Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Гошку отлупила раз - стыдно, кричать не могу, сейчас меняя интонацию и называю Георгий - он останавливается, в принципе чего и хотела добиться:) Матрешка, опыт физ. наказния тоже есть? Вот вы пришли к словесным "влияниям", и я тоже:) ....
Да, есть, но не за падение на пол, а за реально представляющее опасность поведение (баловство на дороге), и не в годовалом возрасте, и не ремнем:) А к словесным влияниям мы пришли до того, как применили физ. наказание, он, в принципе, понимает и без этого :) То единичный случай был

с мужем нормальные отношения, мы не ругаемся, бизнес у каждого свой, сели обсудили, поделились мнениями:) Мне кажется нельзя себя преодолеть....Если люди в общении с людьми проявляют агрессию(могут выражать эмоции матом), никогда не поверю что они спокойны и терпеливы в воспитаниии детей....так не бывает....
:confused: вы, по-моему, что-то перепутали.. яне спрашивала вас об отношениях с мужем... и про мат нигде ни слова не говорила... перечитайте еще раз мои посты, вопрос в другом был... (пост 519)

а... про мат, кажется, поняла... вы на меня намекаете? Да, я привыкла называть вещи своими именами, при чем здесь воспитание детей?

у нас падение - это именно баловство! будьте внимательней, я писала именно про баловство, не про "ошибки вестибулярного аппарата":) а чем вы физ.наказали, если не ремнем?

у нас падение - это именно баловство! будьте внимательней, я писала именно про баловство, не про "ошибки вестибулярного аппарата":) а чем вы физ.наказали, если не ремнем?

Я за это не наказывала, мне такое бы даже в голову не пришло бы, падает - значит больно, если больно значит сама старется не падать, если падает-балуется, значит не больно, значит пусть себе балуется дальше. Я вообще НИКОГДА физически не наказываю, это унизительно, это как показать, что нет языка, что не умеешь объяснить, что я дура - могу только стукнуть. С 0 -2 лет вообще никак не наказывала, просто не за чтонаказывать в таком возрасте, после 2 могла посадить на стул, это может 2-3 раза в году у нас было.

Вы не поняли, падает - если что-то запрещают:приехали в гараж, солнышко свое зовем домой, он хочет еще кататься в машине, выходит из нее и с криком ложимся в лужу рядом, у нас балуется - это на здоровье, но когда на запрет включить духовку газовую он упал на плитку в кухне, тут нужно было решать, за что и получил ремнем, жалко страшно, но после этого он стал "прислушиваться". Согласна с вами, что бить - не метод, поэтому, если требует свое - отводим в сторонку от игрушек подальше и беседа, как правило это угол, потому что в детской все сделано ак, что на серьезный разговор не наталкивает. Согласна, бьют тогда, когда не хватает слов, возможно минута была такая, что попал под раздачу, вот и воспитуем себя и Гошку одновременно:)Кстати от боли когда именно падает он не плачет, научили показывать "ну-ну" что б Гошу не обижал "угол, дверь" ну и т.д... что он не заметил в процессе игры и на что наткнулся. А вообще детки разные, вчера гости приходили, девочка как Гошка, она как села с собачками - так и сидела пол вечера, Гоша уже пол дома вынес за это время, может потому что у нас не было манежа - он не привык что что-то брать нельзя?(Вернее он был минут 20, но Гошке эта мысль не понравилась, даже в нем с папой вместе, поэтому перекачивал к след.друзьям):)

Иногда удаётся посмотреть по каналу СИТИ передачу СУПЕР НЯНЯ , американцы или англичане , не уверена . Так вот там иногда ТАКИЕ семьи показывают - ужас , четверо или пятеро детей - погодок , ругающихся и бьющих маму и папу , абсолютно непослушных и неуправляемых , мне их сразу хочется отдубасить , а Суперняня без насилия , только словами и поощрениями , из наказания только Позорный Стульчик , делает их нормальными послушными детками .

Иногда удаётся посмотреть по каналу СИТИ передачу СУПЕР НЯНЯ , американцы или англичане , не уверена . Так вот там иногда ТАКИЕ семьи показывают - ужас , четверо или пятеро детей - погодок , ругающихся и бьющих маму и папу , абсолютно непослушных и неуправляемых , мне их сразу хочется отдубасить , а Суперняня без насилия , только словами и поощрениями , из наказания только Позорный Стульчик , делает их нормальными послушными детками .

Так вот как эта передача называется. Супер няня. Клевая передача!

:eek::eek::eek:блин, какой ремень? с чего вы взяли вообще? где такое написано??? рукой по попе шлепнула через зимний комбинезон и памперс - вот и все физическое наказание!!!

:eek::eek::eek:блин, какой ремень? с чего вы взяли вообще? где такое написано??? рукой по попе шлепнула через зимний комбинезон и памперс - вот и все физическое наказание!!!

у нас такой же памперс как и у вас , ремень считаю легче чем удар рукой:)

Так вот как эта передача называется. Супер няня. Клевая передача!

посмотрела, хорошо, но...... суть одна - учитывая возрастные особенности с тсульчтком не сложится, он и так на месте не сидит, беседа на 2 минуты - это достижение...Хотя вот уже месяц стал более прислушивающимся, может взрослеет, может просто понял некоторые правила и запреты? Не знаю, надеюсь выростит хороший человечик:)

у нас такой же памперс как и у вас , ремень считаю легче чем удар рукой:)

Ладно, продолжайте доказыать свою правоту - не вижу смысла спорить.;)
Все равно ведь будете доказывать, что вы поступили не хуже всех здесь находящихся, и "все так делают". Да, это и нормально, не должны же вы, в самом деле, здесь себе публично голову пеплом посыпать и с грязью себя мешать - сделали, и сделали, слава Б-гу, никто сильно не пострадал, потом имели неосторожность публично в этом признаться за что, собственно, и подверглись нападкам. Главное, что вы для себя сделали какие-то выводы (мне так, по крайней мере, показалось). И еще, может быть, кто-то тему почитает, и лишний раз подумает, прежде чем что-то делать.

По поводу сиды удара рукой и ремнем - я вам много чего писала, вы все переполовинили, и обратили внимание только на отдельные вещи. Не вижу смысла повторяться, если сочтете нужным - пересмотрите еще раз.

Скажу только, что в 1,2 года я на ребенка даже голос не повышала, даже строго с ним не говорила - не о чем в таком возрасте с ними так общаться. Чудить они позже начинают.
А рукой по попе было почти в 2, разница ощутимая, как по мне. И удары рукой разные бывают, не знаю, какой удар у вас - у меня не сильный, на себе проверяла.
В общем, думаю, мы друг друга поняли:пиво:

Строгасть - это не значит крик:) Удар у меня сильный, но это не значит что он применим к ребенку:) Его ж не били "до нестямы"....... Мы чудим уже, так что если сейчас не решать как быть дальше, то боюсь потом нам уже будет поздно. По крайней мере под машинами уже не валяямся.....

Знаете, я против того. чтобы бить , но моя дочь насмотрелась на таких "небитых" детей, пример - недано встретила знакомую с сыном , пошли вместе гулять, сыну у нее 2 года, нам 1,4. Так вот ее малый бьет маму (семья нормальная), бьет конкретно, подходит, бьет ее руками, если что не по его делается, потом, если ему недостаточно кажется, он поднимает с земли палку и дубасит ее палкой. Она при этом стоит, и , улыбаясь, что-то блеет "Ну Митенька, ну хватит". Пипец. (причем замечаю, что мальчиков постоянно так "воспитывают", моя мама тоже пришла к такому выводу после нескольких гуляний на площадке с малой) Так вот, у моей и раньше проскакивало меня ударить, я старалась не обращать внимания, а после увиденного она начала тоже меня бить так целенаправленно. Уж извините, но я не стану тепреть, чтобы меня бил мой собственный ребенок, я ее по ручке шлепаю - она не плачет после этого, а так внимательно смотрит на ручку, на меня. И поверьте - дейтсвует - прекратились эти бои. А вот что вырастет из того мальчика - не знаю, если он лупит маму, то кто ему впоследствии помешает бить девочек в садике, школе, бить жену и своих детей тоже?

Знаете, я против того. чтобы бить , но моя дочь насмотрелась на таких "небитых" детей, пример - недано встретила знакомую с сыном , пошли вместе гулять, сыну у нее 2 года, нам 1,4. Так вот ее малый бьет маму (семья нормальная), бьет конкретно, подходит, бьет ее руками, если что не по его делается, потом, если ему недостаточно кажется, он поднимает с земли палку и дубасит ее палкой. Она при этом стоит, и , улыбаясь, что-то блеет "Ну Митенька, ну хватит". Пипец. (причем замечаю, что мальчиков постоянно так "воспитывают", моя мама тоже пришла к такому выводу после нескольких гуляний на площадке с малой) Так вот, у моей и раньше проскакивало меня ударить, я старалась не обращать внимания, а после увиденного она начала тоже меня бить так целенаправленно. Уж извините, но я не стану тепреть, чтобы меня бил мой собственный ребенок, я ее по ручке шлепаю - она не плачет после этого, а так внимательно смотрит на ручку, на меня. И поверьте - дейтсвует - прекратились эти бои. А вот что вырастет из того мальчика - не знаю, если он лупит маму, то кто ему впоследствии помешает бить девочек в садике, школе, бить жену и своих детей тоже?

могу ошибаться, но, думаю, у нек-х мальчиков бывают такие периоды в опред. возрасте - у моей подружки так было где-то тоже в возрасте 2 с небольшим, вроде прошло само по себе.

могу ошибаться, но, думаю, у нек-х мальчиков бывают такие периоды в опред. возрасте - у моей подружки так было где-то тоже в возрасте 2 с небольшим, вроде прошло само по себе.

Ну как это "прошло"?!? Вот об этом я и говорю - он маму палкой дубасит, она стоит и жедт, когда оно "пройдет" - ребята, по-моему, сейчас какие-то ненормальные перегибы с этой терпимостью.

