Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Лобстер за 50 баксов? Это посмотреть на него дадут, что ли? Тебе сказать, сколько стоит лобстер во Вьетнаме, стране чуть дороже Камбоджи?
Ты когда пиздишь, подпрыгивай - всю жизнь вприпрыжку ходить будешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, дядя, изучай. Калькулятор есть? Курс знаешь? Вес лобстера средний знаешь?;) Накуй ты мне всрался со своим Вьетнамом? У меня и в Украине всё хорошо.:D

нет, за рубль ещё год назад можно было купить максимум 3цента, а сейчас 2 цента. :)

рубль в разговорном это в том числе тыща ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, дядя, изучай. Калькулятор есть? Курс знаешь? Вес лобстера средний знаешь?;) Накуй ты мне всрался со своим Вьетнамом? У меня и в Украине всё хорошо.:D

ну во вьетнаме как минимум сейчас тепло и есть море :)

На, дядя, изучай. Калькулятор есть? Курс знаешь? Вес лобстера средний знаешь? Накуй ты мне всрался со своим Вьетнамом? У меня и в Украине всё хорошо

Уф, я уж испугался, что Украина на уровне Вьетнама. У меня канадский лобстер получился чуть дороже 60 баксов. Ну да, почти европейские цены.

не везде . в Цюрихе мне в кондитерской не продали печеньки, ни за карту, ни за евро. удивился, то тем не менее факт.

Удивительно. В Швейцарии бываю часто, никогда не сталкивался с таким. С картой понятно, могут установить минимальную сумму оплаты по ней - экономят на эквайринге - но чтобы не взяли евро... Удивительно, надо взять на заметку.

Затрудняюсь ответить, не в курсе.
Потому что вам, жителям "мажорных" городов, плевать на остальных жителей россии.
А вы дальше Жмеринки или Бердичева куда-нибудь ездили? В Швейцарии везде, подчеркиваю - везде можно рассчитаться наличными евро. Сдачу дадут франками. В Швейцарии даже уличные паркоматы настроены принимать евровую мелочь.
У нас, в УКРАИНЕ, везде, подчеркиваю - везде можно рассчитаться наличными евро. Сдачу дадут гривнами. В Украине даже уличные парковщики настроены принимать евро. А евровую мелочь, оставьте себе :D

Ну и будешь как лошара везде толпой ходить с такими же лошарами.

Не стоит собственные ощущения проецировать на окружающих.;) Ведь если я буду "ходить как лошара", то в следующий раз я в это агенство ни ногой. А тут умников дохера, про букинг все знают, посему агенство делает свою работу честно, а я честно её оплачиваю. А за время, потраченное на букинг, лучше заработаю чуть больше, чем потрачу на агенство.:)

Удивительно. В Швейцарии бываю часто, никогда не сталкивался с таким. С картой понятно, могут установить минимальную сумму оплаты по ней - экономят на эквайринге - но чтобы не взяли евро... Удивительно, надо взять на заметку.

угу, то же поразился :) так то решаемо, банкомат найти и снять франки с карты, но мне было лень. или обиделся на них... не помню

У нас, в УКРАИНЕ, везде, подчеркиваю - везде можно рассчитаться наличными евро. Сдачу дадут гривнами. В Украине даже уличные парковщики настроены принимать евро. А евровую мелочь, оставьте себе

Во-первых, речь шла о Швейцарии. При чем здесь Украина?
Во-вторых, платить у вас наличными евро - незаконная операция, официально в ходу только гривня. А в Швейцарии это абсолютно законно.

Я этого никогда не писал.

Стесняюсь спросить, а сколько зарплат надо украинцу, чтобы съездить отдохнуть в Европу?
Справочка: подъем на Шильтхорн - это гора такая в Швейцарии - стоит почти 160 евро на двоих.

столько же сколько и россиянину, то есть каждому по разному. мне например, недельную зарплату, а соседу зарплату за полгода.

Не стоит собственные ощущения проецировать на окружающих. Ведь если я буду "ходить как лошара", то в следующий раз я в это агенство ни ногой. А тут умников дохера, про букинг все знают, посему агенство делает свою работу честно, а я честно её оплачиваю. А за время, потраченное на букинг, лучше заработаю чуть больше, чем потрачу на агенство.

Турагенства продают массовый продукт. Это означает чартерный рейс, трансфер на автобусе или на чем еще там, самые дешевые номера в отеле, экскурсии в толпе и прочие прелести. Благодарю покорно. Услугами турагенств пользовался три раза, когда летал в Египет, и то только потому, что самостоятельно до Шарма или Хургады долететь крайне неудобно.
А поездки, к которым я привык, турагенство просто не организует. А если и организует, то заломит такие деньги, что рыдать захочется.
Позвольте полюбопытствовать, сколько вы зарабатываете за два-три часа? Забронировать отели даже по сложному маршруту (8-10 городов) занимает не больше этого времени.

