Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
закрывать компот это круто!Сколько времени можно убить и сил ,а так же витаминов.

Знаю случай когда в 7 мес. "по попе" ,за то что упрямая и не туда ползет

Ну и я такой случай знаю. Когда ребенку примерно такого же возраста лупили по ручкам так что все ручки в синяках были. Потому что ползала к проводам. Которые безрукий папаша не асилил ни в короб затянуть, ни по стенке/плинтусу проложить.... Знаете сколько воспитательных усилий было потрачено чтобы приучить младенца не ползать к проводам, ооо. Родители говорили, что даже результатов добились каких-то, через несколько месяцев натуральных издевательств над дитем.

А как там было, у Стругацких-то? "А если хочешь его ударить, то лучше себя тресни..." как-то так. Хорошая книжка, как раз по сабжу:)
наверное надо снова перечитывать "Гадких лебедей".

VOLNA сказав(ла):
Если честно, меня всегда убивало это желание родителей запихать в брыкающегося, ревущего ребёнка еду. Ну не хочет он ест- значит нет потребности. Свою дочку я едой никогда не запихивала, не хочет есть- пожалуйста. Через время сама захочет. К тому же мы, взрослые, иногда сами не замечаем, сколько ребёнок "точит" еды помимо основой. Там яблочко или бананчик подгрызнула, там молочка с печенюшкой, там сока или ещё чтото перехватила- для маленького желудка этого более чем достаточно, особенно сейчас, летом.

Мне тоже хочеться свято верить в то, что если ребенка не заставлять, то он\она в конце-концов должен начать есть. Но к сожалению, жизненный пример с дочкой говорит об обратном. Мою старшую иногда приходила поняньчить прабабушка. Кормила с уговорами\чтением\играми. Все мои просьбы о том, что не нужно этого делать - игнорировались абсолютно. Бабушкино детство прошло в войну - и страшнее голода для нее ничего не было. Короче закормила малую и теперь у нас это ОГРОМНАЯ проблема. Есть она не хочет никогда. Вообще. Худющая страшно. Еда с боем. Но если ее не кормить - это просто кошмар. Начинаються истерики по любому поводу, типа я упала ударилась, мне Петя не дал что-то, хочу гулять, не хочу спать, хочу туда-незнаю-кудаааа. Короче выдержать эти истерики довольно сложно. Даже мне, будучи подготовленной. Проще заставить поесть - и через 5 минут отличный, адекватный ребенок в хорошем расположении духа. Но уговаривать поесть ведь задрачивает! Много раз я психовала и говорила ей - все, не хочешь есть - не ешь. И не давала ничего. И начинает медленно тянуться время...

с утра ничего есть не стала, еще ничего. Где-то около 12-часа дня начинаются первые признаки нытья. От обеда отказалась. К вечеру жизнь у нее окрашивается черными красками, мы все хотим ей только хуже, ну и все в том же духе. Спрашиваю, ужинать будешь? Нет! Ну, нет, так нет.
А если она ложиться после такого дня спать - ночи нет ни у нее, ни у меня. Ее мучают кошмары, она плачет все время... Утром встает измученая, спрашиваю завтракать будешь? Нет. После суток голода аппетит НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ :( Но при этом истерит уже непрерывно... В итоге наступает истощение,она бледнеет, сил у нее нет, все из рук валиться, но есть по-прежнему отказывается... В итоге я ее сажу насильно, и она потом еще долго выходит из этого состояния. :( Пробовала уже много раз. В разных ситуациях, к примеру, на море, на даче, где много траться сил, но результат один и тот же.

А у психолога и педиатра вы пробовали консультироваться? У ребенка вообще пищевое поведение нарушено очень сильно, судя по тому что вы пишете.
Вообще, насильственно-уговорное кормление еще ни у кого из моих знакомых ничем хорошим не закончилось.

С педиатром сложно вам будет конечно, им скепсис трудно преодолеть, им каждый день мамы упитанных детей говорят с истерической ноткой в голосе "он же совсем ничего не ест!"

"Бить в 7 не педогогично",а какрапузов беззащитных педагогично?Знаю случай когда в 7 мес. "по попе" ,за то что упрямая и не туда ползет ,или на детской площадке в 2года "шлепает" ,за то что детей бъет , со словами "нельзя драться" -где логика?
И как же невинно преподносится "шлепать по попе",всего лишь....
Родители не могут что-то объяснить (или не знают как,или не умеют ,или лень разобраться ),и вот вам невинно пошлепали по попе ,по тягали за ушки,как здесь написано,так- норма жизни тягать за уши, и все ребенок ВСЕ понял ,осознал,зделал правильные выводы,ему приятно и он доволен собой и отношением родителей,родители молодцы !Правельный подход!Они же малявки ничего не понимают что им объяснять!
Если вы считаете своего ребенка тупым,которому ничего не объяснить -то кому спасибо сказать нужно?

