Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
А вот хочется спросить у автора реплики "на соревнованиях по боксу, кик-боксигу, Тайскому боксу, борьбе (любой), дзюдо, карате, таеквондо.... не видно достижений представителей РС." - вы видели достижение каратиста на соревновании по таеквандо? или дзюдаиста по борьбе?))) Смешно вы глаголите.

данная реплика пренадлежит не мне, но попробую ответить
Богда Лукин. Харьковчанин. ЗМС по тайскому боксу. недавно не без успеха дрался по панкратиону. место не помню.
Никита Дюкорев. **** сборной Украины по тайскому боксу. так же дерется в смешанных боях и побеждает.
один знакомый из России. МС по дзю-до и самбо. выигрывает чемпионаты области по тайскому боксу.
бойцы КОИ карате. Николай Ежелев. черный пояс, первый дан. чемпион России по танто дзюцу. Тарас Кияшко. черный пояс, первый дан. чемпион России по рукопашному бою.
Сергей Бадюк. черный пояс, 7 дан будокай, 6 дан КОИ. МС по гиревому спорту, чемпион по рукопашному бою. дрался в тайквандо. всех регалий оттуда не помню, но тоже далеко не без успеха.
Юрий Федоришен. черный пояс, 7 дан будокай. МС по рукопашному бою.
Николай Виткевич. черный пояс, первый дан киокушинкай, коричневый пояс КОИ. чемпион области по самбо, чемпион Московской области по танто дзюцу, победитель турниров по косики карате, по-моему 4 место в боях без правил, МСМК по жиму лежа, МС по пауерлифтингу, чемпион Европы по жиму среди ветеранов.
список можно еще долго продолжать...
бойцы мистера Квана из Питера (тайский бокс) не гнушаются полноконтакным карате. побеждают.
адепты илюциань под руководством Скалозуба так же деруться в полноконтактных стилях. одна девушка, не помню как зовут, выиграла Россию толи по чистому таю, толи тай кику.
долго так можно продолжать.
а вот на счет того, что жить нужно дружно, полностью согласен :)

Останнє редагування:
вы видели достижение каратиста на соревновании по таеквандо? или дзюдаиста по борьбе?))) Смешно вы глаголите.
ничего смешного тут нет. пожалуйста - и каратисты и дзюдоисты последнее время активно выступают в смешанных единоборствах (см. MMA)
кикеры где угодно выступают - хоть в чистом боксе, хоть в тае, хоть в к1 едут и там дерутся
самбисты с дзюдоистами и борцами без проблем борятся
киокушинцы выступают на турнирах по кику
тайцам ваще ***** де выступать
Не могут быть спортивные соревнования между двумя людьми, которых учат, как минимум - покалечить противника, вывести из строя.
Могут, если внести определенные ограничения. Убери ограничения из бокса, тая, самбо, дзю-до - покалечить человека дело пары секунд. Причем даже с правилами иногда калечат и выводят из строя очень надолго. Откуда уверенность что можно покалечить человека каким-то приемом, если в реальности никогда никого не калечил? Любое спортивное единоборство может моментально стать неспортивным, если убрать правила. Все видели как можно задушить, сломать руку или неслабо приземлить об пол в самбо или борьбе, накаутировать в боксе, кике, отбить бедро в тае - все это регулярно происходит на соревнованиях, особенно проф уровня. Но почему не видно, как можно тоже самое сделать в РС?

Но медленно - это лишь начало. Потом скорость будет увеличиваться, достигая предельной.
Покажите хоть один свободный спарринг в РС, где скорости максимальные, ссылку на видео пожалуйста.

Жить дружно это хорошо!:) особенно когда существует рациональный обмен опытом между стилями, построенный на здравом смысле, а не на байках, легендах и заблуждениях мастеров разных единоборств.

Останнє редагування:
Я был на показательных выступлениях на звезде. Там у нескольких пацанов и у тренера были длинные волосы. А нафиг они их отрастили? C волосами по идее спортом заниматься неудобно и если вы действительно готовитесь драться то это тоже минус - за них можно схватить.