Хоть бы проветривали иногда тему... Кацапья зловонного в теме, ну просто ужоснах!

Ну по теме.. С 61 рубликом за евро вас...

Турагенства продают массовый продукт. Это означает чартерный рейс, трансфер на автобусе или на чем еще там, самые дешевые номера в отеле, экскурсии в толпе и прочие прелести. Благодарю покорно. Услугами турагенств пользовался три раза, когда летал в Египет, и то только потому, что самостоятельно до Шарма или Хургады долететь крайне неудобно.
А поездки, к которым я привык, турагенство просто не организует. А если и организует, то заломит такие деньги, что рыдать захочется.
Позвольте полюбопытствовать, сколько вы зарабатываете за два-три часа? Забронировать отели даже по сложному маршруту (8-10 городов) занимает не больше этого времени.

Ну про самые дешевые отели не надо перегибать. Какой вберешь - такой и будет. Трансфер тоже можно индивидуальный заказать. Но вот про массовый продукт - совершенно верно. Если по стране в разные места ездить - то тут самому.

Ну про самые дешевые отели не надо перегибать.

Я не говорил про самые дешевые отели. Я говорил про самые дешевые номера в отеле. То есть отель может быть дорогим, но номера в нем будут самые дешевые. Специфика турагенств - купить подешевле, продать подороже. Наверное, можно на месте доплатить или сразу в турагенстве - не знаю, не специалист.
А разница может быть очень существенная. В Сорренто в октябре бонусом проапгрейдили номер - вместо номера с видом на сад дали с видом на море, разница почти в два раза.

Ну по теме.. С 61 рубликом за евро вас...

А где вы смотрите? ММВБ уже не работает, а что на форексе - так это от лукавого, с открытием торгов на ММВБ может быть существенная коррекция в ту или иную сторону.

А яка суть того всього офтопу?
Шо вам пофіг на курс?
Допустим.
Пофіг в принципі? Чи до якоїсь степені пофіг.
Є якийсь такий курс рубля, на який вам не пофіг?
Буде долар 60 також буде пофіг? А 100 також пофіг?
Розумієте, люди які валять нафту не дурні. І підуть до кінця.
Якшо треба буде довести курс до 200, доведуть. А треба буде до 300, доведуть і до 300.

Сообщение от ПанасПетрович
На двухнедельный отпуск в Европе летом этого года я потратил меньше одной зарплаты, в октябре - примерно одну зарплату. Ну буду тратить полторы зарплаты. Ну даже две. Неприятно, конечно, но вовсе не смертельно.
я знаю немало харьковчан с доходами в 5 тыс долларов и более и это по харьковским ценам, где за 200 гривен можно поужинать в приличном ресторане.
но отдых в Европе недоступен на месячную зарплату 90% жителям и Украины, и россии...значит вы и близко не средней срез общества, не несите пургу.
у нас как тетя с кузенами из россии приезжает, мой папа их везде водит за свой счет, а потом ещё и с собой подарки покупает и собирает, так он отнюдь не олигарх и должен откладывать пол года, чтобы хорошо отдохнут в европе, но имеет выше доходы, чем они.

А яка суть того всього офтопу?
Шо вам пофіг на курс?
Допустим.

Роман, правильно понял.

Пофіг в принципі? Чи до якоїсь степені пофіг.
Є якийсь такий курс рубля, на який вам не пофіг?

До какой-то степени пофиг.
Безусловно, есть курс, на который не пофиг.

Буде долар 60 також буде пофіг? А 100 також пофіг?

Лично меня эти две цифры не пугают.

Розумієте, люди які валять нафту не дурні. І підуть до кінця.
Якшо треба буде довести курс до 200, доведуть. А треба буде до 300, доведуть і до 300.

Будем посмотреть, как говорится.

но хороший отдых в Европе недоступен на месячную зарплату 90% жителям и Украины, и россии...это и близко не средней срез общества, не несите пургу.

Барышня, будьте так любезны, тоже не несите пургу. Где я в приведенной вами цитате говорил о среднем срезе общества? Я говорил исключительно о себе.

Во-первых, речь шла о Швейцарии
Во-первых, тема о рубле. Причем здесь Швейцария? Вы сами первыми ее упоминули
Справочка: подъем на Шильтхорн - это гора такая в Швейцарии
При чем здесь Украина?
А при том:
Стесняюсь спросить, а сколько зарплат надо украинцу, чтобы съездить отдохнуть в Европу?
Вы сами затронули про зарплату украинца.
Но тема то про рубль. И сейчас он "не дымится и падает" - сейчас он горит и валится.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу