Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Та шото уже 4й месяц "убивают ваших рыбаков" и все никак...
Та то просто Сиванми игнорирует эту тему последнюю неделю настойчиво!!! Непорядок, оставила утопших браконьеров на пустышку Бармалея ! Вот толку то и нет!

По поводу нефти, она там ( в Азовском море) таки есть :):
"..Правительство РФ предоставило совместному предприятию «Роснефти» и ЛУКОЙЛа — ООО «Нефтяная компания „Приазовнефть“» — право пользования участком недр федерального значения для разведки и добычи углеводородного сырья в пределах месторождения «Новое», расположенного в Темрюкском заливе Азовского моря, соответствующее распоряжение подписано 18 апреля[15].
Было объявлено, что геологические и извлекаемые запасы нефти месторождения по состоянию на 1 января 2011 года составляли соответственно 1,339 млн тонн и 0,67 млн тонн (по категории С1) и 3,429 млн тонн и 1,715 млн тонн (по категории С2)[16].."https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E7%EE%E2%F1%EA%EE%E5_%EC%EE%F0%E5

Гениально, бпзд! :клас:
Неужели мою мессагу № 2127 прочитал? :trollface:

Судя по тому, какой вопрос он задал, не говоря уже про ответ, у него та же фишка с чтением, что и у двойника лепшика.
Да ясный хер что позор им несмываемый за то что не читают гениальные мессаги корнета обол .. поручика Еблонского:ганьба::ганьба::ганьба::ганьба:

Да ясный хер что позор им несмываемый за то что не читают гениальные мессаги корнета обол .. поручика Еблонского:ганьба::ганьба::ганьба::ганьба:

Ты опять сегодня накатил?
Паясничаешь, как орлуша мичиганский. Неуклюже так.
Не нужно читать "гениальных" мессаг.
Достаточно просто читать ответы на вопросы, которые сам же и задаёшь.

А вы ото так на сухую ехидничаете? Или тоже употребили ?

Кто это "вы"?
Мне в работе нужны ясные мозги. А накатить можно разве что на устном переводе, да и то меру очень важно знать.
Мне ещё раз десять повторить, что я вполне нормально живу без бухла, чтоб ты не считал меня за анти-Дальновида? :D

Повод называется "халява". :D

Так вот касаемо экономической зоны...Она формально есть по российскому законодательству в соотвтсвии с ФЗ "Об исключительной экономической зоне РФ" как морской район с особым правовым режимом,т.к. нигде в нем исключения для Азовского моря нет и он касается всех прибрежных морей России,в т.ч. и внутреннего Азовского,имеющее совместное пользование в части хозяйственного,судоходного,научного и пр. освоения.Но есть правовой режим распространения ограниченной уголовной юрисдикции РФ по правилам ее действия как в искл.экономической эк.зоне,т.к. это соответствует Конвенции 1982 и не противречит международным договорам РФ,а значит он действует в рамках этого ФЗ...

Вы заблуждаетесь, относя Азовское море к исключительной экономической зоне РФ. Я так понимаю, если постановлением Пленума ВС РФ Азовское море признано совместным внутренним морем и РФ, и У, то у нас с Вами уж точно нет повода для дальнейших дискуссий по этому вопросу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 27 г.
Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судьями части 2 статьи 8.16, части 2 статьи 8.17 и части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет дать следующие разъяснения:

При определении понятий и границ внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны следует руководствоваться соответствующими положениями федеральных законов от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации", от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и Конвенции по морскому праву.

Применяя положения вышеназванных федеральных законов и Конвенции по морскому праву, необходимо иметь в виду, что международными договорами Российской Федерации может быть предусмотрен иной правовой режим морских пространств (статья 311 Конвенции по морскому праву).
Так, из статьи 1 Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г. и статьи 1 Соглашения между Комитетом Российской Федерации по рыболовству и Государственным комитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности по вопросам рыболовства в Азовском море от 14 сентября 1993 г. следует, что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Российской Федерации и Украины и живые ресурсы указанных вод находятся в совместном пользовании этих государств.

Вы заблуждаетесь, относя Азовское море к исключительной экономической зоне РФ. Я так понимаю, если постановлением Пленума ВС РФ Азовское море признано совместным внутренним морем и РФ, и У, то у нас с Вами уж точно нет повода для дальнейших дискуссий по этому вопросу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 27 г.
Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судьями части 2 статьи 8.16, части 2 статьи 8.17 и части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, постановляет дать следующие разъяснения:

При определении понятий и границ внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны следует руководствоваться соответствующими положениями федеральных законов от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации", от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и Конвенции по морскому праву.

Применяя положения вышеназванных федеральных законов и Конвенции по морскому праву, необходимо иметь в виду, что международными договорами Российской Федерации может быть предусмотрен иной правовой режим морских пространств (статья 311 Конвенции по морскому праву).
Так, из статьи 1 Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 г. и статьи 1 Соглашения между Комитетом Российской Федерации по рыболовству и Государственным комитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности по вопросам рыболовства в Азовском море от 14 сентября 1993 г. следует, что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Российской Федерации и Украины и живые ресурсы указанных вод находятся в совместном пользовании этих государств.
Еще один талант..Да никто не спорит, что оно внутреннее море,речь о режиме применения экстерриториально-ограниченной УГОЛОВНОЙ юрисдикции по правилам ее действия в Исключительной Экономической Зоне РФ...В соответствии с ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федеарции"...Договор о сотрудничестве и использовании Азовского моря и Керч.пролива касается вопросов гражданско-правовой сферы..Опять горячее с длинным и жирное с широким пытаетесь сопоставить. Совместной УГОЛОВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ Украины и России во внутреннем море НЕТ.Нельзя например возбудить уголовное дело по совокупности статей УК РФ и УК Украины. Есть либо украинская либо российская в зависимости от отдельно взятой ситуации,.В данной ситуации российская,почему я уже написал,более чем подробно..Но я думаю,что после всего написанного,вы и после этого не поймете...Поверишь после такого общения старым отчетам Минздрава СССР о проблеме нехватки йода у населения Зап.Украины,негативно влияющего на умственные способности..Но вы вроде как с Харькива пишете,вот что удивительно.

При чем привели ссылки и извлечения из Федеральных Законов,не понимая предмет их регулирования,хоть даже и выделив коекакие положения))))совместное освоение этих ресурсов подразумевается в легальном правовом поле,определяемом в т.ч. и вышеуказанными договорами при возможности свободного доступа к биоресурсам,но с соблюдением ЗАКОНА,в рамках того механизма который им определен для легального промысла...А браконьерство не является законным,понимаете,и выпадает из гражжданско-правовой сферы,на которую эти законы и договора распространяют свое дейтсвие...Иначе я приду на катере и например буду вылавливать камбалу не подходя к какой-нибудь Ялте более 2-х км в любых количествах и любым способом,ставить снасти на осетра,вырезать редкие кораллы занесенные в Красную книгу Украины,потому как внутреннее море,а если ко мне подойдет погранкатер Украины ,то я свалю в случае чего если он замешкается например и у меня это просто получится,и не буду нести никакую ответственность,буду кричать про совместное использование моря,типа все можно.ага..Договора у нас ептыть)))

Останнє редагування:
Еще один талант..Да никто не спорит, что оно внутреннее море,речь о режиме применения экстерриториально-ограниченной УГОЛОВНОЙ юрисдикции по правилам ее действия в Исключительной Экономической Зоне РФ...В соответствии с ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федеарции"...Договор о сотрудничестве и использовании Азовского моря и Керч.пролива касается вопросов гражданско-правовой сферы..Опять горячее с длинным и жирное с широким пытаетесь сопоставить. Совместной УГОЛОВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ Украины и России во внутреннем море НЕТ.Нельзя например возбудить уголовное дело по совокупности статей УК РФ и УК Украины. Есть либо украинская либо российская в зависимости от отдельно взятой ситуации,.В данной ситуации российская,почему я уже написал,более чем подробно..Но я думаю,что после всего написанного,вы и после этого не поймете...Поверишь после такого общения старым отчетам Минздрава СССР о проблеме нехватки йода у населения Зап.Украины,негативно влияющего на умственные способности..Но вы вроде как с Харькива пишете,вот что удивительно.

