Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо. Это явно пойдет на пользу экономике.
заблуждаетесь ,у вас просто украли 45 центов с каждого $ - этих денег уже нет и вы их никуда потратить не можете !!!

Слямзил с сев.форума
taGoML1.jpg
:D

Мне верить можно :-)
Ну и пресс-релизу сбера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я все таки склонен верить фактам а не пресс- релизам какого то банка.
Я не говорю что вы лжете, или этот ваш банк лжет. Но то что появились такого рода информации открыто указывает на зараждающиеся очаги паники у тех, у кого деньги есть, и в данный момент эти активы в рублях...

Есть немного иные долгосрочные прогнозы развития ситуации. Естественно, они могут быть ошибочны. Нет ничего забавнее, чем в конце года сравнивать реальные курсы с прогнозами всяческих "великих экономических гуру", сделанными в начале года. Но тем не менее здравое зерно в них есть. Приведу только одно соображение (это не ватниковская пропаганда!): допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо. Это явно пойдет на пользу экономике.

Да всем хорошо. Все в ажуре.
Владитмир Владимирович тоже говорит, что доллар вырос, рубль "подупал", а в итоге хорошо - рублей больше.
Я вообще не знаю, почему курс еще не 1 миллион рублей за доллар. Все бы стали миллиардерами по логике ВВП.

заблуждаетесь ,у вас просто украли 45 центов с каждого $ - этих денег уже нет и вы их никуда потратить не можете !!!

Вот давайте без голословных заявлений.
А почему 45 центов, а не 50? 60? 70? 90? 99?

Я все таки склонен верить фактам а не пресс- релизам какого то банка.
Я не говорю что вы лжете, или этот ваш банк лжет. Но то что появились такого рода информации открыто указывает на зараждающиеся очаги паники у тех, у кого деньги есть, и в данный момент эти активы в рублях...

Я привык верить по большей части своим глазам. Прогулялся вдоль обменников по Невскому. Евро продают от 67.90 до 68.10. Евро есть. Паники нет, очередей нет. Насчет доллара ничего не скажу, не запоминал, не спрашивал - доллар мне неинтересен.

А, еще - спред по евро рублей пять.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Центробанк - это институциональный враг страны. У него начальство официально - за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ****** росли", - заявил депутат Федоров.

Так че, по 0,25 рубли кто-то скинет?
А то скоро по 0,1 брать не будут.

Южный поток походу все.

А теперь подстегнут внутренних производителей
Я такое же слышал в 2008. Вобщем самое главное - как говорится - поживём увидем. Цены на окончательные товары инертны, не всегда они отражают сегодняшний курс. Посмотрим....

Останнє редагування:
Хотелось бы чтобы отписались те, кто ходит с рублями каждый день в магазин и описали ситуацию хотя бы по продуктам. Можно ещё по бытовой технике.

Хотелось бы чтобы отписались те, кто ходит с рублями каждый день в магазин
Я типичный потребитель. Покупаю продукты 1-2 раза в неделю по крупному, на свою семью. Есть разные торговые сети - при примерно одинаковом качестве продуктов на примерно одинаковый объем продуктов в разных сетях можно потратить от 2 до 4 тысяч рублей, я научился пользоваться Магнитом, там реально подешевле и много местного. Мясо свежее на рынке, картошка своя с дачи у тещи, гречка в наличии :-) Продукты выросли совсем не намного, бытовая техника (ЛСД ТВ, холодильники) не подорожали.
Бенз растет потихоньку, на автомашины почти все собираются повысить (но я июне поменял Кашкай'10 на Кашкай'14). Айфоны подорожали с 31 до 39тр., продолжаю пользоваться кнопочной Нокией (просто нравится).
Пока ситуация для меня не изменилась - по прежнему не смотрю особо на ценники, достал карту и купил/заправился.

Тем временем в параллельной реальности.

1d38df052802.jpg

b0193a884146.jpg

bd83630bb62e.jpg

Да банки просто чё-то знают. Не зря такой невиданный спред на евро - больше пяти рублей. Боюсь облажаться, но рискну вангануть - завтра может быть заметный откат на фоне отказа от Южного потока и договоров с Турцией.

Да банки просто чё-то знают. Не зря такой невиданный спред на евро - больше пяти рублей. Боюсь облажаться, но рискну вангануть - завтра может быть заметный откат на фоне отказа от Южного потока и договоров с Турцией.

Не то, чтобы я прямо этому верил... Но 3600 делить 67 равно 53.73 - это то, что было утром. Потом нефть откатилась до 72 - и опа - 3600 делить на 72 = 50.

:) Пока просто совпадение очередное. Посмотрим что будет дальше...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу