Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

  • Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

  • Да

    Голосів: 104 52.5%
  • Нет

    Голосів: 94 47.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
а если будете с такого возраста пороть, вырастет нервным и закомплексованным. Я таких знакомых знаю, их в детстве много пороли, теперь вот всю жизнь маются с комплексами и страхами. И смех и грех.
 
Глупости. Не умеете, значит, дать понять ребенку что можно, а что нельзя. Пороть это как признаться в своей некомпетентности. С детьми нужно говорить. По душам. Объяснять, показывать на примерах, а наказывать можно очень по-разному - например, лишать развлечений на время, или ставить в угол.
Вы даже не представляете себе, как это влияет на психику ребенка. Как кто-то уже тут говорил, потом это выливается в комплексы, которые остаются с человеком на всю жизнь. И избавиться от них сможет не каждый.
Вот скажите те, кто порол своих детёв, в каком эмоциональном состоянии вы делали это?
 
нашему малому 4 года,.бывают конечно периоды непослушания, и в магазине на пол бросались в истерике и всякое бывало.боремся в основном углом, лишением мультиков и комп.игрушек на день.ремень шел редко в дело, чаще просто висит на дверце шкафа.говорим по душам что с делал плохого и если просит прощения и понимает за что стоял в углу, конечно же прощается.
 
Как сейчас принято воспитывать детей?
Мож хватит просто аватару показать? :D
Добавлено через 8 минут
А то теме - кажется стремноватое это дело. Большой стресс для ребёнка, однако. Кто знает, как в будущем отзовётся? Меня вот в детстве несколько раз того... Дак помню почти все случаи до сих пор, но родителей люблю, и понимаю, что то, что я перед этим выделывал, стоило наказания и покруче (ау,гуманисты !) А вообще мне ребёнков жалко, по большей части по непониманию всё делается. Хотя есть конечно уникумы недобрые уже с детства, и вытворяют такое, что хочется по жопе дать, но и тех жалко: жить то им дальше трудненько придётся
 
Мое мнение таково. Лучше Вас Вашего ребенка никто не знает. Поэтому именно Вам решать, какие меры в данный момент наиболее эффективны и гуманны.
Самое плохое в воспитание - это крайности, к которым прибегают многие родители. То отметелят, то в ж..пу, извините целуют. Во всем нужно сохранять трезвый подход. Годам к 3 почти малыши начинают "проверять" своих родителей. Пройдет или нет. Ведь они не знают мира, не знают его законов и норм. Именно Вы должны ему их заложить, объяснить и закрепить.
Ещё одна оплошность многих родителей: непоследовательность действий. Папа поругал, а мама тут же пожалела. Мало того, что Вы травмируете ребенка, так Вы еще и в семье переругаетесь. Один такой случай и все, ребенок будет вить из Вас веревки. И виноваты в этом будете только Вы сами, ну и Ваша половина (дедушки и бабушки). Для этого нужно выработать единую линию поведения. Если кто-то поругал или наказал, остальные должны поддержать. Тогда это отложится у ребенка.
А вообще я считаю, что иногда можно и ремня надавать, но разговаривать, объяснять и учить ребенка - Вы должны постоянно.
Однако попускать ребенка, во всем ему потакать - НЕ в коем случае.
 
Я считаю, что детей бить нельзя. Но сама иногда срываюсь, просто нервы не выдерживают. А потом себя же прибить готова. Как вспоминаю - аж кошки на душе скребутся. И главное - из памяти ребенка этого уже не сотрешь, по себе знаю.:(
А результат от битья - только испуг. Гораздо лучше помогают беседы, правда многочисленные. Так что надо лечить свои нервы, чтобы не пришлось их лечить потом ребенку. (кто б мои вылечил :) )
 
нашему малому 4 года,.бывают конечно периоды непослушания, и в магазине на пол бросались в истерике и всякое бывало.боремся в основном углом, лишением мультиков и комп.игрушек на день.ремень шел редко в дело, чаще просто висит на дверце шкафа.говорим по душам что с делал плохого и если просит прощения и понимает за что стоял в углу, конечно же прощается.

я своего ребенка наказывала. считаю это правильно и необходимо. также считаю неуместными слова "бить", "пороть" и т.п.(очень уж слова страшные). мне было достаточно 1-2 раза хлестнуть ребенка по попке хворостинкой. Всегда это делала сразу после первого же непослушания, а не ждала, когда мои нервы будут на пределе, и никогда не кричала на ребенка. Считаю, что именно по этой причине никогда небыло "истерик на полу". В два,..четыре года телесное наказание иногода бывало по несколько раз в день. Сейчас не помню, наверное года полтора назад. На сегодняшний день - да, уже можно наказать "компьютером" или читать морали по 2 часа, все-таки ей уже двенадцать. Но если провина будет глобальная (ложь, воровство и т.д.) в этом случае уже буду ПОРОТЬ. а маленькому ребенку не интересны Ваши объяснения и прощение он просит не потому, что ему жаль о содеянном, а чтобы побыстрее выйти из угла ( по себе помню).
 
Мамы и папы, лучше не бейте своих детей (и чужих), кроме комплексов и негатива результата не будет - по себе знаю. Я была очень упрямым ребенком, получала, потом стала трудным подростком, стала получать еще больше, делала потом все назло, от этого все становилось еще хуже. Ушла из дома, вышла замуж, родила и только потом поняла свою маму. Но могло очень плохо все закончиться.
 
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?:)

Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла:)

Да, тема интересная и довольно актуальная.
Бить или не бить? " Битиё определяет сознание":)
Сложно говорить на эту тему потому как само слово "бить"-означает совершать насилие над кем-то. У нас есть и второе понятие-это воспитывать...т.е вид наказания. Помню и меня в детстве били и прутиком, и рукой. Ну, в основном, по мягкому месту, и по углам пришлось посклоняться, хотя , по-идее и была послушным ребёнком.
Своих уже не бью, взрослые уже. Но в детстве приходилось за непослушание и наказывать прутиком, и ремнём. Не часто, но приходилось. Зато дети были не балованы, не капризны и послушны, да и сейчас таковыми остаются, хотя и взрослые. Не знаю, права ли я или нет, но дедовский славянский метод воспитания применяла,хотя и сама знаю и учила всякие там технологии педагогические, воспитательные.
Просто, если заниматься воспитанием самим, может и не надо бить. Ведь помните о том, что характер и элементы воспитанности уже до 7 лет сформирофаны у ребёнка. А если воспитывает садик, ясли, может иногда и следует по попке надавать, если уж метод внушения не действует.
Я считаю, что во всём надо знать меру, и чувствовать своё чадо и тогда уже решать, что для него более действенно. Может кому-то и беседа сразу на пользу идёт, а кого и шлёпнуть надо.
Мне с моими повезло, хотя и говорят, что "сапожник без сапог", обычно так бывает. Но мои проблем не создавали и думаю создавать не будут.:)
 
бить на холодную голову и шлепнуть "в сердцах" - это ОЧЕНЬ разные вещи.
Шлепала по рукам, когда лез ребенок в розетку-до года еще. Зато проблем с этим вообще не было.
Шлепала, когда грудь кусала во время кормления. Зато кормила долго.
Иногда было стыдно - когда ребенок просто попадал под горячую руку или рука оказывалась тяжелой. Когда срывалась - просила прощения.
Результат еще рано смотреть - всего 7 лет. Но травм нет: мама -самая любимая, ребенок послушный, уже давно обходимся разговорами, по большому счету.


П.С.: мама меня не била и не шлепала...я ее вообще не помню - не до меня было. И любви не помню. Так что, может лучше, чтобы шлепала - тогда я бы знала, что я для нее не пустое место.
 
Вопрос к мамам (и отцам тоже). Нужно ли бить ребенка? Интересно просто ваше мнение. Сама я придерживаюсь той точки зрения, что нет, но многие меня за это осуждают, говорят, разбалуешь, на шею сядут...
Как вы воспитываете детей? Как поступаете в ситуации, когда слова не помогают, а нервы сдали?:)

Не знаю, была ли здесь эта тема, не нашла:)

Очень интересный совет дал на этот вопрос К.Кастанеда в своей книге "Путишествие в Икстлэн". Далее цитирую:

Я рассказал ему о мое
друге и его проблеме со своим девятилетним сыном. Ребенок
который жил с матерью в течение последних четырех лет,
теперь жил с моим другом, и проблема состояла в том, что
ним делать. Согласно моему другу, ребенок был негоден дл
школы. У него не хватало концентрации, и он ничем н
интересовался. Он всему оказывал сопротивление, проти
любого контакта восстает и убегает из дома
"У твоего друга действительно проблема", - сказал до
Хуан, смеясь
Я хотел продолжать рассказывать ему обо всех "ужасных
вещах, которые сделал ребенок, но он прервал меня
"Нет нужды говорить дальше об этом бедном мальчике",
сказал он. - "нет нужды ни для тебя, ни для мен
рассматривать его поступки так или иначе в наших мыслях"
Его манера была прямой, и его голос был тверд, но зате
он улыбнулся
- Что может сделать мой друг? - спросил я
- Наихудшая вещь, которую он может сделать, эт
заставить ребенка согласиться с ним, - сказал дон Хуан
- Что ты имеешь в виду
- Я имею в виду, что отец ребенка не должен его шлепат
или пугать в тех случаях, когда тот ведет себя не так, ка
хотелось бы отцу
- Но как он может научить его чему-либо, если он н
будет с ним тверд
- Твой друг должен найти кого-нибудь другого, кто б
шлепал ребенка
- Но он не может позволить никому тронуть своег
мальчика! - сказал я, удивленный его предложению
Дону Хуану, казалось, понравилась моя реакция, и о
засмеялся
- Твой друг не воин, - сказал он. - если бы он бы
воином, то он бы знал, что наихудший вещью, которую можн
сделать, будет противопоставить себя человеку прямо
- Что делает воин, дон Хуан
- Воин действует стратегически
- Я все же не понимаю, что ты имеешь в виду
- Я имею в виду, что если бы твой друг был воином, т
он бы помог своему ребенку остановить мир
- Но как мой друг может сделать это
- Ему нужна была бы личная сила. Ему нужно было бы быт
магом
- Но он не маг
- В таком случае он должен использовать обычны
средства для того, чтобы помочь своему сыну изменить иде
мира. Это не останавливание мира, но это подействует так же
Я попросил его об`яснить свои слова
- Если бы я был твой друг, - сказал дон Хуан, - то я б
начал с того, что нанял бы кого-нибудь, кто бы шлепа
маленького мальчика. Я пошел бы в городские трущобы и наня
бы наиболее страшно выглядящего человека, которого бы смо
найти
- Чтобы испугать маленького мальчика
- Не просто для того, чтобы испугать мальчика, дурень
этот парнишка должен быть о с т а н о в л е н . Но этог
не произойдет, если его будет бить собственный отец
- Если кто-либо хочет остановить других людей, то о
всегда должен быть в стороне от того круга, который нажимае
на них. Таким образом, он всегда сможет управлять давлением
Идея была необычной, но каким-то образом она находил
во мне отклик
Дон Хуан подпирал подбородок левой ладонью. Его лева
рука была прижата к груди, опираясь на деревянный ящик
который служил низеньким столом. Его глаза были закрыты, ег
глазные яблоки двигались. Я чувствовал, что он смотрит н
меня через закрытые веки. Эта мысль испугала меня
- Расскажи мне еще, что должен делать мой друг со свои
мальчиком
- Скажи ему, пусть он пойдет в городские трущобы
очень тщательно выберет мерзко выглядящего подонка,
продолжал он. - скажи ему, пусть он берет молодого, такого
в котором еще осталась какая-то сила
Дон Хуан обрисовал затем странную стратегию. Я долже
был проинструктировать своего друга о том, что наняты
человек должен следовать за ним или ждать его в том месте
куда он придет со своим сыном. Этот человек в ответ н
условный сигнал, который будет дан после любого неправи
льного поведения со стороны ребенка, должен был выскочить и
укромного места, схватить ребенка и отшлепать его так, что
тот света не взвидел
- После того, как человек испугает его, твой дру
должен помочь мальчику восстановить его уверенность любы
способом, каким он сможет. Если он проведет эту процедур
три-четыре раза, то я уверяю тебя, что ребенок будет имет
другие чувства по отношению ко всему. Он изменит свою иде
мира
- Но что, если испуг искалечит его
- Испуг никогда никого не калечит. Что калечит дух, та
это постоянное имение кого-нибудь у себя на спине, кт
колотит тебя и говорит тебе, что следует делать, а чего н
следует делать
- Когда этот мальчик станет более сдержанным, ты долже сказать своему другу, чтобы тот сделал для него еще одну последнюю вещь. Он должен найти какой-либо способ, чтоб
получить доступ к мертвому ребенку, может быть в больниц
или в конторе доктора. Он должен привести туда своего сына
показать ему мертвого ребенка. Он должен дать ему разо
дотронуться до трупа левой рукой в любом месте, кроме живот
трупа. После того, как мальчик это сделает, он будет
обновлен. Мир никогда не будет тем же самым для него
 
