Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Я задал правильные вопросы, очень правильные. А ответы на эти вопросы простые, но их надо знать четко! Это не вопрос тренировки, это вопрос ЗНАНИЯ! Это отличает человека, кто реально может быть в бою. Хотя, как часто бывает, это не гарантирует победу. Ну, хоть не упадет в грязь лицом и не обосрется, если на него наведут ствол пулемета.

знание - конечно, незнание - бесконечно - та истина, которую я поддерживаю и уважаю.может, вы и задали правильные вопросы, но ожидать ответов на них -з иллюзия реальности, не боле. ситуации разные, а человеческий фоктор всегда остается таковым.:)

может, вы и задали правильные вопросы, но ожидать ответов на них -з иллюзия реальности, не боле. ситуации разные, а человеческий фоктор всегда остается таковым.:)
Здравствуйте!
Да я и не ожидал ответов, они мне уже не нужны! Мне просто хотелось немного перевести обсуждение в более нужное и важное русло, как мне думается. Я обучал людей и знаю, что важно, а что - не важно, и я хорошо понимаю, что, в какой-то степени, ответственен за занимающегося. Прежде всего - моей задачей было дать реальное представление об этом, чтобы человек понял, что он может и чего он не может....

Ответ на мой вопрос есть в книгах даже современных авторов, таких как Янь Дзюнмин, Сюи Минтан, Мантек Чиа. Это из тех, чьи книги лежат на прилавках. Там это есть, но там, конечно открыто это не написано.

Мне хочется знать, что есть люди, кто глубоко знает то, чем он занимается, читает, осмысливает, экспериментирует. В последние годы я таковых не встречаю, я встречаю людей, которые всегда все знают, по крайней мере, на словах.
Доброго Вам!

покаюсь - ассоциировать дыхательные техники и борьбу с естественными позывами в голову не приходилось. но ведь я только учусь...
:)

Agan, может я слишком критичен, но сокрытого смысла в текстах восточных мастеров нет. По крайне мере нет смысла, который бы мог дать кому-то преимущество в бою. Секретных доктрин не существует(с) дядка в красном кимоно, и я с ним согласен. Разве что самоуверенность появляется, если начитаться подобных авторов. Самыми ценными знаниями обладают опытные тренера обычного бокса, самбо, борьбы и тд. А восточники как правило пытаются придумать что-то оригинальное, типо боевого дыхания, манипуляций животом... обычно так, чтоб занимающийся, который не подкован в спецтерминологии, медицине, биохимии, не мог прямо опровергнуть влияние "правильного дыхания" или движений животом на чувство страха. Здравые мысли есть, но они обычно раздуваются, факты перекручиваются, с целью привлечения обывателей неким оттенком таинственности.

По поводу страха. Тяжелая работа на тренировках это уже воспитание духа. И вообще, побеждает тот, кто больше тренируется. Спарринги, физические нагрузки - все это такая же тренировка психики, как и специальные упражнения. Плюс хороший тренер - хороший психолог.

Занимался три года в начале девяностых у Миши Богуна в клубе Игоря Пая. Победил в нескольких соревнованиях. Последние кажысь были чемпионатом города, бился с кем-то из дубцовских. Я не оспариваю того, что теквондо может пригодиться на улице. Однако спорт сей слишком спортивен, а посему очень многое из того, что используется на соревнованиях на улице не применимо. РС дает 100% прикладнуху, которая может в спарринге с правилами не очень поможет, однако в реальных условиях обеспечивает эффективное решение задачи.

К слову, один из наших тогдашних инструкторов теквондистов - Л. Павелица, тоже давно перешел на русский стиль, и ни секунды не жалеет об этом. У нас также занимались парни борцы и боксеры. Все тоже довольны.

Просто у спортивных и прикладных единоборств постановка задачи разная.

Ооо, если вы занимались в клубе у Пая, то вы наверняка много спарринговали, насколько я помню, комманда Пая спаринговала со всеми всегда и везде и по всем правилам, это был принцип Пая, это была его отличительная черта. И благодаря этому он добился ТАКИХ верши в Украинском Таеквондо.
Далее, таеквондо, как молодой вид спорта очень динамично развивается, и нельзя сравнивать таеквондо начала 90х и современное.

хочу немного отклонить Вас от темы и задать вопросы, которые никто не поднимает открыто, а они важные очень.

Как Вы будете себя вести в ситуации, когда Вым хочется дико в туалет, а, в это время на Вас и напали? (реальная ситуация?).
Как Вы будете вести себя в ситуации, когда у Вас дико болит голова, у Вас рвота....и на Вас напали?
Или Вы не ели с недельку...голодняк у Вас дома, нет денег и нет работы....а на Вас - напали?
Или Вы больны до жути....а на Вас - напали?

Вот с решения таких вопросов наступает понимание реальности боя. Кто и как решает или пробовал решать эти задачи? Хочется узнать мнения.

А я вам скажу как будет вести себя человек. Так как обычно себя ведет. Так как ему привычно. И если для человека привычна модель поведения, ну скажем "пропустил, надо вернуть в три раза больше" то он так и сделает. Т.Е. тут уже срабатывают рефлексы, чтоль, я не силен в терминологии. Но для мня, как для человека занимавшего довольно долго Таеквондо ИТФ и киком, сама по себе драка ситуация привычная, тот же самый спарринг, к которому я привык и готов. Т.Е. человек занимающийся привык к работе с реальным соперником, который бьет вас и не дает побить себя (здесь оговорюсь, не просто занимающийся, а выступающий на соревнованиях, матчевых встречах и.т.д.).
Никакие знания, никакие убеждения не помогут, если нет опыта применения этих приемов. Я согласен, на таекводо и на кике не учили драться когда хочешь какать, но самое главное там учитли бить, бить из неудобного положения, без замаха, быстро, сильно и точно.и.т.д.

Короче можно долго рассуждать, а если то, а если се... Если умеешь бить- это главное, а все остальное уходит на второй план.

Люди добрые и не добрые!
Я же не сказал, что победа зависит от того, какое дыхание Вы делаете! Ну я же не *****, пока еще! Просто хотелось переключиться на что-то еще, понимаете? Победа зависит от многих факторов и может быть так, что и никакая подготовка не поможет в ситуации.
Я очень тщательно изучаю все веяния РБ в Мире, общаюсь с разными людьми, обсуждаем очень разные вопросы. Хотелось бы чего-то более интересного, я бы мог предложить темы и получше. Давайте обсудим научные труды Кадочникова, или метод боя Злотникова, или применение теории Бутейко в развитии выносливости.... Мне кажется, это было бы интереснее, хотя, наверное это тоже не интересно.

Давайте обсуждать, мне тоже кажется, что это интересно. Готов выступить подопытным материалом ( к научным трудам Кадочникова не относится :))

Останнє редагування:
Да чем там обсуждать. Если бы были смельчаки, готовые проверить все на практике, то смело можно было бы, организовать чето типо встречи, с демонстрацией кто что может, совместным обсуждением материала, поиска новых путей решения проблем. Только все предельно четко и ясно, без предрассудков. Но для этого нужны адекватные критичные и здравомыслящие люди, которые готовы проверять, пробовать, оценивать эффективность тех или иных техник, не боятся спорить.
К сожалению это обсуждение дальше форума не пойдет.

Просто быть смельчаком маловато будет:)

И кста,почему же не пойдет дальше форума?
Предлогайте тему,тут вкратце обсудим её и если будет интересно можно и организовать встречу!

Ну это не вопрос, от ножевиков, думаю, все согласны будут встретиться и себя показать, на других посмотреть.
Только что на форуме то обсуждать? В реале все надо.

Люди добрые и не добрые!
Я же не сказал, что победа зависит от того, какое дыхание Вы делаете! Ну я же не *****, пока еще! Просто хотелось переключиться на что-то еще, понимаете? Победа зависит от многих факторов и может быть так, что и никакая подготовка не поможет в ситуации.
Я очень тщательно изучаю все веяния РБ в Мире, общаюсь с разными людьми, обсуждаем очень разные вопросы. Хотелось бы чего-то более интересного, я бы мог предложить темы и получше. Давайте обсудим научные труды Кадочникова, или метод боя Злотникова, или применение теории Бутейко в развитии выносливости.... Мне кажется, это было бы интереснее, хотя, наверное это тоже не интересно.

Ну вот. Опять. Я к сожалению не знаком с трудами Кадочникова. Все что я пишу, это вопервых ИМХО, во вторых это не из рассказов кого-то а из опыта (5 лет занимался Таеквондо ИТФ, 2х кратный чемпион Харьковской области по Таеквондо, серебрянный призер первенства СНГ в разделе "коммандный спарринг"), занимался боксом недолго, так же пробовал Тай и кик.
Я хоть **** не могу понять, как развивается РС, если нет соревнований. По чем судят об эффектьивности прикладной техники??? Не стал ли РС скорей философией, чем единоборством

Хочу предложить Вашему вниманию вот эту статью: Посилання видалено
Это статья о Константине Стасюке и его форме рукопашного боя. Я знаком с ним и скажу, что он и правда обладает изумительными способностями, вот только его пристрастие к курению и водке мне не понятно.

Где видео с подтверждением его способностей? Похоже на обычную газетную статью.
Agan, откуда знакомы с Константином Стасюком? Можно ли с ним пообщаться, может ли он продемонстрировать свои способности мне допустим?

