Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Занимался РС на звезде 5 лет. Не жалею ни секунды. До того занимался теквондо ИТФ. На РС получил очень хорошие навыки, применимые (в отличие от теквондо) в реальных ситуациях.

А как долго вы Таекводно занимались, и чего добились в Таеквондо? И где, кстати вы занимались? Что так судите о его эффективности

От De_Wounder:

"А теперь к нашим баранам. В линию вы троих не поставите. Они только сами могут так стать, чтоб это стало возможным. Что самом по себе маловероятно, ну сами посудите, станут ли они выстраиваться колонной перед вами? Тут уж нужен мастер повелевания умами. А насколько я понял к РС это не имеет отношения."

Ты прав сами не станут....
они лишь реагируют на твои действия,и если ты правильно маниврируешь,
то они сами того не замечая будут выстраиваться...

От De_Wounder:

"А откуда ваш тренер берет новую технику. Где происходит обмен опытом? В таеквондо например это соревнования высокого уровня, например Чемпионаты Европы, Мира, Открытые кубки стран."

Ну мой тренер каждое лето ездил на семинар...
Там они и обменивались опытом.
Кстате частенько от него слышал,то о чем вы так любите говорить...
что некоторые тренера РС слабоваты в спарингах... ну и т. д.
ТАк что это действительно правда,но это ни как не относится ко всем представителям РС.

Вопрос ко всем:
Плз подскажите кто знает или слышал про Агафонова(тренера РС)???
Где он проводит занития(адрес)?
Может контактный тел. или хоть что-то.

Агафонов Владимир Иванович (если не ошибаюсь), насколько я знаю, были занятия в ДК Пищевик, контактный телефон 80506467340.

От De_Wounder:
Ты прав сами не станут....
они лишь реагируют на твои действия,и если ты правильно маниврируешь,
то они сами того не замечая будут выстраиваться...

Опять одни общие фразы. "Правильно маневрируешь", "сами будут" поконкретней можно? А то у меня сложилось впечатление что РС это философия. Надо то, надо се... А что конкретно надо сделать что трое в линию стали????

Ну мой тренер каждое лето ездил на семинар...
Там они и обменивались опытом.
Кстате частенько от него слышал,то о чем вы так любите говорить...
что некоторые тренера РС слабоваты в спарингах... ну и т. д.
ТАк что это действительно правда,но это ни как не относится ко всем представителям РС.

Ладно. Конкретизирую.. В чем заключается обмен опытом? Опять таки тренера рассуждают о том, что надо маневрировать чтоб в линию стали? И в моем понимании "опыт" - это знания полученные практическим путем. Какая практика у тренеров на семинарах?

Вообще. Где в РС элемент единоборства? Если нет фулл контакта. Или хотя бы лайт-контакта. Если нет соревнований. Ведь спарринг с пантером на тернировке и с соперником на соревновании - две большие разницы(кто когда нить выступал тот поймет).

Можно сколько угодно долго бить по мешку и отрабатывать технику на партнере который вам дает работать. И достичь определенного уровня в этом. Но в реальной жизни, это врядли будет применимо, ели у вас нет опыта реального применения ваших умений. например вы где нибудь слышали, чтоб боксер не выступая на соревнованиях а только тренируясь, вышел сразу выигрывать начал???

А как долго вы Таекводно занимались, и чего добились в Таеквондо? И где, кстати вы занимались? Что так судите о его эффективности

Занимался три года в начале девяностых у Миши Богуна в клубе Игоря Пая. Победил в нескольких соревнованиях. Последние кажысь были чемпионатом города, бился с кем-то из дубцовских. Я не оспариваю того, что теквондо может пригодиться на улице. Однако спорт сей слишком спортивен, а посему очень многое из того, что используется на соревнованиях на улице не применимо. РС дает 100% прикладнуху, которая может в спарринге с правилами не очень поможет, однако в реальных условиях обеспечивает эффективное решение задачи.

К слову, один из наших тогдашних инструкторов теквондистов - Л. Павелица, тоже давно перешел на русский стиль, и ни секунды не жалеет об этом. У нас также занимались парни борцы и боксеры. Все тоже довольны.

Просто у спортивных и прикладных единоборств постановка задачи разная.

РС дает 100% прикладнуху, которая может в спарринге с правилами не очень поможет, однако в реальных условиях обеспечивает эффективное решение задачи.
Просто у спортивных и прикладных единоборств постановка задачи разная.

Слова к делу не пришьешь. Объясните плз что такое 100% прикладуха. Прямой в боксе - прикладуха или нет? Мае в пах (карате) - прикладуха или нет?
Или сейчас начнем песню о нижней акробатике, которая спасла жизни тысячам солдат в Чечне?
работа на реальных скоростях есть в СК? или опять вспомним 90-е, легенды нинзь, о техниках, от которых генералы плачут как дети?

Просто давайте шаг за шагом перечислим прикладные аксепты СК и не будем вдаваться в крайности.

Я хочу немного отклонить Вас от темы и задать вопросы, которые никто не поднимает открыто, а они важные очень.

Как Вы будете себя вести в ситуации, когда Вым хочется дико в туалет, а, в это время на Вас и напали? (реальная ситуация?).
Как Вы будете вести себя в ситуации, когда у Вас дико болит голова, у Вас рвота....и на Вас напали?
Или Вы не ели с недельку...голодняк у Вас дома, нет денег и нет работы....а на Вас - напали?
Или Вы больны до жути....а на Вас - напали?

Вот с решения таких вопросов наступает понимание реальности боя. Кто и как решает или пробовал решать эти задачи? Хочется узнать мнения.

Как Вы будете себя вести в ситуации, когда Вым хочется дико в туалет, а, в это время на Вас и напали? (реальная ситуация?).

Можно нассать на противника, тем самым шокировать его, потом оглушить уем :ги:

Есть ещё мнения по этому поводу?

могу согласится с вами в том, что на собственной шкуре человек учится быстрее и доходит о него тоже качественнее (ни в коем случае не хочу обидеть наших достопочтимых и очень уважаемых учителей, но такова реальность). одно дело тренровки, другое - личный опыт, когда человек проявляет себя не только как боец, но и как лчность, и человекообразное либо же человечное существо.

Как Вы будете вести себя в ситуации, когда у Вас дико болит голова, у Вас рвота....и на Вас напали?
Или Вы не ели с недельку...голодняк у Вас дома, нет денег и нет работы....а на Вас - напали?

Уважаемый, вы задаете слишком общие вопросы и ни к чему не ведущие. Человек не может спрогнозировать свое поведение до такой степени:) извините, но это факт. Как бы человек не думал о том, что будет, а если.......когда это "если случается" все бывает не совсем так, как предполагалось. Вы не задумывались над этим?
Я понимаю постановку вопроса типа: "Вы оказывались в .........ситуациях, если да, то как вы себя вели ?" "Могли ли вы предположить , спрогнозировать свою реакцию на ситуацию" - это уже вопрос другой.
На ваш вопрос вы получите иллюзорный ответ, и никак иначе.

Я был на показательных выступлениях на звезде. Там у нескольких пацанов и у тренера были длинные волосы. А нафиг они их отрастили? C волосами по идее спортом заниматься неудобно и если вы действительно готовитесь драться то это тоже минус - за них можно схватить.
......когда-то давно, когда учитель проодил едитацию в зал случайно зашел кот и с этого времени этот кот приходил всегда на медитации и все решили, что так и надо. После смерти учителя медитации проводились только с котом, ибо это животное почиталось. Было написано много трактатов по поводу того, какое влияние оказывает кот на проведение медитации и т.д. и т.п. Но однажды пришел учитель, у которого была аллергия на котов и кот был "отстранен" от присутсвия на медитациях монахов. С этого момента решили, что так надо и история в обем повторилась. Так можно продрлжатть бесконечно.
Главное, чтобы уловили суть :)
Человек будет ходить так, как ему нравится и ему удобно. И дратьс тоже. Поверьте, если его схватят за волосы и он посчитает их лишними - он избавится от них. А каких то показателей и стандартов по поводу того, что нада и чего не надо одевать, носить и подобное в этом роде.....ну......это условности. Есть определенные постулаты, которые просто есть и выработаны, есть определенные техники нанесения ударов и т.д.........но вот внешний вид......я думаю - это дело каждого. Это лично мое мнение. Мур.

Я хочу немного отклонить Вас от темы и задать вопросы, которые никто не поднимает открыто, а они важные очень.

Вот с решения таких вопросов наступает понимание реальности боя. Кто и как решает или пробовал решать эти задачи? Хочется узнать мнения.

Это неправильные вопросы. Неправильные вопросы вынуждают искать неправильные ответы. А если вам не хочется в туалет, а на вас напали? А ели голова не болит и блевать не хочется, а на вас напали? А если у вас есть деньги и работа, вы не голодны, а на вас напали?
Сначала надо учиться просто драться, вообще, а не херней страдать.

Спасибо за ответы! Они меня разочаровали очень.
Почему-то в 70-80-х годах тренеры и студенты знали ответы на эти вопросы и считали их важными. Стоит заметить, что бойцы часто обсераются в бою, в настоящем бою, их блокирует страх и они делают то, что их губит.
Я задал правильные вопросы, очень правильные. А ответы на эти вопросы простые, но их надо знать четко! Это не вопрос тренировки, это вопрос ЗНАНИЯ! Это отличает человека, кто реально может быть в бою. Хотя, как часто бывает, это не гарантирует победу. Ну, хоть не упадет в грязь лицом и не обосрется, если на него наведут ствол пулемета.

Оооой, не надо вот про стволы пулеметов, это при чем тут?
Конкретно по вопросам - если бы человек хотя бы 50% времени был голодный, его рвало, не было денег, и жутко хотелось в туалет, тогда да, имело бы смысл готовиться специально к таким условиях, потому что вероятность оказаться в них была бы большой.

