Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
И где проблема потребления энергии компьютерами стоит так остро, что надо менять всё железо и ПО????

Так это происходит постоянно! Вы этого не ощущаете...
Каждые 1.5 года все переосмысливается.
Кстати, вы заметили, как ноутбуки повторяют десктопы? Именно энергопотребление позволяет применять новые архитектуры в ноутах!...
Те-же 1.5 года!;)

С т.з. науки есть прецендент,- новая архитектура. Российская!
Интуиция мне подсказывает, что вариант на 64 будет проблемным... Где-то должны вылезти "рога"!.. Равноправие такого количества клеток по количеству связей обеспечить будет сложно. Чип не 3-хмерный, а на плоскости!

Чтобы увидеть общее между США и РФ надо иметь фантазию невообразимых размеров...
Нет, для этого достаточно просто немного мозгов. Обе страны интернациональны. И в этом их сильная сторона. Я вообще считаю что делиться границами по форме носа - бредовый атавизм из каменного века.

Нет, для этого достаточно просто немного мозгов. Обе страны интернациональны. И в этом их сильная сторона. Я вообще считаю что делиться границами по форме носа - бредовый атавизм из каменного века.

Ага, а еще общее, что в обеих странах населения более 50 миллионов..:іржач::іржач:

Тему не читал, но вопрос - почему все темы про РФ, где есть хоть что-то негативное, создают люди, которые пишут адрес нарочито демонстративно через I? Неужели в Харькове столько прибацаных нациков?
Любезный R_ura, видно, что Вы либо давно не живете в Украине, либо никогда не жили. Ибо транскрипция английская написания Kharkiv поменяна официально и уже давненько. И никак не связана с "нациками".

Украина на обочине...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сева, Украина не на обочине, а она там же где и россия, в глубокой ж-пе....

Подробнее

россия работает над ядерным двигателем для ракет
Безопасный способ использования ядерной энергии в космосе изобретен в России, и ведутся работы по созданию на его основе ядерной установки, сообщил генеральный директор Государственного научного центра РФ «Исследовательский центр имени Келдыша», академик Анатолий Коротеев.
«Сейчас институт активно в этом направлении работает в большой кооперации предприятий Роскосмоса и Росатома. И я надеюсь, что в установленные сроки мы здесь получим положительный эффект», – заявил А.Коротеев на ежегодных «Королевских чтениях» в МГТУ имени Баумана во вторник.

****-корр Азаров и профессор Янукович как тупик научной эволюции

Останнє редагування:
россия также разработает и произведет основные (самые сложные) компоненты для строящегося сейчас во Франции первого термоядерного реактора.

Здесь Нордекс гордится достижениями России, ты забрел на чужую территорию..:D

Безопасный способ использования ядерной энергии в космосе изобретен в России,
А ниже Сева написано где и когда он действительно был изобретен.

В 1959 в рамках проекта «Орион» комиссия по атомной энергии США приняла решение
создать целую серию ядерных вспомогательных источников энергии – сокращённо SNAP (System
for nuclear auxiliar Power). В соответствии с этой программой, в США приступили к разработке
устройств, в которых электроэнергия получается при использовании тепла – либо выделяемого
при радиоактивном распаде изотопов, либо вырабатываемого при делении ядер урана в небольших
ядерных реакторах (таким источникам тока присваивались
нечётные номера).

Исторически первым был разработан термоэлектрический
генератор SNAP-1A мощностью 125 Вт с ртутной защитой.
Работы над установкой были закончены в 1960 году после
испытания модели с электрическим подогревом.

Связана. Ибо только в их куцый мозг могла прийти мысль, что слова из английского языка подчиняются украинским правилам.
И английское название города на Днепре Kiev, вдруг превратиться в Kyyiv...
Насмешил, даже очень...pars я не знаю какие "куцые" мозги у "нациков", но для Вашего мозга могу сообщить следующее, что
Транслитерация русских имен собственных: правила и нюансы

Одним из наиболее спорных моментов в любом переводе текста является корректность транслитерации имен собственных. К сожалению, на сегодняшний день нет единого стандарта переводаимен и названий с кириллицы на латиницу и обратно. Существуют регламентирующие этот вопрос ГОСТы, есть также два стандарта ISO, но в большинстве случаев переводчики их не придерживаются.

