Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
ну расскажите инвесторам что девальвация рубля с 30 до 60 это ниочем. Когда их вложения в 2 раза обесцениваются.

с 90 до 130 это 40% , а не 100. Евро тоже так плавает. Для больших экономик такие стресссы ( девал в 2 раза за год) - это ооочень серьезно

Девальвация - да. Но не резкий обвал в 2 раза. Это никому не выгодно, НИКОМУ, кроме чистых экспортеров и то которые не закредитованы на сотни миллиардов в валюте

Я особо не рад что у российского народа убыло - мне по барабану. Даже жаль - там все таки мои родственники, да и Украине стратегически это невыгодно.

Но когда идёт война - тогда ты ждешь когда твой враг ослаблен будет и люди одумаются там. Вот как раз с этой точки зрения проблемы и "убыль у населения" она должна привести к разочарованию в солнцеликом и отрезвить людей.

2102_320.webp

Не все могут в математику? Ладно, помогу: средняя пенсия 12 тыр, средняя цена проживания(если готовить самому, а при оплате за квартиру учитывать все льготы) около 8-ми, средняя стоимость икры 1 тысяча за кг. Таким образом, средний российский пенсионер может спокойно съедать по 1 кг икры в неделю.

Ну, год назад я не припомню подобных случаев, а тут за 10 дней сразу два - с икрой и олениной. Голод в стране, видимо.

Кстати, а кто именно жил лучше год назад?
мин пенсия в Белгороде 6054р, т.е. на озвученную среднюю цену проживания в 8000 не хватит, а вы про икру :D

Ну по поводу пилотов хоть это глобально и мелочи - то думаю скоро их будет переизбыток и безработица. крупные авиарынки закрываются, туризм обвалился, авиаперевозчики банкротятся.

Ну а пока ничё нового серьезного не происходит....
Ну пару еще банков за неделю пошабашили, нефтишка колеблется, 30го октября ЦБ рфии может ****** рефинанса изменить - н арубль может давление быть.

Пока можно констатировать что октябрь прошел для россии спокойно без потрясений:
1) Рубль укрепился с 66-67 до 61-63
2) ЗВР выросли
3) Долг тоже постепенно уменьшается

Маленький негатив (хотя как я предполагаю он совсем не маленький)

1) Банкротство 2го авиаперевозчика
2) Банкротство очередной 10ки банков
3) Украина начала активность судебную и прочую
4) Газ для Европы по 200 долл
5) Усиление конкуренции за нефть-газ

Интересно, что считать деликатесными продуктами? Я вот в детстве наивно считал, что красная икра и вяленая оленина к таковым относится. Однако, сейчас их разбирают как пирожки(неделю назад одного не хватило, на днях - другого). Собственно, если прикинуть, даже пенсионеры могут себя побаловать раз в недельку данных продуктов.

Да иди же ты на *** уже отсюда, оленина.

Да лом читать.
У нас этих ресурсов как грязи

Перечислите подробнее ресурсы уровня РБК.
Ну еще Коммерсант на этом уровне пишет.
Остальные либо для деловых либо для *****.

Я вот в детстве наивно считал, что красная икра и вяленая оленина к таковым относится

Не подскажете где в СССР готовили вяленую оленину?
А то судя по материалам российских сайтов вяленую оленину готовили веками народы Севера.
"Для приготовления использовали сахар, соль, чеснок, кориандр, сахар, перец красный и черный".

Я плакаль...

У северных народов никогда не было ни перца, ни чеснока, ни кориандра, а сахар они использовали только для чая.
Лесные народы оленину не вялили, ибо жили кочевым образом, перегоняя оленей с одного места на другое, оленей летом не били, ибо хватало дичи, рыбы и лосей с медведями.
А били зимой, с наступлением холодов, но зимой мясо не надо вялить.
Те кто живет в тундре, тупо вялили на ветру, соответственно провяленное таким образом мясо имело непередаваемый "аромат" называемый "амбре", ибо никаких специй при этом не применялось ввиду их отсутствия.

Минфин РФ не исключил, что 2016 год может стать последним для российских резервов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как я и говорил что в 2017м году начнутся проблемки

А по банкам. Вот обанкротившиеся Пробизнесбанк и русские кредит. Это в 50е банки. Они по активам сопоставимы с нашими топбанками. По 2-3 млрд. долларов. Так и это не конец еще. Я ж говорю из первой 20ки если вернее когда кто то утонет то там активы 10-20 млрд. дол. Почти как вся наша топ-10ка :)))

Останнє редагування:
ну))) если начнут падать системообразующие банки - то государству большую часть активов придется из кармашка доставать - а там денюжек и там немного осталось.

В Минэкономразвития РФ считают, что сохранение цен на нефть в 40 долларов за баррель будет означать повторный шок для экономики.

Ну и бла бла бла. Нефть то за собой и газ потянет. Ну короче смотрим чё она как будет когда резервные фонды исчерпаются - тогда выё...ся перестанут и пойдёт уже конструктивный диалог.

Ну и когда доллар 80+ рублей будет стоить то и зарплатки будут как в нищей ******кобендерской Украине...

Ну..... может и сядет но у нас экономика сжалась до таких малых величин что для поддержания курса достаточно влива пару ярдов долларов извне.

А в россии это десятки миллиардов. А кто ж россии даст десятки миллиардов.? А Украине дают. в том числе россия когда рефинансирует свои банки в Украине- пытаясь не потерять залоги. безнадежно правда пытаясь Их судьба то предрешена. 16 млрд. убытков у ВТБ и 6 у ПРоминвеста (ВЭБ) - норм. Дайте нам еще валюты :))

А так валюты шли четко вместе. 1998-2013. Рубль с 6 до 30 за доллар обесценился в 5 раз. Гривна с 1.6 до 8 - тоже в 5 раз. На данный момент гривна в 3 раза упала, а рубчег в 2. Так шо непорядок - еще в полтора раза должен упасть :))))

Влада США вирішила продати частину своїх стратегічних запасів нафти, повідомляє Bloomberg. Зараз в США накопичено 695 млн барелів, таким чином, продати планується близько 8% запасів.

Виручені кошти надійдуть у розпорядження Міністерства фінансів. Не виключено, що обсяг продаваної нафти може збільшитися, щоб компенсувати витрати на модернізацію резервних сховищ і прокладку нових нафтопроводів; ці витрати оцінюються в $ 2 млрд в 2017-2020 році.

Ну и добавим:

Газпром покинул десятку энергокомпаний мира. Российский монополист опустился в рейтинге почти на 40 позиций.

И опять же замечу. во 2м по активам росбанке ( 3 трлн. рублей - 50 ярдов дол. ) - Газпромбанке, там явно все под сам газпром завязано. так что .... ну я уже писал...

Ну и там же все компании нефтегаз расейского попадали крепко. Вот как бы почему? нефтегаз падает везде в мире но росийский просто в тар тарары летит. Совпадение? не думаю...

Это когда экономики двух стран были интегрированы . Сейчас пути разошлись, курсы гривны и рубля стали менее зависимы друг от друга

К тому же, курс гривны не зависит от цен на нефть, чем дальше будет от нас экономика раши, тем меньше ваши потрясения в экономике, будут влиять на нашу гривну.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу