Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская космическая программа отправляется на свалку истории

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
:)

Буран - не столько военная техника, сколько научное, технологическое достижение. Поэтому его жаль, а танки нет.
Буран изначально проектировался с возможностью нести ядерное вооружение. *** он впал без такого. как и челленджеры, и колумбии.

:)

Буран - не столько военная техника, сколько научное, технологическое достижение. Поэтому его жаль, а танки нет.

На сколько знаю, "Буран" - был замечателен своей системой беспилотной посадки, которая сохранилась. А что там в нём ещё было революционного? Жаль , конечно, танки не так жалко, но тоже было передовым производством и исследовательским центром, ведь перешли не на производство джипов.

На сколько знаю, "Буран" - был замечателен своей системой беспилотной посадки, которая сохранилась. А что там в нём ещё было революционного? Жаль , конечно, танки не так жалко, но тоже было передовым производством и исследовательским центром, ведь перешли не на производство джипов.

И беспилотной системой, и носителями - там не твердотопливные, которое у американцев постоянно взрываютсяи или от них отваливаются куски какой-то *****и. Кажись, Энергия работала на чистом водороде и кислороде, и теплозащитные пластинки были тоже хорошими. И кому оно ***** нужно щас всё в России... хоть что-то совок сделал полезного для человечества в целом, так и это похоронили.

Насколько понимаю, твердотопливные носители не были связаны с "Бураном". Наверное первый полёт нарисовал столько проблем, что решили его закрыть, просто об этом мало известно. А одноразовые пукалки, как вы их называете, выполняют такие задачи и на такой высоте, что ваши америкосовские утюги - отдыхают.

В Украине отмечается День космонавтики? Или ну его на хер, этот москальский праздник?

Всех, кому интересно, дорого и близко все небесно-звездное и вселенско-орбитальное, поздравляю с праздником! :пиво:
Юрию Алексеевичу - Салют!

Праздник завтра :rolleyes:

Шо вчера пил? :D

В Украине отмечается День космонавтики? Или ну его на хер, этот москальский праздник?

Всех, кому интересно, дорого и близко все небесно-звездное и вселенско-орбитальное, поздравляю с праздником! :пиво:
Юрию Алексеевичу - Салют!

Вот спасибо! А сегодня что ли?

Иногда мосх точит вопрос-был бы жив Гагарин,шо бы светило Ельцину и его ****обратии?

Ну а я о чем)
Вот если бы тема от somdaris - "Украина сделала 1 "летающую тарелку" в мире!" - это я понимаю. Это гордость. А такие темы - это позор от сограждан.

Ну а я о чем)
Вот если бы тема от somdaris - "Украина сделала 1 "летающую тарелку" в мире!" - это я понимаю. Это гордость. А такие темы - это позор от сограждан.

Я не считаю что такая тема позор для сограждан, меня тема немного огорчила, все таки труд стольких людей(и из Украины тоже) и все пошло в музей(и то хорошо)....

Ну а я о чем)

Не знаю прям куда деться от позора.... :girl:

Не утруждайтесь.
Вам это не к лицу.

наскока я знаю, в музей ушёл буран, бураном занималась россия, украина занималась энергией.
а знаю я потому что на хартроне системой управления энергией занимался мой батяня.
а вообще это программа была действителньо революционной, поэтому дорогой, поэтому малорентабельной, и поэтому пороховой оцтой шатл летает, который заодно уничтожает 1500 тонн озона за один пуск, наша связка на керосине, водороде и кислороде была в 1000 раз экологичнее...ну да ладна

Я про шо и говорю - единственный раз СССР сделал что-то полезное, и то - путин отправил это в музей. Казёл.

Себастьян Перейра, вы там что-то писали...
Так вот, я могу назвать с десяток причин сотрудничества NASA с роскосмосом, помимо надежности и стоимости российских разработок. ИМХО, пока сравнительные цифры вы не привели, я продолжаю считать, что все там примерно одинаково, особенно уровень надежности. Ну можт в России чучка дешевле, потому как привыкли на всем экономить, особенно на зарплате, не так ли?

Проводить такие аналогии неуместно, потому что та эпоха находилась на дотехнологическом уровне, и там была совсем иная система управления, совершенне которой уже были системы. Просто одна система пришла на смену другой. Что, Китай или россия могут предоставить что-то более совершенное, чем западная система?

если это о Римской империи, то системы, которые ее свалили, были ну никак не совершеннее, а как раз наоборот :) классики марксизма политкорректно называли их "более здоровыми" :)

Особенно японцы.:іржач: Пиши еще.

между прочим, это во многом верно. в 50е - 60е годы (по крайне мере, так пишут) европы-америки были заполнены японцами, которые старательно перенимали абсолютно все, что можно было перенять - от технологий до организации производства. часто копировали чертежи, абсолютно не понимая, что они означают - "привезем домой, там разберутся". это принесло результат.

если это о Римской империи, то системы, которые ее свалили, были ну никак не совершеннее, а как раз наоборот :) классики марксизма политкорректно называли их "более здоровыми" :)

В чём-то они были правы. Римская империя даже на тот момент не была совершенной, потому что строилась на неэффективных принципах - насилии, рабстве итд.

Назад
Зверху Знизу