И все же, нельзя сказать, что правил транслитерации русских имен собственных при переводе текста вовсе нет. Существуют некоторые интуитивные законы, которым следуют современные переводчики, осуществляя перевод с английского и на английский. Согласно этим правилам, выведенным в ходе отечественной переводческой практики, соответствие кириллических и латинских букв можно изобразить следующим образом:

а a
б b
в v
г g
д d
е e
ё e
ж zh
з z
и i
й y
к k
л l
м m
н n
о o
п p
р r
с s
т t
у u
ф f
х kh
ц ts
ч ch
ш sh
щ shch
ы y
ь '
ъ '
э e
ю yu
я ya

Эта система является своеобразным гибридом различных транслитерационных схем. Она представляет собой несколько видоизмененную систему TYP(Traveller'sYellowPagesTransliteration), с незначительными оговорками ее также можно соотнести с системой транслитерации, используемой Библиотекой конгресса США.
Изучайте, и повышайте качество своего мозга.

Люди не сидят на месте, трудятся!.. При всем при том нашлась ниша и для российских идей...
Трудятся Сева, однозначно трудятся. Я Вам больше скажу, что гениальных фундаментальных идей в науке в последние лет эдак 50 - нет. Есть технологии и попутные технологиям сделанные открытия. А для технологии одну из главных ролей играют вложенные деньги и школа. В России и Украине ******ось и то, и другое.

Все так называемые "современные" российские военные разработки - это разработки 70-80-х годов, которые понемногу достают из сейфов. :увага: :контракт:

Вранье. Взять хотя бы ПАК-ФА:
1. Планер разработки конца 90-х - 2000-х. Новый абсолютно. Ни одной общей детали с Су-27, Миг 1.44 (разработки позднего СССР).
2. Радары новые с АФАР
3. Новые системы авионики, навигации, управления
4. Гидравлика новая
5. Новые электронно-оптические комплексы для рапознавания, слежения, постановки помех, целеуказания...
6. Новые композитные материалы, широкое применение которых началось еще со времен "летающей лабаратории" Су-47.
...

Вранье. Взять хотя бы ПАК-ФА:
1. Планер разработки конца 90-х - 2000-х. Новый абсолютно. Ни одной общей детали с Су-27.
2. Радары новые с АФАР
3. Новые системы авионики, навигации, управления
4. Гидравлика новая
5. Новые оптические системы
...
Primorsky, я сомневаюсь, что на политическом форуме сидят специалисты с хорошим инженерным аналитическим складом ума. Но....не надо так грубо и пропагандистки втюривать нам этот самолет как "чудо мировой техники". Он быть им не может по определению. Все на самом деле просто. Конструкции планеров современных целевых самолетов достигли максимума того, что может придумать человек для воздушной среды определенного потолка полета. Поэтому, придумать нечто принципиально отличающееся от мировых аналогов россия даже теоретически не могла, и поэтому Ваше утверждение о "ни одной общей детали с СУ" в корне лживо. Это первое. Теперь по двигателям, та же ситуация, что и с мировыми аналогами, и тем же СУ 27. Современные военные самолеты выигрывают не сколько в скоростях и потолке, сколько в современных методах дальнего обнаружения, и быстрого уничтожения + методы активной и пассивной защиты. А здесь убедить народ, что современная российская электроника лучше мировых образцов- ну очень сложно, если не невозможно. Так что, как то Вы спокойнее что ли с этим ФА. Хорошо уже то, что они что-то сделали. В этом рост, и это надо признать. Но с качеством и качественным уровнем сего творения....

Олег, вы не в курсе, что СНГ-шные спецы трудятся не на родную страну, а на заказчиков из Китая, Малазии, ОАЭ. Уверяю вас, там исполнение наших чертежей соответствующее!
Это наш последний фонд... Спасибо Укрспецэкспорту!..(это я об Украине)
Кормят впроголодь...

Назад
Зверху Знизу