Как видим, банда кремлевских силовиков, которая нами управляет, стала блокировать сайты уже не по хостам, а по IP-адресам, причем без особого разбора - ковровыми бомбардировками.
То есть, нельзя обновить плагины для VIM, нельзя почитать пулл-реквесты на сайте. Я решил эту проблему для себя покупкой VPN в Новой Зеландии, но сам факт блокировки крупных известных высоконагруженных серверов по IP-адресам меня несколько шокировал. Нами (россиянами) управляют полудикие обезьяны из числа бывших чекистов и нынешних технофобов, которые поставили своей главной жизненной задачей удержание своей власти и передачу ее своим биологическим потомкам под благородные возгласы о суверенитете, величии нации, безальтернативности путинского курса, внешнем враге и внутреннем враге. День революции в России приближает сама власть своими деяниями. Не ****** Обама и не ****** Киссинджер заблокировали нам "Гитхаб".
Конечно, толпы программистов и сисадминов завтра не выйдут на Красную площадь стучать клавиатурами о брусчатку, но многие айтишники либо еще сильнее возненавидят нашу и так не особо легитимную власть, либо задумаются над тем, что пора уезжать из России куда-нибудь в Черногорию, Польшу или Гоа, чтобы оттуда удаленно работать в США на интересных IT-проектах. Российская тербанда "ФСБ России" должна понимать, что "Гитхаб" важен для огромного количества людей. Важен даже для тех, кто туда ничего не загружает. Потому что, например, при обновлении ОС (Gentoo) или некоторых программ (VIM) многие файлы тянутся оттуда. Сайт GitHub - это сердце IT-отрасли.
Кстати, я не слышал о том, чтобы Китай или Северная Корея блокировали "Гитхаб" когда-либо.
Оказывается, GitHub заблокирован на всей территории России Октябрьским районным судом Ставрополя. Районным судом, Карл!
GitHub все еще заблокирован. Не знаю, через сколько недель его разблокируют. Работа многих программистов в России парализована