Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Особая форма черепа?

мммм
:D

Ну не знаю).
Визуальная идентификация.
Вот вы, если знаете какого-то человека долго - по походке его вычислите на раз-два. Если задать вопрос - как вы это сделали? да не ответите вы.
Задачу визуальной идентификации человека по походке человек решает не зная как он это делает.

Много перевидал этих самых браконьеров, со многими общался. Еще с теми - советскими, сидевшими за рыбу (не тюльку естественно). При СССР сажали за это серьезно - реальные сроки по много лет. Видел как икру трут. Снасти все эти - крючки чертовы и т.д. и т.п.

Вот исходя из этого багажа и озвучиваю свое мнение - Федорович - яркий представитель (со стажем) племени браконьеров. Средний представитель.

З.Ы. Биологические ресурсы Азовского моря - это ни нефть, ни газ, которую вычерпал и их больше не будет - это восстанавливаемый ресурс. Дай только возможность ей самой размножаться. Возможности такой не дали - выбили практически все - на Азове, на Дунае, на Каспии, про Сибирь не знаю.
Насчет того, что утопили - не повезло да и все. Это не первый раз такие гонки. Браконьеры - это зло, так что положительно воспринимаю утопление тех, кто выбивал рыбу.

Есть такой официальный термин?

Это неофициальная терминология.

Рыбаки на браконьерских байдах не гоняют.
Один выезд по бензину - несколько тысяч гривен.

На браконьера - похож.

Mjau, похоже Вы в очерендной раз с умным видом (правда у Вас подобный фокус традиционно плохо получается) гоните абсолютную чушь.
Читаем, происхождение самого термина и какие лодки относят к так называемой байде –

Байда (лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Байда (браконьерская морская лодка Каспия) — быстроходная лодка морского исполнения.
Осадка малая, средняя длина около 10 метров. Конструкция и форма лодки такова, что позволяет преодолевать морскую волну.
Оснащение:
• суммарная тяговая мощностью подвесных моторов, которые обычно устанавливаются на эти лодки в профильном исполнении и как правило представляют собой комбинацию от трёх до четырёх подвесных лодочных моторов с максимально возможной мощностью, в итоге даёт свыше 1000 л.с.

Напомню, потопленная российскими пиратами украинская лодка имела всего два двигателя, не три и не четыре, суммарной мощностью 400 л.с., что значительно, в разы, меньше мощности байды.
Так что, товарищ mjau, поздравляю, Вы в очередной раз соврамши! Все Ваши обвинения рухнули в одночасье и никакая это не байда и значит, по Вашей же логике, Федорович не есть потенциальный браконьер.

Ссылочкой на первоисточник не побалуете? А то, ни яндекс, ни гугл не могут найти этого "интервью Сергея Маркова" ;)

.

Странно, а я даже и не искал, можно сказать черпал непосредственно…
Впрочем, извольтес.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40774824&postcount=2520
1:30, 3:00.

Так и тут, находившиеся в лодки решили поиграть с погранцами (ака стеной) ... одним из них "не повезло" ...

Ну да, так и есть..
Интересно, если бы их украинский катер переехал (коль были бы такие быстрые катера у Украины) - семьям погибших также выделили бы деньги?
Эти люди рыбу губят.

З.Ы. В Китае за браконьерство смертная казнь (за тигров амурских).

Српасибо, конечно... на свой же пост на ХФ - это хорошо... но я просил откуда вот это:

А?
простите ради бога, что вмешиваюсь, но парадокс. Сердечно прошу поверить! Я лично вчера этот же текст видела, читала своими глазами, запомнила. Сейчас после вашей просьбы рванулась сама искать - не могу хоть ****. Вчерашний журнал очистила, много хлама было , ну хоть плачь - не могу найти источник, даже по фразе.. Есть уйма просто околовсяческих интервью этого Маркова Сергея, он там у Эхо Москвы чуть не дежурный рупор. Но надо конкретно садиться и перерывать все абсолютно. А там их с августа - чуть не дважды в неделю. Нереально просто.
НО оно есть..
Или вы принципиально цепляетесь? Тогда можно на выбор любое его интервью брать по Азову, по проблемам акватории - не ошибетесь. Он одно и то же талдычит как попугай.

