Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Я думаю что у нас зависимость востока Украины, а это именно Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Денецкая область и Луганская, точнее то что от них осталось, все эти области так или иначе ведут бизнес с Россией, хотя сюда можно добавить и Херсонскую, которая сейчас контрабандой гоняет через море продукты на полуостров.

Я думаю что у нас зависимость востока Украины, а это именно Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Денецкая область и Луганская, точнее то что от них осталось, все эти области так или иначе ведут бизнес с Россией, хотя сюда можно добавить и Херсонскую, которая сейчас контрабандой гоняет через море продукты на полуостров.
ну так вот именно "так или иначе"
самый простой пример, на Барабашова когда последний раз видели машину с российскими номерами?

Я скажу даже чуть по другому, я когда на барике работал в 2008-09 годах, тогда не было алиекспресса. И Интернета люди боялись. И нет смысла содержать посредника и ехать за тридевять земель с другого конца России, время тратить. Интернет рулит, так как можно ближе пообщаться с изготовителем. Вот вы скажите, вы что то покупаете на барике с того что можно заказать на прямую с Китая, и не платить от300% переплаты. Один из примеров, это покупка неодимового магнита. Мне нужно было 4шт. Я поехал на рынок, они мне предложили купить по 8грн за штуку. Я с Катя заказал 100 штук за 1$. И вот вопрос, будет ли у меня желание ехать на этот рынок, или проще подождать пару неделек? Ну и процент барыша здесь измеряется 3200%

Та не:))) Какое дно. Это середина начала:)))

Если такая же статистика по оттоку активов будет в ноябре и декабре то к Новому году банка 3-4 из ТОП-30 ( помимо Уралсиба) придёт пестец. Что в свою очередь вызовет панику.

Смотрим....

В Москве задержали подпольных банкиров за вывод в тень 10 млрд руб

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень похоже что пошел слив.....

Останнє редагування:
Стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. Такой прогноз озвучил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, сообщает Bloomberg.

СПРОС НА КВАРТИРЫ БЕЗ РЕМОНТА В МОСКВЕ УПАЛ ПОЧТИ ДО НУЛЯ

А теперь вопрос, а сколько было в россии ипотеки, залогов и активов девелоперов?

+ 1 в корзинку банковской системы.

+

Саудовская Аравия и Ангола (и Ангола, Карл!!!) сбросили Россию с пьедестала крупнейшего поставщика нефти в Китай.
Падение российского экспорта нефти в Китай в октябре составило 16% по сравнению с сентябрем.

оффтоп:
на практике ограничение до 3000грн действует в пределах одного банка?
т.е. можно в разных банках купить инвалюту на итоговую сумму больше 3000грн в один день?

Еще пару банков пошабашило....

Итого уже в 2015 году померло 100 банков, а еще не конец года
В 2014 около 80.

А дальше будет веселее в 2016м. В 2016м начнут сыпаться банки из ТОП-20. Вот тогда наступит веселуха....

И Банк Открытие - кандидат номер 1 я так понимаю

704.

Кстати совпадение? или нет

то 2 месяца было спокойно, а тут за неделю:

1) Санкции продлили
2) Крым отключили
3) нефть падает
4) Самолет +вертолет сбили

и всё в 1 момент...

+

Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию

Т.е вот так за месяц от Турции и ЕГпита отказались. Это яблоки в корзину турфирм, авиаперевозок.

И кто то там писал что если в Турцию запретят летать то бунт поднимется? ну? и где бунт?

Но к сожалению доходить до людей начнет что их в очередной раз наипали только когда жрать нефиг будет - похоже конец 16го - начало 17го

Останнє редагування:
Точняк! 760 это на август я случайно глянул

Т.е это хорошо по вашему:))) Ок Ок.

Представительница РСТ добавила, что в целом ситуация с закрытием подряд двух стран Египта и Турции для российского турбизнеса катастрофична.

Ну как я и говорил.....

Сколько там трудится в этой отрасли людей? Сколько офисов закроется.... ну короче понятно. но это все мелочи

Т.е это хорошо по вашему:))) Ок

У меня нет на этот счёт сколь-нибудь подтверждённого собственным опытом мнения. Зато есть мнение людей, кто в этой сфере понимает. Количество банков должно соотноситься с размером экономики - ну это даже мне понятно. И если на первые две сотни приходится 94% всех активов, то так ли важны оставшиеся четыре-пять-шесть сотен "карманных" банков? Вот довольно древняя ****итика на этот счёт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Никакими кризисами и близко не пахло.

Турбизнесу да, сейчас будет тяжело. Турция и Египет были исторически лоукост-направлениями - и близко и недорого. Но это не значит, что других недорогих направлений в мире нет. Найдут компромисс. Но отрасль подужмется.

подужмётся:))) Плять. на Турцию и Египет приходилось ну наверное 60-70% выездного российского туризма. У турагентств я уверен может и 70-80% прибыли были от этих направлений. ладно ок.

По поводу банков. Те что мелкие - ок хрен с ними хотя и там миллиарды активов растворились вникуда. Спросите у комерсов и обычных людей - норм это или не норм.

Но начинают сыпаться уже банки из Топ-50, а уже и ТОп-30. Думаю в течении 2-3х месяцев увидим и пестец банков из ТОП-20....

Я не буду спорить я может и не прав.

Но что то мне подсказывает что 30% Турция+Египет это когда в Украину в целом и в Крым в частности еще 30-40% ездило. Так что в 2015м я думаю 50-60% выездного туризма были в Турцию и Египет.

По поводу того что активы вникуда не растворяются)) ну ну. Сбербанк СССР, МММ банки всякие итд. Почитайте про банковский бизнес и про активы и про банки банкроты.

на самом деле меньше.
погуглил.
Турция+ египет до 30 проц выездногг туризма в лучшие годы.
Чисто турция до 20
Это много. но не 80 :)

Если вашего ****его тагила и прочей ***ни из томска и саратова не будет на курортах Турции - то поток европейцев вырастет в разы. Ибо вы, ****ые русские свиньи, уже все засрали и всем надоели.

По поводу банков. Те что мелкие - ок хрен с ними хотя и там миллиарды активов растворились вникуда. Спросите у комерсов и обычных людей - норм это или не норм.

Но начинают сыпаться уже банки из Топ-50, а уже и ТОп-30. Думаю в течении 2-3х месяцев увидим и пестец банков из ТОП-20....

А я говорил с банкирами. Не со всеми, канеш :) Так случилось, что дружу с предправления двух мелких банков - вместе на лыжах катаемся. В целом они понимают, что им звезда светит, и в целом в душе понимают за что :) хоть и не хочется бизнес терять, но справедливость в том, что их въебут скоро за их делишки - в их речах и глазах читается :) У одного лицензию отберут с недели на неделю, если не найдёт кто его прачечную на санацию возьмет :)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу