Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Не бью - до шеи уже не достаю, а прыгать лень))))

У меня двое детей. Девочке уже почти 15 лет, ранний ребенок, в детстве никогда и пальцем не тронули, периодически выгребаем взрослые истерики. Меньшему 2,5 года, очень шкодный ребенок, лозина висит на самом видном месте, масса примеров когда без нее никак не обойтись, кстати она больше морального наказания, чем физического. Примеры: два раза открывал газовые конфорки на кухне, грыз сетевой провод, выбегал на проезжую часть (вырываясь из руки), давал сдачи бабушке (для своего возраста рука у него тяжелая), бился головой о стекло на балконе (детям нравится почему-то) и т.д. Это ситуации в которых мне насрать на моральные доводы других воспитателей. Зато: при проезде автомобиля (во дворах), он первый бежит на бардюр и тащит меня за руку. На днях ехали из гостей в метро, напротив нас такой же малой устроил истерику с падением на пол и топанием ногами, мой посмотрел и решил, что ему то же можно, тут же получил по попе и всю дорогу спокойно сидел у меня на руках и удивленно смотрел на вопли своего ровесника.

"Буду бить своего ребенка, потому что вот у кого-то есть такой-то непослушный и неуровновешанный, а в некоторых приведенных примерах вообще психованный и неадекватный ребенок!"

Мда... логика железная!!! А кто-то вообще в свое время Гитлера воспитал! Так что может вообще свое чадо прибить пока не поздно??? Вы думаете че пишите вообще?:)

недобили...
ещё есть понятие наследственности

небывает "недобили".
бывает только "перебили".
крайности в любом деле плохо.
по жопе непослушному дитю непомешает (только не по голове или другим местам. жопа мягая - последствий не будет, а урок запомнится)
но если бить, как моего покойного мужа, пластмассовым гусем по голове (как его отец бил) или табуреткой - вырастет трусливый врун без понятия о чести.
они в одном месте запустили ребенка, а в другом - передубасили.
а воспитывать надо правильно, а не лупасить и кричать при этом "я его воспитываю, чтоб на голову не сел!"

и еще:
Мне вдруг стал волновать вопрос, после прочтения этой темы:
У кого нет детей, те воспитывают собак. Т.е. тяга к воспитанию своего "чада" присутсвует у многих. И собаки - они для многих как дети. Вопрос: Почему люди не заводят детей, а заводят собак? (Если это не бесплодие).
Ведь с собоками мороки не меньше...
задумалась очень серьезно, прям до создания темы.

Я считаю что меня в детстве не били, но по губам от мамы, и по попе от папы получала пару раз. До сих пор помню. Т.к.это было очень редко, но больно, т.е. не просто шлепок... Но за то когда мама стучала пальцем по столу, а папа говорил спокойным голосом " Я сейчас взорвусь", значит дело пахло керосином. Я соразу успокаивалась, типа "Понял не дурак!".
Как говорится били больно, на акуратно!!! Проверено, работает!!!

и еще:
Мне вдруг стал волновать вопрос, после прочтения этой темы:
У кого нет детей, те воспитывают собак. Т.е. тяга к воспитанию своего "чада" присутсвует у многих. И собаки - они для многих как дети. Вопрос: Почему люди не заводят детей, а заводят собак? (Если это не бесплодие).

Я на собаке потренировалась в воспитании, сейчас собака выращена, готовлюсь выращивать ребенка :D

А, скажем, если на работе у начальника чего-то добится не можете - его тоже шлёпаете? Или кишка тонка? Конечно, начальник - большой, он может и в дыню дать, и с работы выгнать; а ребёнок - маленький, беззащитный, сдачи дать не сможет, обижать его можно безнаказано. ТрУсы!

через пятую точку быстрее инфа усваивается)
я обычно говорю раз 5 одно и тоже...если меня игнорируют я считаю до 3 ...если ии после этого ноль реакции то по попе дать нужно обязательно...

через пятую точку быстрее инфа усваивается)
я обычно говорю раз 5 одно и тоже...если меня игнорируют я считаю до 3 ...если ии после этого ноль реакции то по попе дать нужно обязательно...

я делаю так же. только говорю не пять раз, а два.
на "раз, два, три" часто реагирует как надо.
но бывают магнитные бури, не помогает и раз, два три.
тогда по жопе.

а воспитывать надо правильно, а не лупасить и кричать при этом "я его воспитываю, чтоб на голову не сел!"
Мысли вроде "сядет на голову" - классические мысли ничтожных неудачников, которые трусливы до такой степени, что боятся собственных детей. Несколько раз такое наблюдал.
Ну сядет и что? Как сядет, так и слезет. Пока у кого-то есть есть зависимость от вас, вам нечего боятся, что сядут на голову. А нет зависимости - нет и нужды садится.
Самое отвратное, что эти горе-воспитатели с довольно высокой вероятностью (к счастью, не всегда) воспитывают таких же ничтожеств, как они. Прям как в анекдоте "И какой мудак это начал?"

не знаю... меня в детстве не били... и даже не шлепали... сижу, общаюсь, гуляю со своей племянницей (4 года) никогда никаких ситуаций для физического воздействия не было, всегда с ней можно договориться (хотя ребенок очень активный даже черезчур))) осваиваем ролики)))

не знаю... меня в детстве не били... и даже не шлепали... сижу, общаюсь, гуляю со своей племянницей (4 года) никогда никаких ситуаций для физического воздействия не было, всегда с ней можно договориться (хотя ребенок очень активный даже черезчур))) осваиваем ролики)))
Ну меня, допустим, тоже не били (а не, вру, был один случай, ниже напишу). Но это ни о чем ни говорит. Я сам достаточно терпеливый, в детстве был таким же, мои воспитатели - дедушка и бабушка были очень спокойные люди и в панику от мелочей не впадали. Кроме того, они всегда детально объясняли, почему что-то делать нельзя. Не всем это дано. Вот когда я с 4-х лет начал жить с родителями, которые такими качествами не обладали - возникли разногласия. Мама как-то меня побила (причем линейкой, как раз был случай бессилия судя по всему), получила в отместку мою неприязнь лет на 15.
Так что все разговоры "бить нельзя" на практике приводят как раз к приступам жестокости со стороны родителей, когда они ничего не могут сделать. Если нет таланта объяснить - имеет смысл отшлепать. Причем повторение дважды, трижды, десятикратно - это не объяснение. Ребенок не настолько туп (способность воспринимать информацию у него гораздо лучше, чем у взрослого), что не может понять вас, он просто не считает ваши аргументы весомыми.
По-идее, это должно быть очевидно даже не психологу, однако на практике все повально тупят.

Причем повторение дважды, трижды, десятикратно - это не объяснение. Ребенок не настолько туп (способность воспринимать информацию у него гораздо лучше, чем у взрослого), что не может понять вас, он просто не считает ваши аргументы весомыми.

+1:клас:

Не бью.
И не собираюсь.

с талантом объяснения у меня вроде всё нормально. всегда рассказываю - что, как и почему. а вот в случае непринятия аргументов... а если ребёнок в 10 лет тупо забивает после объяснений на то, что ненадо гонять с собакой возле стола на улице, где взрослые едят(пыль в тарелки летит)?:)
Ну я ж сказал - наказывать. Вряд ли он тупо не понимает, почти наверняка ему пофиг эти взрослые.
Вот Вы ему пыли в еду и насыпьте, когда есть будет. :D

Вообще неясно, почему все думают, что дети способны входить в чужое положение. Соответствующая функция психики формируется в подростковом возрасте, и у ребенка ее по определению быть не может. Нормальный ребенок думает только о себе, а окружающих, в том числе близких людей, воспринимает как механизмы для своего обслуживания. Это не эгоизм, это совершенно нормально. Бывают единичные исключения, но они погоды не делают. Другое дело, что объяснить ему о необходимости аккуратного обращения с этими "механизмами" несложно.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Почему люди не заводят детей, а заводят собак? (Если это не бесплодие).
С собакой - меньше.
Собаке не нужно в таком количестве:
-одежда
-обувь
-машинка
-кукла
-мячик как у маши
-мобила как у Васи
Собака не катает истерир. Закатит - пинка и в коридор. Собаку проще кормить. Собаку можно запереть дома и уйти. Собаку можно отдать на передержку и уехать отдыхать. Собаку не надо вынашивать и рожать. Собака не мешает заниматься сексом. Если собака мешает - её можно выставить в коридор.
Мысли вроде "сядет на голову" - классические мысли ничтожных неудачников, которые трусливы до такой степени, что боятся собственных детей. Несколько раз такое наблюдал.
Ну сядет и что? Как сядет, так и слезет. Пока у кого-то есть есть зависимость от вас, вам нечего боятся, что сядут на голову. А нет зависимости - нет и нужды садится.
О да, о да.
Сядут, ноги свесят, ещё и срать сверху со временем начнут, если темперамент позволит.
Пример знакомых. Двое доцей, одной 19, второй 8. Обе - умереть-не жить. Родители считали, что детей бить низзя. Старшая на моей памяти по любому поводу начинала ныть. Сидит, ноет, ноет, ноет, ноет - не плачет, а так, прихныкивает. По любому поводу. Не пошли сегодня на базар за платьем(родителям срочно надо было уйти) - воооот, а плаааатьееее, а я хотела плаааатьееее, а выыыыыыы, а я тепееееерь, а я хотела сегооооодняяяяяя... Срывается с работы бабушка, бегут за платьем.
Папа посмел повысить на неё голос, потому как после работы помиручий пришёл, а она уже по какому-то поводу ныла - снова та же лажа. Мама бежит утешать, папа извиняться. Это, понимаете, уже не в 3-4 года, а, простите, в 11.
Я нашла на пляже ракушку, для Азова нехарактерную. дитё в ной и слёзы, мама на 8м месяце беременности лазит на коленках по пляжу ищет детке такую же. Иначе заткнуть нереально. Бить нельзя, кричать нельзя, а сама не замолчит.
Младшая. Наблюдения сего года. Не ставит никого ни в грош вообще. Она и только она. Есть - "не буду". Приехали на море - "мама, я голодная, я есть хочу". Мы ей - "тебя завтракать звали? Почему не ела?" - "Я не хотела, а сейчас хочу, мама, мне плохо!" Сели есть. Уху - не ест. "Не буду. Не буду! Не буду!!! Не буду и точка!!!" Есть замазку "пикник" на булке. И всё. Рыба жареная - не ест. Окорочок - "мама, оббери мясо. Нет, это чёрное!!! Я не буду чёрное!!!"
Дальше - больше.
"Не отдам удочку! Я дловлю рыбу!!! Я ХОЧУ ЛОВИТЬ РЫБУУУУУУ ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Не сядут, говорите?

кстати фраза "раз два три " и с женой помогает разбираться:D

HinArien, Вы внимательно читали, что я написал? Где, где, скажите мне ГДЕ я писал, что детей бить нельзя??? :D
А на голову не сядут конечно - Ваш пример некорректен, в Вашем случае семейка безнадежна больна, боюсь даже лечение электричеством не поможет. :D
Ну орет ребенок - ну и пускай орет, хоть треснет, хрена дергатся. Не хочет есть - пускай не ест. 2-3 дня голодная походит, сожрет что-нить. Хлеб с водой, в принципе неплохая еда.
Не пойму, как Ваш пример относится к "сядут на голову".

Назад
Зверху Знизу