Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия на обочине мировой науки 2012г.

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
...Если ты спец, значит способен в двух словах изложить суть для неспециалистов.

Принципиально новая архитектура, позволяющая наращивать вычислительную мощность без конфликтов между процессорами. В мире такого пока не было еще. Это не известный всем Фон-Неман!...

Процессоры в курсе, что делают соседи... Потому надежно!

Касательно нейро процессора. Один поток команд- множественный поток данных. Разрядность может быть произвольной один 128разрядный или 2 по 64 или 4 по 32 и т.д....
Причем функция активации реализована аппаратно!..

5RNv_tPGJz8

z62DNzUBJ5Y

Останнє редагування:
Вот опять тема для русско-украинского срача...подумаете Вы..и будете не правы. Вопрос в том, что за прошедшие 20 лет страны бывшего СССР отстали в науке не на 20 лет, а наверное, навсегда...за дележом природных богатств и периодом накопления, и перераспределения капитала - странам некогда было развивать и вкладывать деньги ни в науку, ни в технологию. Нет кому учить, нет чему учить, нет на чем учить. Картина безрадостная во всех областях науки. Вот о чем разговор. И отдельная просьба к некоторым товарищам, не постите Вы "современные военные российские разработки", не надо...

А я с удовольствием посрусь... Например о том, что большинство премированных - из США - многонациональной страны, которая построена не на мове, которую нужно возраждать из сёл. Не на криках, что Англия - оккупант. Приезжие независимо от языка, формы носа и цвета кожи двигают страну, как бы нацики это не ненавидели. И россия в данном контексте может рисоваться только тем, что тоже, как и США строится не как моноэтносовая державка, а интернациональная. И этот принцип сработает на нее, как только коррупционную шушеру скинут...

А я с удовольствием посрусь... Например о том, что большинство премированных - из США - многонациональной страны, которая построена не на мове, которую нужно возраждать из сёл. Не на криках, что Англия - оккупант. Приезжие независимо от языка, формы носа и цвета кожи двигают страну, как бы нацики это не ненавидели. И россия в данном контексте может рисоваться только тем, что тоже, как и США строится не как моноэтносовая державка, а интернациональная. И этот принцип сработает на нее, как только коррупционную шушеру скинут...

Чтобы увидеть общее между США и РФ надо иметь фантазию невообразимых размеров...

Принципиально новая архитектура, позволяющая наращивать вычислительную мощность без конфликтов между процессорами. В мире такого пока не было еще. Это не известный всем Фон-Неман!...

Процессоры в курсе, что делают соседи... Потому надежно!

Касательно нейро процессора. Один поток команд- множественный поток данных. Разрядность может быть произвольной один 128разрядный или 2 по 64 или 4 по 32 и т.д....
Причем функция активации реализована аппаратно!..

А это как тебе?
А я отношусь к проекту с некоторой долей скептицизма, хотя конечно в душе всё равно болею за разработчиков.

Первый вопрос на который я не увидел ответа в статье (хотя т.к. читал быстро, текста же много, мог пропустить. поправьте если что.), это собственно цели создания данного процессора, область применения, и для полного счастья ещё бы модель выхода на рынок.

Вы сравниваете мультиклет в основном с архитектурами центральных процессоров x86-64, arm, Itanium… То есть с CPU привычных нам девайсов. Все эти CPU разрабатывались как процессоры общего назначения. Это значит что процессор должен уметь эффективно выполнять любую программу. А любая программа — это обычно крайне малый параллелизм инструкций. Мы не можем знать какие программисты будут использовать процессор. А зачем заморачиваться по поводу потоков или тем более обеспечения возможности параллельного выполнения инструкций, если можно написать просто, и на процессорах х86/arm это будет работать более чем сносно.
В этом плане современные массовые архитектуры как-раз очень хороши. Предсказание переходов в данном случае очень полезно, или даже как это было сделано в Itanium — считать обе ветки сразу.