простите ради бога, что вмешиваюсь, но парадокс. Сердечно прошу поверить! Я лично вчера этот же текст видела, читала своими глазами, запомнила. Сейчас после вашей просьбы рванулась сама искать - не могу хоть ****. Вчерашний журнал очистила, много хлама было , ну хоть плачь - не могу найти источник, даже по фразе.. Есть уйма просто околовсяческих интервью этого Маркова Сергея, он там у Эхо Москвы чуть не дежурный рупор. Но надо конкретно садиться и перерывать все абсолютно. А там их с августа - чуть не дважды в неделю. Нереально просто.
НО оно есть..
Или вы принципиально цепляетесь? Тогда можно на выбор любое его интервью брать по Азову, по проблемам акватории - не ошибетесь. Он одно и то же талдычит как попугай.
Искать из спортивного интереса чтоль? Слышен же явно голос Маркова в сюжете, который тут представлен.:)

Байда (браконьерская морская лодка Каспия) — быстроходная лодка морского исполнения.
Осадка малая, средняя длина около 10 метров. Конструкция и форма лодки такова, что позволяет преодолевать морскую волну.
Оснащение:
• суммарная тяговая мощностью подвесных моторов, которые обычно устанавливаются на эти лодки в профильном исполнении и как правило представляют собой комбинацию от трёх до четырёх подвесных лодочных моторов с максимально возможной мощностью, в итоге даёт свыше 1000 л.с.

Подправить ту статью нужно.
И с одним тоже вполне называема байдой.
бери ямаху двухсотпятидесятисильную и вперед, если лодка небольшая - она будет переть положенные 100 км.ч.

обычно две ямахи да и все (~200*2)

З.Ы. оттуда же:
Данная конструкция и исполнение лодки являются самоделкой. Как правило изготавливаются они в Астраханской области, в Калмыкии, в Дагестане и на Азове. Относительная себестоимость такой лодки составляла около 50 тыс. долларов.

У хлопцев была не самодельная, а серийная, вроде как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- максимальная по длине.
Туда три движка в транец не влезет, думаю.

З.Ы.
a67b4a478e55.png

З.З.Ы. Что делает прогресс, - раньше браконьерской считалась казанка с вихрем 30-й, аккуратно вольтом два осетра ложилось. А если что - на волне перевернул - я ни я, рыба точно ни моя..
Ловили рыбу колхозами, бракош гоняли, сажали.
А сейчас эти козлы все вынули.. ****ы..

В Индии за корову тебя кончат.

То религиозный вопрос.. Там этих коров немерено и ничто им не угрожает.
А пойди осетра найди в Азове..

З.Ы. Хотя наверное что-то еще осталось - добивают остатки.

З.З.Ы. Раньше с одного рейса чувак смело мог идти покупать новую машину типа "отечественное деу".

Останнє редагування:
А сейчас эти козлы все вынули.. ****ы..

однако не так.. В азовском море рыбу убило сельское хозяйство...
ЗЫ хотя и металурги руку приложили, а вот браконьеры не выше третьего места...

Чье? россия, Украина?
СССР, разбор рек на полив, агрохимия и свинарники на кубани - основная причина изменения качества воды в Азове...

я еще застал время, когда за бутылку вина - таз рыбы рыбаки с сейнера давали...

Mjau, у меня создается впечатление что вы гоните тюльку на пострадавших украинских моряков из села Безымянное находясь на территории сопредельного государства, либо заангажированы им.
Все Ваши фото и видео сюжеты дивным образом имеют российское происхождение.
Надеюсь Вы не забыли, что Украина не имеет никакого отношения ни Каспийскому морю, ни к Астрахани. Все эти Ваши сказки и песенки о российских байдах и браконьерах попадают не по тому адресу.
Mjau, может Вы заблудились? :eek:

там, на этих самых "минутах", некто, за кадром, производит некий набор звуков... Маркова не слышно вообще.
В начале его голос с фефектами фикции отчетливо слышен, но потом, для лучшего понимания его слова даются уже украинским диктором, четко выговаривающим слова.
сомневаетесь в правильности перевода?

СССР, разбор рек на полив, агрохимия и свинарники на кубани - основная причина изменения качества воды в Азове...

я еще застал время, когда за бутылку вина - таз рыбы рыбаки с сейнера давали...

Похоже, что полив, агрохимия и свинарники тут ни причем.

"Кормовая база осетровых и других рыб-бентофагов Азовского моря намного превышает их пищевые потребности. В 1991-1993 гг., когда популяция азовского осетра находилась на пике численности, резерв кормового бентоса позволял иметь дополнительно пятикратно превосходящий запас, обеспечивающий улов порядка 4,4 тыс. т. Наличие такого резерва кормов создает основу для широкого развития осетроводства в Азовском море."

"Особую остроту в последние пять лет приобрела проблема браконьерского лова осетровых рыб аханами. Резко возросший с 1993 г., он в 1995-1999 гг. превысил официальное изъятие в 31 раз. С выловом большей части взрослого осетра обнаружилась тенденция к появлению аханов с ячеей 80-90 мм, что грозит массовым уничтожением молоди осетровых рыб. Ликвидация браконьерского лова стала сейчас самой неотложной задачей. Без ее решения никакие меры по ограничению официального промысла, никакие воспроизводственные мероприятия не дадут положительного эффекта для сохранения запасов азовских осетровых рыб."

"Проведенные исследования позволяют сделать следующие основные выводы:

1. Установлено, что изменения условий среды обитания в морской период жизни азовского осетра в 1970-1999 гг. не являлись определяющими для динамики популяции.

До 1990-х гг. тенденцией динамики популяции азовского осетра был постоянный рост численности и биомассы. Основным фактором, определяющим этот процесс, являлось воспроизводство, в первую очередь промышленное. Существовавший на бассейне промысел осетровых и других видов рыб не оказывал на динамику популяции осетра негативного воздействия. За тридцатилетний период численность увеличилась в 30, раз, а улов - в 6 раз.

После распада Советского Союза к середине 90-х годов на Азовском море получил массовое развитие браконьерский лов осетровых рыб крупно-ячейными сетями - аханами, ставший главным фактором, определяющим динамику популяции и обусловивший быстрое сокращение ее численности и падение улова к 1999 г., соответственно, в 3 и 5 раз по сравнению с уровнем 1988-1990 гг."

Динамика численности и структура популяции азовского осетра в условиях изменяющегося режима моря
тема диссертации и автореферата по ВАК 03.00.10, кандидат биологических наук Реков, Юрий Иванович

Год: 2000
Автор научной работы: Реков, Юрий Иванович
Ученая cтепень: кандидат биологических наук
Место защиты диссертации: Москва
Код cпециальности ВАК: 03.00.10
Специальность: Ихтиология
Количество cтраниц: 112

Все эти Ваши сказки и песенки о российских байдах и браконьерах попадают не по тому адресу.
Mjau, может Вы заблудились?

Mjau, похоже Вы в очерендной раз с умным видом (правда у Вас подобный фокус традиционно плохо получается) гоните абсолютную чушь.
Читаем, происхождение самого термина и какие лодки относят к так называемой байде –

Байда (лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вот я не пойму.
Вы берете статью из википедии, акцентируете принадлежность "байды" к каспию. В то время, как в самой же этой статье, чуть ниже сказано:

" Как правило изготавливаются они в Астраханской области, в Калмыкии, в Дагестане и на Азове."

Смысл акцента то, когда любой может проверить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. Скажите честно, вам не жалко азовского осетра? Вы жалеете браконьеров?

Останнє редагування:
Канешно не при чем, тож коммунисты делали, а они всегда правы... Море убито, популяция в таких условиях неспособна к самовоспроизводству, а его добивают браконьеры, все правильно... и рост количества осетровых к 91 году - результат зарыбливания искуственного, призванного компенсировать потери от изменения режима моря... И будь я менеджером азовстали тоже заказал бы исследование, доказывающее, что причина всех бед в нежелании стоять у печки жителей побережья, а выбор у них или в море бракошить или к печке... Я ни секунды не оправдываю браконьеров, но море убили не только они...
И уж совсем глупо искать оправдания людям, убивающим других без суда и следствия.