При чем привели ссылки и извлечения из Федеральных Законов,не понимая предмет их регулирования,хоть даже и выделив коекакие положения))))совместное освоение этих ресурсов подразумевается в легальном правовом поле,определяемом в т.ч. и вышеуказанными договорами при возможности свободного доступа к биоресурсам,но с соблюдением ЗАКОНА,в рамках того механизма который им определен для легального промысла...А браконьерство не является законным,понимаете,и выпадает из гражжданско-правовой сферы,на которую эти законы и договора распространяют свое дейтсвие...Иначе я приду на катере и например буду вылавливать камбалу не подходя к какой-нибудь Ялте более 2-х км в любых количествах и любым способом,ставить снасти на осетра,вырезать редкие кораллы занесенные в Красную книгу Украины,потому как внутреннее море,а если ко мне подойдет погранкатер Украины ,то я свалю в случае чего если он замешкается например и у меня это просто получится,и не буду нести никакую ответственность,буду кричать про совместное использование моря,типа все можно.ага..Договора у нас ептыть)))
Аргументируйте, а не хамите и хотя бы пытайтесь контролировать собственные словесные потоки.
Не Ваши ли это слова, цитирую – «Украина может оспаривать эти национальные акты РФ как то федеральный закон об исключительной эк.зоне РФ вышеупомянутый,как противречащий договорам или той же Конвенции,в судебном порядке (Межд.Суд ООН) но пока они не оспорены,РФ может действовать на всей территории Азова в части борьбы с браконьерством в соответсвии со своим федеральным законодательством,в части не противречащим междлународным договорам и нормам международного права,в т.ч. и применяя режим ограниченной уголовной юрисдикции как в своей экономической зоне,даже если эта экономическая зона до конца (до Кернченского пролива например, не определена границей)»?

Если у Вас правовой вакуум, это Ваша проблема и это совсем не повод впадать в правовой беспредел по отношению к гражданам соседнего государства. Почему, из каких соображений и на каком основании у Вас идет речь о режиме применения экстерриториально-ограниченной УГОЛОВНОЙ юрисдикции по правилам ее действия в Исключительной Экономической Зоне РФ, если речь идет именно о зоне со статусом совместного внутреннего моря Украины и РФ?
Где, в каком законодательном акте сказано, что в зоне с совместным украино-российским статусом внутреннего моря можно задерживать в качестве подозреваемых, граждан Украины и затем принудительно перемещать их на свою территорию, через гос.границу РФ ? Само такое перемещение уже тянет на что-то более криминальное, чем браконьерство.:eek:

Вы бы с Бармалеем договорились - есть таки граница в Азовском море, или нет...

Pars, да мы и не договариваясь высказывались в одном ключе. Гос.граница РФ совпадает с её береговой линии по Азову. Вот туда, за эту береговую линию в российской части Азовского моря Федоровича эфэсбэшные руссопирато и утащили.

Если у Вас правовой вакуум, это Ваша проблема :
Нет
это Ваша проблема...Т.к. у российских пограничников его нет..Я указал нормативно-правовую базу их действий.Вы нет.

Аргументируйте, а не хамите и хотя бы пытайтесь контролировать собственные словесные потоки.
Не Ваши ли это слова, цитирую – «Украина может оспаривать эти национальные акты РФ как то федеральный закон об исключительной эк.зоне РФ вышеупомянутый,как противречащий договорам или той же Конвенции,в судебном порядке (Межд.Суд ООН) но пока они не оспорены,РФ может действовать на всей территории Азова в части борьбы с браконьерством в соответсвии со своим федеральным законодательством,в части не противречащим междлународным договорам и нормам международного права,в т.ч. и применяя режим ограниченной уголовной юрисдикции как в своей экономической зоне,даже если эта экономическая зона до конца (до Кернченского пролива например, не определена границей)»?:
Ну и??? Они оспорены???Как тут еще аргументировать,я вам дал полнейшую подробнейшую правовоую квалификацию ситуации..У вас ее нет.КАКИЕ ВАМ ЕЩЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ??Читайте с самого начала тогда...Вы даже не понимаете смысл того,на что ссылаетесь...

Назад
Зверху Знизу