Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Ты представляешь, а в Израиле студентов на иврите учат...

вы просто не в курсах, В высших заведениях Израиля предметы читают в основном на иврите, чуть реже на английском языке,...

что сказать-то хотели, милчеловек? :D

да ...немцам очень сложно на немецком ..... сложнее даже чем евреям на иврите ))))

почему только немцам? в германии не только немцы учатся, а в Сорбонне не только французы. Для вас это великий секрет? :рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что вы хотите доказать-то? :D да, преподают и на английском.

в германии не только на немецком преподают. Для вас это секрет?

и что, мамаду? что это доказывает? что надо в Украине на английском преподавать? так я не против. :D

что вы хотите доказать-то? :D да, преподают и на английском.

Что в странах, которые среди свидомых и либерастов принято называть "нормальными", преподают на любом востребованном языке.

Что в странах, которые среди свидомых и либерастов принято называть "нормальными", преподают на любом востребованном языке.

Но в основном - на государственном, ага? ;)
Так вы обосновали, почему студенты, которым в Украине преподают на украинском, "беднее" немецких, которым преподают на немецком, или еврейских (на иврите), или голландских (на голландском).
У меня племяшка училась в Германии на немецком, а в Голландии - на голландском и английском. Это не мешает ей бегло говорить на всех трех.

Интересно, а за стенами аудитории на каком они общаются, между собой... индус и африканец например... на мове?
обычно на английском ...или будешь удивлен ....на русском ...

Но в основном - на государственном, ага?
да пох там на государственный ...преподают на востребованном языке ...там нет политпришибленности ...

У меня племяшка училась в Германии на немецком, а в Голландии - на голландском и английском. Это не мешает ей бегло говорить на всех трех.
смысл обучения - качественное восприятие знаний ...

так в чем проблема преподавания на украинском в Украине?
проблема? Проблема в маловостребованности .....если бы не насильное его внедрение в процесс образования ...

да пох там на государственный ...преподают на востребованном языке

ну ты-то конечно знаешь :іржач:

...там нет политпришибленности ...

похвалил Европу? :іржач:
вот такой оголтелой руссо-пришибленности - точно нет. :клас:
кое-где в Бельгии наблюдается разве что.

Проблема в маловостребованност

вранье

смысл обучения - качественное восприятие знаний

это узкий смысл, а надо рассматривать его в политико-экономическом и культурном аспектах. но такая широта тебе не свойственна. ;)

есть проблема востребованности таких спецов, она весьма узка

это жутчайшая глупость! спецы востребованы вне зависимости языка, на котором им преподавали. мне и моим одногруппникам преподавали на русском, а востребованы мы по всему миру.

PS. OMG, и на что же мы тут жалуемся, mamadu?

Интересно, а за стенами аудитории на каком они общаются, между собой... индус и африканец например... на мове?

Бывает, что и на мове.
Вот, расскажу, возле моего дома есть кафешка, летом по вечерам ходили с мужем с собакой гулять и на открытой площадке иногда пили кофеёк, пёс у меня никого не оставляет равнодушным, и хозяин кафехи всегда выходил его погладить, ну и слово за слово подружились с хозяином. Он араб из Палестины. Второй раз женат, обе жены - харьковчанки. 2-е детей, от первого брака и от второго. Иногда дети с ним были на работе в кафе. Учиться он их отдал в украинскую школу и однажды прямо там за столиком делал с ними уроки. Так вот, он меня ввёл в ступор, когда учил с ними названия месяцев года на мове. Я со своим хорошим знанием оной, словила себя на мысли, что с ходу и так быстро, как этот араб, и не назову названия 12 месяцев на державний. К своему огромному стыду. Пришлось вспомнить.

хамская привычка свидомых в споре переходить на обсуждение личности оппонента

я зафиксиролвал объективный факт. всего-лишь
а вот ты сразу начал хамить на своем "модном" новоязе и действительно перешел на личность :D

спецы востребованы вне зависимости языка, на котором им преподавали. мне и моим одногруппникам преподавали на русском, а востребованы мы по всему миру.
тут дело в другом ...иностранцы, приезжающие на Украину учиться обычно изучают еще на родине английский, либо французский либо русский язык ...но Украинского они не изучали ...и вот попадая сюда и слушая предмет на украинском конечно у них страдает восприятие предмета .. ... вот почему во многих институтах, в том числе и в меде и в хмапо преподаватели могут излагать свой предмет не только на русском но и на английском ... получая за это надбавку

погуглите про Высшее образование в Люксембурге, оно- отнюдь не на Люксембурген,
и мовная ситуация в Люксембурге весьма похожа на укроситуацию

ой, как это корректно сравнивать государство карлик с одной из наибольших по площади и населению стран Европы. Браво! :іржач:

Бывает, что и на мове.
Вот, расскажу, возле моего дома есть кафешка, летом по вечерам ходили с мужем с собакой гулять и на открытой площадке иногда пили кофеёк, пёс у меня никого не оставляет равнодушным, и хозяин кафехи всегда выходил его погладить, ну и слово за слово подружились с хозяином. Он араб из Палестины. Второй раз женат, обе жены - харьковчанки. 2-е детей, от первого брака и от второго. Иногда дети с ним были на работе в кафе. Учиться он их отдал в украинскую школу и однажды прямо там за столиком делал с ними уроки. Так вот, он меня ввёл в ступор, когда учил с ними названия месяцев года на мове. Я со своим хорошим знанием оной, словила себя на мысли, что с ходу и так быстро, как этот араб, и не назову названия 12 месяцев на державний. К своему огромному стыду. Пришлось вспомнить.
но это уже совсем иное, это уже украинизировавшийся араб, прожил тут наверняка с десяток лет ...а вот только приехавшие студенты на украину из палестины к примеру ..или из индии?

Назад
Зверху Знизу