Другое дело если этот процессор всё же специализирован для каких-то вычислений. Тогда вопрос — для каких? Судя по простым ядрам и их предполагаемому большому количеству, процессор нужно сравнивать не с x86/arm/etc… А с видеокартами, или подобными многоядерными системами. Вот вспомним, ещё не так давно, было много разговоров про intel larrabee. И где этот ларраби? Почему интел не выкатила свою супер-многоядерную архитектуру? Я думаю потому что в интел понимают что это бесполезно. Высокий параллелизм инструкция можно обеспечить только в узком классе задач. А почему интел стала делать этот ларраби — скорее всего по моде. Если бы cuda выстрелила, то у интел был бы готов конкурент.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
коммент StopKran,20 декабря 2012 в 03:01#

Останнє редагування:
Тему не читал, но вопрос - почему все темы про РФ, где есть хоть что-то негативное, создают люди, которые пишут адрес нарочито демонстративно через I? Неужели в Харькове столько прибацаных нациков?

Чтобы увидеть общее между США и РФ надо иметь фантазию невообразимых размеров...

Ох, снова этот всеиспепеляюзий сарказм титана мысли Вегераса.. :D
Самого тупого форумчанина...:)

З.Ы. В какую тему не зайдешь, он там уже успел своими испражнениями измазать всех участников....

Я слежу за темой полтора года. Скепсис был огромный и это мнение мне знакомо...
Специалисты должны заметить самое важное.
1.Сокращенная система команд это не дань моде...
2. Потребление впечатляет в любом случае и должно говорить об оптимальности архитектуры(минимум пересылок) и самой технологии изготовления
3. Избыточность на некоторых участках кода перевели в достоинство,- повышают надежность за счет дублирования вычислений
4. Появились пробные Киты с компилятором...

сразу видно, что ты даже не пытался вкурить, а просто занимался поиском возражений, которые бы не выглядели *****скими. Приведенное тобой *****ским не выглядит, но тебе от этого не легче. Статью ты не читал, а если и читал, то ***** не понял

сразу видно, что ты даже не пытался вкурить, а просто занимался поиском возражений, которые бы не выглядели *****скими. Приведенное тобой *****ским не выглядит, но тебе от этого не легче. Статью ты не читал, а если и читал, то ***** не понял

А я и не собирался понимать в подробностях, ты читал мой пост?

Там предложение оценить статью Севе, который специалист. И даже не статью, а коммент к ней.

Я слежу за темой полтора года. Скепсис был огромный и это мнение мне знакомо...
Специалисты должны заметить самое важное.
1.Сокращенная система команд это не дань моде...
2. Потребление впечатляет в любом случае и должно говорить об оптимальности архитектуры(минимум пересылок) и самой технологии изготовления
3. Избыточность на некоторых участках кода перевели в достоинство,- повышают надежность за счет дублирования вычислений
4. Появились пробные Киты с компилятором...

Сева, вопрос от специалиста был конкретнее:
А зачем заморачиваться по поводу потоков или тем более обеспечения возможности параллельного выполнения инструкций, если можно написать просто, и на процессорах х86/arm это будет работать более чем сносно.
В переводе на русский-А кому оно надо, если и так хорошо?
Почему интел не выкатила свою супер-многоядерную архитектуру? Я думаю потому что в интел понимают что это бесполезно. Высокий параллелизм инструкция можно обеспечить только в узком классе задач

А зачем заморачиваться по поводу потоков или тем более обеспечения возможности параллельного выполнения инструкций, если можно написать просто, и на процессорах х86/arm это будет работать более чем сносно.
это если рассматривать параллелизм как цель. а в данном случае он средство. Ви миня панимаете?

Там предложение оценить статью Севе, который специалист. И даже не статью, а коммент к ней.

Сева, вопрос от специалиста был конкретнее: В переводе на русский-А кому оно надо, если и так хорошо?

