Не улавливаю связи. Евреи как таковые не восточная нация, а уже общемировая. Причём давно.
Общеизвестный о чём? Кому? Мне например ничего об этом не известно. Нет, я конечно слыхал, но это ничем не подтверждённый бред. Сможете доказать?)
ты смешон!
нация, которая перекрестными браками внутри группы заработала кучу предраспложенностей к болезням, в частности, диабету со всеми сопутствующими претендует на общемировую!?
может нация хоть как то ассимилировалась?
можно узнать как?
и собственно, почему у евреев, даже на исторической родине уменьшительно-ласкательное от названия национальности считается оскорблением?
надеюсь слышал о том случае, как в израиле один еврей-политик, назвал другого еврея-плитика
еврейчиком, а потом публично извинялся?
почему евреи так боятся назвать свою национальность как до этого доходит дело?

вот негр может сказать что он негра, ну глупо было бы отрицать что он негр, тут же все налицо, а вот курчавый картавый носатый организм, которому только кипы и пейсов для полноты картины недостает, у которого спрагивают о национальности - гусский, причем говорит это с таким видом, как будто налюдях обосрался!
может он стесняется своей нцинальности, может она сама по себе для него оскорбительна, раз даже на родине "еврейчик" оскорбление?
почему грузинчик, украинчик, болгарчик, немчик... не оскорбление, а "еврейчик" вдруг оскорбление, что, от продвинутости и большого ума?
ЗЫ:
короче гороря. времени у тебя много, подумай напиши что к чему (ну просто любопытство разбирает), можно много писать но понятно - прочтитаю все, не блондин, голова не заболит!
ты давай пиши, а я спать... завтра почитаю!