Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
Вот давайте про Таганрог? Когда же он был передан в состав рсфср?

был около 5 лет, в 20-ые годы 20 века, пока Гражданская война была, когда город был в составе УССР. Просто у нас на это акцент не делают, ибо много во время войны границ меняется.

В августе 1924 года часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР были возращены в состав РСФСР
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо ставить телегу перед лошадью. Сначала в сентябре 2013 года россия заблокировала украинский экспорт, чтобы не допустить заключения ЭКОНОМИЧЕСКОГО соглашения Украины с ЕС.

странно....
А я в январе 2014 конфеты ввозил из Украины и про какую-то блокировку не слышал...

Это опять только ваше мнение. А факты - упрямая вещь.

странно....
А я в январе 2014 конфеты ввозил из Украины и про какую-то блокировку не слышал...

россия ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАЛА УКРАИНСКИЙ ЭКСПОРТ (август 2013)

Короткая у вас память или кривая?

Народ выгнал, ой не смешите меня! Я понимаю, что вы искренне полагаете, что народ сам решил, сам собрался и сам выгнал. Но это невозможно, никак не возможно, тут пятерых друзей на выходные собрать проблематично, то то, то это, то один не может, то другой, то ребенок заболел, то понос, то золотуха. А тут площадь полная народа!
Живя за тысячи км от места событий и тебе это сложно понять, а я живу в 6км от майдана. У вас невозможно, у нас это возможно, да и не первые это митинги. При чем тут собрание пяти корешей, к митингу, который поддерживали поголовно все киевляне? Ты хочешь собрать пять конкретных людей, из них к примеру только 2 могут, а в одном только Киеве более миллиона взрослых людей, и даже если выйдет каждый 20, то это будет 50 000 с одного города. У нас целые коллективы единогласно сами шли на майдан либо вечером либо в выходной. Знакомый который тур снарягой занимается привез на майдан десяток палаток и горелок. Но я не говорю что весь Киев взял и дружно пошел на майдан, сначала одни пришли, потом те ушли пришли другие, с области, с других городов, но был и костяк постоянных. А ты мне про пять алкашей, которым нужно не по отдельности прийти когда им удобно, а всем сразу, и в строго определенное время.

Ты хочешь сказать что тысячи людей на майдане это фотошоп, или их туда их привели за руку?
Тогда сравни сколько и как долго был антимайдан.

Останнє редагування:
В августе 1924 года часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР были возращены в состав РСФСР

а что так однобоко ?
Почему нет данных откуда появился Таганрог в составе Донецкой губернии ?

Во время гражданской войны 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР.

Это опять только ваше мнение. А факты - упрямая вещь.

россия ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАЛА УКРАИНСКИЙ ЭКСПОРТ (август 2013)

Короткая у вас память или кривая?
Тогда факты в студию..

Та ссылка что вы даете не факт, это всеголишь СМИ..

Тогда факты в студию..

Та ссылка что вы даете не факт, это всеголишь СМИ..
Это не только СМИ. В тексте ссылка на официальный сайт федерации работодателей Украины

Ваши СМИ об этом забыли сказать?

А реально такого не было. Экспорт никто не блокировал. Пока вы сами не собрались подписывать ассоциацию. Мы защищали свой рынок от ЕС.

Если россия хочет забрать у Украины Крым, то взамен, для начала, должна вернуть обратно Украине этнические украинские земли – Белгородскую область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей, которые россия отняла у Украины.
Так еще 25 февраля 1919 г., по настоянию Москвы, 4 северных уезда Черниговской губернии были переданы РСФСР. Также из состава УССР были вычленены и переданы РСФСР населенные этническими украинцами Белгородский и Грайворонский уезды. С апреля 1918 года эти уезды входили в состав Украинской державы гетмана П. Скоропадского, после свержения которого они вошли в состав Украинской Народной Республики (УНР). После захвата региона Красной армией Белгородский и Грайворонский уезды в административном отношении числились за УССР, однако в 1919 г., по настоянию Москвы, были переданы РСФСР. В августе 1924 года также были переданы в состав РСФСР часть Шахтинского и Таганрогского округов Донецкой губернии Украинской ССР. Таким образом, целая Белгородская область, а также часть Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областей россия забрала у Украины. Это были исторически и этнически исконно украинские земли, население которых традиционно разговаривало на украинском языке и на насильственную русификацию которых понадобилось несколько десятилетий (это если не вспоминать еще и другие украинские этнические земли в составе России – Кубань, Краснодарский край и т.д.). Окончательно нынешние северо-восточные российско-украинские границы были установлены в 1950-е гг., а взамен РСФСР передала УССР Крымский полуостров.

А тут майдан, несколько десятков тысяч людей, с разных концов страны, на несколько месяцев бросили работу, семьи и поехали в Киев на майдан.
Ваша жена не проффесионал! :)
Янык смог - он объединил фанатов Шахтера и Металлиста, евреев и гуцулов, предпринимателей и мелких жуликов, учителей и спортсменов, врачей, студентов...
Всех! ПРОТИВ СЕБЯ! :)

В данный момент, я бросил свой бизнес и ушел в армию. Думаю я уже его никогда не подниму... Да я не думаю - чищу автомат :)
Я - православный русский. И я - бандеровец!
Это понимать меня научил путин, буквально за месяц.
Первыми в военкомат пришел священник и три девушки... Вам это тоже не понять :)
******ы не смогли взять Ленинград... А нас - примерно 40млн. Хоть это поймите!

