Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Увещевать киндера можно в спокойной обстановке, а когда обстоятельства требуют оперативного вмешательства...Собственно: вмешательство должно быть жестким....Уж простите за грубое сравнение..На раннем этапе это должно быть сродни дрессуре. До некоторых пор киндер отказывается воспринимать уговоры. А посему слова нужно подкреплять..эммм...стимулом.Тогда и вырабатываеются некие рефлесы. :-) ...Сейчас уважаемые "увещеватели" начнут песню про то, что я сравниваю ребенка с животными. ..Но как бы нам не хотелось..Законы животного мира действуют и в нашем сообществе, виде.
Экий я подлец. Ребенок вырастет и отмомсти мне..Будет ненавидеть. Да только это во благо. Пусть ненавидит, пусть обижается, но это позволит в дальнейшем понимать что можно, а чего нельзя. А то вон, некоторые и повзрослев считают, что дозволено все.

Да почему ненавидеть то. Если Вы делаете все последовательно, не в истерике, без ненависти, а с любовью и предыдущими и последующими увещеваниями (короткими), ребенок вообще на этом внимания заострять не будет. Ну и ессно физические наказания актуальны макс. до 8 лет.

Ну макаренко чистой воды..:) Ребенку интересно лазить там, где нельзя..Там, где ему хоцца. ..Удивительно, что Вы до сих пор об этом не знаете...Странненько..
Футбол с папой по квартире..Боже, как мило..Просто слезы умиления...
Мой авторитет как раз работает. Когда я против, ребенок этого не делает. И перестаньте придираться к словам и рассеивать внимание по мелочам. :);)

Зачем с таким сарказмом писать про футбол?И к словам я не придераюсь,сами спросили ,я и ответила.Если понимает ваше "НЕЛЬЗЯ",и ваш авторитет,зачем тогда бьете?Ведь применяя силу можно воздействовать на любого человека слабее вас,но это не значит ,что он вас будет уважать.
Я не знаю,почему вашему ребенку хочеться,того чего нельзя.Может скучно.И многого нельзя.

Да будет уважать и любить будет, и нормальным человеком вырастет, уверенным в себе.

еще раз..не бить...бьют это когда морду...а именно стиммуляция...чтобы увещевания доходили быстрее. Я за то, что если ребенок на НЕЛЬЗЯ лезет дальше, немного его вразумить. Именно посредством подкрепления слов действием у него в мозгу отложется, что: Если этот человек говорит нельзя, то нельзя, а иначе будет неприятность. И пусть ребенок ощутит эту неприятность в только в моем поджопнике, а не дай бог в кипятке, машине, собаке, и мало ли чем....
Ребенок лезет ВЕЕЗДЕ. И чем он активнее, тем это ВЕЗДе обширнее. Таким образом он познает мир. Так вот..Некоторые моменты ему познавать рано и пусть он "доверится" моему опыту получения ожогов, травм и т.д Успеет он в своей жизни и обварится и травмироватся. Так что на данный момент физическая стимуляция-это замена больших повреждений меньшими. ...
С сарказмом,конечно, перебор....просто очень уж умиляет покой и умиротворенность ..на словах. ТАК НЕ БЫВАЕТ :-)

Дриада Армандовна,я с вами согласна ,маме нужно было сделать то же самое,а точнее еще раньше.Намного.
VOLNA моей дочьке 2 года и 2,5мес.,можно ,нельзя и т.п. понимает давно.
Быт наш такой,что и внимания не стоит.Стирает -сушит машинка,я глажу.Еду готовлю всю на один раз ,без подогревов.Ребенок в это время чем-то занимается,или я ей что-то рассказываю,пою.Посуду мою сразу -пару сек.делов ее не много.Пыль вытираю каждый день -дочька помогает.Полы мою через день ,это тоже быстро.Пылесосю 2 раза в нед.Короче,все это между делом.Такое ведение быта называется "живи летая" или FLY LADY. Вроде ответила развернуто.

С сарказмом,конечно, перебор....просто очень уж умиляет покой и умиротворенность ..на словах. ТАК НЕ БЫВАЕТ
Спасибо вам,Magoll!У нас так бывает и есть!
Просто нужно было прийти к этой умиротворенности еще до рождения.

Да ладно вам на тролля внимание обращать.

Breath [B сказав(ла):
VOLNA[/B] моей дочьке 2 года и 2,5мес.,можно ,нельзя и т.п. понимает давно.
Ооо, примерно как я и думала:-) Смею вас заверить, что месяцев этак через 6-8 у вас начнётся очень интересная, занимательная и весёлая жизнь:) Кстати, в садик вы ходите? если нет- когда примерно пойдёте? Ну вобщем- если это совпадёт с примерно 3-мя годами- всё будет ещё веселее:)
и маааленький оффтопик, а то вы прям взбудоражили моё любопытство. Вы что, действительно считаете, что покупные лимонады полезнее домашнего компота? Вот это вот "ароматизаторы, стабилизаторы, подсластители, лимонная кислота, фруктовая отдушка и прочее, прочее, прочее"- лучше, чем ягоды, выращенные в своём саду и закрученные в банки? :-) А насчёт свежих соков- то никто ж даже и оспаривать не будет их полезность. Но простите- из чего вы их давите зимой?

Но простите- из чего вы их давите зимой?
Кааак, а супермаркеты?
А если вы не можете круглый год тоннами закупать фрукты для обпаивания ребёнка соком - плохая мать и ребёнок вас будет ненавидеть. Это ж ясно как день.

Кааак, а супермаркеты?
А если вы не можете круглый год тоннами закупать фрукты для обпаивания ребёнка соком - плохая мать и ребёнок вас будет ненавидеть. Это ж ясно как день.
+100 :іржач:
Такой подход отслеживается во многих постах этой темы. :)
Добавлю, что мне лично сложно представить человека, который при воспитании своих детей руководствуется не своим здравым смыслом, а книжками психологов. Это ж пипец просто. Однако, судя по всему таких много.

HinArien сказав(ла):
Кааак, а супермаркеты?
:-) :-)
Ну а если серьёзно, то дело даже и не в деньгах. Просто зимние фрукты ну никак не могут быть такими сочными и полезными, чтобы из них фреши давить. А ещё, кстати, мне моя стоматолог недавно сказала, что детворе всё таки лучше давать целые твёрдые фрукты, не переводить их в соки. Сейчас очень у многих малышей проблемы с зубками:( и чтобы их укреплять- надо жевать. Яблоко или твёрдая груша- самое оно.

Ооо, примерно как я и думала:-) Смею вас заверить, что месяцев этак через 6-8 у вас начнётся очень интересная, занимательная и весёлая жизнь:) Кстати, в садик вы ходите? если нет- когда примерно пойдёте? Ну вобщем- если это совпадёт с примерно 3-мя годами- всё будет ещё веселее:)
и маааленький оффтопик, а то вы прям взбудоражили моё любопытство. Вы что, действительно считаете, что покупные лимонады полезнее домашнего компота? Вот это вот "ароматизаторы, стабилизаторы, подсластители, лимонная кислота, фруктовая отдушка и прочее, прочее, прочее"- лучше, чем ягоды, выращенные в своём саду и закрученные в банки? :-) А насчёт свежих соков- то никто ж даже и оспаривать не будет их полезность. Но простите- из чего вы их давите зимой?

Да угомонитесь вы со своими покупными лимонадами?Где я про них писала?Я сама их не употребляю и другим крайне не советую.А в консервации просто нет ничего полезного,помидорчики и огурчики консервированные -мертвые.Соки зимой из граната,морковно- яблочные...+ куча всего свежезамороженного(смородина,вишни,малина,перец,помидоры,кабачки).И писать дальше о жевать или пить ,вообще другая тема.Я же не писала что мы на одних соках сидим.И странно ,что только недавно вы узнали что жевать фрукты и овощи полезно для зубов ,и это касается не только зубов ,и не только детей.

Вы сами себе противоречите..Хотите сказать ,что первый раз отшлепали своего ребенка в 3 года?Нет.У вас до этого было много "предостерегательных" поводов.Так причем здесь возраст моего?Если одни и те же вопросы мы решаем с вами по разному.Если у вас до сих пор не понимает вашего нельзя на словах,отшлепайте.Но все равно же будет как не одно,так другое.Вопросы же обсуждались уровня кипяток,печка,резетка,поедание песка ,лазанье куда не надо и т.п.

Фрукты ,овощи и т.п. я могу себе позволить круглый год.

Книжек по психологии не читаю и кто такой Макаренко незнаю!

Что спорить дальше?Если ребенка перемкнет и станет неуправляем,можно прибегнуть к серьезным методам,но не факт ,что поможет.Примеров много видела.Но чаще всего проблемы возникали из-за родителей.Мало внимания или конфликты в семье.Остальные житейские ситуации решать стараться мирным способом.С ребенком общаться и все объяснять нужно с младенчества.

Хм, а вы опять нервничаете. Почему?
Ладно, не буду больше втягивать вас в дискуссию, а то вы начинаете истерить :( Извините, если что.

вот и поговорили. ггг....да только как можно младенцу объяснить, что в розетке есть ток и всего лишь 100 мА укокошит человека напрочь. Очень интересно посмотреть на это со стороны. Так сказать посмотреть мастер -каласс в исполнении "увещевателей". Я заострю внимание, что ток-это опять же частность. А то начнется...Что это за родители, что допускают ребенка к розетке?! Вот такой у мну киндер. Ну не сажу его я в клетку. И этому киндеру везде нужно и везде интересно. Видимо мы говорим о разных детях. Видимо "увещеватели" сталкиваются исключительно с ...эммм...пассивными детьми..Которым-то по большому счету и не хотелось лезть никуда, а тут еще сказали: ФУ!...Блин! убейте-не пойму как ребенку можно объяснить что-то сложное?..как ему расскажешь что такое опасно и что такое БОЛЬНО? Если он не попробует-в жизнь не поверит. "Тихонь" в расчет не беру. ЮЛИН!!!! Общаться и объяснять! КАК????? Тут взрослым иногда чтото сложно объяснить..а ребенку...с младенчества. Еще раз предлагаю попытаться образумить гиперавтивного киндера. Уговорами. Объяснениями...Ну а мы поучимся. :-)

А в консервации просто нет ничего полезного,помидорчики и огурчики консервированные -мертвые.
Просто интересно, а чем живые существенно лучше, чтоб так безапеляционно утверждать о бесполезности консервированных овощей и фруктов. Нет, свежие конечно вкусней и полезней, но не так чтоб существенно... Витамины при консервировании вопреки расхожему мнению сохраняются (а что с ними может быть?). Витамин С - да, в значительной степени разрушается. Но он также сильно разрушается и при контакте с воздухом (кислород воздуха - окислитель, а этот витамин - сильный восстановитель), так что если Вы делаете сок не в инертной атмосфере азота :D, то этого витамина в соке особо много не будет. Да и при хранении тех же гранатов или клубники пусть и в замороженном состоянии, его концентрация сильно падает - слишком сильно он реакционноспособен. Однако стоит витамин С (ака аскорбинка) копейки, в любой аптеке он есть, да и как консервант его очень любят использовать (Е300 - это этот самый витамин, Е301, Е302 и Е303 - по сути тоже он), так что с ним особых проблем быть не может.
С ребенком общаться и все объяснять нужно с младенчества.
Никто и не спорит. Однако не следует отрицать наличие у ребенка своей собственной воли - и как следствие того, что великолепно понимая, что что-то делать нельзя, он это все равно будет это делать с какой-то своей целью (хотя бы для того, чтоб проверить родителей на прочность).

