Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская космическая программа отправляется на свалку истории

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
:іржач:

Продать Пакистану не могли, СНВ-2 нарушался. НЕТ рыночной цены на такие штуки - нельзя их продавать на рынке!

А то, что попилили и это обошлось НАМ в 1 миллион, который дали американцы (типа, освоили бабки) хотя могли бы получить 25 миллионов это логично?

Украина станет процветающей страной, да... Такие "бизнесмены" растут...

Скажите уж просто, что Вас радует, что лучше на свалку, себе в убыток, чем ********....

Меня это не радует, но самолёты надо было куда-то девать. За них можно было получить от заинтересованной стороны неплохие деньги, и сумма показала бы уровень заинтересованности. На тот момент этот уровень был ниже издержек, связанных с ухудшением отношений с США.

Вопрос восприятия.

Немцы покупают остатки давно закрытого проекта СССР. Для освоения космоса, создания долговременных баз на той же Луне советский путь развития технологий оказался более предпочтительным, чем американский (фактически, советские ракеты везли только полезный груз, а американскеи носители поднимали еще и тяжеленный утюг, который потом возвращался обратно). Именно потому его и выбрали в международном космическом проекте.

А я с горечью понимаю, что моя страна НИКОГДА не сможет иметь столь масштабную космическую программу.... И стратегическую авиацию... И еще туеву хучу вещей просто потому, что маленькие мы. И все это было разменяно на "национальну державу".

Я с горечью понимаю что Украина нашим политикам ***** не нужна. Никаким. Все решают свои интересы, и не более.

Да просто откатов мало пообещали, ****.
С 1 лимона на распил больше кто-то заработал, чем с 25 за продажу.
Какая там политика, в те годы.

Вопрос восприятия.

Немцы покупают остатки давно закрытого проекта СССР. Для освоения космоса, создания долговременных баз на той же Луне советский путь развития технологий оказался более предпочтительным, чем американский (фактически, советские ракеты везли только полезный груз, а американскеи носители поднимали еще и тяжеленный утюг, который потом возвращался обратно). Именно потому его и выбрали в международном космическом проекте.

Однако этот утюг отутюжил столько космических программ, что другим с их одноразовыми пукалками этого не достичь никогда. Просто задачи у США мастабнее, расходы больше (в разы), потому и техника более дорогая и сложная. И это себя оправдывает. А насчёт Луны россия должна пока помалкивать, лет эдак 50. Неизвестно ещё, когда США начнут её осваивать, что там уж про Россию и других говорить.
И выбрали Протоны не поэтому, а потому, что беда случилась с Колумбией.

А я с горечью понимаю, что моя страна НИКОГДА не сможет иметь столь масштабную космическую программу.... И стратегическую авиацию... И еще туеву хучу вещей просто потому, что маленькие мы. И все это было разменяно на "национальну державу".
Мне как человеку разумному неинтересна мысль, что я должен быть счастлив от наличия миллионов танков, тысяч ракет и космической программы. Достаточно осознания того, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО развивается, а кто это делает - моя страна, другая, все вместе взятые - не столь важно. Лучше конечно вместе, но баба яга всегда против

putin.webp

Меня это не радует, но самолёты надо было куда-то девать. За них можно было получить от заинтересованной стороны неплохие деньги, и сумма показала бы уровень заинтересованности. На тот момент этот уровень был ниже издержек, связанных с ухудшением отношений с США.

Их потом таки отдали (что осталось), за газ. Какие там ухудшения отношений с США - в те годы США считало, что какая разница, где США их чужими руками распилит - ин Юкрайн ор ин Раша. Оставшееся на Украине ядерное ****** же отдали русским, и США нас еще пинками к этому подгоняло. А это не самолетики какие... "Демократическая весна" Ельцина, фигле?

Их потом таки отдали (что осталось), за газ. Какие там ухудшения отношений с США - в те годы США считало, что какая разница, где США их чужими руками распилит - ин Юкрайн ор ин Раша. Оставшееся на Украине ядерное ****** же отдали русским, и США нас еще пинками к этому подгоняло. А это не самолетики какие... "Демократическая весна" Ельцина, фигле?

Да вообще хрен с ними с теми самолётами, они были не наши, так что в любом случае жалеть о них нет смысла.
А ядерное ****** отдавать и надо было, другого варианта не было. Это была цена за независимость.

Ядерное ****** Китая никому не мешает, и предназначено в основном против России, так что это хорошо, ты прав :D

А без США не будет никакого Китая: основной потребитель их продукции - США. А основной поставщик технологий - россия, а учитывая, что технологически россия безнадёжно отстаёт от США, то Китай никогда не сможет догнать США.