Зы а процитированную Вами роботу хотел бы увидеть, как насчет ссылки?

Я ни секунды не оправдываю браконьеров, но море убили не только они...

Диссертация - это научное исследование.
Если это заказное от заинтересованных лиц, то НАОБОРОТ, в ней бы было про агрохимию периода СССР, а не разгул браконьерства периода РФ.

Думаю, исключено.

Вот я не пойму.
Вы берете статью из википедии, акцентируете принадлежность "байды" к каспию. В то время, как в самой же этой статье, чуть ниже сказано:

" Как правило изготавливаются они в Астраханской области, в Калмыкии, в Дагестане и на Азове."
Mjau, опять из Вики, разъясняю, если с первого раза не улавливаете –
1. Байда (браконьерская морская лодка Каспия)
2. Устанавливаются на эти лодки более трех двигателей
3. Суммарная мощность двигателей более 1000 л.с.

Ну да, все верно. Именно так, байды изготавливаются на Российской территории!

З.Ы. Скажите честно, вам не жалко азовского осетра? Вы жалеете браконьеров?
Скажите честно, Вы жесткий вегетарианец и каннибал одновременно?

Я не сторонник лозунга "не читал, но осуждаю", поэтому про диссертацию без комментариев, всю ее я не видел, а полуправда, как известно хуже лжи...
"Разгул браконьерства периода РФ" случился после двадцатилетнего искуственного зарыбливания некогда самого рыбного моря в мире...
Но браконьерство - преступление! Преступников нужно ловить и судить, а не упоблятся им, и ******* людей.

Динамика численности и структура популяции азовского осетра в условиях изменяющегося режима моря
тема диссертации и автореферата по ВАК 03.00.10, кандидат биологических наук Реков, Юрий Иванович

Год: 2000

Устаревшие данные берете, сегодня год на дворе аж 2013.
Кстати, и Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива тоже был заключен позднее, в 2003 г. С тех пор много воды утекло.

Mjau, опять из Вики, разъясняю, если с первого раза не улавливаете –
1. Байда (браконьерская морская лодка Каспия)
2. Устанавливаются на эти лодки более трех двигателей
3. Суммарная мощность двигателей более 1000 л.с.

Ну да, все верно. Именно так, байды изготавливаются на Российской территории!

:D

Статья фейлит. Покажите хоть одно фото браконьерской лодки с тремя движками, так чтобы суммарная мощность была 1000 л.с.

Ну да ладно: из нее же - "Данная конструкция и исполнение лодки являются самоделкой. Как правило изготавливаются они в Астраханской области, в Калмыкии, в Дагестане и на Азове."

К чему спор не пойму - у хлопцев был тунец, похоже самой максимальной длины. Это серийная лодка, а не самоделка. Они ее переделали под рейсы за рыбой (=осетр, есессн).

З.Ы. До кучи тунец предполагает максимальную мощность 300 л.с.
Прописать люлей украинскому ГИМС-у, который похоже был проплачен. А вот с рос. погранцами не получилось договорится.

З.З.Ы. Байда
парусная рыбацкая лодка на Черном и Азовском морях, предназначалась для ловли рыбы и перевозки груза около 3 т. Еще спроси, где у тех хлопцев парус был заныкан.

Устаревшие данные берете, сегодня год на дворе аж 2013.
Кстати, и Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива тоже был заключен позднее, в 2003 г. С тех пор много воды утекло.

Так тут речь шла о том, что осетровых выбили свинарники и агрохимия периода СССР. Похоже что это не так.

Преступников нужно ловить и судить, а не упоблятся им, и ******* людей.

А что, специально что ли убили?
Как их поймать, если они удирают?
Подрезают прямо перед носом курс пересекают - на видео же все видно.
Как?
Умотали те ребята, причалили к берегу, что дальше?
Слать запрос, мол у вас там вроде как браконьеры???

З.Ы. Топить прямо в море. Мое мнение. Эти ребята не для еды рыбу ловят.

З.З.Ы. К сожалению нет такой установки у тех же рос. погранцов. Лодочку их они по касательной задели - все трупы от свалившейся на головы лодки.

Назад
Зверху Знизу