Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

  • Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

  • Да

    Голосів: 104 52.5%
  • Нет

    Голосів: 94 47.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Всегда можно объяснить всё даже маленькому ребёнку.Воспитание-это целая наука.
А бить,даже шлёпать(может для кого-то это не считается) может только слабый человек,и делает так от своей беспомощности.Кому то легче накричать что там машина,стой,задавит,ты нормальный?!
А другой родитель будет каждый раз при подходе к проезжей части говорить что тут ездят машины,надо быть внимательным,сдесь опасно!И говорить так каждый раз,пока не увидите что ребёнок уже ориентируется что к чему.Это только о проезжей части.И так надл обо всём всегда ребёнку рассказывать.
Я разговаривала с дочерью ещё когда она лежала в коляске0ВСЕГДА ВСЁ КОММЕНТИРОВАЛА дома и на улице-ребёнок в 1,5 года всё отлично понимает.И когда собирается делать попытки проверки(а вдруг я нашкодю,а мама ничего не скажет)-смотрит на меня в ожидании-а я говорю опять что то-то и то-то мы не делаем это опасно/ну или о чём там речь-и всё!Ребёнок спокойно всё понимает.
Нужно уметь контролировать себя и учить этому детей.
 
У меня 1. 6 лет, мальчик, гиперактивный. У меня ребенок очень редко выражает открытое и упрямое неповиновение мне на сегодняшний момент. Пробовал как и все дети меня испытывать, когда ему года 3-4 было, видимо понял что меня на крики и истерики не возьмешь. Он привык к тому, что меня можно уговорить, если агрументировать и спокойно себя вести, но нельзя заставить ором. Поэтому если сейчас он такое сделает - в первую очередь задумаюсь не заболел ли, по моему опыту в 90% он капризничает когда голодный или заболел.

Вообще, это зависит от ситуации - иногда и я бываю не права запрещая или требуя что-то, стараюсь быть рациональной в запретах. Например, если есть отказывается - это святое, у нас есть 2 основные договоренности о еде - 1) не хочет не ест, 2) если не ест, то и не получает сладкого. Я их стараюсь свято соблюдать. Если не хочет вылазить из моря - я внятно объясняю, что будет наказан уходом с пляжа и не возвращением туда сегодня. Он знает прекрасно, что я орать и бить не буду, а с пляжа мы уйдем и никуда он не денется, поноет слегка, вылезет, я ему предложу его зарыть в песке и все рады.

Такие вещи, которые я знаю он не может выполнить - я не требую. Рациональность в запретах - рулит. Нельзя запретить маленькому ребенку бегать или шуметь - он никогда не выполнит такого запрета, родитель сам себя ставит в идиотскую ситуацию - можно ли запретить воде течь...

Я просто исхожу в общении с ним, что он маленький, а я большая. Я легко могу его ударить, унизить, переупрямить и заставить. И не выполнить со своей стороны достигнутой договоренности или данного обещания тоже. Но я придерживаюсь мнения, что сильный человек не должен обижать слабого и поэтому я его не обижаю :-) И все обещания и договоренности со своей стороны стараюсь выполнять. Общала поощрить за что-то - поощряю, обещала наказать за что-то - накажу.

Мне нравится Ваш настрой. Безусловно, что ремень (битье ладошкой не признаю, рука должна гладить, ласкать, а не бить), средство последнее и должно применяться хладнокровно без истерик, иначе это избеение младенцев. И, дай Бог, этот метод никогда Вам не пригодится.

Но один шестилетний ребенок это очень мало, чтобы быть столь категоричной, я скажу, что и троих то же мало, чтобы считать себя профи в воспитании.

Когда у нас родился первый, я думала, что так и должно быть, ребенок спокоен, покладист, на увещевания реагирует, в то же время в играх как моторчик, звоночек, ну просто чудо ребенок, но как оказалось это скорее исключение, чем правило, я поняла это сразу, как только родилась дочь: лидер, голосистое чудо, командир, атаманша. Испытание на твердость авторитета сыпались одно за другим. Так что попотеть пришлось от души, все тре до сих пор переодически задают нам такие задачки, что сразу и не решишь... Но тем интересней :)
 
Так, отпишусь еще по паре пунктов.
Можно прийти к тому, что любое воспитание - суть насилие :-)
Конечно. Так оно и есть.
Я уже писала, что я - идейный противник обижания слабых и сына стараюсь не обижать и насилию подвергать по минимуму.
Ну так еще не факт, что они от этого обижаются.
 
Всегда можно объяснить всё даже маленькому ребёнку. А бить, даже шлёпать(может для кого-то это не считается) может только слабый человек, и делает так от своей беспомощности...

Абсолютно согласна :пиво:
Меня так воспитывали и я буду стараться!
 
