Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

россия и Курилы

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Чьими территориями являются Курильские острова?

• Курилы должны принадлежать России

Голосів: 98 60.1%
  • Курилы должны принадлежать Японии

Голосів: 65 39.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
какой родины?
ты в россии родился? тебе сколько лет мальчик?
родины нет уже с 1991 года.

по сути объяснить можешь, на *** тебе курилы, когда полсибири уже под китаем..?

Если Ельцын умудрился курилы не пропить, то сейчас - хрен по всем наглым самурайским мордам!=)))
Родина у нас - россия, она всегда права.
По поводу пол Сибири под Китаем... даже как-то обидно, почему только Сибирь, в Москве китайцев пално, трудолюбивый народ.

Майк, чтобы ты понял бредовость сказанного тобою, это примерно то же самое, если я начну утверждать, что полизраиля уже под ХАМАСом и Хезболлой ... ;)

ЗЫ: китайцев в США раз в десять больше, чем в России - штатам пипец полный?
ЗЗЫ: а нахуя вам восточный Иерусалим? ;)

мне лично он не нужен.
но так или иначе ведутся переговоры по его статусу.
я думаю, что в результате переговоров он станет столицей палестины.

логичнее было бы задать вопрос - зачем восточный иерусалим палестинцам?
ответ прост - там живут сотни тысяч палестинцев, находятся их религиозные святыни и тд..
а что на курилах такое? зачем они жителю красноярска, или даже, извиняюсь , липецка...?

Родился в РСФСР, папочка, родины у вас ее и не было никогда.
По поводу полсибири под китайцами есть внятное сказать, или так одни слюни пускаем?

ну так и живи в рСфСр....
а не в россии..

по поводу сибири ( и дальнего востока) почитай тут...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но , в конце концов, кто мне ответит на вопрос - зачем курилы россии??

Если Ельцын умудрился курилы не пропить, то сейчас - хрен по всем наглым самурайским мордам!=)))
Родина у нас - россия, она всегда права.
По поводу пол Сибири под Китаем... даже как-то обидно, почему только Сибирь, в Москве китайцев пално, трудолюбивый народ.

нее
москва это мусульманский удел..

и я не в коей мере не против китайцев.

мне лично он не нужен.
а что на курилах такое? зачем они жителю красноярска, или даже, извиняюсь , липецка?

На курилах весь шельф в полезных ископаемых и там находятся очень богатые рыболовные и крабовые места, которые и хотят отхватить себе японцы обратно. Другой вопрос, что в России не занимаются должным образом курилами и тем, что из них можно извлечь.

очень похоже на анекдот про "все не з'им, но понадкусываю"...
населения в россии все меньше и меньше.. живут люди в основном в европейской части, в деревнях развал. все месторождения передаются в разработку тем или иным иностранным компаниям..
извлечь можно много чего. было бы умение.

ну вот вы оба россиянина.. липецк, красноярск..
вам лично нахуя нужны курилы?
вы там были? вы там будете? вы знаете хоть одного человека который там живет?

Вы-то каким боком к Курилам, пан?

На курилах весь шельф в полезных ископаемых и там находятся очень богатые рыболовные и крабовые места, которые и хотят отхватить себе японцы обратно. Другой вопрос, что в России не занимаются должным образом курилами и тем, что из них можно извлечь.

Рифтовая зона. Н. Азаров в курсе термина. Нас Богданов этому учил.

Наивные вы и добрые,россияне.Осторожнее! Этот ***** намекает что в Москве ****ов,как китайцев в Харбине. Значит зачем вам белокаменная?

-Девушка, Вы москвачка?
-Да! А, шо?!

Наивные вы и доверчивые,россияне.Осторожнее! Этот ***** намекает что в Москве ****ов,как китайцев в Харбине. Значит зачем вам белокаменная?

А эта информация всегда обходит стороной. Её нельзя подтвердить, или опровергнуть.
Могу сказать только то, что поездов больше всего Москва - Украина, это факт, два вокзала как минимум принимают: Киевский, и Курский... кто в этих поездах - там сам чёрт не разберет.
Да и на лицо как-то не отличишь.... я китайца от русского отличаю.... а вот ****а - это более проблематично, особенно если я с этим лицом не знаком, а оно стоит.... и молчит! ;)
Простите за любопытсво - а зачем им Белокаменная?

:незрозумію::незрозумію::незрозумію:
Вот мнение одного известного и уважаемого человека:

Спасибо, полезная ссылка.
Действительно, вслед за СССР россия установила свой суверенитет над остравами, а, следовательно, и проблемы, кому они должны принадлежать, нет. Они уже принадлежат. Возможно и могут быть какие-то заморочки с точки зрения медународных соглашений. Но ведь международного права, как цельной и законченной системы не существует, а Вассерман толково пояснил, почему нет проблемы Южных Курил в международно-правовом смысле. И Япония ошибочно избегает их так называть, называя "Северными территориями". На самом деле это часть Курильского архипелага. Но есть некоторые внутренние проблемы у самой Японии.

Конечно, можно все это обсуждать в постановке ТС, тем более Курилы названы правильно, не по-японски. Хотя бы для того, чтобы разобраться в вопросе и выработать свое отношение к проблеме, которой на самом деле нет. Хотя для гражданина России вроде и так должно быть все ясно.
Но вопрос к русским в постановке "Зачем вам Курилы?" - это вообще нечто! И это на какой же уровень он рассчитан!?
Сам себе могу ответить. На уровень комичного Бунши из известного фильма по Булгакову, выдающего себя за Грозного. Виртуально, конечно. Как на форуме.

Бунша: Что?! Кемскую волость?!
Швед: О, я, я! Кемска волост. О, я, я!
Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

Меня больше забавляет вот что. А есть хоть какая прикладная сторона в подобном обсуждении? Ведь без согласия России, японцы не получат острова, ну то есть просто не получат. Вот с какого бодуна России отказываться от своей территории?
Даже если острова не имели бы военно-стратегического значения, о котором говорит Вассерман. И даже если бы не было богатейшего шельфа (морепродукты, углеводороды). Ну вот зачем???

Вот зачем Курилы японцам более или менее ясно, за японцев объяснил проницательный Вассерман . Но это их японские дела. Поэтому возвращаю вопрос "Зачем вам Курилы" японоозабоченным в постановке: "А зачем вам сдались Курилы?"

я не русксий, и не японец, мне в целом плевать на Курилы. Но изучив аргументацию обоих сторон, вынужден признать, что Курилы нужно вернуть японцам.
Японцы перед началом ВОВ подписали со Сталиным мир, и добросовестно его испоняли. Хотя могли и напасть в самый тяжелый для СССР момент. За что в благодарность СССР, когда такой тяжелый момент настал у японцев, напали на них и откусили кусок их территории. С чем японцы несогласны по сей день и находятся фактически до сих пор в состоянии войны с РФ (экс-СССР).
Претензии у японцев обоснованы, руские же стали в позу, мол мы сильные, опэтому это наше, и все. Стиль *****

я не русксий, и не японец, мне в целом плевать на Курилы. Но изучив аргументацию обоих сторон, вынужден признать, что Курилы нужно вернуть японцам.
Японцы перед началом ВОВ подписали со Сталиным мир, и добросовестно его испоняли. Хотя могли и напасть в самый тяжелый для СССР момент. За что в благодарность СССР, когда такой тяжелый момент настал у японцев, напали на них и откусили кусок их территории. С чем японцы несогласны по сей день и находятся фактически до сих пор в состоянии войны с РФ (экс-СССР).
Претензии у японцев обоснованы, руские же стали в позу, мол мы сильные, опэтому это наше, и все. Стиль *****

А можно ли полюбопытствовать Вашу аргументацию в отношении Сенвастополя?

Это только на ХФ стоит вопрос о Курилах. В кругах, принимающих решения на сей счёт, этот вопрос не стоит.

на хф стоит много вопросов.. которые в кругах повыше не стоят.
это еще не повод их не обсуждать.

сабж:
чьими , по Вашему мнению, являются Курильские острова?
россия их держит незаконно?
России придется отдать Курилы?
Люди, живущие на Курилах, хотят быть японскими гражданами или российскими?
почему бы не дать двойное гражданство жителям Курил?
зачем России Курилы вообще нужны?

добавляю:

Классная тема... только какое самое зыбкое гипотетическое отношение к Украине и украинцам имеет "клаптик" практически не пригодной к постоянному проживанию людей земли, да еще и на расстоянии примерно 10 штук км от Украины??? :eek:

да что ты говоришь.. за 8 дней ты набрал 165 сообщений.
больше чем 20 за день.
я за 4 года с лишним 8500 .. до 6 в день..
и ты мне будешь рассказывать про трату времени? ))

Классная тема... только какое самое зыбкое гипотетическое отношение к Украине и украинцам имеет "клаптик" практически не пригодной к постоянному проживанию людей земли, да еще и на расстоянии примерно 10 штук км от Украины??? :eek:

если ты внимательно посмотришь на темы в этом подфоруме, то увидишь всякие слова типа тунис, алжир, ирак...
они тоже далековато.. и отношения не имеют к украине.
когда то было разделение в политике. но это не прижилось

Назад
Зверху Знизу