Я считаю, что при перевыборах народ клюнет на видимый порядок и единство которые излучает ПР. Плюс подсознательно человек болеет за сильных. А ПР внешне выглядит именно так.
И наоборот, действия оппозиции похожи на сумбур и разлад с утечками кадров. ИМХО
Мышление большинства я изучаю на примере своего окружения - например соседи по подъезду: очевидно правильные идеи не проходят, если над ними нужно подумать. В масштабах старны, где все намного сложнее, для народа еще менее понятны те или иные шаги.
Если рассмотреть ситуацию в рафинированном виде, - есть нарушения конституции в представительском (законодательном) органе, гарант конституционного порядка прекращает нарушение Закона и предлагает Народу пересмотреть свое отношение к его представителям. Мне кажеться это нормальным.
Собственно, давайте зададимся вопросом: а что плохого в указе Президента? Что ВР текущего созыва делает архиполезного для страны что бы было жаль ее терять (не Раду, а ее струтуру)? В случае если у нас выборы будут честные - да пусть победит тот, кому больше верят.