Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Я не поняла, какие свои мысли? О наказаниях и санкциях? Я полностью согласна с психологом и пользую подход, описанный психологом.
Свои мысли - оно хорошо когда мысли хороши, что не всегда бывает. Я предпочитаю во многих случаях использовать продукты чужой мысли и не изобретать велосипед. Наверно именно потому мне так хорошо платят
Юристите?

У вас конкретно спросили: что делают в садике воспитательницы. если дети нарушают установленные правила?
Ваши версии в студию.
Да.
От меня доп. вопрос. Что делают в школе учителя, когда дети нарушают установленные правила? Двойки за поведение на моей памяти уже никто не ставил - всем на это пох.
Ваши версии в студию.

Та причём тут ваши психологи и их продукты:-)
Я спрашивала вполне конкретные вещи, с конкретными примерами и личными выводами.
Вы же, кстати, я вот заметила- конкретики вообще избегаете. Так, растекаетесь "мыслью по древу", а по сути- ничего толкового( кстати, как и подавляющее большинство ваших любимых психологов :-))

Не понимаю я вас. Чего ради я буду вам пересказывать про санкции, если в ссылке предельно четко все написано?

D_1 сказав(ла):
Не понимаю я вас. Чего ради я буду вам пересказывать про санкции, если в ссылке предельно четко все написано?
Мде :(. Ладно, мне не сложно написать ещё раз.
Меня не интересует, что написано в вашей ссылке. Меня интересует, что же, ПО-ВАШЕМУ, делают воспитатели в дет садах, когда дети нарушают установленные ИМИ правила. И второй вопрос- как ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, адекватно ли наказание, применимое к ребёнку в моём примере поста № 265.

Мде :(. Ладно, мне не сложно написать ещё раз.
Меня не интересует, что написано в вашей ссылке.

Тогда зачем же вы спрашивали что следует за нарушением правил и запретов?

Меня интересует, что же, ПО-ВАШЕМУ, делают воспитатели в дет садах, когда дети нарушают установленные ИМИ правила. И второй вопрос- как ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, адекватно ли наказание, применимое к ребёнку в моём примере поста № 265.

Воспитатели обычно применяют санкции типа поставить в угол. Разве нет?

А ребенок был оставлен совсем один без присмотра или на нянечку?
Если на нянечку - я бы честно предпочла чтобы моего так наказали, нежели орали или еще чего. Если один и без присмотра - воспитатель неадекват по определению, как можно оставить маленького ребенка без присмотра?

А главное с чего вся эта балалайка. Человек не в состоянии обеспечить своему ребенку нормальный присмотр, как следствие жизнь удивительно полна экстремальных ситуаций, когда конечно и ор и шлепки морально оправданы и хочет чтобы все ему это подтвердили. Типа да, оправданы.

Другой вопрос, что люди, которые нормально смотрят за своими детьми, ну просто очень-очень редко, попадают в те самые очень экстремальные ситуации где любые действия оправданы. Но Волну как почитать - ну постоянно же что-то такое происходит из-за чего и орать надо и разбор полетов учинять, ну просто никак иначе, ну такая тяжелая жизнь у бедной тетки, ужас!

Кто ищет оправданий, тот их себе всегда найдет, можно Волну для примера брать.

D_1 сказав(ла):
Тогда зачем же вы спрашивали что следует за нарушением правил и запретов?
Вообщето я спрашивала конкретно про действия воспитателей. Вы писали в посте 252
D_1 сказав(ла):
Вообще, воспитатель который орет или шлепает детей - это огромная редкость, хотя орущие попадаются. Они прекрасно умеют создать и разъяснить Правила и объяснить детям что бывает за нарушение Правил.
Вот мне и стало любопытно, что же, по вашему, делает воспитатель, когда ребёнок нарушает эти самые правила.

D_1 сказав(ла):
Воспитатели обычно применяют санкции типа поставить в угол. Разве нет?
Нет. "угол"- это всего лишь один из вариантов наказания. На самом деле спектр намного шире.

D_1 сказав(ла):
Если один и без присмотра - воспитатель неадекват по определению, как можно оставить маленького ребенка без присмотра?
В том то и фокус, что оставили одного- его просто заперли в комнате. Да, я согласна, что воспитатель неадекватен. Но пример реален, а значит- нет уверенности в том, что ваш ребёнок не попадёт именно на такого воспитателя. Поэтому я и говорю, что ребёнку желательно до садика привить способность слушаться взрослого.

Ваш опус № 275 я пропущу, поскольку не понимаю, о чём там речь:-) Лично мне никогда не нужны были оправдания для каких либо моих действий. А уж в вопросах воспитания и воздействия на моего ребёнка- и подавно. Так что всё что там написано- мимо цели:)

Простите, но после того неадеквата про рублевку, который вы тут несли я таки себе позволю с вами не общаццо.
100% из юристической области.
На вопрос "где ты был" отвечать "твоя бабка на базаре семечками торгует!", а на фразу "вас видели в момент совершения убийства" - "вы неадекватно себя ведёте, я с вами не разговариваю. Бу."

