Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
по-поводу арматурины обольщаться не стоит, также как и по-поводу ножа ;) (случаи отборах оных наблюдаются при полной случайности (нападающий упал, заснул, забыл что делал, передумал и полюбил вас неподетски...) ;)

Я о том и говорю. В случае, если у противника какая-то гадость (арматура ли, нож ли) а вы почему-то не смылись, то шанс один - что противник расчитывает на эффективность своего оружия и будет действовать прямо и тупо. Если он заподозрит, что перед ним не "Вася" и будет действовать с расчетом - тут уже хана. В такой ситуации что-то сделать смогут единицы
Именно поэтому и нет смысла ввязываться в ситуации "а давай посмотрим, что ты сможешь сделать против арматуры" - противник заранее ожидает, что ты что-делать будешь

Доброго всем дня. Решил вставить свои 5 копеек. :) В скобках цитата. (Дед же преподаванием у гражданских занимается в качестве халтурки. Он не очень то заинтересован в том, чтобы происходил рост мастерства в секциях в регионах.
Сам он находится на действительной военной службе.
СК как она есть - штука до сих пор секретная, ее преподают для товарищей в погонах и то не для всех.
Мы туда не попадаем по определению... Поэтому нам - фигу.
Дед просто преподает гражданским основы СК (не саму СК).
В росте своих гражданских учеников он не очень то и заинтересован.
А зря - как мне думается.
Но факт есть факт - дед не обязан давать СК в массы - он военное лицо. Он служит до сих пор. Вот и все.
Поэтому какие либо к нему претензии с нашей стороны необоснованы.
Можно считать что он ведет клуб любителей СК при армии.
Ну, типа патриатического клуба при ДОСААФе. А какие в таком случае требования?) Взято здесь. Посилання видалено

Я о том и говорю. В случае, если у противника какая-то гадость (арматура ли, нож ли) а вы почему-то не смылись, то шанс один - что противник расчитывает на эффективность своего оружия и будет действовать прямо и тупо. Если он заподозрит, что перед ним не "Вася" и будет действовать с расчетом - тут уже хана. В такой ситуации что-то сделать смогут единицы
Именно поэтому и нет смысла ввязываться в ситуации "а давай посмотрим, что ты сможешь сделать против арматуры" - противник заранее ожидает, что ты что-делать будешь
сваливать, токо сваливать. спринт - лучшая защита от любого ХО :D

от давайте про арматурины лучше не будем, а то попрошу показать, как против нее можно :D

****... давай я покажу как можно. Есть 4 варианта и масса подвариантов, и в любом из них - ХЕР ТЫ МЕНЯ ДОГОНИШЬ!
P.S. Есть ещё, конечно такой брутал, как ********...

сваливать, токо сваливать. спринт - лучшая защита от любого ХО :D

Как говорил один мастер по ниндзюцу(слышал своими ушами): "Если против вас больше противников и вы не уверены в победе, то лучший прием - это бег".;)
П.С. перефразировал, как смог вспомнить, слышал лет пять назад.

Добавлено через 1 минуту
Система Кадочникова - часть русской традиции рукопашного боя, объясненная А.А. Кадочниковым с точки зрения законов механики.
Заметьте, он никогда не утверждал, что он ее придумал.
Также Кадочников создал методику обучения - но никакой философии в его системе нет. За этим - милости просим К ДРУГИМ РУССКИМ БИ, но не к системе Кадочникова.

Это к каким подскажите пожалуста?
И вообще сколько сейчас стоит обучение?

Останнє редагування:
Это к каким подскажите пожалуста?

ШКол много, но они разбросаны по территории бСССР, в Харькове есть если не ошибаюсь Спас где-то на проспекте Гагарина, но это неточно.
Если интересует не только система Кадочникова, а Русская традиция вообще (в т.ч. философия)- то нужно идти в Ассоциацию "Русский стиль" - это на ул. Григоровская, на Холодной Горе. Ее руководитель постоянно ездит на семинары, обмены опытом и т.п. так что взгляд достаточно широкий. Посилання видалено
Стоимость где-то 150 денег в месяц

так тут та же техника противодействия, токо зигзагами :D

Блин... это ж арматуру бросить прийдется... с ней неудобно зигзагами бегать.

Добавлено через 2 минуты
зашел на рашен-стайл.ком.уа... Сразу же порадовался и заулыбался:

ТРЕХДНЕВНЫЙ СЕМИНАР, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ
с 19 по 21 СЕНТЯБРЯ 2008г.