Приведите мне слова, которыми можно объяснить годовалому малышу, что нельзя трогать горячую плиту? Если идет на принцип - мама говорит нельзя, будет больно, а ребенок лезет и смотрит на твою реакцию? А, я забыла, дети лучше знают что им нужно, просто сегодня ему очень нужно в ожоговое отделение.

Приведите мне слова, которыми можно объяснить годовалому малышу, что нельзя трогать горячую плиту? Если идет на принцип - мама говорит нельзя, будет больно, а ребенок лезет и смотрит на твою реакцию? А, я забыла, дети лучше знают что им нужно, просто сегодня ему очень нужно в ожоговое отделение.

Ну вот я и предлагаю за таким малышом смотреть лучше - изолировать его от горячей плиты. И объяснять почему. Потому что никто не знает в каком точно возрасте дети начинают вас понимать хорошо. Все по-разному.

Моему по моему лет до 1,5-2 все объяснения были побоку, ему вообще все было побоку, хотя орать и бить не пробовали, как-то обошлись усиленным присмотром.

Я когда выросла, поняла почему меня в детстве до 7-ми лет кормили с ложки .Бабушка вообще неадекватная,могла побить ,наорать.Когда я выросла и стала сама себе готовить, я поняла...НЕВКУСНО БЫЛО!Когда вкусно тогда ела без проблем и чаще только любимые блюда.Питание считаю было вообще не правильное.

И еще раз по поводу криков и шлепков.Все же это происходит когда родитель чувствует свое безсилие перед ситуацией.Уверена что вбольшенстве случаев,взяв себя в руки и сделав правельные выводы,родитель поймет ,что мог бы обойтись без этого.Не обязательно было так себя вести.Просто тормозов нет у человека,вот рука и подымается.А также крик.Родители сами провацируют детей на подобные ситуации.Ставят кипяток в пределах досягаемости,оставляют ножи,резетки без заглушек,отпускают возле проезжей части и т.п.Зато есть потом "святое " оправдание - "ради спасения жизни и здоровья".

Все же это происходит когда родитель чувствует свое безсилие перед ситуацией.

Это бессилие - это чистые незамутненные эмоции, которые не дают реально оценить ситуацию. Если посмотреть рационально - родитель большой и умный, ребенок маленький и полностью зависит от родителя. О каком бессилии вообще может идти речь...

Я делала вид что прикасаюсь,отдергивала руку и дальше по сценарию- махала рукой ,дула на нее и говорила "ААА-больно,горячо""Опасно!" потом объясняла ,но это было до года еще когда квартиру мы изучали с маминых рук а не пешком.По реакции и глазам было ясно ,что дошло. .А что ,побить нужно было в этом случае?

SoNata , очень жаль, что у вас такие проблемы с дочкой :( Но тут я, пожалуй, соглашусь с D_1 - налицо проблемы скорее психологического характера.
Я же имела в виду несколько другое. Когда ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет есть, а в него пихают, просто потому что "надо покушать, что ж ты весь день голодный". Опять же я сужу по своей дочери. Вообще она у меня никогда не отличалась отсутствием аппетита, но сейчас особо за стол не усадишь. Питается овощами-фруктами, яйцами всмятку( просто обожает их) и молоком с домашними сухарями. Ну может там ещё у меня или мужа чтото из тарелки потянуть. И всё.. Но при этом энергии- море. Носится, что оглашенная, домой не загонишь.
Так что смотрте сами, тут всё очень субъективно.

Breath сказав(ла):
ЯРодители сами провацируют детей на подобные ситуации.Ставят кипяток в пределах досягаемости,оставляют ножи,резетки без заглушек,отпускают возле проезжей части и т.п.Зато есть потом "святое " оправдание - "ради спасения жизни и здоровья".
Улыбнуло:-) Значит, вы предлагаете изолировать ребёнка? Или как?