А главное с чего вся эта балалайка. Человек не в состоянии обеспечить своему ребенку нормальный присмотр, как следствие жизнь удивительно полна экстремальных ситуаций, когда конечно и ор и шлепки морально оправданы и хочет чтобы все ему это подтвердили. Типа да, оправданы.
VOLNA, у дамы понты, она ребёнка в сад не сдаст. Иначе это уронит её рейтинг, как же, она не может обеспечить ребёнку.
А в школу - тоже не сдаст?
А в школе - орать не будут?
В школе применять санкции - не будут?
Да, шлёпать будут вряд ли, не тот возраст, но ведь есть многие другие варианты!

Хорошо, положим, дама нашла суперпупергимназию, где детей в пяточки до выпуска за каждый вяк целуют.

Обормоту 18(или около того, как свезёт с правительством) лет. Нужно идти в институт. Или работать.
Начальник на работе - орать не будет?
Сотрудники?
Декан?
Лектор?

Мне просто интересна реакция ребёнка, на которого в первый раз в жизни наорали/применили чего ещё. В уже осмысленном возрасте. и чем возраст больше - тем реакция интереснее...

HinArien сказав(ла):
Мне просто интересна реакция ребёнка, на которого в первый раз в жизни наорали/применили чего ещё. В уже осмысленном возрасте. и чем возраст больше - тем реакция интереснее...
Вот- вот, мне тоже это интересно.
Кстати, Д1- вы писали, что вашему сыну 6 лет, так он ходил в садик или всё с няней сидит? А если ходили в садик- то как же справлялись воспитатели с вашим гиперактивным( по вашему же определению) ребёнком. Неужели так же, как и вы- часами уговаривали его не делать то-то и то-то, а на прогулке держали за ручку?

HinArien сказав(ла):
100% из юристической области.
На вопрос "где ты был" отвечать "твоя бабка на базаре семечками торгует!", а на фразу "вас видели в момент совершения убийства" - "вы неадекватно себя ведёте, я с вами не разговариваю. Бу."
Та вроде не, не юрист, IT-шница( если ничего не путаю). Просто, похоже, по жизни манера такая- неудобные вопросы игнорировать и тут же переходить на личности.
Но и понты, это да, это явно просматривается:-) ну что ж, бывает и увы- довольно часто:-)

Кстати, насчёт школ. Вспомнилось. Был у нас в 7-9 классе кл.руководитель- мужчина. Добрейшей души человек, мягкий и интеллигентный, предпочитал действовать уговорами, за что всегда и страдал. Так вот, назначили както наш класс дежурными по школе( не знаю, существует ли сейчас такое, но в моё время активно практиковалось). Ну и ессно- 14-15тилетние оболтусы игнорировали всё это. Подходит наш руководитель и начинает уговаривать:" ну пожалуйста, идите на свои участки, подежурьте, мне же попадает (*делает жест, будто шлёпает себя по попе:)*)за то, что вас нет на местах..." ну и в том же духе. Ессно- наша реакция нулевая. И тут вылетает его жена- тоже преподаватель, только в другом классе и начинает буквально орать на всех " Ану марш все по местам, чтобы через минуту тут никого не было" ( а тётка знатная была, под 2 метра ростом, голосистая. кстати, сейчас директор в школе:-)). Через минуту всех как ветром сдуло- все по точкам разбежались:-)

Вот- вот, мне тоже это интересно.
Я просто видела всё из той же знакомой семьи. Ну не в первый раз в жизни, наверное, но совсем нечасто такое бывало - папа после рабочего всего на свете посмел повысить голос на ноющего дома ему ребёнка - ребёнку 16 или около того лет что-то СРОЧНО требовалось.
Это не просто шок был. Это был а*уй. КАК?! Кричать - НА МЕНЯ?!
Ну и с понятными последствиями.

У нас в школе был физик. Его уважали. Очень. Но он не орал, поэтому на него самого и его увещевания частенько клали. Он не оставался в долгу - ровно насколько поклали на него, клал и он.
А был математик.
Орал как ненормальный.
Математику знали все. Кто хотел и не хотел.
И в походе - он один услеживал за тридцатью. Серьёзно. Тридцать подростков не перепились, не передрались, не потерялись, не убились, не утопли, не перетрахались в кустах.
Уговорами бы хрен кого удержал.