Самое смешное, что аналогия с животными опять рулиД.
а у меня почему-то получается так:
-мороки меньше не было
-собаку не проще кормить.
-её нельзя запереть дома и уйти надолго(особенно если это щенок)
-истерики у них бывают, как и у всех живых существ, и "пинка и в коридор" при этом не всегда хорошая идея.
Ну, это ж у кого какие отношения с собакером:)
У меня кошка, там немного по-другому.
D_1
Вы знаете, вы тут процитировали всех подряд, я, простите, только на свое отвечу - с позиции бабушки или родителей естественно. Воспитывать чужих детей считаю неприемлемым.
Угу, понятно.
Тогда вопрос, который меня таки интересует - а девушке той самой что делать?
 
Слушайте, а интересно, чего это народу взбрело детей с собаками сравнивать!:rolleyes:
У нас есть и те и другие, и специфика воспитания и мозги все совершенно разное. Наша соба ну ООЧЕНЬ умна, но сказать, что она умнее или глупее детей.... не ну можно сказать моя соба умнее твоей или мое дите умнее Вашего, да и то у каждого разные критерии умности...

Даже если ты вопитал сотню собак, это не значит, что знаешь чего с дитями делать
 
Но один шестилетний ребенок это очень мало, чтобы быть столь категоричной, я скажу, что и троих то же мало, чтобы считать себя профи в воспитании.

Знаете, я не считаю себя профи в воспитании, я просто делюсь опытом. Никто никогда не верил что этот разбойник станет таким положительным ребенком, а у меня просто не было выхода ибо так вечно продолжаться не могло - либо я бы нашла как с ним справиться, либо съехала с катушек. Я нашла. Однажды я просидела под трактором 40 минут - это в качестве особо показательного примера.
 
Так, отпишусь еще по паре пунктов.
Конечно. Так оно и есть.
Ну так еще не факт, что они от этого обижаются.

Ну я думаю лет через 25 мы сможем с вами сравнить результаты методов :-) У вас сколько детей и по сколько им?
 
Ну, это ж у кого какие отношения с собакером:)
У меня кошка, там немного по-другому.
D_1

Угу, понятно.
Тогда вопрос, который меня таки интересует - а девушке той самой что делать?

Ну вы же терпите хама в общественном транспорте, хамку-продавщицу или тетку в паспортном столе, собак служебных пород на улице без поводка и намордника... Я думаю, крики ребенка после этого легко можно тоже потерпеть - это всего лишь маленький и абсолютно безобидный для девушки ребенок.
 
Реальный пример сегодняшнего утра. Закрываю я компоты, на столе стоят банки с крутым кипятком, я стою, спиной к столу- мою фрукты. Оборачиваюсь и вижу, что моё чудо протискивается между столом и уголком к печенью, лежащему дальше. Протискивается так, что банки( напоминаю-с крутым кипятком) буквально уже шатаются на столе. Естественно, я не стала ждать- упадут они или нет, а просто гаркнула на малую так, что она в испуге отскочила от стола. А уже потом я ей стала абсолюто спокойно обьяснять( раз в десятый, наверное)-что в баночках очень горячая вода и можно сильно обжечься.
Вопрос с моралистам- какие действия применили бы вы?
 
Ну давайте поищем еще крайних случаев с целью оправдать постоянное применение ора и рукоприкладства.

Как посмотришь иногда как мамочка на кроху орет на улице или лупит - ну неужели ж тоже у нее банки с кипятком стояли.

Вопрос к Volna: а это простите единичный случай когда вы голос повышаете, или вы голос повышаете постоянно, а этот случай привели как оправдательный пример?
 
D_1 , вы не съезжайте, я задала конкретный вопрос- ваши действия в описанной ситуации.
 
D_1 , вы не съезжайте, я задала конкретный вопрос- ваши действия в описанной ситуации.

Для ответа на этот ваш вопрос мне нужно было быть на месте.
Для оценки ситуации - ответа на предыдущий, мне нужно знать был ли это исключительный случай или вы все время орете на ребенка :-)
 
Я считаю, что вы приводя крайний и исключительный случай пытаетесь оправдать _постоянное_ применение ора. Если не так - возразите, ответьте как часто орете.
 
D_1 сказав(ла):
Для ответа на этот ваш вопрос мне нужно было быть на месте.
Вы опять съезжаете. Есть конкретный вопрос- почему же вы не хотите конкретно на него ответить? Не потому ли, что в подобной ситуации действовали так же, как и я, если не похлеще. Но, поскольку тут вы пытаетесь рассказать всем, что с детьми надо действовать исключительно мягкими уговорами- не можете ответить правдиво, вот и пытаетесь переключить внимание.

D_1 сказав(ла):
Я считаю, что вы приводя крайний и исключительный случай пытаетесь оправдать _постоянное_ применение ора.
А я считаю, что в жизни очень часто бывают ситуации, где мягкость может оказаться фатальной и надо действовать решительно и незамедлительно, а не уговаривать часами, как вы тут расписываете.

D_1 сказав(ла):
Если не так - возразите, ответьте как часто орете.
Я вообще крайне редко кричу, тем более на дочь. Мне нет необходимости в этом- у меня и так достаточно громкий ,"командный" голос, и когда я ору- пугаюсь сама себя. Но в ситуации, где стоит вопрос о жизни и здоровьи моих близких- могу заорать так, что иерихонская труба покажется свистулькой.
 