Семинар по Русскому Рукопашному Бою.
(Боевое искусство казаков-пластунов)
Тема: «Взаимодействие с Силами Стихий»

Сходить, что-ли... послушать? :D

Останнє редагування:

Дя... казаки пластуны - это эдакие ниндзя украинские... какие *** стихии? Какие ?
Чуваки были как на подбор малорослые и не крупного телосложения, работали в основном по охраняемым объектам. В их задачи входило как можно более заебать охраняемый объект, создать ощущение беззащитности и опустить боевой дух врага. Они осуществляли диверсии, проникновение на объект, или в лагерь с последующим подниманием шума, либо хищением чего-нибудь оттуда, либо порчей имущества и уничтожения живой силы противника... в общем, весь спектр диверсионно террористической деятельности, какой вообще есть.
Ни о каких стихиям, а также тантрах, мантрах, чакрах, сутрах, мудрах и лахудрах речь не шла. Взывание к стихиям и "работа со стихиями" есть плод больного воображения эзотерических школ различного толка. На востоке часто понятия работы со стихиями используются, но, если покопать - выяснится, что название носит скорее аллегорический смысл.

что название носит скорее аллегорический смысл.

Как и в обсуждаемом случае. Понять и освоить движение гораздо проще с помощью образа, чем если тебе будут вдалбливать словами "здесь вот так, а здесь - так". На Востоке так же точно подходят к обучению, только образы могут разниться из-за разницы в культуре и жизненном опыте. Вот интересно, почему если странная для постороннего методика обучения используется в восточных единоборствах, то в ней сокрыт тайный смысл, а если в отечественных, то это - бред сумашедшего? Не двойные ли стандарты?

Добавлено через 3 минуты
Ни о каких стихиям, а также тантрах, мантрах, чакрах, сутрах, мудрах и лахудрах речь не шла.
Хорошо. Подготовка у них была? Или они просто морды друг другу чистили и от того становились круты безмерно?

Останнє редагування:
что такое подготовка в Вашем понимании?

что такое подготовка в Вашем понимании?
В данном случае я имел в виду любые неочевидные советы и методики. Т.е. практически все, кроме "по корпусу бей", "коленями работай" и тому подобные ЦУ.

Как и в обсуждаемом случае. Понять и освоить движение гораздо проще с помощью образа,
Для китайского малограмотного крестьянина - да... не рассказывать же ему про E=ma :)

Вот интересно, почему если странная для постороннего методика обучения используется в восточных единоборствах, то в ней сокрыт тайный смысл, а если в отечественных, то это - бред сумашедшего? Не двойные ли стандарты?

Да не знаю я почему... спросите у тех, для кого это так :)
Наверное от того, что представители восточных конфессий любили втирать пургу об этом тайном смысле тупым европеоидам, чтобы те приперлись к ним на занятия и денег заплатили :D С тех пор и повелось, что этот смысл там есть, а на самом деле там есть дохрена и ещё тележка пахоты на тренировках. Может где-то и есть тайный смысл, но там, наверное, нет бойцов.

Хорошо. Подготовка у них была? Или они просто морды друг другу чистили и от того становились круты безмерно?
Да, подготовка у них была, но в свете "работы со стихиями" я подозреваю, что та подготовка очень далеко находится от того, что будет на семинаре.

Добавлено через 3 минуты
В данном случае я имел в виду любые неочевидные советы и методики. Т.е. практически все, кроме "по корпусу бей", "коленями работай" и тому подобные ЦУ.

Вы можете хоть кратко охарактеризовать, или хоть обозначить направленность и характер этой подготовки? На пример цель: маскировка; методы - закос под местник, цветовое камуфлирование и т.д.. а?
Я так понимаю, раз вы защищаете, то что-то знаете об этом семинаре, или я не прав?

Останнє редагування:
Я так понимаю, раз вы защищаете, то что-то знаете об этом семинаре, или я не прав?
Давайте я внесу ясность. Я занимался некоторое время по этой системе, т.к. именно она теперь является основой подготовки в ассоциации. Семинары нужны не столько для обучения, сколько для ознакомления с этой системой тех, кто интересуется, но на тренировки по каким-либо причинам ходить не может. На этих семинарах рассматриваются только вопросы связанные с РБ. По маскировке, выживанию и т.п. бывают отдельные семинары.
Теперь по поводу самой системы&казаков. Аутентичность системы и для меня под вопросом - признаюсь честно. Так ли занимались казаки, нет ли - не ведаю.:confused: Однако же система работает - в свое время желающие могли понападать на тренеров как им заблагорассудится - с весьма небольшим успехом. Кое-что полезное и я для себя почерпнул - нек. элементы, которые раньше шли со скрипом при взгяде с другой стороны стали понятнее. Плюс хорошо стали держаться удары - это то, чего от этой системы не отнимешь.
В общем, у каждой системы есть чему поучиться. :клас:

в свое время желающие могли понападать на тренеров как им заблагорассудится - с весьма небольшим успехом.
а будет ище такое время? в смысле простым смертным понападать на тренеров

а будет ище такое время? в смысле простым смертным понападать на тренеров
Вот уж не знаю, я в последнее время на тренировки не успеваю ходить:( Те случаи, о которых я говорил, касались записавшихся на занятия на первый год. Не все с нуля пришли, у многих был опыт других единоборств, вот тренер для снятия вопросов небольшую демонстрацию и устраивал. Потом еще в рабочем порядке бывало не раз.
Хотя это зависит уже от каждого тренера в отдельности у кого какое виденье тренировочного процесса.

Назад
Зверху Знизу