Останнє редагування:
Я был на показательных выступлениях на звезде. Там у нескольких пацанов и у тренера были длинные волосы. А нафиг они их отрастили? C волосами по идее спортом заниматься неудобно и если вы действительно готовитесь драться то это тоже минус - за них можно схватить.

Можно и схватить 8)
Но лысая башка - тоже не помеха, там же и убедился 8)

Если я не ошибаюсь то условно можно разделить РБ на три вида:
1.Армейский(военный).
2.Спортивный.
3.Милицейский.
База одна и таже(по системе Кадочникова),но есть не большая разница:
В спортивном естественно введенны ограничения(правила);
милицейский сделан с уклоном на задержании;
на счет армейского и так все ясно...
А что касается по поводу длинных волос(или их отсутствия):"Я был на показательных выступлениях на звезде. Там у нескольких пацанов и у тренера были длинные волосы. А нафиг они их отрастили? C волосами по идее спортом заниматься неудобно и если вы действительно готовитесь драться то это тоже минус - за них можно схватить."
Ты прав,по идее не удобно:)))
Не удобно в спорте,а это не спорт-это жизнь!

И еще что касается скорости проведения боя в РС:
Тренировки действительно должны начинаться с медлинной скорости и потихоньку сводиться к реальному бою(максимальной скорости),
просто некоторые тренеры думают про все это теоритически... что скорость придет со временем(сама собой),а за практику забывают-это минус.
Как мы знаем ситуации бывают разные... даже не так,люди ведут себя по разному в одной и той же ситуации,по этому эта теория слегка искажается.

Могут, если внести определенные ограничения. Убери ограничения из бокса, тая, самбо, дзю-до - покалечить человека дело пары секунд. Причем даже с правилами иногда калечат и выводят из строя очень надолго. Откуда уверенность что можно покалечить человека каким-то приемом, если в реальности никогда никого не калечил? Любое спортивное единоборство может моментально стать неспортивным, если убрать правила. Все видели как можно задушить, сломать руку или неслабо приземлить об пол в самбо или борьбе, накаутировать в боксе, кике, отбить бедро в тае - все это регулярно происходит на соревнованиях, особенно проф уровня. Но почему не видно, как можно тоже самое сделать в РС?

Повторяю еще раз для тех, кто в бункере - рукопашный бой - это НЕ СПОРТ. Если в него ввести ограничения - это уже будет не рукопашный бой, так что какие-либо соревнования по РБ быть не могут.

Покажите хоть один свободный спарринг в РС, где скорости максимальные, ссылку на видео пожалуйста

Ссылок на видео нет. Приходи на Звезду и после года обучения убедишься сам, я же доказывать никому ничего не собираюсь, ибо говорю правду.

Если заниматься спортом - то да, неудобно. Но, в который раз говорю, РБ - это не спорт, и мы туда ходим не для того, чтобы со всеми драться.

Честно, перечитал всю тему и понял, что спорить с кем-либо бесполезно))
Просто хочу расставить не доставленные точки над i.

Спорить и не надо, аргументы приветствуются.

Во-первых надо понять, что РБ - это не спорт. Я занимаюсь на Звезде, и насколько мне известно - мы не состоим ни в каких спортивных федерациях и не участвуем в спортивных соревнованиях. Не могут быть спортивные соревнования между двумя людьми, которых учат, как минимум - покалечить противника, вывести из строя.

А вот почему не состоите? В айкидо например тоже не проводятся соревнования из за высокого риска травмировать спортсменов. Тем не мение федерация айкидо существует. А федерации РС по моему нет нигде.

А вот хочется спросить у автора реплики "на соревнованиях по боксу, кик-боксигу, Тайскому боксу, борьбе (любой), дзюдо, карате, таеквондо.... не видно достижений представителей РС." - вы видели достижение каратиста на соревновании по таеквандо? или дзюдаиста по борьбе?))) Смешно вы глаголите.

