Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Bloomberg: Запасы нефти в Саудовской Аравии достигли рекордного показателя

С Ирана сняли санкции США и ЕС

В Ираке (тоже крупном нефтедобытчике) войска побеждают ИГ

А газопровод и нефтепровод из Катара/Саудовской Аравии можно и через ИРак проложить.

смотрим дальше...

Пункт назначение -Европа. промежуточный турция.

Расстояние от таких стран как Иран, Ирак, Сауды, Катар итд до Европы даже ближе чем от сибирских источников нефти и газа.

Только вот залежи на ближнем Востоке НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ чем в россии. Ну а себестоимость на несколько порядков ниже

Останнє редагування:
угу. ситуация меняется. в ближайшее время думаю услышим.

Иначе куда ж им вот это всё добро девать:

Список стран по доказанным запасам нефти на 2014 год по данным BP:
Доля от мировых запасов:

2 Саудовская Аравия 15,7%
4 Иран 9,3
5 Ирак 8,8
6 россия (страна-террорист) 6,1
7 Кувейт 6,0
8 ОАЭ 5,8

Список стран по доказанным запасам природного газа
на 2014 год по данным BP
Доля от мировых запасов:
1 Иран 18,2%
2 россия (страна-террорист) 17,4
3 Катар 13,1
4 Туркмения 9,3
6 Саудовская Аравия 4,4
7 ОАЭ 3,3
12 Ирак 1,9

Т.е суть в чем. По нефти у россии 6% мировых запасов ( и то дорогих по себестоимости) На ближнем Востоке больше 50%.
По газу у россии 17% у Ближнего Востока опять же больше 50%.

3 крупнейших импортера в мире США, ЕС и Китай. Сша там уже почти нет импорта нефтегаза - всё свое + канада и латиносы. До китая россия пока не дотянется. и вот начинается борьба за ЕС. И вот интересный вопрос при географическом равенстве расстояний кто победит? Тот поставщик у которого 50+ % всего мирового запаса или агрессивный изгой с 6% и 17%? В общем - это думаю вопрос решенный и ответ окончателньый придет через пару лет...

Останнє редагування:
Думаю, соглашусь. Население россии исторически слишком своевольно, чтобы шагать "все как один".

народ россии всю свою историю был "как все", не выделяться - это кредо не только советского человека, а и имперского крепостного!
бардак в данном контексте - это делать все на авось, смотрели мультфильм про кролика - мастер на все руки? так вот лучшая фраза россиянина - "итак сойдет"!!!
вы именно шагаете "все как один", но из-за похуизма многих, этот строй превращается в толпу
так что не льстите себе, у вас это плохо получается :)
хотя надо признать за 15 лет ПТН постепенно вымуштровал эту толпу и теперь она бредет не только в одном направлении, но и попадает в такт

Это разумно в социологии только тогда, когда мы считаем, что окружающий мир - пипец какой стабильный, а не раздирается войнами и кризисами.
да здесь согласен, в россии искажено понятие об окружающем мире, и многие думают, что там войны и кризисы :D
как в знаменитом фильме, "а что нового в мире?", "террористы снова захватили самолет"
россиянину надо давать уверенность знать, что на Западе еще хуже, чем в его болоте, иначе управлять им будет невозможно!

Крупные международные компании приготовились к уходу из россии

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прорвутся с Йотафоном, ё-мобилем, матрёшкой и спутником :))) А и забыл Сбербанком. Даром что говорят что в одну реку дважды не зайдешь))) 140 миллионов зайдут скоро. Сбербанк СССР 1991 = Сбербанку россии 2017.
Практически уверен в этом....

Ну 50% всей нефти и газа планета Земля ты танкерами не повозишь....
Рано или поздно трубопроводы думаю будет построены

пока же бензоколонка-агрессор не сдаётся:))

Credit Suisse допустил сильное укрепление рубля в начале 2016 года

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ниче я не ошибаюсь.
Я и не говорил про отсутвие \присутствие.
Я сказал "без РФ не получается. " на ваше замечание о ее "значимости"

Это всего лишь означает, что РФ пока влияет на ситуацию. и это факт.
да вы правы, к сожалению окружающих, россия (страна-террорист) влияет силой своего оружия, потому что по остальным параметрам проиграла своим конкурентам

Да не влияют они не на кого, своим оружием. Кого этим говном старым можно напугать? Оно годится только африканских папуасов гонять.

Ну а вот то что я писал что когда все в россии поймут - что пестец, всё украдут в один момент..... Вот например что обычные россияне пишут:

Владислав Юсупов
9 ч ·
Сегодня общались с очень давней моей клиенткой из банковской сферы.
То, что присутствует некая нервозность в этой сфере — известно, пожалуй, всем. Ну или почти всем.
Не буду о том, что ждет российскую экономику — это достаточно скучно и уже пережевано много раз. Достаточно лишь упомянуть, что клиентка крайне скептически относится к заявлениям российского правительства.
Так вот! Самое интересное она заявила уже почти в самом конце нашей встречи:
"Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей. Из мэрии один ботан вразнос пошел...люди понимают, что перед пропастью находимся и срываются".

угу только так:)))
Ну а в чем там проблемы в россии основные. ну так об этом все в общем то годы говорят. они стандартны для всех государств отсталых - корупция, слабый закон, воровство, бегство капитала, малые инвестиции ну итд.

Ну у россии еще добавилось война и нападение на соседей со всеми вытекающими. Идеальный шторм.....

Сегодня практически все российские банки работают в режиме износа и самоуничтожения. Такого количества выданных "по звонку" крупных кредитов не было никогда. Все понимают, что ждет страну; воруют совершенно отчаянно и потеряв всяческий стыд. Этим летом вот старый знакомый — директор госпредприятия с безупречной репутацией — вдруг сорвался с кредитными 300 миллионами, оставив семью и друзей.
Якшо є можливість вкрасти і втекти на Захід, і точно відомо шо з Заходу видачі не буде, значить треба так і робити.
Без Залізної завіси так всі будуть робити.
Думаю кордон скоро закриють. Будуть пускати на Захід тільки перевірених людей, після повторної перевірки.

Пока затишье . Будем надеяться перед бурей. Вт небольшие симптомы:

1) Российское “Агентство по страхованию вкладов” стало опосредованным участником входящего в группу крупнейших ВТБ Банка- 42% акций

Т.е судя по всему 1й клиент уже пошел. банк из группы крупнейших - судя по всему банкрот.
2) «Уралсиб» предупредили об угрозе нарушения норматива ЦБ
3) Бин Банк предупредили о проблемах из-за спасения Рост-банка
4) Вкладчики за месяц забрали из МДМ Банка 5 млрд руб.
5) ЦБ раскрыл масштабную операцию по выводу активов Пробизнесбанка

Ну в общем итд. Как и говорил банковской системе ( а она кровеносная система экономики) наступает пестец....

Ну насколько я понимаю ВТБ и ВТБ24 - это разные юрлица хотя и аффелированные
Ну а вот допустим прибыльность банковской системы россии:

1) 2013 год - 1 трлн. рублей = 30 млрд. долл.
2) 2014 год - 600 млрд. = 10 млрд дол.
3) 2015 год 200-300 = 3-4 млрд. дол.

Так вот за вот этим кроется банкротство кучи банков. сей2час и чуть позже. А что такое банкротство ? А это значит что сотни миллиардов долларов активов - умножаются на ноль. В общем кто понимает тот понимает....

Я просто скажу что крупнейшие банки это по активам - триллионы рублей. и вот "банкротство" одного такого банка ведёт к потере десятков миллиардов долларов, которые кроме как из бюджета или там резервных фондов возместить неоткуда. Но одновременно это рушит и другие банки. Ну короче - смотрим дальше.

Просто отмечу что развалилась банковская система Украины полностью, но там активы крупнейших банков в 2013 году были 2-3-4 млрд дол и западной помощи и рефинанса и кредитов хватало чтобы дыры закрывать. Нам хватало 10-20 млрд дол от МВФ и материнских структур.

А вот росбанки по активам на 2013 год были по 20-30-40 млрд. дол. И стоит таким банкам лопнуть ( а уже десятки лопнули) то понадобятся СОТНИ млрд. дол. - такую помощь и в хорошие времена никто бы не дал, а тут #КрымНаш. Так что думаю все уже понятно куда движется...

Останнє редагування:
Пока затишье . Будем надеяться перед бурей. Вт небольшие симптомы: ...

Это вы про эти симптомы: "....рад сообщить, что в сентябре мы достигли положительных финансовых результатов....благодаря высоким продажам в сегменте POS...."? Это про один банк.

....рад сообщить, что в сентябре мы достигли положительных финансовых результатов....благодаря высоким продажам в сегменте POS....
POS-кредитование (POS — Point Of Sale) — направление розничного бизнеса банков, предусматривающее выдачу кредитов на определенные товары непосредственно в торговых точках. Этот бизнес считается высокодоходным, но при этом и высокорискованным.
Как правило, такие кредиты отличают высокие процентные ставки — больше 30%, но в то же время быстрое принятие решения (до часа).
Часто, заемщик при оформлении кредита не обращает на содержащийся в договоре пункт, в котором указывается, что при подписании соглашения банк вправе выпустить клиенту кредитку. Такой ход позволяет банку увеличить продажи кредитных карт.
ПОЦ-кредити?
Кредити на їжу?
Ну так, в тому секторі ріст.

Азаров - источник, источник лжи и пророссийской пропаганды

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу