Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Русский стиль VS Рукопашный Бой

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
интересное видео по сабжу.

Ну положа руку на сердце там горлышко отлетело после того как бутылка об стол ударилась.

А сам лоу... Ну мне лично трудно было к нему привыкнуть. Коварный такой ударчик. Особенно после размена руками. Куй ты его увидишь. Тока принимать остается. А вот на улице наоборот, у мя комбинаха была лоу левой + правый-левый сбоку. *****. Тока левый сбоку я почи всегда промахиваюсь:(

Ну положа руку на сердце там горлышко отлетело после того как бутылка об стол ударилась.

А сам лоу... Ну мне лично трудно было к нему привыкнуть. Коварный такой ударчик. Особенно после размена руками. Куй ты его увидишь. Тока принимать остается. А вот на улице наоборот, у мя комбинаха была лоу левой + правый-левый сбоку. *****. Тока левый сбоку я почи всегда промахиваюсь:(

согласен. ради интереса можно попробовать придать бутылке такое вращение, чтобы она ударилась после первого же оборота находясь на той же высоте горлышком так, чтобы оно (горлышко) отлетело, а "тело" бутылки продолжало двигаться по той же траектории с той же скоростью...
бойцы со стажем умудряются от него уворачиваться.. при приеме лоу на подставку еще не ясно кому больнее будет..

бойцы со стажем умудряются от него уворачиваться.. при приеме лоу на подставку еще не ясно кому больнее будет..

Лана, про бутылку спорить не буду. Просто скажу - не впечатлило.

А про подставку - да, согласен, больновато. Но лучше так чем в колено.

Шо то я ниче не понял из вашего рассказа. Это вообще к чему сказано было?
Шо значит "Отключать"???? Шо значит "Не спаринговать с атакующими"???
Не спаринговать - один два удара, исключая обмен ударами;)
"бык за 90" эта возраст???
нет, это не твой возраст:) это вес гипотетического нападающего.
Да уж, недуги от скромности тебе не грозят
это я о том, что и подготовленный человек может растеряться, если его застанут врасплох, о мастер боя:)

Здесь много говорили о спарринге и улице, о разных стилях, видах, ударах...
Как по мне самыми эффективными стилями несомненно является борьба и бокс. И там и там всё максимально приближено к реальности ведения боя. По крайней мере как падать научат, или удар поставят. Так что я както не очень доверяю всяким ушу, муай-тай или той же капуэйре. Там както всё более на показуху и всё должно быть по правилам.
В реальности, именно на улице(и это при том что успел сосредоточится и адаптировался к стрессовому состоянию), если не вырубил противника в первые несколько секунд, драка постепенно переростает в партер. А там много факторов играют роль, и ваша хладнокровность, и тот же вес, и подготовка и выносливость и т.д.
Одно знаю точно, геройствовать на улице, явно незачем и не нужно, даже если уверен в себе, а вот уметь постоять за себя это обязательно!

Как послесловие скажу, что наверно самым универсальным видом единоборств является боевое самбо...

Здесь много говорили о спарринге и улице, о разных стилях, видах, ударах...
Как по мне самыми эффективными стилями несомненно является борьба и бокс. И там и там всё максимально приближено к реальности ведения боя. По крайней мере как падать научат, или удар поставят. Так что я както не очень доверяю всяким ушу, муай-тай или той же капуэйре. Там както всё более на показуху и всё должно быть по правилам.
В реальности, именно на улице(и это при том что успел сосредоточится и адаптировался к стрессовому состоянию), если не вырубил противника в первые несколько секунд, драка постепенно переростает в партер. А там много факторов играют роль, и ваша хладнокровность, и тот же вес, и подготовка и выносливость и т.д.
Одно знаю точно, геройствовать на улице, явно незачем и не нужно, даже если уверен в себе, а вот уметь постоять за себя это обязательно!

Как послесловие скажу, что наверно самым универсальным видом единоборств является боевое самбо...

видимо с муэй тай вы никогда не сталкивались. так же как и с уличной дракой. и ни один из стилей, которые вам импонируют вы так же не практикуете. зачем же тогда пускаться в пространные рассуждения?

Всем привет!
Кто подскажет адреса занятий РБ системы Кадочникова в Харькове?

В боевых уставах ВС ряда стран пишется, что рукопашный бой на поражение должен длиться не более 30сек ( один противник ). Делайте выводы. Какая может быть борьба в партере?

В боевых уставах ВС ряда стран пишется, что рукопашный бой на поражение должен длиться не более 30сек ( один противник ). Делайте выводы. Какая может быть борьба в партере?
Да, Вы правы. К этому надо стремиться, но часто так не получается. Желательно уложиться в 30 секунд, или еще быстрее. Я успевал в это время.

Я могу сказать о себе лично. Я уже не молод, у меня маленький рост (по сравнению с нынешней молодежью), у меня маленький вес. Для меня любой человек с большими антропометрическими характеристиками - трудный враг, если что. Какой я нашёл выход? Выход мой прост: наращивание силы удара и бдительность. Это моя сильная сторона. Я ощущаю заранее кто, что может, и могу рассчитывать свои силы, но сил на длительную борьбу, увы, у меня нет. Многие люди считают, что удар можно перехватить, парировать....ну, пока еще этого в моей жизни не случалось. Мне повезло: я пока не встретил врага с таким же подходом, как у меня. Тогда мои шансы будут минимальные. Но приключений с драками я не ищу, увы, сама жизнь нам часто преподносит сюрпризы, причем в самый неподходящий момент.
Кстати, ранее я считал, что если враг сильнее меня, то надо идти до конца. Теперь я так не считаю, и не считаю это трусостью. Ранее, у меня был стыд за это, а сейчас нет этого стыда. Не знаю, может быть, это, так сказать, не по-самурайски.

разрешите вас дополнить: а когда противников несколько - переход на первый этаж смерти подобен.

Кстати, ранее я считал, что если враг сильнее меня, то надо идти до конца. Теперь я так не считаю, и не считаю это трусостью. Ранее, у меня был стыд за это, а сейчас нет этого стыда. Не знаю, может быть, это, так сказать, не по-самурайски.

не уверен что правильно вас понял. не могли бы вы объяснить что подразумеваете под "идти до конца"?
спасибо.

не уверен что правильно вас понял. не могли бы вы объяснить что подразумеваете под "идти до конца"?
спасибо.
"Идти до конца" я имел ввиду, что надо драться или идти на конфликт невзирая ни на что. Но сейчас я стал более сдержан и расчетлив. Нет смысла идти на смерть тогда, когда она и так неизбежна, можно победить потом. Я не сразу к этому пришёл, я это понял, так как все благородные люди гибнут по минимальным причинам, а ******* остается. Может быть стоит обо всем этом серьезно подумать. Самураи все погибли...а крестьяне победили? Разве это справедливо?

"Идти до конца" я имел ввиду, что надо драться или идти на конфликт невзирая ни на что. Но сейчас я стал более сдержан и расчетлив. Нет смысла идти на смерть тогда, когда она и так неизбежна, можно победить потом. Я не сразу к этому пришёл, я это понял, так как все благородные люди гибнут по минимальным причинам, а ******* остается. Может быть стоит обо всем этом серьезно подумать. Самураи все погибли...а крестьяне победили? Разве это справедливо?

идти на конфликт не взирая ни на что не стоит. "лучший бой - это тот, что не был начат". но если уж началось, то мецкей суетеми.

АУ-У-У!!! Народ, так как насчет координат СК? И если можно то и Золотникова. Плз.

легко и просто) по ветке полазь, поиск поюзай)

Честно, перечитал всю тему и понял, что спорить с кем-либо бесполезно))
Просто хочу расставить не доставленные точки над i.

Во-первых надо понять, что РБ - это не спорт. Я занимаюсь на Звезде, и насколько мне известно - мы не состоим ни в каких спортивных федерациях и не участвуем в спортивных соревнованиях. Не могут быть спортивные соревнования между двумя людьми, которых учат, как минимум - покалечить противника, вывести из строя.

А вот хочется спросить у автора реплики "на соревнованиях по боксу, кик-боксигу, Тайскому боксу, борьбе (любой), дзюдо, карате, таеквондо.... не видно достижений представителей РС." - вы видели достижение каратиста на соревновании по таеквандо? или дзюдаиста по борьбе?))) Смешно вы глаголите.

Во-вторых - насчет медленной работы. Вы помните, как вы учились ходить? Правильно, не помните)) Но думаю 100% видели, как ходят маленькие дети. Присмотритесь, ребенок делает каждый шаг медленно, точно зная, куда ставить ногу, чтобы не упасть. Через пару лет он уже будет свободно бегать. Или другой пример - игра на муз инструменте. К примеру - гитара. Сначала Вы не будете бегать пальцами по всему грифу играя даже самую простую мелодию, сначала ваши пальцы будут танцевать канкан и выкручиваться в неестественных позах. А вот через пару лет тренировок вы будете показывать мастер-класс игры перед своими сверстниками. Аналогию уловили?
Но медленно - это лишь начало. Потом скорость будет увеличиваться, достигая предельной.

Насчет спарингов. Кто сказал, что их нет? Они еще как есть. В открытых перчатках. И без перчаток тоже, только немного в измененном варианте.

Единственное, что не нравится - это религиозный уклон на лекциях Валентиныча. Спрашивается - зачем толкать чушь?..Нет, не спорю, есть интересные вещи в его словах, над которыми можно подумать и согласиться, но 80% того, что он говорит - ничем не отличается от зомбирования в какой-нибудь рядовой секте. Это если учесть, что Валентиныч прекрасно владеет НЛП:)

Ну и на последок хочу сказать - давайте жить дружно:) Думаю, не стоит нам обливать чужие "стили" грязью, не берите пример у нашей власти) Давайте лучше уважать друг друга и открывать для себя что-то новое.

За сим - откланяюсь. Удачи всем:)

Назад
Зверху Знизу