То что приходит в голову Томаш Борода Чемпион Мира по кик-боксингу. Изначально Чемпион мира по таеквондо, 7-й дан по таеквондо.
Сам занимаясь Таеквондо и киком в 2004 году стал чемпионов вузов по карате(версию не помню) в весе до 65 кг. (Соревнования в ХИРЕ проводились, весной)

Во-вторых - насчет медленной работы. Вы помните, как вы учились ходить? Правильно, не помните)) Но думаю 100% видели, как ходят маленькие дети. Присмотритесь, ребенок делает каждый шаг медленно, точно зная, куда ставить ногу, чтобы не упасть. Через пару лет он уже будет свободно бегать. Или другой пример - игра на муз инструменте. К примеру - гитара. Сначала Вы не будете бегать пальцами по всему грифу играя даже самую простую мелодию, сначала ваши пальцы будут танцевать канкан и выкручиваться в неестественных позах. А вот через пару лет тренировок вы будете показывать мастер-класс игры перед своими сверстниками. Аналогию уловили?
Но медленно - это лишь начало. Потом скорость будет увеличиваться, достигая предельной.
Да все это правильно, только если взять гитару без струн, и учится играть, вы никогда не научитесь играть на настоящей гитаре.

Насчет спарингов. Кто сказал, что их нет? Они еще как есть. В открытых перчатках. И без перчаток тоже, только немного в измененном варианте.

Хоть одно видео в студию. И почему тогда нельзя выступить по тому же таю. Или кику????

Единственное, что не нравится - это религиозный уклон на лекциях Валентиныча. Спрашивается - зачем толкать чушь?..Нет, не спорю, есть интересные вещи в его словах, над которыми можно подумать и согласиться, но 80% того, что он говорит - ничем не отличается от зомбирования в какой-нибудь рядовой секте. Это если учесть, что Валентиныч прекрасно владеет НЛП:)

Ну и на последок хочу сказать - давайте жить дружно:) Думаю, не стоит нам обливать чужие "стили" грязью, не берите пример у нашей власти) Давайте лучше уважать друг друга и открывать для себя что-то новое.

За сим - откланяюсь. Удачи всем:)

Поделюсь наблюдением, что приверженцы РС категорически неприемлют спарринг с представителями других стилей. О чем это может говорить? ХЗ.. Аргумент один, типа покалечить боятся.

Уважаемые приверженцы РС, в этом топике есть люди кое что понимающие в спорте и единоборствах. От себя добавлю, что тот же боксер далеко не мальчик для битья которого легко покалечить.

Да я видел показательные выступления РС. Так вот я не видел в исполнении "нападавших" хотя бы мало мальски приемлемой техники рук. Но это же не показатель. Почему не взять команду по боксу и с ними отработать(не в полный контакт) ваши "легкие движения"

Мохнорылу

Наша тема хороша - а в Киеве дядько :)

Для тех кто на танке :)
Словарь синонимов:
Драка, борьба, баталия, потасовка, кулачки, свалка, схватка, единоборство, поединок (дуэль), рукопашная, рукопашный бой, бокс, волосяница, простоволосица

или так

Толковый словарь русского языка Ушакова
РУКОПА'ШНЫЙ, ая, ое.
1. Осуществляемый руками, невооруженными или вооруженными холодным оружием. Рукопашная схватка. Рукопашный бой завязался. Пушкин. Рукопашная драка (кулаками). 2. в знач. сущ. рукопа́шная, ой, ж. То же, что рукопашный бой, рукопашная драка (употр. преимущ. с предл. п. в знач. нареч., см. врукопашную).

и второй вопрос, и самый на мой взгляд существенный:
Критерии готовности.

Ответьте на вопрос: каким образом можно определить готовность адепта Вашего направления к рукопашному бою ( как Вы пишите без правил и ограничений)? И ответив на этот вопрос вы получите истинную картину чем вы занимаетесь: спортом, фитнессом или изучаете способы быстрого уничтожения противника!