Уважаемая Volna практик спорит с D1-теоретиком. Отсюда и непонятки. Насколько понятно из опусов, ребенок D1 воспитывался кем угодно, только не родной "маманькой"...Ей некогда-он читает умные книжки по воспитанию детишек. Так о чем, собственно, спор? Человек-животное, а посему приемлемы правила животного мира. А саме:-авторитет и лидерство. Если в первом приближении: ребенку нужно показать, кто в стае главный. Хотя бы до его совершеннолетия, когда он сможет самостоятельно принимать АДЕКВАТНЫЕ решения....И еще: очень уж умиляют рассуждения о правильном воспитании дете, людей, которые оных не имеют..Заведете своих-поговорим на равных. А до тех пор-это флуд :-)

О чем спорить ,когда родители обычные жизненные ситуации превращают в опасные для жизни.Или сами любят поиграться кипяточком с компотом перед носом у малыша,а детю еще и попадает от таких хозяйственных мамаш.
Каждый раз ,когда здесь приводился пример,за что "нужно" было бить,меня просто удивляют.Неужели нельзя мирным способом нейтрализовать ситуацию,убрать от ребенка с объяснением ,то что может привести к конфликту.Ребенка убрать с объяснением от ситуации ,которая может привести к конфликту.Отвлечь,сколько всего интересного можно придумать.Если не можете проявит свои
А саме:-авторитет и лидерство.
без рук ,то может задуматься все же над своим поведением.Ребенок все-таки не животное,у него есть развивающийся интелект.Можно на своем примере научить многому,именно так дети и учатся.
И за поедателем песка следить нужно ,а не бить,если у него нездоровое желание наесться песка ,может это уже не чисто детское любопытство .Есть разная информация на эту тему.Но бить -то зачем?Отпала проблема сразу после наказания?

Почему у людей ,которые не бьют своих детей-дети понимают многое на словах,что не понимают сейчас -поймут позже ,но без рукоприкладства?
У людей которые бьют -дети никак ничего подругому не понимают(из слов отписавшихся здесь)?
Шлепнуть -всегда проще,чем подумать как именно в конкретной ситуации себя повести и как объяснить.
Неужели когда малышь был внутри,толкался ручками ,ножками,мама допускала в раздумиях о будущем,что будет бить эту кроху ,а не пытаться найти взаимопонимание со своим ЧУДОМ!?
Когда ставишь для себя "бить ребенка-табу",то находятся и выходы из разных ситуаций ,и слова ,и методы ,и объяснения.

По-моему, мы все сейчас не о том говорим. 100% форумчан, я думаю, согласятся БИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ! Речь идет, насколько я поняла, о том применять ли физические наказания или нет, бить это вообще другое(это кулаком в торец, или по щекам в истерике и т. д.).

Не может быть здесь однозначных выводов, как не может быть одинаковых взрослых и одинаковых детей.

Я читала психологов, действительно разные, неоднозначные мнения, к сожалению, воспитавших своих детей своими же методами среди них единицы. Доктор Добсон мне очень понравился, рекомендую. Без непримиримого фанатизма, лоялен по отношению к самим родителям, описывает ВОСПИТАНИЕ как совершенно понятную, возможную для осуществления штуку, с рельными примерами из своей собственной жизни.

Я вот читаю-читаю всю темку - не могу понять как правильно - шлепать, не шлепать....
А потом подумала - я ведь тоже не подарок, и если бы муж меня шлепал всякий раз, когда я совершаю ошибку... Я б с ним развелась. Почему тогда то, что неприемлемо для меня, приемлемо для моего ребенка?
Но это так - чистой воды теория, потому ка как нам всего год и мы еще ни разу не да вали ТАКОГО повода, чтоб шлепнуть, а как дальше - не зарекаюсь...

Шановни воспитатели-теоретики! давайте Вы заведете собственных, а потом пообщаемся. на некоторых этапах необходимо воспитывать на рефлексах. когда стоит выбор кипяток или по жопе, я выберу 2. сомнегюсь, что уговорами вы отобьете желание попробовать этот кипяток. так вот, я сначала привье, что мое слово закон. пусть пока что опыт ребенка основывается на моем. ибо поджопник- меньшее зло.

Я вот читаю-читаю всю темку - не могу понять как правильно - шлепать, не шлепать....
А потом подумала - я ведь тоже не подарок, и если бы муж меня шлепал всякий раз, когда я совершаю ошибку... Я б с ним развелась. Почему тогда то, что неприемлемо для меня, приемлемо для моего ребенка?
Но это так - чистой воды теория, потому ка как нам всего год и мы еще ни разу не да вали ТАКОГО повода, чтоб шлепнуть, а как дальше - не зарекаюсь...
Поводы всегда найдутся,главное держать себя в руках .Тогда Вы увидите ,что реально можно обойтись без такого "воспитания".Помните,что это РЕБЕНОК,какую бы шкоду он не сделал,он не хотел вас этим обидеть,разозлить или умышленно сделать плохо.

Шановни воспитатели-теоретики! давайте Вы заведете собственных, а потом пообщаемся. на некоторых этапах необходимо воспитывать на рефлексах. когда стоит выбор кипяток или по жопе, я выберу 2. сомнегюсь, что уговорами вы отобьете желание попробовать этот кипяток. так вот, я сначала привью, что мое слово закон. пусть пока что опыт ребенка основывается на моем. ибо поджопник- меньшее зло.

Назад
Зверху Знизу