От De_Wounder:
"Опять одни общие фразы. "Правильно маневрируешь", "сами будут" поконкретней можно? А то у меня сложилось впечатление что РС это философия. Надо то, надо се... А что конкретно надо сделать что трое в линию стали????"

Да это разговор не для форума,тут надо конкретно всретиться и обсудить что к чему,показать.(Да и показывать надо человеку,который этим серьезно занимается,а не мне:))
Если бы я сейчас занимался РБ,то обязательно пригласил бы тебя на спарринг:)))))
Так как я уже года 3 нормально(постоянно) не занимался ...
и щас пока ни чем не занимаюсь,то уж из меня хорошого демонстратора этого,не получится...
Если есть желание прийди и посмотри чем занимаються на РС,а там сделаешь свои выводы.

От Agan:
"Как Вы будете себя вести в ситуации, когда Вым хочется дико в туалет, а, в это время на Вас и напали? (реальная ситуация?).
Или Вы больны до жути....а на Вас - напали?"

Поверь в реальной ситуации тебе будет не до туалета и не до головной боли....
а ситуация голода или болезни приравнивается к тому что противник превосходит вас по силе(условно),по этому противостоять ему можно только хорошим владением техники... а также наличия "мозгов в голове"

Аган,

смутил Ваш ответ Трейсеру - то есть на каждый из ваших вопросов свой ответ?
мне почему-то показалось что ответ один - "мОзги тоже качать нужно" как однажды мне сказал один крепко выпивший субьект. то есть психологическая подготовка - есть вжнейший аспект в подготовке бойца. поправте если не прав.

с уважением.

Мда... прочитав Ваши все ответы я однозначно понял, что Вы не знаете самой главной основы РБ, которое, кстати, очень хорошее. То, что китайцы и пр. прячут ото всех, в РБ Русском писалось открытым текстом в пособиях, начиная от дзюдо и пр.

Теперь про этот метод. Я думал, что хоть кто-то догадается спросить, ну, поинтересоваться, что же это за метод. Никто и не спросил! А жаль. Значит, и нет достойных? К счастью, этот метод знают некоторые тренеры, спецназовцы. Меня это радует.
Так вот, способ сдерживания позывов к туалету и первый ключ к ударной технике, манипуляциий животом, боевым методам дыхания - один и тот же. Полагаю, умный это найдет, или поищет. Именно это - первая основа блокировки страха в бою.
Без этого метода техника - просто физкультура.

Я свои испытания уже давно прошёл. Мне не стыдно смотреть в мое прошлое. Стыдно только осознавать, что сейчас все стали такие знающие, что методы боя просто умирают. Не станет скоро Злотникова, Кадочникова, Николая Николаевича из ВИРТА, и все это умрет. Просто нет любознательности у народа.

Почему написал? Да просто сподвиг мой недавний разговор с тренером по восточным единоборствам, который, как я понял, тоже не знает элементарных вещей.
Уж простите, ради всех святых! Больше столь притыренных вопросов задавать я не буду.

Мда... прочитав Ваши все ответы я однозначно понял, что Вы не знаете самой главной основы РБ, которое, кстати, очень хорошее. То, что китайцы и пр. прячут ото всех, в РБ Русском писалось открытым текстом в пособиях, начиная от дзюдо и пр.

Теперь про этот метод. Я думал, что хоть кто-то догадается спросить, ну, поинтересоваться, что же это за метод. Никто и не спросил! А жаль. Значит, и нет достойных? К счастью, этот метод знают некоторые тренеры, спецназовцы. Меня это радует.
Так вот, способ сдерживания позывов к туалету и первый ключ к ударной технике, манипуляциий животом, боевым методам дыхания - один и тот же. Полагаю, умный это найдет, или поищет. Именно это - первая основа блокировки страха в бою.
Без этого метода техника - просто физкультура.

Я свои испытания уже давно прошёл. Мне не стыдно смотреть в мое прошлое. Стыдно только осознавать, что сейчас все стали такие знающие, что методы боя просто умирают. Не станет скоро Злотникова, Кадочникова, Николая Николаевича из ВИРТА, и все это умрет. Просто нет любознательности у народа.

Почему написал? Да просто сподвиг мой недавний разговор с тренером по восточным единоборствам, который, как я понял, тоже не знает элементарных вещей.
Уж простите, ради всех святых! Больше столь притыренных вопросов задавать я не буду.

обнадежу Вас - есть.
в список внесу еще Дим Димыча с Динамо и тренера по таю, у которго занимаюсь сейчас. надо полагать что этот список дополнений далеко не полный. даже больше скажу: основам научит и хороший тренер по пауэрлифтингу, гиревому спорту, тяжелой атлетике.
покаюсь - ассоциировать дыхательные техники и борьбу с естественными позывами в голову не приходилось. но ведь я только учусь...

Назад
Зверху Знизу