Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Начиная со второго

Я у нескольких занимался ;) некоторых уже в ассоциации и нет... Если не праздное любопытство - то вопросы в личку

Кстати, вспомним с чего тема-то начиналась. На днях утром по ящику были показательные выступления рукопашников из института МЧС. Какое-то неприятное впечатление оставили - когда девушка делает силовой прием против мужика это хорошо только в телевизоре. Да и мужики тож не сильно убедительны были...
Впрочем взгяд со стороны редко объективный... Опять же это все была показуха:)

Кстати, вспомним с чего тема-то начиналась. На днях утром по ящику были показательные выступления рукопашников из института МЧС. Какое-то неприятное впечатление оставили - когда девушка делает силовой прием против мужика это хорошо только в телевизоре. Да и мужики тож не сильно убедительны были...

Да не опять-таки а таки да таки показуха
А в МЧС насколько я понял довольно сильный тренер и ребята нормальный, другой вопрос что АРБ на украине не развит
я например, в показухах СК вообще ничего убедительно не видел...но стараюсь по отношению к нему держаться нейтрально (было дело занимался)

Разумеется показуха! По ящику и не только в основном вообще балет показывают :))

Да странно это. Вроде ж они себя рекламировать должны, а значит - показывать не что попало.

Впрочем взгяд со стороны редко объективный... Опять же это все была показуха

кто вам сказал что показуха для тиливизира должна быть максимально приближена к реальности? там все должно быть прежде всего эффектно. по этому не состоятельным номер можно считать в том случае, если дяди под центнер не амплитудненько падали под напором хрупкого создания (или еще чего в таком духе).

Да странно это. Вроде ж они себя рекламировать должны, а значит - показывать не что попало.
для рекламы надо чото зрелищное, иначе смысла нету. как правило все реально эффективное нифига не зрелищно.

Согласен.
Ладно, просто похоже никто передачи не видел. На мой вкус и зрелищности не было (таэквондо - вот это да, там они ого-го показывают :)) и ненатурально. На мой пристрастный взгяд, естественно. Раз никто не видел, то обсуждать никакого смысла :(

Всем привет! Подскажите пожалуйста где у нас в Харькове можно преобрести какие-либо футболки или спортивные костюмы с какой либо символикой тайского бокса или кика??? Ответьте плиз в личку или в асю 434411878

не представляю себе как это работает. по этому ничего писать не буду.

А это как кувырок со скручиванием через плечо на твердом полу или земле. Одной из целей всей этой пресловутой "нижней акробатики" является развитие навыка мягко гасить пропущенные удары. Точно так же как это делается при падениях, кувырках, перекатах и др.

Добавлено через 12 минут
да, она им не нужна - у них ударов нет вообще.

на мой субъективный взгляд мелочей в деле по спасению своей шкуры нет. по этому если набитые копыта хотя бы раз спасут мне жизнь или здоровье, значит они себя оправдали.

Если в системе присутствуют удары, то их надо нарабатывать. И без снарядов (лапы, груша, мешок и др.) не обойтись. А работая на снарядах, работаешь и над набивкой. Другое дело практиковать набивку ради набивки, чтоб посильнее да понечувствительнее. Этот вариант уже по желанию. Но возможно легче просто палку носить с собой.

Останнє редагування:
Ну не может человек отрабатывая технику только в "мягкой" манере применить её в реале. Даже в тайцзи технику сначала замедляют до максимума (это отдельная беседа для другой ветки), а затем ускоряют до максимума.
С ув. Р. - в реале получается только то, что делаешь на тренях на максимальной скорости при максимальном "экстриме".

А есть версия, что стиль Кадочникова формировался под влиянием одного из направлений тайцзи. И медленные движения имеют своей целью научиться чувствовать атакующее усилие противника и соответственно рационально этим усилием управлять. Сразу на скорости этот навык качественно не усвоить, хотя скорость конечно постепенно надо повышать. А "смертельные техники" к медленному исполнению на самом деле отношения не имеют, это разве просто неудачное объяснение собственного непонимания целей медленной наработки.

Добавлено через 29 минут
Ну вы знаете, мои познания в Эвклидовой геометрии говорят о том, что если у вас есть две точки, то вы всегда можете поставить третью так, чтобы они были вдоль одной прямой. Но если вы имеете три точки, то в одну линию с ними поставить четвертую точку можно только при условии что три точки уже образуют прямую линию. А если три точки образуют треугольник, то вы никогда не сможете поставить четвертую так чтоб все 4 точки образовали одну линию. (Для буквоедов: речь идет исключительно о Эвклидовых пространствах).