Глупости. Не умеете, значит, дать понять ребенку что можно, а что нельзя. Пороть это как признаться в своей некомпетентности. С детьми нужно говорить. По душам. Объяснять, показывать на примерах, а наказывать можно очень по-разному - например, лишать развлечений на время, или ставить в угол.
Вы даже не представляете себе, как это влияет на психику ребенка. Как кто-то уже тут говорил, потом это выливается в комплексы, которые остаются с человеком на всю жизнь. И избавиться от них сможет не каждый.
Абсолютно согласен, если доходит до того, что единственным понятным ребенку аргументом является физическое наказание... то начинать надо с родителей. Ребенок примерно с 2х лет активно проверяет "границы дозволенности", многие упускают этот момент. Если вовремя дать понять, что такое "нельзя"(при этом крик и рукоприкладство самый худший вариант), никакой надобности в телесных наказаниях в будущем не возникнет.
 
Абсолютно согласен, если доходит до того, что единственным понятным ребенку аргументом является физическое наказание... то начинать надо с родителей. Ребенок примерно с 2х лет активно проверяет "границы дозволенности", многие упускают этот момент. Если вовремя дать понять, что такое "нельзя"(при этом крик и рукоприкладство самый худший вариант), никакой надобности в телесных наказаниях в будущем не возникнет.

знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули, писала, что нам не помогло, плакал - но не понял, с чего бы это), нам помогает угол, правда, вот нашкодит( к примеру вчера оторвал ручку от шкафа, смотрит на нее и говорит аяяяй, и в угол сам идет, потом зовет папу - целует и бежит назад ручку приставлять к шкафу), так умилительно....:)Меня, мама говорит,никогда не били(с того возраста что я помню себя, так точно), но я росла вредной,каталась на шторах, с папиных галстуков сделала кукле платья и юбки, раскрасила кошку красками, в общем чудила, но если раз сказали, что этого делать нельзя, я не повторялась, придумывала что-то новое...) В угулу стояла по 2 раза на день:) Помню в первом классе нас с мальчиком наказали за драку - и отправили в кабинет к директору, там огромный аквариум - ну мы рыбку и вытащили рассмотреть поближе:) Больше к директору нас не пускали:) Добавлю, что училась очень хорошо, 3 карсных диплома, сейчас свой бизнес+преподаватель в ВУЗе.....мучаюсь с такими же казявками как я была 15 лет назад:)
 
знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули, писала, что нам не помогло, плакал - но не понял, с чего бы это), нам помогает угол, правда, вот нашкодит( к примеру вчера оторвал ручку от шкафа, смотрит на нее и говорит аяяяй, и в угол сам идет, потом зовет папу - целует и бежит назад ручку приставлять к шкафу), так умилительно....:)Меня, мама говорит,никогда не били(с того возраста что я помню себя, так точно), но я росла вредной,каталась на шторах, с папиных галстуков сделала кукле платья и юбки, раскрасила кошку красками, в общем чудила, но если раз сказали, что этого делать нельзя, я не повторялась, придумывала что-то новое...) В угулу стояла по 2 раза на день:) Помню в первом классе нас с мальчиком наказали за драку - и отправили в кабинет к директору, там огромный аквариум - ну мы рыбку и вытащили рассмотреть поближе:) Больше к директору нас не пускали:) Добавлю, что училась очень хорошо, 3 карсных диплома, сейчас свой бизнес+преподаватель в ВУЗе.....мучаюсь с такими же казявками как я была 15 лет назад:)

Блин в 1,3 угол и ремень??? Надо было раньше начинать, месяцев с 5, перевернулся не в ту сторону - ремнем, с коляски на прогулке вылазит - ремнем, ну или в манеж и игнор, на два шага отошел на прогулке, ремень и игнор. Я так собаку воспитывала лет в 14. Строгач и поводком по заднице, хорошая овчарка оказалась. Бля если наказывать за то что ручку оторвал КАПЕЦ слов нет просто. Я например реально не понимаю за что можно наказывать ребенка в 1,3, что бы при отрыве ручки (папе кстати не дали ремнем, за то что ручки так прикручены) ребенок САМ пошел в угол. Ну назовите хоть одно событие за которое ребенка в 1,3 можно поставить в угол.
 
знаете, Гошке сейчас 1,3 - месяц назад ремешком хлеснули, писала, что нам не помогло, плакал - но не понял, с чего бы это
Хоть убейте, не понимаю, как на кроху в 1,2 года вообще рука подняться может?!:eek: Тем более когда:
вот нашкодит( к примеру вчера оторвал ручку от шкафа, смотрит на нее и говорит аяяяй, и в угол сам идет, потом зовет папу - целует и бежит назад ручку приставлять к шкафу), так умилительно....:
если у ребенка уже в столь малом возрасте такое понимание, что еще нужно?
меня, мама говорит,никогда не били(с того возраста что я помню себя, так точно), но я росла вредной,каталась на шторах, с папиных галстуков сделала кукле платья и юбки, раскрасила кошку красками, в общем чудила, но если раз сказали, что этого делать нельзя, я не повторялась, придумывала что-то новое...)
Не вижу ничего не нормального:).
 
отлупили раз за то, что падает запрокинув голову, если только что-то не по его - лежим сразу же(слез нет, орем и все)отвлечь, уговорить нельзя, уйдете - он встает, догоняет и падает еще разик и т.д..., последний раз не успела подхватить - упал на плитку в кухне, за что и получил, падать не перестал, но мы нашли пути компромиса, а по поводу ручки, за разбитое и оторванное, не спим и не хотим одевать и т.д..не наказуем, только за то, что падает! Система "угол" как раз для этого, упал - в угол, аяяй, нельзя..... оцелуй и не балуй:) Он автоматически перенес это на все шалости:)
 
Свой ребенок кажется большим. Вот например мой ребенок в 1,6 меня бывало просто до белого коленья доводил чем-нибудь и (чтоб у меня руки отвалились) и его била периодически. Сейчас ему 2,6, смотрю на других полуторагодовалых деток и просто не могу понять, как на такую кроху может руки замахнуться и как вообще может возникнуть такая мысль. На бессловестное малюсенькое создание!! Он только кажется взрослым. На самом деле в 1,3 он просто крохотулечка и ни одно его действие не может равняться подобному наказанию!