Останнє редагування:
Повторяю еще раз для тех, кто в бункере - рукопашный бой - это НЕ СПОРТ. Если в него ввести ограничения - это уже будет не рукопашный бой, так что какие-либо соревнования по РБ быть не могут.
ок
если вы занимаетесь рукопашкой, значит у вас нет ограничений. так?
раз нет ограничений, то вы там постоянно должны кого-то калечить. так?

вопросы:
сколько человек у вас покалечено?

если вы говорите, что ограничений нет, то почему работа на медленных скоростях? это же ограничение! такое же как и в спорте!

Ссылок на видео нет. Приходи на Звезду и после года обучения убедишься сам, я же доказывать никому ничего не собираюсь, ибо говорю правду.
офигеть, год ждать чего? в секции бокса через пару месяцев научат толково работать руками
а сама фраза "я же доказывать никому ничего не собираюсь, ибо говорю правду" это да... я тоже говорю правду
спасибо за приглашение! мы может придем. не заниматься, а проверить. у вас там хоть какие-то спарринги есть?
Если заниматься спортом - то да, неудобно. Но, в который раз говорю, РБ - это не спорт, и мы туда ходим не для того, чтобы со всеми драться.
в спорте за волосы никто как раз не хватает
на улице хватают

есть ли польза от РБ если на него ходят не для того, чтоб драться?

Не спаринговать - один два удара, исключая обмен ударами;)

нет, это не твой возраст:) это вес гипотетического нападающего.

это я о том, что и подготовленный человек может растеряться, если его застанут врасплох, о мастер боя:)

Обмен ударами, или как мне удобней выражаться размен неизбежен. Если конечно ваш соперник не тормоз. Не всегда, далеко не всегда получается попасть сильно и точно одновременно. Поэтому исключать его врядли получится. Особенно ты утверждаешь что дрался с троими. Ты их одновременно бил? Или они подходили гуськом, а ты их по очереди один два удара и следующий? Лично я например не буду тупо стоять когда меня, или моего друга бьют.

Да интересно узнать как именно "вырубил быка за 90", каким именно "одним двумя ударами"???

интересно что же тогда Дим Димыч на Динамо преподает?..

я же доказывать никому ничего не собираюсь, ибо говорю правду.
м-да..

на это уже ответили. во время спаринга длинные волосы прячутся под шлем или закрепляются.

"Повторяю еще раз для тех, кто в бункере - рукопашный бой - это НЕ СПОРТ. Если в него ввести ограничения - это уже будет не рукопашный бой, так что какие-либо соревнования по РБ быть не могут."

Ну я просто в шоке...
Да спорить вообщем то нет смысла.
Мохнорыл тем чем вы занимаетесь может и не спорт(я в этом уверен... обычный Армейский вариант РБ системы Кадочникова).

Но рукопашка так же введена и в спорт... уверен в этом...
У меня была возможность и поучавствовать... но об этом я узнал позновато и не было времени на подготовку.
Прежде всего на подготовку спарринга в перчатках так как до этого я ни разу не спарринговал в перчатках(максимум бинты на руках).
А спарринг в перчатках довольно таки отличается от обычного...

От Tracer:
"ок
если вы занимаетесь рукопашкой, значит у вас нет ограничений. так?
раз нет ограничений, то вы там постоянно должны кого-то калечить. так?

вопросы:
сколько человек у вас покалечено?"

Ну это уже просто утрирование ситуации...
под словами "нет ограничений" следует понимать то,что все удары разрешены и во все точки по телу противника(ну и другое... ),работа с оружием,но это еще не значит что надо покалечить напарника что б на следующию тренировку он не дошел.

От Tracer:
"если вы говорите, что ограничений нет, то почему работа на медленных скоростях? это же ограничение! такое же как и в спорте!"

