Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Bloomberg: Запасы нефти в Саудовской Аравии достигли рекордного показателя

С Ирана сняли санкции США и ЕС

В Ираке (тоже крупном нефтедобытчике) войска побеждают ИГ

А газопровод и нефтепровод из Катара/Саудовской Аравии можно и через ИРак проложить.

смотрим дальше...

Пункт назначение -Европа. промежуточный турция.

Расстояние от таких стран как Иран, Ирак, Сауды, Катар итд до Европы даже ближе чем от сибирских источников нефти и газа.

Только вот залежи на ближнем Востоке НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ чем в россии. Ну а себестоимость на несколько порядков ниже

Останнє редагування:
угу. ситуация меняется. в ближайшее время думаю услышим.

Иначе куда ж им вот это всё добро девать:

Список стран по доказанным запасам нефти на 2014 год по данным BP:
Доля от мировых запасов:

2 Саудовская Аравия 15,7%
4 Иран 9,3
5 Ирак 8,8
6 россия 6,1
7 Кувейт 6,0
8 ОАЭ 5,8

Список стран по доказанным запасам природного газа
на 2014 год по данным BP
Доля от мировых запасов:
1 Иран 18,2%
2 россия 17,4
3 Катар 13,1
4 Туркмения 9,3
6 Саудовская Аравия 4,4
7 ОАЭ 3,3
12 Ирак 1,9

Т.е суть в чем. По нефти у россии 6% мировых запасов ( и то дорогих по себестоимости) На ближнем Востоке больше 50%.
По газу у россии 17% у Ближнего Востока опять же больше 50%.

3 крупнейших импортера в мире США, ЕС и Китай. Сша там уже почти нет импорта нефтегаза - всё свое + канада и латиносы. До китая россия пока не дотянется. и вот начинается борьба за ЕС. И вот интересный вопрос при географическом равенстве расстояний кто победит? Тот поставщик у которого 50+ % всего мирового запаса или агрессивный изгой с 6% и 17%? В общем - это думаю вопрос решенный и ответ окончателньый придет через пару лет...

Останнє редагування:
Думаю, соглашусь. Население России исторически слишком своевольно, чтобы шагать "все как один".

народ России всю свою историю был "как все", не выделяться - это кредо не только советского человека, а и имперского крепостного!
бардак в данном контексте - это делать все на авось, смотрели мультфильм про кролика - мастер на все руки? так вот лучшая фраза россиянина - "итак сойдет"!!!
вы именно шагаете "все как один", но из-за похуизма многих, этот строй превращается в толпу
так что не льстите себе, у вас это плохо получается :)
хотя надо признать за 15 лет ПТН постепенно вымуштровал эту толпу и теперь она бредет не только в одном направлении, но и попадает в такт

Это разумно в социологии только тогда, когда мы считаем, что окружающий мир - пипец какой стабильный, а не раздирается войнами и кризисами.
да здесь согласен, в России искажено понятие об окружающем мире, и многие думают, что там войны и кризисы :D
как в знаменитом фильме, "а что нового в мире?", "террористы снова захватили самолет"
россиянину надо давать уверенность знать, что на Западе еще хуже, чем в его болоте, иначе управлять им будет невозможно!

Крупные международные компании приготовились к уходу из России

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прорвутся с Йотафоном, ё-мобилем, матрёшкой и спутником :))) А и забыл Сбербанком. Даром что говорят что в одну реку дважды не зайдешь))) 140 миллионов зайдут скоро. Сбербанк СССР 1991 = Сбербанку россии 2017.
Практически уверен в этом....

Ну 50% всей нефти и газа планета Земля ты танкерами не повозишь....
Рано или поздно трубопроводы думаю будет построены

пока же бензоколонка-агрессор не сдаётся:))

Credit Suisse допустил сильное укрепление рубля в начале 2016 года

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ниче я не ошибаюсь.
Я и не говорил про отсутвие \присутствие.
Я сказал "без РФ не получается. " на ваше замечание о ее "значимости"

Это всего лишь означает, что РФ пока влияет на ситуацию. и это факт.
да вы правы, к сожалению окружающих, россия влияет силой своего оружия, потому что по остальным параметрам проиграла своим конкурентам

Да не влияют они не на кого, своим оружием. Кого этим ****ом старым можно напугать? Оно годится только африканских папуасов гонять.

Ну а вот то что я писал что когда все в россии поймут - что пестец, всё украдут в один момент..... Вот например что обычные россияне пишут:

Владислав Юсупов
9 ч ·
Сегодня общались с очень давней моей клиенткой из банковской сферы.
То, что присутствует некая нервозность в этой сфере — известно, пожалуй, всем. Ну или почти всем.
Не буду о том, что ждет российскую экономику — это достаточно скучно и уже пережевано много раз. Достаточно лишь упомянуть, что клиентка крайне скептически относится к заявлениям российского правительства.
Так вот! Самое интересное она заявила уже почти в самом конце нашей встречи:
"Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей. Из мэрии один ботан вразнос пошел...люди понимают, что перед пропастью находимся и срываются".

угу только так:)))
Ну а в чем там проблемы в россии основные. ну так об этом все в общем то годы говорят. они стандартны для всех государств отсталых - корупция, слабый закон, воровство, бегство капитала, малые инвестиции ну итд.

Ну у россии еще добавилось война и нападение на соседей со всеми вытекающими. Идеальный шторм.....

Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей.
Якшо є можливість вкрасти і втекти на Захід, і точно відомо шо з Заходу видачі не буде, значить треба так і робити.
Без Залізної завіси так всі будуть робити.
Думаю кордон скоро закриють. Будуть пускати на Захід тільки перевірених людей, після повторної перевірки.

Пока затишье . Будем надеяться перед бурей. Вт небольшие симптомы:

1) Российское “Агентство по страхованию вкладов” стало опосредованным участником входящего в группу крупнейших ВТБ Банка- 42% акций

Т.е судя по всему 1й клиент уже пошел. банк из группы крупнейших - судя по всему банкрот.
2) «Уралсиб» предупредили об угрозе нарушения норматива ЦБ
3) Бин Банк предупредили о проблемах из-за спасения Рост-банка
4) Вкладчики за месяц забрали из МДМ Банка 5 млрд руб.
5) ЦБ раскрыл масштабную операцию по выводу активов Пробизнесбанка

Ну в общем итд. Как и говорил банковской системе ( а она кровеносная система экономики) наступает пестец....

Ну насколько я понимаю ВТБ и ВТБ24 - это разные юрлица хотя и аффелированные
Ну а вот допустим прибыльность банковской системы россии:

1) 2013 год - 1 трлн. рублей = 30 млрд. долл.
2) 2014 год - 600 млрд. = 10 млрд дол.
3) 2015 год 200-300 = 3-4 млрд. дол.

Так вот за вот этим кроется банкротство кучи банков. сей2час и чуть позже. А что такое банкротство ? А это значит что сотни миллиардов долларов активов - умножаются на ноль. В общем кто понимает тот понимает....

Я просто скажу что крупнейшие банки это по активам - триллионы рублей. и вот "банкротство" одного такого банка ведёт к потере десятков миллиардов долларов, которые кроме как из бюджета или там резервных фондов возместить неоткуда. Но одновременно это рушит и другие банки. Ну короче - смотрим дальше.

Просто отмечу что развалилась банковская система Украины полностью, но там активы крупнейших банков в 2013 году были 2-3-4 млрд дол и западной помощи и рефинанса и кредитов хватало чтобы дыры закрывать. Нам хватало 10-20 млрд дол от МВФ и материнских структур.

А вот росбанки по активам на 2013 год были по 20-30-40 млрд. дол. И стоит таким банкам лопнуть ( а уже десятки лопнули) то понадобятся СОТНИ млрд. дол. - такую помощь и в хорошие времена никто бы не дал, а тут #КрымНаш. Так что думаю все уже понятно куда движется...

Останнє редагування:
Пока затишье . Будем надеяться перед бурей. Вт небольшие симптомы: ...

Это вы про эти симптомы: "....рад сообщить, что в сентябре мы достигли положительных финансовых результатов....благодаря высоким продажам в сегменте POS...."? Это про один банк.

....рад сообщить, что в сентябре мы достигли положительных финансовых результатов....благодаря высоким продажам в сегменте POS....
POS-кредитование (POS — Point Of Sale) — направление розничного бизнеса банков, предусматривающее выдачу кредитов на определенные товары непосредственно в торговых точках. Этот бизнес считается высокодоходным, но при этом и высокорискованным.
Как правило, такие кредиты отличают высокие процентные ****** — больше 30%, но в то же время быстрое принятие решения (до часа).
Часто, заемщик при оформлении кредита не обращает на содержащийся в договоре пункт, в котором указывается, что при подписании соглашения банк вправе выпустить клиенту кредитку. Такой ход позволяет банку увеличить продажи кредитных карт.
ПОЦ-кредити?
Кредити на їжу?
Ну так, в тому секторі ріст.

Азаров - источник, источник лжи и пророссийской пропаганды

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу