Большинство пунктов недоказано, ну первый тут да, тут без вариантов, сделали полнейшую фигню. 2ой, ничего не доказано, максимум что установка пришла из России. Ну 3ий пункт, тут да, я согласен, что без России вся эта военная буча, закончилась бы летом 2014, но снова я сомневаюсь что тут будут какие то разбирательства, все хотят это замять. ну 4 вам виднее, не знаю, все всех там бомбят, турки мирных курдов, которые пытаются создать независимый Курдистан, правая опозиция бомбит неправую и Асада, русские куда ракеты улетели, тех и бомбят. у пути там планов то оставить военноморскую базу +покрошить как можно больше чеченских боевиков. 4 пункт - согласен, но ОАЭ там вообще головы руки рубят, а женщины на ролях близких к свиноматкам, но американских союзников это мало волнует. 6 пункт, ну это нормально. 7)Арктику как раз все приарктические страны пытаются максимально захватить, чтоб потом было большее поле для маневров (типа захватил 50-получил 25%), если не ввязываться в раздел Арктики, то ничего не останется и выяснится что у штатов максимальные права на неё, хотя там кусочек Аляски всего в Арктике, это мелочь если смотреть на протяженность береговой линии Канады, России, Дании (Гренландия). Ну последний пункт - х.з, я рос новости не смотрю, телевизора нету.