Вам бы, Breath, еще почаще вдалбливали, что есть такая вещь, как правописание. Родители физически не могут оградить ребенка от всех опасностей, от большинства, но не от всех. Нельзя кричать и бить без причины, но нужно, если ребенок не понимает и не реагирует на объяснения. Чтобы отучить. А еще надо запрещать, отбирать и ограничивать. В разумных пределах. Все должно быть в разумных пределах и мотивировано.
Вам повезло. Нашему ребенку объясняли не раз, и продожаем объяснять. И попробовать под контролем давали - пока нет результатов. Если шлепаешь, тогда какое-то время не лезет.

Нет, мы предлагаем изолировать ножи, на розетки одеть заглушки и не отпускать возле проезжей части. Лучше смотреть за ребенком, короче говоря. А не срывать на ребенке неспособность родителя спрятать ножи и купить заглушки.

D_1 сказав(ла):
Нет, мы предлагаем изолировать ножи, на розетки одеть заглушки и не отпускать возле проезжей части. Лучше смотреть за ребенком, короче говоря. А не срывать на ребенке неспособность родителя спрятать ножи и купить заглушки.
Окей, договорились- прячем всё, что может повредить, гуляем исключительно в лесу и за ручку. А дальше- что? Как вы собираетесь вводить ребёнка в мир, в котором не всегда будут заглушки и мамина рука в поддержку?

Это бессилие - это чистые незамутненные эмоции, которые не дают реально оценить ситуацию. Если посмотреть рационально - родитель большой и умный, ребенок маленький и полностью зависит от родителя. О каком бессилии вообще может идти речь...

Вы много здесь увидили рациональных примеров зачем и когда нужно бить?
Ребенку нельзя трогать плиту потому что будет потом больно,но не от ожога ,а от родителя.Рацоинально ,правда?Попытка объяснить заключалась ,как я поняла в слове "НЕЛЬЗЯ!"-аргументированно для года....?В год они намного умнее чем многим кажеться,и раньше тоже.Родители принижают умственные способности детей.Бывает вижу двухлеток одетых как на 6 мес.В чепчиках и т.п.Какое интересно виденье родителя своего ребенка и его способностей?Да спешить не стоит,вырастит и не заметишь ,но не на столько же....
Вообще ,зря я сюда влезла ,тратить свою энергию.У каждого свой путь и подход к ребенку.Не думаю что все высшенаписанные 12 стр. больший аргумент ,чем слезы и обида собственного ребенка и как- то повлияет на родителей ,которые не прочь и шлепнуть.

Окей, договорились- прячем всё, что может повредить, гуляем исключительно в лесу и за ручку. А дальше- что? Как вы собираетесь вводить ребёнка в мир, в котором не всегда будут заглушки и мамина рука в поддержку?

А в каком возрасте вы его собираетесь вводить в самостоятельный мир? В годик? В полтора? И что значит в мир, где нет маминой руки? Вы собираетесь оставлять 2-3 годовалого малыша без маминой руки, одного дома чтоль?

Не надо утрировать. Если у вас сын и вы подозреваете что во взрослом возрасте он будет пить пиво и даже курить сигареты, надо ли его научить этому как можно раньше, лет так в 5-6?

Конечно, пусть будет больно от плиты. Вы не только грамматику плохо знаете, Вы еще и читать не умеете. Мы своему ребенку объясняем. Он на это не реагирует. Мне дороже его здоровье, чем минутная обида. Тем более, что все равно обидится в жизни и не раз. А потом спасибо скажет, когда вырастет.
Слезы ребенка не аргумент, чтобы его не воспитывать и не наказывать.

У нас все просто ,мы живем в лесу в землянке ,ни плиты ,ни розеток ,ни проезжей части:):):)Это я так ,поразглагольствывать зашла и вспомнить правонаписание.10 лет в инете ,ricci99,меняет о нем представление...
Сами же написали ,что если шлепать ,какое-то время не лезет.Какое-то .Замкнутый круг.А куда он лезет???

Конечно, пусть будет больно от плиты. Вы не только грамматику плохо знаете, Вы еще и читать не умеете. Мы своему ребенку объясняем. Он на это не реагирует. Мне дороже его здоровье, чем минутная обида. Тем более, что все равно обидится в жизни и не раз. А потом спасибо скажет, когда вырастет.
Слезы ребенка не аргумент, чтобы его не воспитывать и не наказывать.

Лучше вы прочтите ,что я написала на 12 стр,как объяснила своему ребенку.Потом закидывайте,кто что умеет.Читать ,писать и объясняться со СВОИМ ребенком.Включите свою внимательность.Или главное ,что ошибки в правонаписании подмечаете?

Назад
Зверху Знизу