правильно, во всем нужна мера: есть детки понимают слова, есть, к сожелению, требуют строгасти(не мею ввиду обяхательно физ.наказание). Мой Гошка при нас сейчас ангел, знает что делать нельзя(ну в меру своего возраста), а вот как только с бабушкой - просто выносит ей кршу, потому что все разрешает, при чем если "шкодит" смотрит что б нас не было. А если пустить все на самотек, так он нас с дома в 3 года выселит:) А главное, он может в порыве своих капризов повредить себе, потом кусай себе локти:)

правильно, во всем нужна мера: есть детки понимают слова, есть, к сожелению, требуют строгасти(не мею ввиду обяхательно физ.наказание). Мой Гошка при нас сейчас ангел, знает что делать нельзя(ну в меру своего возраста), а вот как только с бабушкой - просто выносит ей кршу, потому что все разрешает, при чем если "шкодит" смотрит что б нас не было. А если пустить все на самотек, так он нас с дома в 3 года выселит:) А главное, он может в порыве своих капризов повредить себе, потом кусай себе локти:)

я ж и говорю - смотреть по ситуации. вот Мася берет и достает все из мусорки, я не кричу , тем более - не шлепаю (мне даже смешно), просто в сотый раз говорю - а-нука поклади обратно, и на мусорку показываю - подходит и со всдохом кладет такую родную блЯстящую оберточку:D. но сегодня мы в сотый раз вылили ведро воды на пол, пришлось взять под мышки и протащить по коридору (ножки мы поджали в знак протеста:D) и посадить в комнате со строгим призывом "не трогай ведро". А что делать.

я ж и говорю - смотреть по ситуации. вот Мася берет и достает все из мусорки, я не кричу , тем более - не шлепаю (мне даже смешно), просто в сотый раз говорю - а-нука поклади обратно, и на мусорку показываю - подходит и со всдохом кладет такую родную блЯстящую оберточку:D. но сегодня мы в сотый раз вылили ведро воды на пол, пришлось взять под мышки и протащить по коридору (ножки мы поджали в знак протеста:D) и посадить в комнате со строгим призывом "не трогай ведро". А что делать.

не, ну это ж другое совсем, я против битья возражаю, а не против применения родительской власти вообще:D

не, ну это ж другое совсем, я против битья возражаю, а не против применения родительской власти вообще:D

сегодня в Антошке малышку трясли за шкирку, за то что она разорвала коробку от куклы( я так понимаю покупать ее за 100дол ей пока не собирались):) И жалко и задумаешься....муж вообще боится Гошку брать, говорит что не знает как себя вести, если Гошка закатит истерику, а чего тут переживать все детки учатся соотносить желания и возможности, не всем взрослым это получается, но...дай Бог терпения:)

сегодня в Антошке малышку трясли за шкирку, за то что она разорвала коробку от куклы( я так понимаю покупать ее за 100дол ей пока не собирались):) И жалко и задумаешься....муж вообще боится Гошку брать, говорит что не знает как себя вести, если Гошка закатит истерику, а чего тут переживать все детки учатся соотносить желания и возможности, не всем взрослым это получается, но...дай Бог терпения:)

Ну, тут, кагбе, вопрос, кого трясти надо было - малышку, или родителей, которые, придя с необученным правилам, либо просто еще маленьким, ребенком в магазин, не доглядели за ним...:rolleyes:

А Гошка истерику как закатит, так и перестанет, никак себя не вести - не реагировать просто, в крайнем случае, просто уйти из магазина, и прийти в следующий раз...

вспомнился случай: метро, ребенок в истерике падает на платформу и орет, уговоры мамы не действуют никак, молодой человек (папа или друг) берет за шкирку и встряхивает - дете успокоилось моментально, наверное, от изумления :)

Старемся не реагировать:) Но в "провакационные "места не берем, если знаю, что будет требовать - просто не идем туда с ним...... Вот думаю, не прячем ли как страусы "голову в песок" о проблемы....мы уже и у психолога были, и у невропатолога, думаю может гиперактивный или еще что-нибудь, никто ничего не нашел.У своих родителей стпрашивала, говорят истерик не было в детстве. Хотя, он не плачет он кричит и показывает дай, й это дай"хоть тресни". Мы и не балуем его(ну так что можно было все и всегда", такого нет, сейчас 1,3 истерик меньше, но требует настойчивей, берет за ручку и ведет к тому, что ему нужно, и не отвлечь не завлечь:( Ему говоришь нельзя и грозишь пальчиком, он в ответ говорит аяяяй и тоже грозит, и показывает дай....:(

вспомнился случай: метро, ребенок в истерике падает на платформу и орет, уговоры мамы не действуют никак, молодой человек (папа или друг) берет за шкирку и встряхивает - дете успокоилось моментально, наверное, от изумления :)

Трясти не пробывала:) Раз ремнем лупанула, жалко, но он не понял с чего бы это мама бьется..... Да и не хочу что б потом бил деток и нас заодно, пробуем жестко запретить...и т.д.....

Назад
Зверху Знизу