Римская империя и её вассалы тоже так думали. И где теперь он,этот Вечный Рим?
(Прут смотрит под подушкой ,в шкафу,под кроватью-нетути! Аааа ,****,украли!!!)

Останнє редагування:
Римская империя и её вассалы тоже так думали. И где теперь он,этот Вечный Рим?
(Прут смотрит под подушкой ,в шкафу,под кроватью-нетути! Аааа ****,украли!!!)

Проводить такие аналогии неуместно, потому что та эпоха находилась на дотехнологическом уровне, и там была совсем иная система управления, совершенне которой уже были системы. Просто одна система пришла на смену другой. Что, Китай или россия могут предоставить что-то более совершенное, чем западная система?

Однако этот утюг отутюжил столько космических программ, что другим с их одноразовыми пукалками этого не достичь никогда. Просто задачи у США мастабнее, расходы больше (в разы), потому и техника более дорогая и сложная. И это себя оправдывает. А насчёт Луны россия должна пока помалкивать, лет эдак 50. Неизвестно ещё, когда США начнут её осваивать, что там уж про Россию и других говорить.
И выбрали Протоны не поэтому, а потому, что беда случилась с Колумбией.

США при всей своей финансовой мощи отказалась от постоянных станций на орбите. А без этого к дальнейшему освоению космоса никак не подготовишься...

Мне как человеку разумному неинтересна мысль, что я должен быть счастлив от наличия миллионов танков, тысяч ракет и космической программы.

Это и есть мощь страны. И ее гордость. И средство жить иначе, не так, как другие страны.

Почему развивающиеся страны пытаются получить ядерное ******, вылезти в космос и построить сильную армию? Чтобы выйти на совершенно другой уровень взаимоотношений с другими странами.

А мы, просрав ядерное ****** и космическую программу, заканичивая разваливать армию, сильно удивляемся - почему нам другие страны открыто говорят, что мы - искусственно созданная страна? Прийдется утереться, выхода нет. И это не они такие плохие, это мы такие ******. Прояснил?

Достаточно осознания того, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО развивается, а кто это делает - моя страна, другая, все вместе взятые - не столь важно.

Пока все двигалось отдельными странамаи. Если бы все думали, как Вы, нихрена бы прогресса набыло. Было бы пиво, домишки маленькие и теплые, заплывшие жиром жители в них. Пока кто посильнее не припрется.

И что отдельно обидно - что ведь это у нас было. Есть такая библейская притча, про первородство и чечевичную похлебку. Вот у нас теперь чашка чечевичной похлебки. А у кого-то первородство. Очень хорошо, что это первородство, или передовые технологии, есть где-то в мире. Но пользуемся его благами не мы. И не надо потом ныть, что мы объекты, а не субъекты политики.

ЗЫ И не надо съезжать на "вездеСсущего" путина.

Это была и наша разработка тоже.
Это кирпичики, из которых складываются отношения стран.
И таких кирпичей уже слишком дохрена, не находите?
И если "пох самолеты", то почему не пох этот буран?
Что за восприятие.
Приличный человек не стал бы постить эту тему, не являясь гражданином России. По-моему так.

США при всей своей финансовой мощи отказалась от постоянных станций на орбите. А без этого к дальнейшему освоению космоса никак не подготовишься...
Вобщем да, но почему не отказался СССР? Потому что советской системе всегда было дешевле мучить людей, чем вкладывать деньги. США не посчитали нужным издеваться над своими астронавтами - у них хватало денег 10 раз слетать туда-обратно, в то время как несчастные советские космонавты мариновались в бочках на орбите. Вот тут и проявилась ценность многоразовых систем.

Это и есть мощь страны. И ее гордость. И средство жить иначе, не так, как другие страны.

Почему развивающиеся страны пытаются получить ядерное ******, вылезти в космос и построить сильную армию? Чтобы выйти на совершенно другой уровень взаимоотношений с другими странами.

А мы, просрав ядерное ****** и космическую программу, заканичивая разваливать армию, сильно удивляемся - почему нам другие страны открыто говорят, что мы - искусственно созданная страна? Прийдется утереться, выхода нет. И это не они такие плохие, это мы такие ******. Прояснил?

Прояснил. Но СССР был одной из самых отстающих стран мира, несмотря на "мощь страны и ее гордость". И люди здесь жили очень несчастливо. Так что наверно дело не в этом. Кстати, это исключительно российская ментальность, на эту тему уже было написано много интересных статей - россиянам не важно, насколько хорошо они живут, им вполне достаточно жить в нищите и дерьме, бухать и погибать за грош, лишь бы осознавать величие страны. Увы, мы не такие, и весь мир не таков. Общество живёт в соответствии с доминирующей в нём идеологией, а ценность этой идеологии измеряется достижениями общества.
В борьбе двух идеологий - российской и западной - победила западная, а так как в России люди не могут сменить свою идеологию - наверно мозг устроен так, что не приемлет другой идеологии, то россия не имеет никакого шанса вырваться из бездны.

Пока все двигалось отдельными странамаи. Если бы все думали, как Вы, нихрена бы прогресса набыло. Было бы пиво, домишки маленькие и теплые, заплывшие жиром жители в них.

Странно, а на западе есть и пиво, и заплывшие жиром жители, и тёпленькие домишки, и лучшая в мире медицина и электроника, и военная техника, и космические технологии и всё то, чего нет, никогда не было и никогда не будет у тех, кто живёт так, как говоришь ты.
СССР для достижения примерного паритета с Западом приходилось надрывать все кишки, страна из последних сил цеплялась костлявыми руками за край пропасти, и в конце концов не выдержала и рухнула вниз.
Запад при этом стоял на краю пропасти - жирный, довольный, с ракетами и самолётами, и плевал вниз, в пропасть.

И что отдельно обидно - что ведь это у нас было. Есть такая библейская притча, про первородство и чечевичную похлебку. Вот у нас теперь чашка чечевичной похлебки. А у кого-то первородство. Очень хорошо, что это первородство, или передовые технологии, есть где-то в мире. Но пользуемся его благами не мы. И не надо потом ныть, что мы объекты, а не субъекты политики.
Пользуются все - технологии рождаются на бумаге, затем доводятся до нужного уровня в лабораториях, а потом выносятся в широкие массы. И массы пользуются.

ЗЫ И не надо съезжать на "вездеСсущего" путина.

Да он просто ******, что на него съезжать.

Останнє редагування:
Это была и наша разработка тоже.
Это кирпичики, из которых складываются отношения стран.
И таких кирпичей уже слишком дохрена, не находите?
И если "пох самолеты", то почему не пох этот буран?
Что за восприятие.
Приличный человек не стал бы постить эту тему, не являясь гражданином России. По-моему так.

Лично мне бураны не пох потому, что я в тот момент сидел у телевизора и смотрел на запуск и посадку бурана. это было что-то, что было ценно. А те хреновы самолёты-убийцы лично для меня не были ценны, и я не вижу, о чём тут жалеть.

Этот "******" подгреб под себя главные монополии - нефть и газ.
Поэтому п..ят централизованно, а не все кому не лень.
Честь ему за это и хвала.
Как только сгноили ЮКОС дела у России пошли ощутимо лучше.
На данном этапе это было главным, и он с этой задачей справился.
Я не поверю, что в России может быть эффективна другая модель власти в настоящий момент. Ровно как и в восточной Украине, про западную не скажу - не был. Надо еще жестче - ******* - расстреляли ***. Как в Китае.

Лично мне бураны не пох потому, что я в тот момент сидел у телевизора и смотрел на запуск и посадку бурана. это было что-то, что было ценно. А те хреновы самолёты-убийцы лично для меня не были ценны, и я не вижу, о чём тут жалеть.
Эти самолеты - "убийцы" поддерживали (и поддерживают) паритет сил. Во совсем не в теме, не показывайте свою ****амотность в этих вопросах.

Этот "******" подгреб под себя главные монополии - нефть и газ.
Поэтому п..ят централизованно, а не все кому не лень.
Честь ему за это и хвала.
Как только сгноили ЮКОС дела у России пошли ощутимо лучше.
На данном этапе это было главным, и он с этой задачей справился.
Я не поверю, что в России может быть эффективна другая модель власти в настоящий момент. Ровно как и в восточной Украине, про западную не скажу - не был. Надо еще жестче - ******* - расстреляли ***. Как в Китае.

Ощутимо лучше пошли дела у ФСБ - теперь деньги вместо Ходорковского получает путин и его банда. Для страны пользы никакой, бураны списывают на металлолом, а новых не создают.

Эти самолеты - "убийцы" поддерживали (и поддерживают) паритет сил. Во совсем не в теме, не показывайте свою ****амотность в этих вопросах.

Нам этот паритет был не нужен, он был нужен большевистской власти в москве.

У меня все родственники в России - они могут судить по себе, у кого дела пошли лучше - у них, или у ваших фантазий.

Назад
Зверху Знизу