Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская космическая программа отправляется на свалку истории

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
А что штаты со своими челноками? Один челнок рухнул-потом 5 лет Штаты в космос не летают, т.к. надо разобраться в причинах аварии, сделать заключения, внести изменения в эксплуатационные и пр инструкции. И кроме того, недавно читал интересную статью про то что работать в космической программе Штатов скоро просто будет некому-иностранцам запрещено, а американцы охотнее юристами или менеждерами становятся нежели инженерами...

Уточню, летавший Буран купили арабы, если не ошибаюсь стоит в Эмиратах. Немцы купили летающую лабораторию, у него если обратить внимание, сзади установленны реактивные двигатели, для полета в атмосфере. Третий экземпляр, пострадавший от рухнувшей крыши в ангаре, по прежнему в России, в полуразобранном состоянии.

Татышо! А ну-ка статистику отказов/запусков по программам союз/шаттл/си ланч приведи-ка... :ги:
И заодно стоимость выведения на орбиту 1 кг груза по тем же программам...
Это вы приводите. Я могу нарыть заметки и интервью руководителей NASA зачем именно им понадобилось это сотрудничество. Там о надежности и стоимости ни слова. Но можете воображать себе все, что хотите, кто вам дохтур?

Останнє редагування:
Это вы приводите. Я могу нарыть заметки и интервью руководителей NASA зачем именно им понадобилось это сотрудничество. Там о надежности и стоимости ни слова. Но можете воображать себе все, что хотите, кто вам дохтур?

Юра, ты просто гигант мысли! Мне вот интересно, если российские космические технологии не дешевле и не надежнее, чем штатовские, с какого бодуна НАСА подписала дополнение к контракту на 719 миллионов долларов с Роскосмосом до 2011 года, по обеспечению доставки экипажей и грузов на МКС?

Посилання видалено

Наверное, за красивые глаза? И с какого перепоя НАСА закупает российский стыковочный модуль, согласно тому же контракту? Вообще это только один пример. Тебе еще надо? Держи, заодно расскажи всем, опять-таки, если российские технологии недешевы и ненадежны, кто держал ******** у виска руководителей НАСА, когда они подписывали договоры о сотрудничестве:

Посилання видалено

Past and Present Cooperative Projects
• ISS: Посилання видалено
• Zvezda: spaceflight.nasa.gov
• FGB: Посилання видалено
• Science: science.hq.nasa.gov
• SAGE: www-sage3.larc.nasa.gov
• SeaWiFS: seawifs.gsfc.nasa.gov
• Aeronet: aeronet.gsfc.nasa.gov
• NASA Space Science: spacescience.nasa.gov
• Mars Exploration: mars.jpl.nasa.gov
• Mars Odyssey: mars.jpl.nasa.gov

Russian Partners
• Roskosmos: Посилання видалено
• RSC-Energia: Посилання видалено
• Khrunichev: Посилання видалено
• TsNIIMash: Посилання видалено
• TsUP: Посилання видалено
• GCTC: Посилання видалено
• IMBP: Посилання видалено
• Russian Academy of Sciences: Посилання видалено
• IKI: Посилання видалено

somdaris, с чего такая радость, я не пойму?
Это позор, безусловно, но вам какое до этого дело?
Смотрите, что делается в нашей стране.
Или тихо хихикать на слона рядом - ваше кредо?
Вспомните для начала что делали с ТУ-160 у нас, я уже о этом писал.
Это был не позор, это было преступление.

НАСА подписала дополнение к контракту на 719 миллионов долларов с Роскосмосом до 2011 года, по обеспечению доставки экипажей и грузов на МКС?

Ну вот россия теперь будет помогать США выводить ПРО на орбиту земли:)))))

somdaris, с чего такая радость, я не пойму?
Это позор, безусловно, но вам какое до этого дело?
Смотрите, что делается в нашей стране.
Или тихо хихикать на слона рядом - ваше кредо?
Вспомните для начала что делали с ТУ-160 у нас, я уже о этом писал.
Это был не позор, это было преступление.

Я не хихикаю, я соболезную. Теперь на планете осталась только одна космическая нация - США. То, что некогда совершенно секретную и весьма продвинутую космическую разработку отправляют Европе на посмешище в музей, это не смешно, это гротеск, какой-то чудовищный сюр. россия не захотела вести совместные разработки, свернула все программы сотрудничества - и вот вам результат.

А Ту-160 порезали кажется по согласию с США и Россией - Раша всего-то должна была дать денег за своё "сокровище". А ваще конечно Кучма был *****ом, всё не так делал как можно было.

Я не хихикаю, я соболезную. Теперь на планете осталась только одна космическая нация - США. То, что некогда совершенно секретную и весьма продвинутую космическую разработку отправляют Европе на посмешище в музей, это не смешно, это гротеск, какой-то чудовищный сюр. россия не захотела вести совместные разработки, свернула все программы сотрудничества - и вот вам результат.

А Ту-160 порезали кажется по согласию с США и Россией - Раша всего-то должна была дать денег за своё "сокровище". А ваще конечно Кучма был *****ом, всё не так делал как можно было.
Вы не в курсе.
Порезали без согласия, оставшиеся пытались продать США (хотя ранее россия предалага намного большую сумму за них). США не купило, т.к. нельзя по договорам. Продали России за газ.
Соболезнуете что труп корабля продали?
Это конец космическим программам? Не смешите.
Все секретное оттуда давно сняли. ВПК и аэрокосмический комплекс России работает намного лучше того же ВПК Украины - вернее его жалких остатков. И ясное дело, что раньше работало эффективнее с тем же Хартроном итп. Просто в нынешних реалиях россия все делает сама.
И с чего соболезнования? Я вам пишу еще раз - раз вы такой патриот, смотрите что делается в нашей стране.

Вы не в курсе.
Порезали без согласия, оставшиеся пытались продать США (хотя ранее россия предалага намного большую сумму за них). США не купило, т.к. нельзя по договорам. Продали России за газ.
Соболезнуете что труп корабля продали?
Это конец космическим программам? Не смешите.
Все секретное оттуда давно сняли. ВПК и аэрокосмический комплекс России работает намного лучше того же ВПК Украины - вернее его жалких остатков. И ясное дело, что раньше работало эффективнее с тем же Хартроном итп. Просто в нынешних реалиях россия все делает сама.
И с чего соболезнования? Я вам пишу еще раз - раз вы такой патриот, смотрите что делается в нашей стране.

Насколько я помню, порезали именно потому, что россия не захотела покупать. Ссылка может разрешить спор.
Соболезную, что Буран превратился в тупиковую ветвь, и россия и дальше будет гонять свои Протоны или что там у них. Но этого и сдледовало ожидать - у России просто нету задач, ради которых можно было бы всерьёз заниматься челноками, это не США. И нет денег, хотя куда они деваются, непонятно - при нынешней цене на нефть можно было построить или Имперский космический флот, или поставить унитаз, ванну и прочую сантехнику из осмия. путин наверно выбрал второе.

У нас смотреть пока не на что, у нас мало что делается.

Прямую не нашел, есть желание -воспользуйетсьпоиском по форуму
Это как цитата, но я писал то же самое.

