Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Не все могут в математику? Ладно, помогу: средняя пенсия 12 тыр, средняя цена проживания(если готовить самому, а при оплате за квартиру учитывать все льготы) около 8-ми, средняя стоимость икры 1 тысяча за кг. Таким образом, средний российский пенсионер может спокойно съедать по 1 кг икры в неделю.

ЯПлакалъ :D

Вернемся к банкам:

Вот я глянул список банкротившихся банков здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну до 2014го года их там в год банкротилось 20-30 штук и в основном мелкие.

В 2013м году - около 40 банков.
В 2014м году - около 100
В 2015м году - уже 80 и еще 2 месяца есть в году

И начали сыпаться уже средние банки.... При том что до 14го года АСВ- покрывало бакнротов - ну оно не трудно делать когда 20-30 мелких бакнов банкротятся. Но у него деньги еще в 2014м году закончились.
А когда за 2 года исчезли около 200!!! банков - то это нереально. Только из бюджета можно. А он со всех сторон страдает.

И перспективы на 16й года - плачевны. Там тоже думаю не менее 100 банков обанкротится. В том числе я уже уверен кто то из ТОП-20 помрёт....

Специалист из Ольгино:))) Еще раз - банки это кровеносная система. Если 200 ( а с учетом 2016го года - 300) сосудов лопаются то организму ооочень плохо будет. В этих 300 банках не просто вклады людей были, там были средства предпринимателей, строителей и прочее - ну короче смотрим что дальше будет.

Хватит Россию хоронить . Не помрет она . Как не померла уже в течении скольких лет. Украина раньше додохнет это факт .

Никто ее не хоронит. пока. еще побрыкается. ждём когда образумеет ну или 1991й год - вторая версия.
Суть в том что ВСЕ в мире хотят чтобы россия была сильная, добрая, умная, честная, развитая. Сейчас же россия - это смесь гитлера с януковичем и ядерным оружием.

Про Украину в другой теме.

Никто ее не хоронит. пока. еще побрыкается. ждём когда образумеет ну или 1991й год - вторая версия.
Суть в том что ВСЕ в мире хотят чтобы россия была сильная, добрая, умная, честная, развитая. Сейчас же россия - это смесь гитлера с януковичем и ядерным оружием.

Про Украину в другой теме.

Чушь вы говорите. Война двигатель прогресса. Никому не нужна Росиия умная сильная итд итп. Для всех стран нужен общий враг на которого можно слить военный бюджет , расходы итд итп. Не будет росии - будет Китай, Индия, Пакистан...Не тешьте себя иллюзиями. США для того чтобы существовать и развиваться нужен враг. Чтобы работала военная машина, чтобы люди были заняты и получали ЗП, чтобы была халявная нефть

Короче. Если вы этого не понимаете и живете в розовых очках - тогда и не поймете.

Мир - это большие джунги, где сильные пожирают слабых.
Демократия - великая ширма для всех

Самый тоталитарный и жесткий режим как раз в США - там о вас знают все! До последней копейки. Где вы были. Что делали. Где посрали. Куда потратили каждую копейку, Где вы эту копейку взяли....Тотальный контроль. Прослушка телефонов, интернет... Неужели можно быть таким наивным ?

На фоне США россия (страна-террорист) - просто оплот демократии и свободы :ги:

Можно еще масонов добавить и проклятых империалистов:))

Для завоеваия мира, существования и развития развитым странам достаточно Apple, Microsoft и Boeing + сланцевый газ и нефть.

Им выгодно чтобы Иран, китай, россия, бразилия были богаты но вменяемы. В таком случае они будут хорошими покупателями - счастливыми, устойчмвыми и спокойными.

Если вы этого не понимаете - мои сожаления:)))

Можно еще масонов добавить и проклятых империалистов:))

Для завоеваия мира, существования и развития развитым странам достаточно Apple, Microsoft и Boeing + сланцевый газ и нефть.

Им выгодно чтобы Иран, китай, россия, бразилия были богаты но вменяемы. В таком случае они будут хорошими покупателями - счастливыми, устойчмвыми и спокойными.

Если вы этого не понимаете - мои сожаления:)))

Сланцевый газ - это вообще отдельная тема.
Боюсь ваших скромных познаний не хватит чтобы понять насколько это большая афера и как она с треском провалилась даже в тех же США.
Мы с вами немного в других категориях общаемся.
Не то чтобы я Вас не уважаю или считаю Вас глупым. Но нужно в этой сфере крутиться. По сланцевому газу я был в соавторстве и написал книгу . Поэтому я знаю что говорю.
Ну или для начала нужно получить хотябы научную степень по экономике ;)

Если научная степень в экономике есть - моё уважение. Это уже показатель.

Я не собираюсь спорить про сланцевый газ - афера или нет. Я глубоко не вникал в эту тему. Но сотни ****итиков и экспертов уважаемых абсолютно уверены что это не афера. Что и в Канаде и США сланцевые нефть и газ добываются в огромных масштабах о чем свидетельствует и статистика.

Об афере сланца говорили и всякие Путины с Миллерами, а теперь не говорят, а ждут когда же сократится добыча сланца.

Ладно эта тема про россию. Вот о чем я говорил более подробно журналичт описывает:

По сланцевому есть много нюансов. Из основных по моему скромному мнению:
1.Себестоимость добычи может очень СУЩЕСТВЕННО прыгать. - в соотношению к добываемому обьему делает это мероприятие нецелесообразным
2. Сланцевый газ ЧУДОВИЩНО влияет на окружающую экологию..