Вот тут как раз можно видеть некомпетентность автора, который не понял главного...;)

Речь о совершенно новой архитектуре, где оптимальность потоков является главным. И как оказалось, резко уменьшает потребление.
Уйти от тупиковой интеловской архитектуры удалось и выигрыш оказался весомый.:yahoo::клас:

это если рассматривать параллелизм как цель. а в данном случае он средство. Ви миня панимаете?

Это ты меня и того спеца не понимаешь: А на кой .. нужен этот параллелизм? Где в нем сейчас остро нуждаются???

Зачем это делать, если нужды нет, кроме может узкого класса задач?

Шоб было???

Это был вопрос не мой, а того, кто разбирается в тонкостях.

Вот тут как раз можно видеть некомпетентность автора, который не понял главного...;)

Речь о совершенно новой архитектуре, где оптимальность потоков является главным. И как оказалось, резко уменьшает потребление.
Уйти от тупиковой интеловской архитектуры удалось и выигрыш оказался весомый.:yahoo::клас:

Потребление чего? И в чем выигрыш? Твоя задача просто и убедительно объяснить суть. А где это?

Это ты меня и того спеца не понимаешь: А на кой .. нужен этот параллелизм? Где в нем сейчас остро нуждаются???
повторяю. параллелизм в том числе это средство повышения производительности/снижения энергопотребления

Потребление чего? И в чем выигрыш? Твоя задача просто и убедительно объяснить суть. А где это?

Потребление энергии.
Выигрыш в отсутствии ожиданий ядер и минимума обращений к памяти.
Ядра-клетки(не путать с Интелом!) между собой выясняют кто- чем занимается...

Так что, когда это появится в магазинах?

;). Это пока касается разработчиков-программистов.

6000руб - Старт-Кит.
Суперкомпьютер пока в проекте(готовится 64-клеточный Чип). Linux- там будет года через 2...

Так что, когда это появится в магазинах?

Да уже, собсно. Хотя лично я от этого никакого особенного прорыва и взлёта не ожидаю, но попытка не пытка, как говаривал Лаврентий Палыч.

А Вам скока надо?

Потребление энергии.
Выигрыш в отсутствии ожиданий ядер и минимума обращений к памяти.
Ядра-клетки(не путать с Интелом!) между собой выясняют кто- чем занимается...

И где проблема потребления энергии компьютерами стоит так остро, что надо менять всё железо и ПО????

И где проблема потребления энергии компьютерами стоит так остро, что надо менять всё железо и ПО????

Не компьютерами, а процессорами. Практически везде во встраиваемых системах. Или мобильных приложениях.

... просто некоторые не шибко умные люди при слове "процессор" представляют себе настольный компьютер. Или, в лучшем случае, Айфон (в нём, кстати, как раз проблема энергопотребления стоит довольно остро). А это всего лишь мизерная часть устройств, основанных на микропроцессорах.

Не компьютерами, а процессорами. Практически везде во встраиваемых системах. Или мобильных приложениях.

... просто некоторые не шибко умные люди при слове "процессор" представляют себе настольный компьютер. Или, в лучшем случае, Айфон (в нём, кстати, как раз проблема энергопотребления стоит довольно остро). А это всего лишь мизерная часть устройств, основанных на микропроцессорах.

Надо быть совсем :баран: , чтобы считать, что в этом разговоре такое уточнение все ставит с ног на голову..:confused:

Стоит-ли эта экономия замены всего этого великого множества процессоров?

Стоит-ли эта экономия замены всего этого великого множества процессоров?

А это не экономия. Человек с мобильником (например) ничего не экономит на батарее. Но если она будет разряжаться за час, то на фига это нужно? Кроме того, иногда электроэнергия бывает крайне дорога и её очень мало.

И почему замены? Во встраиваемых системах процессор не меняется весь срок жизни аппарата. Новых же аппаратов производится немерено.

Назад
Зверху Знизу