На своем примере могу сказать, что компромиссы всегда можно найти. Например, когда я своего сыночка увожу от бабушки (те моей мамы), он всегда не хочет и раньше плакал. И я его как-то за то, что он плачет по такому поводу (типа истерику мне тут закатил) при маме ударила (бедная она была в шоке от такого). Но самое интересное, что когда его собирала моя мама (а она потом это всегда делала, видимо, чтоб не видеть подобного больше) он смеялся. Она его то кувыркала, то отвлекала, в процессе одевала одежду и в итоге счастливый ребенок шел домой. Блин, просто нам, мамам, надо всегда помнить, что детки маленькие и они не заслуживают такого обращения. Ведь все, что они делают - результат нашего же воспитания. Не слушается, истерит - побей себя, раз так воспитала. Если видишь ,что на ребенка действует только физическое наказание - ищи другие способы общения, спрашивай, читай, что угодно, но нельзя поднимать руку на человека, который в 4 раза меньше тебя, беззащитный и безответный.
 
отлупили раз за то, что падает запрокинув голову, если только что-то не по его - лежим сразу же(слез нет, орем и все)отвлечь, уговорить нельзя, уйдете - он встает, догоняет и падает еще разик и т.д..., последний раз не успела подхватить - упал на плитку в кухне, за что и получил, падать не перестал, но мы нашли пути компромиса, а по поводу ручки, за разбитое и оторванное, не спим и не хотим одевать и т.д..не наказуем, только за то, что падает! Система "угол" как раз для этого, упал - в угол, аяяй, нельзя..... оцелуй и не балуй:) Он автоматически перенес это на все шалости:)

Упал - в угол. Офигеть, вам надо тренером по фигурному катанию работать, чемпионов так сказать растить.

Свой ребенок кажется большим. Вот например мой ребенок в 1,6 меня бывало просто до белого коленья доводил чем-нибудь и (чтоб у меня руки отвалились) и его била периодически. Сейчас ему 2,6, смотрю на других полуторагодовалых деток и просто не могу понять, как на такую кроху может руки замахнуться и как вообще может возникнуть такая мысль. На бессловестное малюсенькое создание!! Он только кажется взрослым. На самом деле в 1,3 он просто крохотулечка и ни одно его действие не может равняться подобному наказанию!

На своем примере могу сказать, что компромиссы всегда можно найти. Например, когда я своего сыночка увожу от бабушки (те моей мамы), он всегда не хочет и раньше плакал. И я его как-то за то, что он плачет по такому поводу (типа истерику мне тут закатил) при маме ударила (бедная она была в шоке от такого). Но самое интересное, что когда его собирала моя мама (а она потом это всегда делала, видимо, чтоб не видеть подобного больше) он смеялся. Она его то кувыркала, то отвлекала, в процессе одевала одежду и в итоге счастливый ребенок шел домой. Блин, просто нам, мамам, надо всегда помнить, что детки маленькие и они не заслуживают такого обращения. Ведь все, что они делают - результат нашего же воспитания. Не слушается, истерит - побей себя, раз так воспитала. Если видишь ,что на ребенка действует только физическое наказание - ищи другие способы общения, спрашивай, читай, что угодно, но нельзя поднимать руку на человека, который в 4 раза меньше тебя, беззащитный и безответный.

Я если и била в 1,2-1,5 то только от злости и раздражения, стыдно было ужасно, это не метод воспитания, действительно хочется блин себе руки поотрывать, это не потому что ребенок что то сделал или не сделал а от собственной раздражительности. Вообще наказывать в таком возрасте нельзя ИМХО.
 
я мастер спорта.... в моей жизни было много хорошего, и много плохого, много горя, я беременная хоронила убитого моего папу, искала его убийц и разбиралась с рейдерами:) Меня воспитали строго, дисциплина железная(хотя курить в 15 не запрещали - но за свои деньги):)Ночевать только дома, упаси Боже где - нибудь задержаться без предупреждения....Но и отпускали без вопросов, ненужно было обманывать:)Мой мальчик должен знать "нужно", он растет в обеспеченной семье, не хочу что б вырос "маменькиным мажорчиком", и разбазарил все то, что наживали уже 2 поколения до нас....

как только дотянет по росту - отправлю в бассейн:) Что б не шатался без дела:)
 
Назад
Зверху Знизу