Сланцевый газ - по моему мнению - не более чем текущий тренд. Посмотрите статистику добычи сланцевого газа в США(где все собственно и началось) - она очень сильно сократилась...интересно почему ? если это так выгодно..
Кстати в Украине все проекты(ну или почти все) по сланцевому тоже в замороженном состоянии...почему ?

По Росии - это очередной виток Холодной войны...

...
В Сбербанке заявили о больших трудностях в российской банковской системе

Банковскую систему России в ее нынешнем состоянии трудно назвать здоровой, считает заместитель главы правления Сбербанка Белла Златкис. По ее словам, банковская сфера переживает сейчас очень большие трудности, связанные как с девальвацией, так и с введенными ЕС и США санкциями.

«Если в стране в неделю закрывается 2–3 банковских учреждения, если на десятки в год это число возрастает, если целый ряд банковских учреждений испытывают проблемы с капиталом и ликвидностью, я предполагаю, что банковскую систему трудно назвать здоровой», — заявила Златкис на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса.

"Этот кризис требует одного-единственного - очень внимательного отношения к бизнесу со всех сторон", - считает Златкис.

"Никуда не деваться Центральному Банку, как садиться помогать банкам сложным способом: не просто дать денег и сказать "иди отсюда, выживай, как хочешь", а начать с ними работать, искать им инвесторов, искать способы объединения банков, укрупнения банковской системы", - пояснила зампред Сбербанка.

По ее словам, очень большое количество банков в России нуждается в том, чтобы сливаться, работать в кооперации. -
Это она рассказывала в 2008 году. Количество банков в 2008 - 1136 , в 2015 году - 834.

RFhht1C8OAs.jpg

Всё зависит от цены нефти - это не совсем верное утверждение. Оно было верно чуть ранее ну и сейчас. Дальше же не только всё будет зависеть от ее цены.

Если она будет на уровне 40-50 то в 2017м россии думаю пестец будет. минимум - очень серьезные проблемы.

Т.е вот если сухо чисто факты. Что рос правители говорят:

1) Низкие цены на нефть + газ будут долго
2) Рубль будет постоянно ослабевать
3) Банковской системе - труба
4) Рецессия будет еще несколько лет
5) Резервный фонд на исходе
6) По Юкосу - придется платить

Ну итд.... Думаю в начале 16го список еще парочкой серьезных пунктов добавим

Ну посмотрим. воевать с россией никто не хочет - зато поотжимать у нее всё что можно - милое дело:))

А как только россия в ответку арестует что то из западных активов - вот тогда начнётся веселуха.

Ну и опять же есьт надежда что Украина сопли жевать вечно не будет. и отсюда начнут сыпаться иски. Все таки прийти силой и армией в чужой стране забрать кучу активов и предприятий - это не Юкос отжать...

Но добавим к экономическим делам еще вот такие дела:
1) россия (страна-террорист) первая страна со 2й мировой войны оккупировавшая страну Европы
2) Сбила боинг
3) Совершила массу военных престпулений в Украине. ну и Грузии скоро вскрою итд
4) Бомбит в том числе мирное население Сирии
5) внутри страны массовые политубийства, посадки итд
6) Регулярные провокации с НАТО
7) Пытается захватить арктику
8) Наверное у единственной страны в мире такая сейчас аццкая пропаганда ненависти и насилия по всем СМИ

Большинство пунктов недоказано, ну первый тут да, тут без вариантов, сделали полнейшую фигню. 2ой, ничего не доказано, максимум что установка пришла из России. Ну 3ий пункт, тут да, я согласен, что без России вся эта военная буча, закончилась бы летом 2014, но снова я сомневаюсь что тут будут какие то разбирательства, все хотят это замять. ну 4 вам виднее, не знаю, все всех там бомбят, турки мирных курдов, которые пытаются создать независимый Курдистан, правая опозиция бомбит неправую и Асада, русские куда ракеты улетели, тех и бомбят. у пути там планов то оставить военноморскую базу +покрошить как можно больше чеченских боевиков. 4 пункт - согласен, но ОАЭ там вообще головы руки рубят, а женщины на ролях близких к свиноматкам, но американских союзников это мало волнует. 6 пункт, ну это нормально. 7)Арктику как раз все приарктические страны пытаются максимально захватить, чтоб потом было большее поле для маневров (типа захватил 50-получил 25%), если не ввязываться в раздел Арктики, то ничего не останется и выяснится что у штатов максимальные права на неё, хотя там кусочек Аляски всего в Арктике, это мелочь если смотреть на протяженность береговой линии Канады, России, Дании (Гренландия). Ну последний пункт - х.з, я рос новости не смотрю, телевизора нету.
большинство пунктов не доказано, но логически согласны со всеми :клас:

Ну приплёл потому что по копеечке по зёрнышку но россия достает всех уже)))) Каждый такой шажок - это щажок за красную черту, за которой уже решение валить россию.
Хотя уже оно принято - просто довести до состояния Ирана 80х-2000х. Чтобы обессилела и там уже разговаривать.

Та ну думаю мноооого стран она достала:))) и с каждым днём все больше и больше. Вот сейчас смотрю они могут волну ксенофобии против украинцев разогнать. А это миллионы и миллионы жителей россии.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу