Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. «Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты «в одни руки». Суммы в $10 тыс. и 10 тыс. евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

OrionPro сказав(ла):
Кстати, да. 100 рубликов за один евро, это по феншую.
нет,тогда доллар не по хвеншую. предлагаю 400 рублей за евро и 300 за доллар

Приведу только одно соображение (это не ватниковская пропаганда!): допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо.
Для тебе погано.
Бо ціна імпортної їжі нижча і якість краще.
Ти будеш купувати їжу гіршу і дорожчу.
А для ***ла добре. Зекономить валюту. І зможе зекономлену валюту потратити на війну.

допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо. Это явно пойдет на пользу экономике.
:рл: Просто кто-то должен меньше есть на эти 10 лярдов. Вообще зашибись в северной корее - вам надо почаще туда заглядывать, что бы лучше понимать будущее.:) К примеру, замечательная программа "Нефть в обмен на продовольствие" - и курс доллара пофиг, да и вообще деньги не нужны!:клас: Коммунизьм, практиски!:D

Приведу только одно соображение (это не ватниковская пропаганда!): допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо. Это явно пойдет на пользу экономике.
Одно но россия не обеспечивает себя продуктами питания единственный вариант закупать харч ну или голодать. Что вы выберете? Откажитесь на 100% от цитрусовых? дабы поднять с колен отечественного производителя макарон? или готовы платить в 2 раза больше за свое мясо?

Продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. «Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты «в одни руки». Суммы в $10 тыс. и 10 тыс. евро с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.

А вот это реально хреновая новость.

Для тебе погано.
Бо ціна імпортної їжі нижча і якість краще.
Ти будеш купувати їжу гіршу і дорожчу.

Ты намекаешь на дополнительную выгоду, обусловленную географичеким положением? Таки да, е трохи.
Но не вся еда за границей выше качеством. Финские колбаса/сосиски, даже самые дорогие, фуфло полное. В Германии намного вкуснее. А лучше всего (и дешевле) в Латвии.

А для ***ла добре. Зекономить валюту. І зможе зекономлену валюту потратити на війну.

Роман, ты ж грамотный человек. Отбрось эти клише, а? Мы вроде бы нормально общаемся, да и за щирого ватника в этой ветки меня перестали держать. По крайней мере, ***ми практически перестали обкладывать, что уже хорошо. Ну пытаются отдельные индивидуумы спровоцировать на ругань, да и хрен-то с ними.

Вообще зашибись в северной корее - вам надо почаще туда заглядывать, что бы лучше понимать будущее.

В Северной Корее был. Там хреновастенько. Но пыль в глаза пускают просто замечательно.

Откажитесь на 100% от цитрусовых? дабы поднять с колен отечественного производителя макарон? или готовы платить в 2 раза больше за свое мясо?

Не понял связи между цитрусовыми и макаронами. Если и есть связь, то уж очень опосредованная.
Платить больше за продукты своего производителя - почему бы и нет? Нормальная практика. Очень многие финны покупают свое, даже если это свое заметно дороже. По-моему, уже писал здесь, повторюсь - в ту субботу был в Финляндии, лежат финские огурцы почти по 4 евро килограмм, рядом - испанские меньше двух евро. Так все финны брали финские огурцы.

Останнє редагування:
А вот это реально хреновая новость.
Ну вы ж читаете ХарьковФорум. На 60% и у нас такое было. На 100 ждите двойственных курсов, ограничений на экв. 10000 руб в одни руки в сутки, и только на депозит. Еще у нас со счета валютного можно снять макс. 15000 экв. (меньше килобакса). Это НБУшное, банки могут вообще ничего не давать.
Что будет на 200%, 300% девале? Неизвестно кто раньше это узнает, ПанасПетрович, или украинцы.

Ты намекаешь на дополнительную выгоду, обусловленную географичеким положением? Таки да, е трохи.
Затарюйся валютою. За рублі в Європі не продають.

Роман, ты ж грамотный человек. Отбрось эти клише, а?
Слово "***ло" не культурне, але прижилося.
Я думаю можна замінити його на слово Пуцка або Пуцька.
Слово культурне, наше, українське. Є в словнику.
Так краще буде?

кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты
Брехня. Жена - зам директора регионального ВТБ24, каждая операционная касса ежедневно пополняется 30 тыс долл и 30 тыс евро. Население не больно охотно раскупают имеющееся.

Вот авторитетное мнение жителя НИжнего Новгорода на Севасфоруме....

"""Превратили тему во флуд. По теме. Ослабление рубля продолжится до 55-56 руб. за 1USD вместе с падением нефти до $64-$65 за баррель. Затем нефть будет дорожать, а рубль укрепляться"""

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"""Я точно не согласен. Согласен на уровень 30-летней давности. Но с полным восстановление тогдашнего общественно-политического строя."""""" - отвечает ему другой

А вот еще

" Российские власти, как показал в своей недавней статье Кирилл Рогов, не сделали выводов из кризисных событий 2008–2009 годов и продолжают двигаться по пути ускоренного проедания сырьевых доходов. Частный сектор все меньше вкладывает средства в «светлое будущее» в своей стране: чистый отток капитала с начала 2010 года по конец марта 2014 года составил $276 млрд. При этом внешний долг корпоративного сектора, включая банки, к октябрю 2014 года составил $614 млрд (а золотовалютные резервы на 1 ноября – $426,6 млрд).

Такая ситуация могла считаться относительно терпимой до поры до времени. Но сейчас спрос на валюту, возникший у компаний-должников, потянул рубль вниз – и потянет дальше, несмотря на все тщания Банка России. Если учесть, что только в ближайшие полтора года к выплате предполагается более $160 млрд, а проект «Новороссия» вряд ли будет к тому времени закрыт, стремление запастись долларами понятно. То есть на случай, если кризис будет и далее углу---ся, у России остается все меньше финансовых резервов. К тому же обесценение рубля резко увеличивает текущую рублевую стоимость долгов иностранным кредиторам: с июня по конец ноября она выросла примерно на 7 трлн руб. – что превышает всю прибыль корпоративного сектора за 2013 год."

Останнє редагування:
Ну вы ж читаете ХарьковФорум. На 60% и у нас такое было. На 100 ждите двойственных курсов, ограничений на экв. 10000 руб в одни руки в сутки, и только на депозит. Еще у нас со счета валютного можно снять макс. 15000 экв. (меньше килобакса). Это НБУшное, банки могут вообще ничего не давать.
Что будет на 200%, 300% девале? Неизвестно кто раньше это узнает, ПанасПетрович, или украинцы.

Может быть, может быть... Пойду с работы по Невскому, посмотрю, что в обменниках сейчас творится. Гречку-то у нас с прилавков смели нахрен. Сейчас вроде бы появилась, цену не знаю.

Про гречку адекватным россиянам я ещё месяц назад говорил - поднимали меня на смех. Теперь не буду подсказывать.

Kvazi
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 16:07
Заголовок сообщения: Re: Рубль. Падение.

Еще пару дней такого падения, и РФ перегонит укрию по падению курса - вот так.
Обама еще давно говорил - падение рубля - наказание РФ за агрессию на украине.

США готово терпеть издержки даже сами, и понизить несколько уровень жизни своих граждан + выжать максимум из вассалов - ес-юж корея-япония-австралия.
россия (страна-террорист) уже просит ЕС - давайте отменим санкции взаимно - но на это их, само собой, только ужесточат.
США идут ва-банк, и абсолютно правильно делают - иначе они посыпятся.
россия (страна-террорист) тем же не отвечает - а значит будут гибнуть русские как на в войне на Донбассе, так и пенсионеры от того, что не будет денег на лекарства, которые подорожают, а также общее снижение уровня жизни в 1.5-2 раза.
В течении 1-2 года будет решаться окончательно существование России.
Не удивлюсь, если через полгода ОПЕК продолжит линию на удавления России, как и будут выдавливаться российские компании с зарубежных рынков.

И надо понимать, что как только россия (страна-террорист) достигнет определенного уровня слабости - то Китай не будет вписываться за Россию и противостоять США и вассалам - а только надавит, чтобы забрать себе хорошие куски и не потереть в противостоянии с сша.

Слово "***ло" не культурне, але прижилося.
Я думаю можна замінити його на слово Пуцка або Пуцька.
Слово культурне, наше, українське. Є в словнику.
Так краще буде?

Да мне, честно, все равно. Зовите как хотите - ваше право. Немножко другое имел в виду - окончание фразы.

Роман, благодаря тебе я скоро не только читать, но и писать по-украински научусь.:)

Брехня. Жена - зам директора регионального ВТБ24, каждая операционная касса ежедневно пополняется 30 тыс долл и 30 тыс евро. Население не больно охотно раскупают имеющееся.
даже не знаю кому верить - вам или тРамблеру??:confused:

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу