Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рома (NF 65) :(

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Вот сейчас мне сказали, что для транспортировки состояние не стабильное.

Так ***ть пусть тогда тоже жопы чухают с диализом!! С коллегами связываются, по неотложкам связываются, центрам хирургии

Вот сейчас мне сказали, что для транспортировки состояние не стабильное.

а если санавиацией? это ж все-таки быстрее и не по нашим дорогам, тем более это ж не инсульт, при котором нельзя транспортировка, хотя конечно лучше бы найти хорошего врача, который грамотно проконсультирует, моя тетя лежала в коме, к ней санавиацией привозили с Харькова сразу нескольких врачей для консультации, правда сыграло роль то, что она главным бухгалтером работала в больнице

Из того что мне удалось найти: В Кременчуге могут делать диализ в районной больнице. Возможно получится уговорить перевезти.

Вы, наверное, попутали перитонеальный диализ (кусок резиновой перчатки в животе) и гемодиализ (искусственная почка). Перитонеальный диализ и у нас делают в районной больнице в любом хирургическом отделении. А вот насчет искусственной почки, то я не слышал, чтобы ее в Харькове перевозили из одной больницы в другую. Это не просто дорогое оборудование, оно еще и требует специальных условий для подключения. Проще доставить больного в отделение, где есть стационарный аппарат.

Если где-то и может быть портативный аппарат для гемодиализа, то это в передвижном мобильном госпитале. Особенно если этот госпиталь нам подарила Америка.

Booker сказав(ла):
Резко стал задыхаться и потом сердце встало?
Первое, что приходит на ум - тромбоэмболия лёгочной артерии (ТЭЛА). Искали?
Выловлю доктора и узнаю. Вроде нет.

Держитесь, ребята! Сил вам и здоровья!!

Вы, наверное, попутали перитонеальный диализ (кусок резиновой перчатки в животе) и гемодиализ (искусственная почка).
Нет, как я понимаю, в Кременчуге делают именно гемодиализ. Еще в Полтаве, но им гораздо ближе Кременчуг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выловлю доктора и узнаю. Вроде нет.
Вылавливай прямо сейчас, каждая минута дорога. Срочно томографию или хотя бы ангиографию. Плюс анализ на D-димер. Учитывая, что к одышке, вставшему сердцу и отсутствии инфаркта есть непонятная гипотония, вот ******ей чую, что ТЭЛА. (Понятно, что заочно такие вещи не ставят, но вот горит у меня прямо.)
Если она, то каждая минута на счету - надо делать разжижающее тромбы.
Тормоши всех прямо сейчас.
Варикоз на ногах у него есть?

Уже спросила. Говорит что точно нет.

Сутки не мочится, и анализы заставляют так думать докторов. Но они мне кажется сами не очень явно понимают. А я тем более.

так, а какой они диагноз поставили?
лечат что? или он просто у них лежит и они наблюдают?
окуенно!
пусть в Кременчуг перевозят, раз разобраться не могут.
они щас время потянут, а в Кременчуге скажут, шо надо было раньше привозить.
некотрым врачам проще закопать, чем признать свою непрофессиональность.

вы диагноз -то у них спросите. что они лечат и чем?

а, если не поставили диагноз, то чего ждут? ему что-лучше становится? и что они длятэтого сделали? положили его на искусственное дыхание и он лежит? какое ещё лечение к нему применяется?

Яна души врачей - им лучше знать где что найти . Если такие аппараты есть в Украине , должны знать где .
А штука действительно нихрена не простая . Может твари тупо морозятся - боятся какое-то решение принять ?

Компенсируют состояние интоксикации, поднимают давление, у него диабет 20лет уже.

вы диагноз -то у них спросите. что они лечат и чем?

а, если не поставили диагноз, то чего ждут? ему что-лучше становится? и что они длятэтого сделали? положили его на искусственное дыхание и он лежит? какое ещё лечение к нему применяется?
Верно-верно ! Диагноз поставили ?!

Яна души врачей - им лучше знать где что найти . Если такие аппараты есть в Украине , должны знать где .
А штука действительно нихрена не простая . Может твари тупо морозятся - боятся какое-то решение принять ?

они бывает время тянут, а потом:"..ну, уже поздно".

потом втихую че-то в истории понапишут и получится, шо все правильно.

Компенсируют состояние интоксикации, поднимают давление, у него диабет 20лет уже.

они ему капельницы ставят?
так он же не мочится! :eek:
куда оно все тогда идет?

а катетер для мочи ставили?

они бывает время тянут, а потом:"..ну, уже поздно".

потом втихую че-то в истории понапишут и получится, шо все правильно.

у нас в Харькове сложно найти профессиональных врачей, которые поставят правильный диагноз, на периферии так тем более, походу врачи просто не знают ни диагноз, ни что делать

Нет, как я понимаю, в Кременчуге делают именно гемодиализ. Еще в Полтаве, но им гораздо ближе Кременчуг.

А чем полтавский или кременчуцкий гемодиализ лучше харьковского? Почему не в Харьков?

В нефроурологическом центре точно есть такие аппараты, и не один. В ожоговом отделении 4-й больницы тоже должен быть. В токсикологическом отделении 2-й больницы обязательно должен быть, как и в реанимации 22-й инфекционной. Только вот наличие аппарата еще не гарантирует того, что данного больного они смогут взять на лечение и правильно его лечить.

Здесь Букер вроде бы уже пытается объяснить, что приведенной информации недостаточно. Если человек не мочится самостоятельно, то это плохо, но это еще не говорит об острой почечной недостаточности и о том, что срочно нужна искусственная почка. Нужно разбираться более тщательно.

Booker сказав(ла):
Вылавливай прямо сейчас, каждая минута дорога. Срочно томографию или хотя бы ангиографию. Плюс анализ на D-димер. Учитывая, что к одышке, вставшему сердцу и отсутствии инфаркта есть непонятная гипотония, вот ******ей чую, что ТЭЛА. (Понятно, что заочно такие вещи не ставят, но вот горит у меня прямо.)
Если она, то каждая минута на счету - надо делать разжижающее тромбы.
Тормоши всех прямо сейчас.
Варикоз на ногах у него есть?

Все упирается в то, что нужно делать томографию и ангиография, как ты сказал. Но он не транспортабелен. Нужно хотя бы нормальное давление.(я ещё раз с ним сейчас говорила) Это кошмар.

вы ему лекарства покупали туда? какие?
диабет хреновая штука.
а с диабетом они что делают? он же не ест. и инъекции там свои. контроль сахара.

хватит ли у врачей этой маленькой больнички компетентности и навыкрв?

может у них спросить о портативном

Поняла так, что е в Харькове живут, иначе б в 17 повезли б по ургенту

..

Назад
Зверху Знизу