Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мож хватит просто аватару показать?Как сейчас принято воспитывать детей?
нашему малому 4 года,.бывают конечно периоды непослушания, и в магазине на пол бросались в истерике и всякое бывало.боремся в основном углом, лишением мультиков и комп.игрушек на день.ремень шел редко в дело, чаще просто висит на дверце шкафа.говорим по душам что с делал плохого и если просит прощения и понимает за что стоял в углу, конечно же прощается.
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?
Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла![]()
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?
Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла![]()
Абсолютно согласен, если доходит до того, что единственным понятным ребенку аргументом является физическое наказание... то начинать надо с родителей. Ребенок примерно с 2х лет активно проверяет "границы дозволенности", многие упускают этот момент. Если вовремя дать понять, что такое "нельзя"(при этом крик и рукоприкладство самый худший вариант), никакой надобности в телесных наказаниях в будущем не возникнет.Глупости. Не умеете, значит, дать понять ребенку что можно, а что нельзя. Пороть это как признаться в своей некомпетентности. С детьми нужно говорить. По душам. Объяснять, показывать на примерах, а наказывать можно очень по-разному - например, лишать развлечений на время, или ставить в угол.
Вы даже не представляете себе, как это влияет на психику ребенка. Как кто-то уже тут говорил, потом это выливается в комплексы, которые остаются с человеком на всю жизнь. И избавиться от них сможет не каждый.
Абсолютно согласен, если доходит до того, что единственным понятным ребенку аргументом является физическое наказание... то начинать надо с родителей. Ребенок примерно с 2х лет активно проверяет "границы дозволенности", многие упускают этот момент. Если вовремя дать понять, что такое "нельзя"(при этом крик и рукоприкладство самый худший вариант), никакой надобности в телесных наказаниях в будущем не возникнет.
знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули, писала, что нам не помогло, плакал - но не понял, с чего бы это), нам помогает угол, правда, вот нашкодит( к примеру вчера оторвал ручку от шкафа, смотрит на нее и говорит аяяяй, и в угол сам идет, потом зовет папу - целует и бежит назад ручку приставлять к шкафу), так умилительно....Меня, мама говорит,никогда не били(с того возраста что я помню себя, так точно), но я росла вредной,каталась на шторах, с папиных галстуков сделала кукле платья и юбки, раскрасила кошку красками, в общем чудила, но если раз сказали, что этого делать нельзя, я не повторялась, придумывала что-то новое...) В угулу стояла по 2 раза на день
Помню в первом классе нас с мальчиком наказали за драку - и отправили в кабинет к директору, там огромный аквариум - ну мы рыбку и вытащили рассмотреть поближе
Больше к директору нас не пускали
Добавлю, что училась очень хорошо, 3 карсных диплома, сейчас свой бизнес+преподаватель в ВУЗе.....мучаюсь с такими же казявками как я была 15 лет назад
![]()
Хоть убейте, не понимаю, как на кроху в 1,2 года вообще рука подняться может?!знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули, писала, что нам не помогло, плакал - но не понял, с чего бы это
если у ребенка уже в столь малом возрасте такое понимание, что еще нужно?вот нашкодит( к примеру вчера оторвал ручку от шкафа, смотрит на нее и говорит аяяяй, и в угол сам идет, потом зовет папу - целует и бежит назад ручку приставлять к шкафу), так умилительно....:
Не вижу ничего не нормальногоменя, мама говорит,никогда не били(с того возраста что я помню себя, так точно), но я росла вредной,каталась на шторах, с папиных галстуков сделала кукле платья и юбки, раскрасила кошку красками, в общем чудила, но если раз сказали, что этого делать нельзя, я не повторялась, придумывала что-то новое...)
знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули,
отлупили раз за то, что падает запрокинув голову, если только что-то не по его - лежим сразу же(слез нет, орем и все)отвлечь, уговорить нельзя, уйдете - он встает, догоняет и падает еще разик и т.д..., последний раз не успела подхватить - упал на плитку в кухне, за что и получил, падать не перестал, но мы нашли пути компромиса, а по поводу ручки, за разбитое и оторванное, не спим и не хотим одевать и т.д..не наказуем, только за то, что падает! Система "угол" как раз для этого, упал - в угол, аяяй, нельзя..... оцелуй и не балуйОн автоматически перенес это на все шалости
![]()
Свой ребенок кажется большим. Вот например мой ребенок в 1,6 меня бывало просто до белого коленья доводил чем-нибудь и (чтоб у меня руки отвалились) и его била периодически. Сейчас ему 2,6, смотрю на других полуторагодовалых деток и просто не могу понять, как на такую кроху может руки замахнуться и как вообще может возникнуть такая мысль. На бессловестное малюсенькое создание!! Он только кажется взрослым. На самом деле в 1,3 он просто крохотулечка и ни одно его действие не может равняться подобному наказанию!
На своем примере могу сказать, что компромиссы всегда можно найти. Например, когда я своего сыночка увожу от бабушки (те моей мамы), он всегда не хочет и раньше плакал. И я его как-то за то, что он плачет по такому поводу (типа истерику мне тут закатил) при маме ударила (бедная она была в шоке от такого). Но самое интересное, что когда его собирала моя мама (а она потом это всегда делала, видимо, чтоб не видеть подобного больше) он смеялся. Она его то кувыркала, то отвлекала, в процессе одевала одежду и в итоге счастливый ребенок шел домой. Блин, просто нам, мамам, надо всегда помнить, что детки маленькие и они не заслуживают такого обращения. Ведь все, что они делают - результат нашего же воспитания. Не слушается, истерит - побей себя, раз так воспитала. Если видишь ,что на ребенка действует только физическое наказание - ищи другие способы общения, спрашивай, читай, что угодно, но нельзя поднимать руку на человека, который в 4 раза меньше тебя, беззащитный и безответный.