Трэйсер, не кипятись)
Давай поищем рациональное и полезное) Дыхательные практики ИМХО важны. Почему им не уделяют должного внимания? А почему не уделяют должного внимания идеомоторной тренировке, например?
Тотже Бадюк с Федоришеным таки практикуют цигун, хоть и от штанги не отказываются, и как ты знаешь хотят побить рекоорд по разбиваниям.
Статью к сожалению еще не прочитал. Поэтому от комментов пока воздержусь.

Хочу предложить Вашему вниманию вот эту статью: Посилання видалено
Это статья о Константине Стасюке и его форме рукопашного боя. Я знаком с ним и скажу, что он и правда обладает изумительными способностями, вот только его пристрастие к курению и водке мне не понятно.

Вы знаете, с точки зрения физики вот это:
"А новая форма - движения осуществляются максимальным количеством мышц. И что самое интересное, при этом формируются вихревые энергии, т.е. большое количество сил, влившихся в единый энергопоток, затем концентрируется в одной точке."

просто бред. Что такое "вихревые энергии"? Далее, все знают что энергия - величина скалярная. Что такое энергопоток?

Очередной Кашприовский. ИМХО

И что это за новая методика боксирования? Можно о ней поподробней?

Трэйсер, не кипятись)
Давай поищем рациональное и полезное) Дыхательные практики ИМХО важны. Почему им не уделяют должного внимания? А почему не уделяют должного внимания идеомоторной тренировке, например?
Тотже Бадюк с Федоришеным таки практикуют цигун, хоть и от штанги не отказываются, и как ты знаешь хотят побить рекоорд по разбиваниям.
Статью к сожалению еще не прочитал. Поэтому от комментов пока воздержусь.
Ну цигун кстати не фуфло, по крайне мере я так считаю, полезность правильных дыхательных техник имеет научное обоснование. Но цигуну успели засрать репутацию всякие недоучки-мастера, которые пытались на этом заработать.

Где видео с подтверждением его способностей? Похоже на обычную газетную статью.
Agan, откуда знакомы с Константином Стасюком? Можно ли с ним пообщаться, может ли он продемонстрировать свои способности мне допустим?
Мне трудно сказать, почему нет видео. Насколько я знаю, Стасюк установил много рекордов Гиннеса, силовых. Если набрать в поиске его имя и фамилию, то высветится в инете несколько статей на эти рекорды.
Я познакомился со Стасюком в Харькове, в Госпроме, по работе. Мы немного успели поговорить о наших взглядах на жизнь и боевых искусства.
Его подход весьма специфический, он применяет концепцию Бутейко для развития сверхвыносливости, естественно, он это делает как-то по-своему.
На вопрос о том, может ли он продемонстрировать.... Видите-ли, это такая ситуация дурацкая: ему более 50 лет, Вы приходите к нему и говорите типа "ану как при мне это покажи".... Однажды мне Злотников говорил такое, типа приходят два пацана-курсанта и говорят: "ану ка давай, демонстрируй при нас, шо умеешь...." Мне думается, что любой уважающий себя человек, ради чести, откажется что-то показывать в такой ситуации.
В принципе, у меня есть выход на Стасюка, есть адреса, телефоны, но я не хочу потом краснеть за кого-то, если этот человек меня подведет.

Вы знаете, с точки зрения физики вот это:
"А новая форма - движения осуществляются максимальным количеством мышц. И что самое интересное, при этом формируются вихревые энергии, т.е. большое количество сил, влившихся в единый энергопоток, затем концентрируется в одной точке."
просто бред. Что такое "вихревые энергии"? Далее, все знают что энергия - величина скалярная. Что такое энергопоток?
Очередной Кашприовский. ИМХО
И что это за новая методика боксирования? Можно о ней поподробней?
Согласен на все 100! Стасюк - не физик, он бывший моряк и тренер, целитель хороший. Я не знаю, как писалась эта статья: со слов его или без него вообще. В личной беседе его высказывания были достаточно корректны, хотя он и применяет термины типа "антигравитация", но это не в смысле физическом, как аллегория.

Предложение клуба Легион так, наверное, и останется без ответа ;). Отправте им на Холодную Гору приглашение на участие в поединке. Просто их тренера этот форум не читают, поэтому и не знают о приглашении. Вот их сайт Посилання видалено, там все контакты (опять реклама :)
Я знаю что, они очень хотели поучавствовать в таких поединках. Но никто их не приглашал, все боятся. Только будьте осторожны, они владеют навыками бесконтакного (!) боя. Посмотрят на вас грозно - тут же вмиг земля поднимется, и долбанет вас по башке! :)

Назад
Зверху Знизу