Ты прав ограничение... только лишь временное и для того что б все что изучается на медленной скорости записалось на подсознательном уровне,
Так как на быстрой скорости человек научиться ни чего не может,
на такой скорости он может показать только что умеет и все.

От De_Wounder:
"Обмен ударами, или как мне удобней выражаться размен неизбежен. Если конечно ваш соперник не тормоз."

Ну вы слегка не поняли его утверждения...
"Избегать обмен ударами"- имеется в виду - драку на улице не превратить в спаринг на выносливость ,а как можно быстрей пресечь бой(ведь пресечения боя и есть основная задача в РБ),
т.е. бой начился - 5 секунд(условно) боя -нет.
А не разводить это все в 3-х минутную схватку.

Ну вы слегка не поняли его утверждения...
"Избегать обмен ударами"- имеется в виду - драку на улице не превратить в спаринг на выносливость ,а как можно быстрей пресечь бой(ведь пресечения боя и есть основная задача в РБ),
т.е. бой начился - 5 секунд(условно) боя -нет.
А не разводить это все в 3-х минутную схватку.

Ну дык это и ежу понятно. Это меня наверное не поняли. За 5 сек далеко не всегда можно закончить. А особенно там было написано про троих соперников. Такое даже в боевиках не увидишь.

А если не получилось закончить? Что тогда. НАдо быть готовым к 3 -м минутам

Так никто ж и не спорит что надо быть готовым и к 3м минутам...
Просто стремиться сократить это время к минимуму.

Ну а что касается 3х противников,
ну так на тренировках должны проходить спарринги 1 против 2х,
против 3х... ну вверх мастерства наверно 4 противника,так как больше 4х тебя одновременно атаковать не смогут,в противном случае они будут мешать друг другу.
Научишься маниврировать(уходить от ударов,выстраивать их в линию ,ну вообщим принимать наиболее удобное для тебя положение) среди 4х-это гуд.

Что касается "вырубить противника одним двумя ударами"-
почему бы и нет?
И кстате удары могут быть и не сильные,самое главное чтоб удар был не заметным и неожиданым.(я понимаю что на словах довольно таки легко говорить про это:)) но по крайней мере к этому надо стремиться)

Ну а что касается 3х противников,
ну так на тренировках должны проходить спарринги 1 против 2х,
против 3х... ну вверх мастерства наверно 4 противника,так как больше 4х тебя одновременно атаковать не смогут,в противном случае они будут мешать друг другу.
Научишься маниврировать(уходить от ударов,выстраивать их в линию ,ну вообщим принимать наиболее удобное для тебя положение) среди 4х-это гуд.

Что касается "вырубить противника одним двумя ударами"-
почему бы и нет?
И кстате удары могут быть и не сильные,самое главное чтоб удар был не заметным и неожиданым.(я понимаю что на словах довольно таки легко говорить про это:)) но по крайней мере к этому надо стремиться)

А как ты троих "в линию" поставишь?

Да неожиданно, это хорошо. Но главное точно и вместе с тем достаточно сильно попасть. А это легко толко тогда когда бьешь в мешок. Человек чуть чуть голову повернул, все ты промазал.

Про троих скажу, ао собсному опыту, один был бздыч, и не подошел ни разу, только мину злобную скрутил. Второго, собсно зачинщика, пробил с первого раза вразрез правым сбоку, да причем так крепко, шо он упал, и встал со второго раз, и уже на ногах толком не стоял. Был третий тоже не рыба ни мясо. Тоже бздыч, увидел как друг упал, обосрался и только отмахивался. Но это как минимум минуты 3 было, это раз. Два, я задыхался, как после кросса в 10 км на время.

Потом бежал, ибо уже дышать толком не мог. Да и ноги подкашивались. При чем это нарики, а что если бы люди немного поопытнее были???

И самое главное, мне просто повело, что я зачинщика сразу крепко достал. Иначе ХЗ как бы получилось.

Нет, я конечно видел как в боевиках Джеки Чан и с пятерыми дрался одновременно, но мне слабо верится что такое возможно в реальной жизни.

К чему я это все? Да к тому что теория РС, быстро вывести из строя работает только если сильно повезет.

От De_Wounder :
"А как ты троих "в линию" поставишь? "

На самом деле это не так сложно... для опытного рукопашника(не обезательно рукопашника,просто против нескольких противников это самый лучший способ ведения боя,что бы они друг другу мешали и не могли подобраться к тебе одновременно)это еще легче.

Вот вот минуты 3 ,это не бой это спарринг...
его не желательно допускать... конечно,я не знаю как бы я справился в этой ситуации,психологически большая нагрузка,по этому просто сказать на словах нельзя.

Кстате это довольно таки сильно зависит от погодных условий
например:
зимой мой знакомый столкнулся с 5-8 чел. ни он,
ни они не могли нанести существенных повреждений(они вообще бить толком то не умели,а он не мог нормально пробить из за зимних курточек... повозились на выносливость и разошлись)

От De_Wounder :
"К чему я это все? Да к тому что теория РС, быстро вывести из строя работает только если сильно повезет."-ого какие слова... я бы не спешил с выводами.

Останнє редагування:
От De_Wounder :
"А как ты троих "в линию" поставишь? "

На самом деле это не так сложно... для опытного рукопашника(не обезательно рукопашника,просто против нескольких противников это самый лучший способ ведения боя,что бы они друг другу мешали и не могли подобраться к тебе одновременно)это еще легче.

Ну вы знаете, мои познания в Эвклидовой геометрии говорят о том, что если у вас есть две точки, то вы всегда можете поставить третью так, чтобы они были вдоль одной прямой. Но если вы имеете три точки, то в одну линию с ними поставить четвертую точку можно только при условии что три точки уже образуют прямую линию. А если три точки образуют треугольник, то вы никогда не сможете поставить четвертую так чтоб все 4 точки образовали одну линию. (Для буквоедов: речь идет исключительно о Эвклидовых пространствах).

А теперь к нашим баранам. В линию вы троих не поставите. Они только сами могут так стать, чтоб это стало возможным. Что самом по себе маловероятно, ну сами посудите, станут ли они выстраиваться колонной перед вами? Тут уж нужен мастер повелевания умами. А насколько я понял к РС это не имеет отношения.

Вообще РС уже долго обсуждается. Непонятно почему до сих пор эта, по вашим словам, эффективная техника самообороны не стала такой массовой как САМБО например?

З.Ы. Вопрос к занимающимся РС. А откуда ваш тренер берет новую технику. Где происходит обмен опытом? В таеквондо например это соревнования высокого уровня, например Чемпионаты Европы, Мира, Открытые кубки стран.

А если три точки образуют треугольник, то вы никогда не сможете поставить четвертую так чтоб все 4 точки образовали одну линию.
В линию вы троих не поставите. Они только сами могут так стать, чтоб это стало возможным. Что самом по себе маловероятно, ну сами посудите, станут ли они выстраиваться колонной перед вами? Тут уж нужен мастер повелевания умами. А насколько я понял к РС это не имеет отношения.
Маленькое замечание, если рассматривать ситуацию в статике то Вы 100% правы. Но, обычно, столкновение, процесс динамический и для того чтобы поставить три точки в линию четвертой точке необходимо придать некое поступательное движение...собственно бой это и есть маневр) а хороший маневр - половина победы :)

Занимался РС на звезде 5 лет. Не жалею ни секунды. До того занимался теквондо ИТФ. На РС получил очень хорошие навыки, применимые (в отличие от теквондо) в реальных ситуациях. Есдинственное замечание - кто-то уже здесь высказывался в этом отношении - многое приходится понимать самому, т.е. методика преподавания не совсем прикладная, и многие забывают, что им дают рукопашку, а не балет. А так система прекрасная, только не совсем стандартная правда.

Назад
Зверху Знизу