Их надо встречать, координировать, кормить, разместить, и все на протяжении долгого времени. Подумайте, оно само все так организовалось?
Очень просто. Лучшие менеджеры бросили свои занятия и ушли на Майдан.
Частные перевозчики возили людей, лесорубы рубили дрова, охраняли бывшие вояки, лучшие журналисты вели репортажи с поля боя, профессора - медики перевязывали и оперировали раненных, повара лучших ресторанов ушли делать бутерброды, а тусовщицы с дискотек разносили чай по баррикадах...
Да в это трудно поверить...
Я бы даже в октябре 2013 никогда не поверил что такое может быть :)
Украинцы изменились... Это факт...

Люди должны где-то жить, ходить в туалет, мыться, питаться.
Можно сходить в гости к тысячам киевлян поддерживающим протесты или захватить Дом Профсоюзов :)

Нужны материалы, вещи, плакаты, флаги
Какие плакаты? Художники рисовали на куске фанеры :)
А флаг теперь есть у каждого уважающего себя украинца!

снаряжение для боевиков
Обычно это личные мотоциклетные шлемы или строительные каски купленные в "Епицентре". Ручки от лопат и фанерные щиты. Иногда особо активные отбирали трофеи у вояк ВВ... Соглашусь - не густо... Не то что экипировка "Ратник" и пулеметы "Печенег" у самооборонцев Крыма :)

координация, связь
Таки да... Интернет убил Яныка :)

обычно желающих было больше чем могли обеспечить транспортом. Но были и такие что прожили там по несколько месяцев. Например один частный автосервис уехал всем составом.

Если присмотритесь то поймете :) Лучшие врачи уехали оказывать помощь.

Оно возникло из воздуха и бесплатно?
Платно! И весьма дорого платили и продолжаем платить!
Но дешевле чем кормить бандитов у власти!

Подумайте? Как оно все могло организоваться само по себе, стихийно?
Примерно так, как проплаченные путинские агитаторы планируют спорить со мной! :) Никак не рентабельно. Даже если им и платят копейки, придется тратить миллионы - я ведь буду отвечать пока есть интернет и пока есть хоть что-то пожрать :)

А реально такого не было. Экспорт никто не блокировал. Пока вы сами не собрались подписывать ассоциацию. Мы защищали свой рынок от ЕС.

Ну вот не было и все!
И зеленых человечков не было...
Шоры сними.
Ассоциация - экономическое соглашение. Нет, россия хотела сначала полной интеграции (захвата) промышленности Украины, чтобы потом стройными рядами, подмяв "младшего брата" под себя, идти в сторону ЕС.
Себе в этом не можете признаться?

Неужели весь экспорт? Нет конечно была и политика вынудить Украину не подписать ассоциацию
А по какому праву? Мы сами будем решать, с кем нам торговать.

А когда существовало государство Украина? Было это в 20 или в 19 веке?
Киевская Русь, если вы не знаете, существовала уже в IX веке. *******я появилась только в XII веке. При Союзе даже украинскую историю попытались украсть

Промышленность Украины уже была захвачен на вашими олигархами и доживает последние годы из за грабительского разграбление оной.

Не мною это сказано. Мы поднимемся с колен, потому что очень этого хотим. Если вам это не нравится - это ваши проблемы. Только оставьте нас в покое.

Все правильно. Вы решаете с кем вам торговать. Но мы не хотим чтобы верез вас к нам хлынули товары из ЕС по льготам которые мы даем только ВАМ.

нет, Украина не будет самостоятельным государством. не получится. у вас нет для этого ни финансовых, ни экономических, и военных ресурсов. Вы будете, хочется вам этого или нет, быть ОБЪЕКТОМ а не СУБЪЕКТОМ политики. У вас географическое положение такое. Беларусь наш объект, прибалтика объект ЕС. Такова жизнь. Для самостоятельности нужна или армия очень сильная или экономика мощная.
Украина есть самостоятельное государство. Если россия все время хотела сделать Украину своим объектом, мы защищались и дальше будем защищаться. И ЕС, и НАТО - это наши возможности защитить свою самостоятельность.

Братья мы Вас поддержим!

россия Вам не противник, а друг.

Украина тем не менее самостоятельна.

Все правильно. Вы решаете с кем вам торговать. Но мы не хотим чтобы верез вас к нам хлынули товары из ЕС по льготам которые мы даем только ВАМ.

Вы не в состоянии сами производить товары на уровне ЕС и Украины. Закроете границы - что будет у вас?
Сказки про льготы для наших товаров - подумай сам головой. Наши товары ДЕШЕВЛЕ, европейские ДОРОЖЕ (при примерно одинаковом качестве) - их легко различить.
Спроси, зачем через переправу в Крым рванули россияне по дешевке скупать украинские товары?

Назад
Зверху Знизу