Но если четвертая точка соединится с одной из трех остальных точек и сможет этой точкой управлять, то эта четвертая точка с управляемой ею третьей точкой наверное, исходя из Эвклидовой геометрии, сможет занять позицию по отношению к двум другим вдоль прямой. Возвращаясь к баранам, необходимо войти в контакт с одним из противником и управляя им (ударами, захватами, толчками, рывками, болевыми или еще как) одновременно защищаться его телом от атак двух других. И при необходимости пару себе нужно менять, не зацикливаясь долго только на одном конкретном противнике.

Добавлено через 36 минут
Просто давайте шаг за шагом перечислим прикладные аксепты СК и не будем вдаваться в крайности.

Как первый - это изначальная психологическая установка на ведение боя без правил и ограничений.

Останнє редагування:
От чего у кадочниковцев не отнимешь, так это умения трепаться часами о своей системе. Это не секция рукопашного боя, эо секция развития ораторских навыков. Есть такая поговорка: "О боксе не говорят, ним занимаются.". То же самое можно сказать о кадачникове, только наоборот: "Кадочниковым не занимаются, о нем говорят". В боксе и кике учат быть, в борьбе бороться, а эти не умеют ни того ни другого. Люди приходят туда, чтобы научиться драться, а в итоге становятся религиозными фанатиками. Просто пипец.
Добавлено через 7 минут
Reset сказав(ла):
****... давай я покажу как можно. Есть 4 варианта и масса подвариантов, и в любом из них - ХЕР ТЫ МЕНЯ ДОГОНИШЬ!

P.S. Есть ещё, конечно такой брутал, как ********...
И я того же мнения. Сейчас такую ахуетительную пневматику делают. С 10 метров деревянный забор пробивает, а по ногам обойму разрядить - самое оно.

Но если четвертая точка соединится с одной из трех остальных точек и сможет этой точкой управлять, то эта четвертая точка с управляемой ею третьей точкой наверное, исходя из Эвклидовой геометрии, сможет занять позицию по отношению к двум другим вдоль прямой. Возвращаясь к баранам, необходимо войти в контакт с одним из противником и управляя им (ударами, захватами, толчками, рывками, болевыми или еще как) одновременно защищаться его телом от атак двух других. И при необходимости пару себе нужно менять, не зацикливаясь долго только на одном конкретном противнике.
.

Красиво написал. Только я уж очень сомневаюсь, что вы сможете применить подобное в реальной драке. Напомню, что там речь е о точке, а ореальном, злом дядьке, который хочет вас стукнуть.

Двадцать страниц уже напиздели. Go to Black-List, russian style.

Не горячитесь так...ищите везде рациональное зерно...

Красиво написал. Только я уж очень сомневаюсь, что вы сможете применить подобное в реальной драке. Напомню, что там речь е о точке, а ореальном, злом дядьке, который хочет вас стукнуть.
Случая применить подобное в реальной драке у меня не было. А то что не просто, так это понятно, оно и с одним противником непросто, а то сразу с тремя. Гарантий нет, есть лишь тактика, которая может дать шансы на успех.

Мдээ...само название темы уже ставит в ступор..
Читая все 20 страниц ветки ещё раз убедился какие люди разные бывают.
Знаю спортсменов которые придя на "Русский стиль" просто учились и не задавали вопросов кто круче, у кого какие награды и почему тренера нигде не выступают. Тут наткнулся на вродебы как спортсменов(без обид, просто не знаю кто вы) которые уровень школы и знаний меряют наградами и соревнованиями(в принципе тоже понятно).
Попробую обьяснить со своей точки зрения:
-Ассоциация "Русский стиль" - это школа ВЫЖИВАНИЯ, это не кружок, не секция и никто в ней не стремится кому-то что-то доказывать. Эта ассоциация включает в себя как одну из ЧАСТЕЙ школу рукопашного боя. Называть тему "Русский стиль VS Рукопашный Бой" просто неправильно.
-Что до сравнения учеников этой школы с боксёрами, борцами и т.д - всё зависит от КОНКРЕТНОЙ ситуации. Мой тренер нам говорит что мы должны уметь побороться с борцом и уметь что-то ему противопоставить, также и боксёром и умельцем ногами помахать, а в условиях неожиданной опасности быть на голову выше.
И нужно впитывать в себя знания, а не выяснять кто кому при случае кумпол выбьет.
-Что до проверки реальными ситуациями в неожиданных условиях я врать не буду ещё не проверял. Но вот по крайней мере я к ним готов.

Назад
Зверху Знизу