Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

россия и Курилы

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Чьими территориями являются Курильские острова?

• Курилы должны принадлежать России

Голосів: 98 60.1%
  • Курилы должны принадлежать Японии

Голосів: 65 39.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
да что ты говоришь.. за 8 дней ты набрал 165 сообщений.
больше чем 20 за день.
я за 4 года с лишним 8500 .. до 6 в день..
и ты мне будешь рассказывать про трату времени? ))

если ты внимательно посмотришь на темы в этом подфоруме, то увидишь всякие слова типа тунис, алжир, ирак...
они тоже далековато.. и отношения не имеют к украине.
когда то было разделение в политике. но это не прижилось
Дык, я ж на ХФ отдыхаю!

странный вид отдыха.
я отдыхаю на море или за границей.

на липецком (море)? ))))))
или , не побоюсь этого слова, на Охотском?

вот возьмем для примера славный город Анапа.
что нам говорит вики:
Окончательно присоединена к России по Адрианопольскому мирному договору 1829 года. Указом царя Николая I от 15 декабря 1846 года крепость Анапа получила статус города.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анапа

Адрианопольский мирный договор 1829 года — мирный договор между Россией и Османской империей (Турцией), завершивший русско-турецкую войну 1828—1829 гг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адрианопольский_мирный_договор_(1829)

был договор в конце войны. претензий к Анапе просто быть не может.
а вот Курилы - под вопросом.

вот возьмем для примера славный город Анапа.
что нам говорит вики:
Окончательно присоединена к России по Адрианопольскому мирному договору 1829 года. Указом царя Николая I от 15 декабря 1846 года крепость Анапа получила статус города.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анапа

Адрианопольский мирный договор 1829 года — мирный договор между Россией и Османской империей (Турцией), завершивший русско-турецкую войну 1828—1829 гг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адрианопольский_мирный_договор_(1829)

был договор в конце войны. претензий к Анапе просто быть не может.
а вот Курилы - под вопросом.
Нет никаких подвопросов!

у японии видать есть.

у японии видать есть.

В результате поражения в русско-японской войне 1904-05 годов россия потеряла Южный Сахалин, а в 1920-25 годах под японской оккупацией находился и Северный Сахалин. Когда же российские дипломаты напомнили японцам, что все эти действия противоречат договору 1875 года, - те холодно ответили: "Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки".

я не русксий, и не японец, мне в целом плевать на Курилы. Но изучив аргументацию обоих сторон, вынужден признать, что Курилы нужно вернуть японцам.
Японцы перед началом ВОВ подписали со Сталиным мир, и добросовестно его испоняли. Хотя могли и напасть в самый тяжелый для СССР момент. За что в благодарность СССР, когда такой тяжелый момент настал у японцев, напали на них и откусили кусок их территории. С чем японцы несогласны по сей день и находятся фактически до сих пор в состоянии войны с РФ (экс-СССР).
Претензии у японцев обоснованы, руские же стали в позу, мол мы сильные, опэтому это наше, и все. Стиль *****

Видимо я не столь глубоко как Вы изучал аргументацию. Но когда в русском переводе я посмотрел документы союзников, то увидел стиль уверенных в себе победителей, а совсем не быдлостиль. Насколько я могу судить о стилях.

Ну вот, например, условия, на которых СССР согласился вступить в войну с Японией:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересы СССР прописаны предельно ясно. Поэтому СССР и выполнил свои союзнические обязательства в полном объеме.

А ***** - это *******. Удел скота обслуживать интерес хозяев. Его поза - это поза покорности. Свой интерес, кроме шкурного, ***** сдает. Что ему до каких-то там островов или шельфа? Кстати, как Вы думаете, имеются такие страны, которые легко отказываются от прав на шельф в пользу соседей?

А может разъяснишь каким боком былинный герой Илья Муромец относится к *******и?
Этот былинный герой, как известно, относится в первую очередь к Руси, а она охватывала как Москву, так и Киев (и много других городов). Только вот Киев героя забыл, а Москва помнит.

Рюриковичи правили Киевом задолго до того как *******я на картах появилась.
Именно так. И они о своей исконной вотчине помнили. Когда Москва сумела сбросить иго и обрести независимость (Киев же, напоминаю, её давно уже не пытался вернуть), московские Рюриковичи добавили эту историческую память в свой титул.

А вот тут ты допустил ошибку только в одном слове, писать надо было так
Даже если и так (в чём я глубоко сомневаюсь), это ничего не меняет. Главное то, что Киев сознательно отбросил свое историческое наследство, а Москва берегла и приумножала, пусть даже не стесняясь в средствах.

А что, Севастополь Украина силой захватила или нарушила какой то договор?

Я думаю , что если бы Украина захватила Севастополь силой , то у неё было бы прав на него сейчас гораздо больше.

Я думаю , что если бы Украина захватила Севастополь силой , то у неё было бы прав на него сейчас гораздо больше.

Внутри Чапаева, получается, живет бандит:eek: , а с виду же почти интеллигент...

Ну шо, кучка флудеров с ХФ таки решила - отдавать Курилы Японии или нет? А то МИД Российской Федерации ждет официального вердикта.

мид рф не перестает напоминать о своем праве на курилы
и без флудеров.
и чего это он суетится?

Cуета сейчас в других краях. Обитованных! Не так ли, мой маленький шлёма?

ага.. это у нас регулярно метро взрывают и на кавказе ежедневные жертвы..
суета сует.. не знаю куда деваться.

Та шо тебе те Курилы. С молдаванами разберитесь:D

у нас есть кому разбираться и без молдаван.

и вообше - где молдавия и где япония..

меня это тоже интересует.
зачем они нужны России?

Наверно поэтому.
По своему богатству они не уступают Аляске, а по некоторым показателям даже превосходят их. У ряда Курильских островов имеются восходящие водные плутониевые потоки, которые выносят из глубин земли постоянно пополняемые полезные ископаемые.

Вам здесь не стояло. И разбитаться не было. Вам тока созерцать и шепться.

Есть мнение, что террористов на территории России спонсируют некоторые иностранные государства. Есть мнение, что эти иностранные государства известны с точностью до названия. Не так ли, мой маленький шлёма?

ты с завидной настойчивостью общаешься с каким то шлёмой..
это твой сын? он обрезан?
зачем ты сделал сына обрезанцем?

А теперь всё тоже самое, но только вразумительно:D

В результате поражения в русско-японской войне 1904-05 годов россия потеряла Южный Сахалин, а в 1920-25 годах под японской оккупацией находился и Северный Сахалин. Когда же российские дипломаты напомнили японцам, что все эти действия противоречат договору 1875 года, - те холодно ответили: "Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки".

Назад
Зверху Знизу