После распада СССР на территории независимой Украины остался осталось 19 самолетов Ту-160. Базировались эти самые современные стратегические бомбардировщики в Прилуках (Черниговская область). Самолеты были для украинцев одним из атрибутов национальной независимости и суверенитета: не всякая страна может позволить себе иметь стратегическую авиацию.
Но вскоре выяснилось, что бомбардировщики - слишком дорогая и ненужная игрушка. Для полета на максимальную дальность одному Ту-160 нужно 170 тонн керосина, а для учебного полета над национальной территорией - 40 тонн. Кроме того, небо Украины было слишком тесно для Ту-160. Из-за постоянной нехватки горючего самолеты летали не более пяти раз в год. Бомбардировщики простаивали на стоянке в Прилуках, имея на своих плоскостях национальную символику Украины - желто-голубые круги и трезубцы, заменившие привычные красные звезды. Иногда в воздух для парадов поднимался один самолет.
Стратегические бомбардировщики абсолютно не вписывались в оборонительную доктрину безъядерной Украины. Содержать их даже в режиме консервации было слишком дорого, да и ни к чему. Вскоре в Киеве стали задумываться о том, как избавиться от Ту-160. Самолеты можно было перебазировать в Россию (так в свое время поступил Казахстан, обменяв дальние бомбардировщики Ту-95МС на истребители) или уничтожить.
В 1995 году начались переговоры о покупке Россией 10 полностью исправных украинских Ту-160 по цене $25 млн за штуку (России эти самолеты были крайне необходимы, поскольку на вооружении ВВС РФ оставалось лишь шесть Ту-160 - на авиабазе в Энгельсе). Но они закончились безрезультатно: предложенная Россией цена показалась тогда Украине смехотворной. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о ликвидации стратегических авиационно-ракетных комплексов Ту-95МС и Ту-160. В 1998 года Украина приступила к уничтожению стратегических бомбардировщиков на выделенные США по программе Нанна-Лугара средства. До конца 1998 года были утилизированы два Ту-160, разделка каждого обошлась в $1 млн. Полностью авиапарк украинских самолетов Ту-160 предполагалось ликвидировать к 2001 году.
5 декабря 1998 года МО Украины и МО США подписали соглашение о ликвидации 44 тяжелых бомбардировщиков и 1068 крылатых ракет Х-55 воздушного базирования (19 самолетов Ту-160 предполагалось уничтожить в рамках международного договора START-1). По дополнительному соглашению 16 самолетов Ту-160 планировалось утилизировать, 3 - после доработки использовать в качестве первой ступени при запусках космических ракет.
В марте 1999 г. Министерство обороны Украины получило разрешение Правительства Украины продать три бомбардировщика Ту-160 и запасные части к ним за $20 млн американской компании Platforms International Corporation для переоборудования самолетов в носители ракет для запуска спутников. Организация запуска спутников с помощью ракет-носителей типа Pegasus возлагалась на американскую фирму Orbital Network Services Corporation. Российская сторона указала украинскому и американскому правительствам о нарушении положений Договора СНВ-2. Принципиальная позиция России нашла поддержку в Вашингтоне, который также высказался против любого нарушения Украиной основополагающих положений Договора; Киев отказался от продажи самолетов.
В апреле-мае 1999 года обсуждался вопрос об обмене восьми самолетов Ту-160 и трех бомбардировщиков Ту-95МС ВВС Украины на самолеты Ан-22 и Ан-124 ВТА России. В начале августа 1999 года была достигнута договоренность о передаче Украиной России восьми полностью исправных тяжелых бомбардировщиков Ту-160 в счет частичного погашения задолженности за поставки природного газа. В октябре 1999 года на Украину отправилась военно-техническая делегация ВВС России для оценки технического состояния самолетов. Передача бомбардировщиков России началась в ноябре 1999 года. К апрелю 2000 года все самолеты перелетели на аэродром под Энгельсом.
Последний из оставшихся стратегических авиационных комплексов Ту-160 ВВС Украины был уничтожен 2 февраля 2001 года. Один бомбардировщик Ту-160, приведенный в состояние, исключающее его боевое применение, находится в Полтавском музее авиации и космонавтики.

У нас смотреть пока не на что, у нас мало что делается.
ИМХО у нас вообще нихрена не далется. В этом и проблема.
Так причем тут россия? Или "у соседа горе - вроде и не родственник, а все равно приятно"?

Да много всего такого, что было сделано Союзом в ходе гонки вооружений и потом пошло по ****е...
Достаточно хоть вспомнить историю с доставшимся Украине авианесущим крейсером Варяг...

А ещё ты достаточно вспомни "Киев" и "Минск". :D

Тот, на который упала крыша, и был летавшим в космос.

А я ощущаю. Наверно менталитет такой :)

Вместо того, чтобы класть деньги от продажи нефти и газа себе в карман, путин мог бы финансировать науку и технологии. Но он не может, наверно менталитет такой :D

У ****ов не принято считать чужие деньги.
И настоящего ****а чужие деньги не возбуждают.

предложенная Россией цена показалась тогда Украине смехотворной
Я сразу так и сказал - Раша отказалась покупать.

Так причем тут россия? Или "у соседа горе - вроде и не родственник, а все равно приятно"?
Ну это событие касается не только России, если б его просто на металлолом попилили, это одно дело, а когда позорятся на весь мир, то тут невольно отреагируешь.

Теперь на планете осталась только одна космическая нация - США
От все время ты про китайцев забываешь. Понимаю- такой малочисленный народец.....

Леш, это псевдопатриотизм.
Чел пытается поднять свою сторону не за счет личных достижений, а за счет опускания стороны оппонента.

В спорте это назывется лоховское счастье.
Когда результат хороштй не из-за собственных достижений, и из-за неудачи более сильного.

Назад
Зверху Знизу