Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
И шо это должно нам сказать...ту есть специалисты в этой области..насколько это передово, или опять "догоним и перегоним " ?

А самим слабо глянуть?
Разработка 64-клеточного процессора по технологии 22 нм, с производительностью 384 Gflops для создания настольного суперкомпьютера.

1.Живучесть:
Отказоустойчивость (непрерывное выполнение программы при деградации аппаратной среды - отказ клеток)

Дефектоустойчивость производства (кристалл считается годным, даже при отбракованности части клеток)

2.Сверхзащищенность информации:
Природный иммунитет к вирусам

Криптографические возможности
Антихакерские свойства

Дополнительные возможности мультиклеточной архитектуры

Увеличение производительности при одновременном снижении энергопотребления
Уменьшение площади кристалла

Особенности мультиклеточной архитектуры

Естественная реализация параллелизма (без решения задачи распараллеливания)
Выполнение задачи без перекомпиляции на любом количестве клеток
Эффективная реализация любого класса задач (коммутационная среда не вносит каких-либо ограничений в межклеточный обмен данными)
Значительное уменьшение обращений к памяти в процессе выполнения задачи

Нейро-процессоры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как же современные российские военные разработки?

Все так называемые "современные" российские военные разработки - это разработки 70-80-х годов, которые понемногу достают из сейфов. :увага: :контракт:

Ты являешься специалистом в этой области ? Ты приведешь аргументы от специалистов, которые докажут -что все это нифига не вчерашний день ?
Глянь
Сравнение мультиклеточного процессора с аналогами

Обрати внимание на потребление и производительность!:клас:

Нічого подібного. РФ займає перші місця в усіх найпрестижніших номінаціях.
Цитата: Наберите в Google ключевые слова «россия занимает место в мире» и вы обнаружите, что россия занимает 1-е место в мире: по абсолютной величине убыли населения; по заболеваниям психики; по количеству самоубийств среди пожилых людей; по количеству самоубийств среди детей и подростков; по числу детей, брошенных родителями; по количеству абортов и по материнской смертности; по числу разводов и рожденных вне брака детей; по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; по продажам крепкого алкоголя; по потреблению табака; по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков; по количеству ДТП; по количеству авиакатастроф; по объемам поставок рабов на международный черный рынок; по темпам роста числа долларовых миллиардеров. Этот страшный список можно продолжить вторыми, третьими местами, желающие могут сделать это сами.

Не далее 2000 года японцы купили у Модуле.ру за 1млрд $$$ их первый нейро-процессор.
Себе они мощнее сделали и применяют..

Нічого подібного. РФ займає перші місця в усіх найпрестижніших номінаціях.

Тема о науке...

Украина там рядом не стояла!

Глянь

Блииин Сева, что ты мне хочешь доказать, что в России что то делают, кроме как газ и нефть качают, так я с тобой и не спорю....Я оспариваю только то, что бы судить об уровне этих разработок , нужно иметь понятия, быть очень узкопрофильным специалистом...Ибо, если разрабатывают передовуху - то, насколько передово это используют в сочетании со всеми факторами....просто мне эти сылки ниочем не говорят, вот и все...тебе кстати также...

Блииин Сева, что ты мне хочешь доказать, что в России что то делают, кроме как газ и нефть качают, так я с тобой и не спорю....Я оспариваю только то, что бы судить об уровне этих разработок , нужно иметь понятия, быть очень узкопрофильным специалистом...Ибо, если разрабатывают передовуху - то, насколько передово это используют в сочетании со всеми факторами....просто мне эти сылки ниочем не говорят, вот и все...тебе кстати также...

Ты мне не веришь! Я спец в этой области.

...Ждем мнения других асов!;)

Проблемы российской науки аналогичны проблемам украинской науки. С некоторых пор стало модно иметь различные учёные степени, защиту десиртаций поставили на поток, на этом конвейере работали миллионы людей. Главное было защитить диссертацию, а был ли от неё какой нибудь практический смысл, было уже вторым вопросом. Зачастую десятки диссертаций не отличались друг от друга, плагиат процветал как бамбук на болоте. Тупых профессоров развелось что блох у собаки. Наука превратилась в пафос, а не в двигатель прогресса. На финансирование НПП катастрофически не хватало средств, люди которые реально что-то пытались создать и разработать, сидели по пол года без зарплат. Но на выплату профессорских и ученых пенсий и премий у правительства деньги были. Вот почему произошёл крах нашего научного потенциала. Не исключено что этот развал, был кем-то грамотно спланирован.
Я не думаю, що цей процес був кимось спланований.
Тут все дуже просто. Потреба в науці є в тих державах, де є потужна економіка. А економіка є потужною тільки в одному випадку, коли розвивається виробництво, яке є основою процвітання будь якої держави. Тоді є потреба як у фундаментальній науці (відкриття нових законов природи), так і у прикладній, яка здобутки фундаментальної науки впроваджує у новітні виробничі технології та обладнання яке працює за цими технологіями.
Оскільки виробництво у пострадянських країнах упало, то і наука, як така стала непотрібною.
Ніде в світі не сплачують додаткові гроші за наявність наукового ступеня чи звання. В світі платять гроші науковцям за їхню роботу з розробки новітніх технологій та обладнання.
Через це у пострадянських країнах усі ринулися здобувати собі наукові ступені та звання, щоб отримувати право на збільшені зарплатні та можливість обіймати певні посади.

Глянь

Когда компьютеры на этих процессорах появятся в харьковских компьютерных магазинах?

Вот теперь от скепсиса к реальности!

А реальность, граждане, печальная: Сева не может понять, что он постоянно на себя пишет карикатуру.. Предлагает ознакомится с тем, чего сам не понимает и думает, что кто-то будет вникать в эту узкоспециальную тему только для того, чтобы получить доказательства, что Сева прав.. Ну, не :баран: ты, Сева???

Ты мне не веришь! Я спец в этой области.

...Ждем мнения других асов!;)

Веерю, я очень рад за Украину и за Крым в частности, а говорят у нас наука не развиваеться, врут как всегда -вот какие спецы у нас есть :)

А реальность, граждане, печальная: Сева не может понять, что он постоянно на себя пишет карикатуру.. Ну, не :баран: ты, Сева???
А я вже давно саме так його і сприймаю, та не звертаю уваги...:D

Все так называемые "современные" российские военные разработки - это разработки 70-80-х годов, которые понемногу достают из сейфов.
допустим. Но чтобы применить то что достали из сейфа нужно в этом разбираться, не так ли?

допустим. Но чтобы применить то что достали из сейфа нужно в этом разбираться, не так ли?
Подивилися би Ви якого віку працюють на заводі Хрунічева. Одні пенсіонери. Кажуть, що молодь не хоче йти на таку зарплату, бо треба мати кваліфікацію інженера, на яку треба навчитися ще. А в супермаркеті таку ж саму зарплатню платять вантажникам без інженерної освіти. :D

Назад
Зверху Знизу