Ну а если серьёзно, то дело даже и не в деньгах. Просто зимние фрукты ну никак не могут быть такими сочными и полезными, чтобы из них фреши давить.
+1
Ела я в марте египетскую клубнику. Большая, красивая, красная. Как с картинки. Нюхаю - не пахнет - странно. Я же помню, как пахнет местная клубника... Пробую - полное ощущение, что ем безвкусный огурец. Ощущение подкрепляется похрустыванием клубники на зубах... Нафиг-нафиг, лучше компот бабушкин.
[/QUOTE]Сейчас очень у многих малышей проблемы с зубками и чтобы их укреплять- надо жевать. Яблоко или твёрдая груша- самое оно.[/QUOTE]
У сотрудницы внук. Мелкий. Очень. Что-то около ну не больше года. Подсел на груши и трескал их сколько мог:) Отрастил четыре зуба - и точил ящиками прошлой осенью :) Подползал к ящику(ящик ставили на полу), вытаскивал грушу, садился и методично её обтачивал. С полчаса, пока у ребёнка есть груша, его не видно и не слышно, он ничего не хочет, не плачет и не ноет, он занят. ЕСТ :)
куча всего свежезамороженного(смородина,вишни,малина,перец,помидоры,кабачки)
Я вам одну страшную вещь скажу. В заморозке витамины тоже теряются со страшной силой. Наука, йолки, выяснила.
Я заострю внимание, что ток-это опять же частность. А то начнется...Что это за родители, что допускают ребенка к розетке?! Вот такой у мну киндер. Ну не сажу его я в клетку. И этому киндеру везде нужно и везде интересно.
Вы не поняли, вы страшно плохой родитель. Розетки нужно закрыть заглушками, ножницы - связать нитками, углы мебели - спилить и закруглить, стекло из дома вынести, окна забаррикадировать, двери снять(может ударить). И потом, вы должны следить за ребёнком, куда он лезет и как, иначе вы плохой родитель и ребёнок вас возненавидит.

Очень хорошо одна дама написала про детей - своих. Про то. что женщины в основном произносят "МОЙ ребёнок", а мужчины - "ребёнок", без собственнических ударений.
И чем меньше собственничества в отношениях родителей и детей - тем всем лучше живётся.

HinArien сказав(ла):
Вы не поняли, вы страшно плохой родитель. Розетки нужно закрыть заглушками, ножницы - связать нитками, углы мебели - спилить и закруглить, стекло из дома вынести, окна забаррикадировать, двери снять(может ударить). И потом, вы должны следить за ребёнком, куда он лезет и как, иначе вы плохой родитель и ребёнок вас возненавидит.
Угу. При этом на мой вопрос, как и когда собираются выводить ребёнка "в мир"- вразумительного ответа так и не дали. А теперь возьмём ситуацию, что ребёнок никогда не видел открытой розетки и не получал "внушения" того, что это "нельзя и опасно". И вот вы приходите в гости, где заглушек на розетках нет и ребёнок видит такие интересные, незнакомые "дырочки" и... даже не хочется представлять, что же может случится :(
Вообще, иногда складывается впечатление, что для "увещевателей" ( Маголл, спасибо за термин, можно попользоватся? :-)) дети- это некие фарфоровые куклы, лежащие в коробке в ватном коконе и которые достаются только для того, чтобы вытереть с них пыль.

Останнє редагування:
Burnash сказав(ла):
Просто интересно, а чем живые существенно лучше, чтоб так безапеляционно утверждать о бесполезности консервированных овощей и фруктов. Нет, свежие конечно вкусней и полезней, но не так чтоб существенно...
Не, ну на самом деле свежие овощи и фрукты безусловно полезнее, чем консервированные. Но только сезонные. Ну дык летом никто консервацию и не кушает, лопают зимой в основном. А зимние овощи... хм, ну откуда там польза? Про вкус я вообще не говорю- его там попросту нет ( как справедливо заметила HinArien ). Куда уж лучше взять консервированный помидорчик или огурчик, чем вот это вот непонятно что, "без вкуса, без цвета, без запаха", да ещё и за бешенные деньги. Но это имхо, тут, как говорится- каждому своё.
А компотики у нас так вообще- пьют абсолютно все :-) Я уже закрыла 28 банок компота, планирую ещё где то 15 закрутить. И 100% даю- к марту месяцу не останется ни одной банки, всё попьют :) Придётся замороженные фрукты доставать, которыми забито два отделения морозильной камеры и которые я, если честно, совсем не люблю. Ну не вкусные мне размороженные фрукты- "кеся-меся" какаято, бее :(

Назад
Зверху Знизу