Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
+1000
У моей жены брат есть. в аккурат на 10 лет младше (18 ему)
так вот, папашка ихний (т.е. мой тесть) все сына воспитывал уговорами рассказами. никаких карательных мер - ВЫ ШО, ЭТО НЕПЕДАГОГИЧНО.
В итоге пацан получил 14 лет особого режима. (поправка -это донецкая область). а на самом деле, с малолетства нада было его лупить ремнем. Тогда бы оно с детства впитало бы, что за нарушение норм и правил - будет очень больно

skyset, у меня есть обратный случай - били как собаку, а сел точно также.

Как одна из крайних мер воздействия, наверное имеет право на существование.
Но только в раннем детстве, только не на виду у всех и только с разъяснением

Своих нету, бью чужих %)
З.Ы. Это мне одному прочиталось сначала "Ебете ли вы своих детей"? %)

Своих нет!
Но меняв детстве били, так был был непослушным!
А сейчас спрашует ты чего материшься, ответ поражает иногда, а меня кто вдетстве ругался атом?
Все вопрос отпадает!
Это я на то, что как к тебе относились твои родители, так и ты будешь дальше!

Да выращу и пальцем никогда не трону...

Никогда не говори никогда.
По сабжу: Шлёпнуть по попке не сильно это святое дело если ребёнок не слушается. Иначе он садиться на голову. Знаю как минимум 3 примера когда родители не шлёпают малых и они уже в 4 года не могут с ними справиться. Ребёнок уже просто говорит отстань и всё... И как вы прикажете его убеждать? :)

волчои законы природ нах...это вина ДНК..:ги:

От жешь блин, умиляют меня эти теоретики... "у меня своих детей нет, но Я твёрдо уверен..." Вот появятся у вас свои дети- тогда и посмотрим, будете ли вы в чём то уверены.
По сабжу. Надо понимать разницу, когда ребёнка наказывают за дело или лупят от собственного бессилия или дурного настроения.
Первое- вполне нормально, второе- нет. Свою малую я могу и по попе нашлёпать( именно нашлёпать, а не то, как тут пишут- "отдубасить"), и в угол поставить. Но при этом всегда объясняю, за что именно ребёнок наказан. И малая уже начинает прекрасно понимать, что то и то делать не надо. Сейчас мне уже практически не приходится применять "по попе", вполне достаточно бывает сказать чтото типа " ну вот зачем ты маму расстраиваешь, хочешь, чтобы мама опять ругалась, ссорилась с тобой.."- и этого бывает достаточно.

VOLNA сказав(ла):
От жешь блин, умиляют меня эти теоретики... " меня своих детей нет, но Я твёрдо уверен..." Вот появятся у вас свои дети- тогда и посмотрим, будете ли вы в чём то уверены.[BR/]По сабжу. Надо понимать разницу, когда ребёнка наказывают за дело или лупят от собственного бессилия или дурного наспроения.[BR/]Первое- вполне нормально, второе- нет. Свою малую я могу и по попе нашлёпать( именно нашлёпать, а то, как тут пишут- "отдубасить"), и в угол поставить. Но при этом всегда объясняю, за что именно ребёнок наказан. и малая уже начинает прекрасно понимать, что то и то делать не надо. Сейчас мне уже практически не приходится применять "по попе", вполне достаточно бывает сказать чтото типа " ну вот зачем ты маму расстраиваешь, хочешь, чтобы мама опять ругалась, ссорилась с тобой.."- и этого бывает достаточно.
:клас:

Своих нет!
Но меняв детстве били, так был был непослушным!
А сейчас спрашует ты чего материшься, ответ поражает иногда, а меня кто вдетстве ругался атом?
Все вопрос отпадает!
Это я на то, что как к тебе относились твои родители, так и ты будешь дальше!

Эт точно...

Вот появятся у вас свои дети- тогда и посмотрим

Но ведь мы все когда-то были детьми... И всех нас воспитывали... Каждого своими мерами. У меня нет детей, но подозреваю, что чем чаще родители вспоминают о своем собственном детстве, тем лучше для их ребенка...

Меня не били родители, и моих родителей не били, и все в норме. Если у меня будут дети постараюсь обойтись без применения физической силы.

Я не сторонник рукоприкладства, но когда я смотрю как во дворе соседские дети стаскивают крышку с канализационного люка и скачут вокруг, или бегают по крышам сараев, которые в любой момент могут провалиться, или пытаются отломать запчать от машины если ее опрометчиво не поставили на сигнализацию, а на замечания не реагируют - что с ними делать? Тут я понимаю, что иногда поставить в угол или нашлепать это действенный метод.

Останнє редагування:
От жешь блин, умиляют меня эти теоретики... "у меня своих детей нет, но Я твёрдо уверен..." Вот появятся у вас свои дети- тогда и посмотрим, будете ли вы в чём то уверены.
По сабжу. Надо понимать разницу, когда ребёнка наказывают за дело или лупят от собственного бессилия или дурного настроения.
Первое- вполне нормально, второе- нет. Свою малую я могу и по попе нашлёпать( именно нашлёпать, а не то, как тут пишут- "отдубасить"), и в угол поставить. Но при этом всегда объясняю, за что именно ребёнок наказан. И малая уже начинает прекрасно понимать, что то и то делать не надо. Сейчас мне уже практически не приходится применять "по попе", вполне достаточно бывает сказать чтото типа " ну вот зачем ты маму расстраиваешь, хочешь, чтобы мама опять ругалась, ссорилась с тобой.."- и этого бывает достаточно.

Вот это здорово!

Своих детей нет, но считаю, что отшлепать (именно отшлепать, а не побить!) ребенка - вполне нормально. Племянницу как-то приходилось (ее мама ничего против не имела), ну и младшего брата, когда он был маленький, я вполне мог отшлепать (именно в воспитательных целях).
А вообще, Волна все правильно написала.

Вспомнилась история по сабжу.
Отмечали мы как-то праздники с друзьями на ст. Салтове. Все пары были без детей ( т.е. оставили их на попечение бабушек), т.к. выходные обещали быть насыщены спирным, шашлыком со всеми вытекающими последствиями. Но одна пара была с ребенком, мальчика 7 лет. Ему конечно было скучно, и он начал доставать взрослых. Пр и чем не вопросами типа откуда дети беркутся, а капризами и указаниями. Апогеем была ситуация, когда этот мальчик сказал в истирическом тоне моему мужу, чтоб тот встал , т.к. он (мальчик) будет сидеть на его месте(даже я не рискую с мужем так говорить...)
Муж встал... и дал ему щелбан...
Вторя ситуация с ребенком моей подруги. Ему не понравилось что мой муж взял посмотреть его машинку... После писков в стиле дельфинчика ( на ультразвуковых волнах) мальчик пнул ногой мужа. Реакция не заставила себя ждать.
Все эти ситуации происходили на глазах родителей. Они потом наверное обиделись, но сами меры по усмирению детей не приняли. Хотя времени было достаточно.
После насышенных выходных, вышли с мужем прогуляться. и стали обсуждать стоит ли бить детей. Я говорила, что не стоит, надо аргументировано обьяснять ребенку почему так делать нельзя, возможно повторять 10 раз одно и то же. Муж же говорил, что надо лупить, т.к. потом будем жалеть. И как раз в это время идет нам на встречу мамочка с ребенком 6-7 лет. И ребенко ей орет:
-Дура, ка кты мне надоела!!! Иди вон отсюда!!! Я тебя вообще видеть и слыщать не хочу!!!
мама пыталась объяснить сыну , что он говорит гадости, но он продолжал в том же духе.
После этого я решила, что все таки буду бить ( по попе, но так чтоб запомнилось).
П.С.- у меня детей нет, и чем больше общаюсь с детьми подруг, тем меньше хочется своих.

Детей бить нада. Правда после 6и лет не действует, потому как сильно не удариш (чтоб чего не сломать) а слабо не доходит. Оптимальный возраст 3-4 года, потому как уже все понимают, но игнорируют. Малую лупил обычно для придания мотивации нытью, те када ныла что чтото не так (не купили, не дали и тд) чтоб появился реальный повод поныть давал по заднице. После чего ныть переставала и становилась адекватной. В 6-7 лет уже можно обойтись словами, потому как если на людях бить ей же будет стыдно что ее такую взрослую лупят, она понимает и слушается. Дети которых не лупят в детстве в большинстве своем неадекватны, не понимают слово нельзя, потому как слово нельзя если в свое время не подкрепить действиями оно так и останецо пустым звуком. А ваще на детей нада обращать меньше внимания тогда до них раньше доходит ответственность за поступки, что песок в глазах - хуйня, что наебнуцо со скамейки или качели - писец как больно и тд, а если ходить по пятам и говорить все время нельзя то они тупо забивают.

ПС. ТС смени голосовалку на "я папа, мама бью ребенка" , " я папа мам не бью ребенка" , "у меня нет детей и бить их нельзя" и тд.

ППС. Сторонники гуманности, хотел бы я посмотреть на ваши ласковые уговоры када ваше 3х летнее дите каталось бы в комбезе по снегу заходясь в истерике потому что...и рассказывали бы что по заднице врезать это негуманно.

Ну вот, хоть один дельную мысль высказал: на детей надо меньше обращать внимания, они будут более нормальными (кстати, им излишнее внимание зачастую просто неприятно). Ну а бить (слегка и по делу) - надо конечно, это очевидно. Правда не от того, что не доходит. ИМХО, когда ребенку мозги компостируют 10-кратным повторением, ему это психологически неприятней, чем когда его ударят, вот он назло и не слушает - чтоб отомстить.

Назад
Зверху Знизу