Вы опять съезжаете. Есть конкретный вопрос- почему же вы не хотите конкретно на него ответить? Не потому ли, что в подобной ситуации действовали так же, как и я, если не похлеще. Но, поскольку тут вы пытаетесь рассказать всем, что с детьми надо действовать исключительно мягкими уговорами- не можете ответить правдиво, вот и пытаетесь переключить внимание.

Могу заорать. Примерно раз в год такое происходит. Боятся все.
Как бы я действовала в вашей ситуации - я не знаю и не узнаю пока не попаду. А я в такие ситуации редко попадаю, знаете почему? :D
И насчет исключительности мягких уговоров - это вы преувеличиваете, не я ли кидала ссылку про правильное оформление наказаний?

Вам просто охота как-то ко мне приколупаться ибо нелицеприятная правда почему вы не можете отстать от своего бывшего и про замужних дам превратившихся в кабачков сильно, видимо, задела :-)


А я считаю, что в жизни очень часто бывают ситуации, где мягкость может оказаться фатальной и надо действовать решительно и незамедлительно, а не уговаривать часами, как вы тут расписываете.

А я считаю, что таких случаев в жизни - единицы. И "действовать решительно и незамедлительно" в обсуждаемом случае с соком, свои действия в котором я описывала - это просто мегаLOL. You made my day. Я себе так и представила, как я решительно и незамедлительно спасаю девушку с соком от моего разбойника, гыгы.
 
D_1 , расслабтесь. Не имею ни малейшего желания к вам "приколупываться", а уж чтобы меня задеть- вам прийдётся сильно постараться. Но всё же мне непонятно, почему вы, позиционирующая себя как спокойного и уровновешенного человека- начинаете активно реагировать на, казалось бы, невинные замечания в свой адрес. Но это оффтоп.

Теперь по сути. Больше всего меня раздражает в подобных темах- это то что очень часто люди делают неправильные выводы и вешают ярлыки совершенно не понимая и даже нестараясь разобраться в ситуации. Вот тут часто писалось про тёток, орущий и лупящих своих детей на улице. Но ктото знает начало конфликта? может- ребёнок только что чуть не попал под машину, вырвавшись из рук матери, или полез целоваться с бультерьером, или обкидал камнями проходящего дядечку или... или.. или. Примеров таких может быть масса. Но "моралистам" же это неинтересно, им же надо поскорее выразить своё "фе", окрестив незадачливую мамашу истеричной слабачкой, неумеющей общаться со своими детьми.
Теперь по поводу истории с соком. Знаете, лично моя малая, устроив мне такой концерт- была бы отшлёпана и ,по приходу домой- поставлена в угол. И даже не за сам проступок, а за непослушание. Потому что моё слово, на данном этапе её жизни, априори- закон, и точка.
 
D_1 , расслабтесь. Не имею ни малейшего желания к вам "приколупываться", а уж чтобы меня задеть- вам прийдётся сильно постараться. Но всё же мне непонятно, почему вы, позиционирующая себя как спокойного и уровновешенного человека- начинаете активно реагировать на, казалось бы, невинные замечания в свой адрес. Но это оффтоп.

А почему вы решили что я себя позиционирую как спокойного и уравновешенного человека? :confused:

Теперь по сути. Больше всего меня раздражает в подобных темах- это то что очень часто люди делают неправильные выводы и вешают ярлыки совершенно не понимая и даже нестараясь разобраться в ситуации. Вот тут часто писалось про тёток, орущий и лупящих своих детей на улице. Но ктото знает начало конфликта? может- ребёнок только что чуть не попал под машину, вырвавшись из рук матери, или полез целоваться с бультерьером, или обкидал камнями проходящего дядечку или... или.. или. Примеров таких может быть масса. Но "моралистам" же это неинтересно, им же надо поскорее выразить своё "фе", окрестив незадачливую мамашу истеричной слабачкой, неумеющей общаться со своими детьми.
Теперь по поводу истории с соком. Знаете, лично моя малая, устроив мне такой концерт- была бы отшлёпана и ,по приходу домой- поставлена в угол. И даже не за сам проступок, а за непослушание. Потому что моё слово, априори- закон, и точка.

Вот это как раз именно то, о чем я говорю. Как взрослый не может справиться с маленьким.

А по ходу вашей ситуации с банками, я вам вот что скажу, имхо 90% таких ситуаций происходит от недостаточного присмотра за детьми.
 
D_1 сказав(ла):
Вот это как раз именно то, о чем я говорю. Как взрослый не может справиться с маленьким.
Это вы к чему конкретно?

D_1 сказав(ла):
А по ходу вашей ситуации с банками, я вам вот что скажу, имхо 90% таких ситуаций происходит от недостаточного присмотра за детьми.
Да что вы говорите:-) Интересно, как вы себя представляете этот самый присмотр в ситуации, когда мама носится по кухне, закрывая 10 банок компота, одновременно с этим стирая бельё, и одновременно с этим помогая малой складывать пазл и поя её чаем с печенюшками? Хотя бы гипотетически расскажите, мне просто интересно, может чему полезному научусь:-)
 
Назад
Зверху Знизу