Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Димитрий... а ты спроси у Поручика... какой объем заказов он получает из ****? я конечно не знаю...рискую... но шо-то мне подсказывает :D немалую часть... далеко не малую...

Процентов 50-60. Почти все они от СП.
И что это меняет?

И это "козырь"... и смысл его сбрасывать?

А кто мешает?

И шо, для этого нужен какой-то статус, за который, между прочим, придется платить, и иметь гимор, и "трудности перевода"... *****...

Кому надо, пусть Пушкина читает сам. Каждый сам себе достоевский.

Мыша... ну давай свои хотелки ты где-нибудь в другом месте и с другими людьми....а?:D Меня то че парить... тут земляки работали всегда... и в лихие 90-е... и в дефолтные... и при нефти по 20$...

Больше половины...

Я тут причем, статус русского в Украине тут причем... Так, абы *****нуть, типа, повод....

Пару телодвижений оберсанфюрера и писец. Ненадежный рынок.

+100500... Начиная с 2004 года доля этого рынка неуклонно падает. Еще 10 лет назад помню были стоны "как же мы без России", а теперь ничего так - без РОссии, да и хрен с ней. А россияне все никак не уймутся как же мы без них жить будем :D

Я тут причем, статус русского в Украине тут причем... Так, абы *****нуть, типа, повод....

Та да.. Кто хочет работать в России - учит русский и едет. Может даже и навсегда, какие проблемы. Там даже программы для соотечественником по заселению Приморского края разрабатывают...

Там экзамены уже по русскому сдавать надо?

Ну мало ли шо завтра онищенки придумают... Хочешь работать с западно-монгольским рынком, будь готов к любым неожиданностям
Да и после украинизации тут же многие русского языка не знают, только в том объеме что удалось на подпольных занятиях выучить :D

Да и после украинизации тут же многие русского языка не знают, только в том объеме что удалось на подпольных занятиях выучить :D

Украинизации еще не было. Но будет, никуда не денется. Поэтому кто её не хочет, тот может выбрать себе сам, что ему нужно.

не по теме разговора...

А где здесь тема? Даже сам топикстартер неоднократно подчёркивал, что у него нет проблем с мовой. И ты тоже этих проблем не заметил во время своего визита в Харьков. Получается, что эта тема и не тема вовсе, а так - мелкотемье. Прочитал сабж статью в инете: "аааа, ляпота, мне понравилось, смотрите, что я нашёл!" И муссирование "мовной проблемы" начинается по-новой. Ни разу не было умысла тупо спровоцировать новый цикл срача, заодно пополнив послужной список:

Получается, что эта тема и не тема вовсе, а так - мелкотемье.
А посраццо? :D

У Димитрия спроси... заипали...в натуре... Если уж входите в разговор... так хоть суть его ловите...:D

Блин.. Женя, задрал ты переливать из пустого в порожнее..
Я тебе с самого начала говорил - в Харькове русскоязычный никакого преимущества не имеет. Как в России - мне *****, я туда не собираюсь даже в самых кошмарных реалиях.
Но наверное чтобы мести улицы или класть кирпич - особого познания языка Пушкина не надо. А если хочешь претендовать на что-то более достойное, то ехать надо в Европу или Штаты, а там русский язык ***** никому не всрался.

Самый главный вопрос - кто не дает учить русский язык здесь. в Украине?

Шо... опять про Рашу...рынок труда... основные денежные потоки в Неньку.... :незнаю: ну ***...

Для этого рынка труда достаточно знать русский язык на уровне моя-твоя-понимай-насяльника.. :D
И это - денежные потоки уже давно из РОссии не основные. Как и два цветных телевизора для каждой семьи, омытые потом и кровью русских братьев...

Ну что еще мля? Объяснял кому...как... и где русский поможет...

Жека, под спойлером всего одно предложение из нового заказа. На языке оригинала. Русского. Или "русского".
Соберись с духом, прочти и скажи, как твои знания русского помогут перевести это творение на сотоНАТОвское наречие?

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», приказом Минэкономразвития России от 16 марта 2009 г. № 82 «Об утверждении порядка осуществления контроля за исполнением резидентом особой экономической зоны соглашения об осуществлении промышленно¬производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной деятельности или деятельности в портовой особой экономической зоне», приказом Минэкономразвития России от 30 ноября 2012 г. № 764 «Об утверждении плана проведения проверок исполнения резидентами особых экономических зон условий соглашений об осуществлении промышленно-производственной, технико¬внедренческой, туристско-рекреационной деятельности на 2013 год» и приказом Минэкономразвития России от 5 июля 2013 г. № 391 «О проведении плановых проверок исполнения резидентами особой экономической зоны промышленно¬производственного типа на территории Елабужского района Республики Татарстан условий соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности» нами, комиссией Минэкономразвития России в составе: начальника отдела регулирования и координации деятельности резидентов ОЭЗ Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Суздальцевой Ольги Павловны, референта отдела регулирования и координации деятельности резидентов ОЭЗ Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Рудовой Елены Юрьевны, консультанта отдела регулирования и координации деятельности резидентов ОЭЗ Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Кочумаскиной Ирины Геннадьевны, консультанта отдела взаимодействия с инвесторами и международного сотрудничества Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития России Анцуповой Маргариты Владимировны, проведена плановая проверка выполнения ООО «Р.Р. Доннелли. Алабуга» (ИНН 1646031654) условий Соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории Елабужского района Республики Татарстан, от 22 декабря 2011 г. № С-Ю92-ОС/Д25 (в редакции дополнительного соглашения от 21 марта 2013 г. № С-77-ОС/Д14) (далее - Соглашение), а также положений Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерацию) (далее - Закон).

Жека, под спойлером всего одно предложение из нового заказа. На языке оригинала. Русского. Или "русского".
Соберись с духом, прочти и скажи, как твои знания русского помогут перевести это творение на сотоНАТОвское наречие?
Я заснул на второй строчке :D
Видать, плохо знаю региональный язык ;)

Самый активный, самый влиятельный и самый важный сегмент общества – русскоязычные. Русскоязычные – сильнее, богаче и более влиятельны. Соответственно, их язык – сильнее, «денежнее», статуснее.

Угу, а ще серед російськомовних більший відсоток алкоголіків, наркоманів, туберкульозних, сіфілітиків і ВІЧ-інфікованих. Це що російська мова їх такими зробила?

Почти 40% населения никогда (!!!) не бывали в другом регионе страны.

Посилання на цифірь, пліз.

Женя, я скажу тебе страшную весчь... Большинство моих знакомых - люди довольно обеспеченные и состоятельные. Так вот - им ***** что их дети мало учат русский язык. Они абсолютно не против, даже более того - за, чтобы основным языком обучения был украинский, ибо аргумент - куда же сейчас без мовы. Но - самое интересное, что они аж загребают чтобы их чада учили английский, немецкий или французский. А лучше все три вместе. Вот тебе реалии Харькова.
А насчет знания русского - им достаточно того, что в семье говорят по-русски.

Назад
Зверху Знизу