Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
и тем не менне полное формирование наступает не ранее пяти лет. Потом уже этим родителям исправить то, что упустили, будет очень трудно.

Ребенок не на необитаемом острове воспитывается. Что видит вокруг и слышит, то и запоминает, у него соответствующий образ мышления закладывается. Вообще, интеллигентные люди не позволят ребенку смотреть плохие фильмы с отрезанием голов и сами при нем подобного говорить не станут, как и скандалить.

И еще. Когда дочке было 3-4 года и пребывала она в обычном саду с довольно высокомерным и безграмотным в плане методики воспитателем, то приносила та-а-акие словечки и выражения, что я приходила в ужас. И не только я. Однажды в день своего четырехлетия она сказала девочке-гостье такую фразу: "Я тебя порежу на кусочки!" Потом еще похлеще... Гости долго лежали в обмороке. Бить ее было бесполезно. Начала выяснять, где она такому научилась. Говорили с психологом. Я сама с ней общалась. Потом перевела к хорошему воспитателю, которая не позволяла обижать друг друга. Они ее слушались, хотя она говорила с ними мягко и терпеливо. Дочь ее обожала. Сейчас ей шесть. И, поверьте, где б и что б она не слышала, ей уже легче себя контролировать и выражения выбираются уже осознанно.
А что касается "рассуждает, как подростки", так он же рассуждает, как все его окружение. Дети все, как губка, впитывают, в т.ч. и манеру разговора копируют. С виду многие взрослые, к тому ж, такие интеллигентные, а заглянешь в их преисподнюю...

Пороть ребенка иль не пороть?

Как сейчас принято воспитывать детей?

Довольно странная формулировка вопроса..........

Довольно странная формулировка вопроса..........

А может вопрос задан от того, что уже такая ситуация произошла, что не знают что делать, как дальше воспитывать и как быть?!
Каждый родитель должен знать хорошо даже очень хорошо своего ребёнка и знать где и как наказать и быть последовательным в своих действиях. Надо быть мудрым и хитрым. У меня по разному было,хотя я сама была послушным ребёнком и училась хорошо, и всё делала, а и то попадало прутика. Вот так точно и со своими было, да и есть. Когда и стукнуть надо, а когда просто объяснить. Есть такие моменты, что только прутик может помочь, а где и навредить. Поэтому быть родителем - это не просто. Так что сами решите для себя. Это же ваш ребёнок, собственный:)!

а чужих низзя бить-статья :)

О чужих вообще речь не идёт....это криминал и нарушение прав ребёнка- насилие. В штатах такое и для родных практикуют. Поэтому "битиё " там насилие, нарушение прав.

7 месяцев...ползает...улыбается.. вылезло 2 зуба почти:-))). Это как же я тебя пороть-то буду....а?

Касечка,
я тоже так думала...
Вот свежий примерчик-пока я была на кухне,моя красавица вылила свои мыльные пузыри в поливалку свою,накрошила туда же туалетной бумаги и с удовольтвием полила мою драцену...
Но все равно пороть рука не поднимается...
Шлепнуть могу,но хуже всего для нее если я плачу-она тогда сама в угол становится,знает,что виновата...----------------+++

это дочка помогает маме общаться...

По японской методике-всё разрешать, объяснять, уговаривать.

Это очень распространенная ошибка - считать, что японские мамы все разрешают своим детям.
Просто у них очень большую роль играет мимика, жесты, поворот головы, угол наклона туловища, етсет. Роль мимики так важна, поскольку существует культорологический запрет на публичное выражение эмоций.

Соответственно европейцам непонятен сам процесс воспитания ребенка в Японии. Отсюда и заблуждения, нам кажется что (на том месте, где наша мама шлепала бы или ругала) японки потакают своим детям.

поскольку в тексте не стоит "своих", стало быть, хозяин темы хочет овладеть методом воспитания соседских... наверное, надоели.

Может и мне кто нибудь подскажет, что депать??? Моему сыну 3 годика. слушать вообще отказыается. Только когда покажешь ремень( иногда приходилось шлёпать) тогда хоть както . У меня уже крыша рвет. И обьясняю и рассказываю- это не надолго. Малыш не глупый, но очень не послушный.

возраст у него такой самостоятельный. По возможности ограничить количество запретов, чтобы не было соблазна нарушать.

Назад
Зверху Знизу