Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Каждый выражает свои мысли в привычной ему системе символов.
Кито=то мог бы написать про единорогов и кроликов, кто-то про коней и ******...
да мне просто кажется что это про бессмысленность..

Каждый выражает свои мысли в привычной ему системе символов.
Кто-то мог бы написать про единорогов и кроликов, кто-то про коней и ******...
Кстати, поэтому очень трудно описать опыт, необычный для повседневной жизни. Нет адекватных символов. :)
ехай уже.....я помру от нервов......

Уважаемая Джемма...о своей роли я писала в нескольких постах. Жаль Вы не читаете всё. Благодаря прекрасным собеседникам удалось уйти от обсуждения личности ТС... Не надо возвращаться к ошибкам. Есть ещё пост где я ответила....Касе... хотелось как у Шекспира....вышел перекосяк! Благодаря модеру , тема вошла в русло беседы и мыслей своих и чужих. Это был прекрасный пост о роли.
Давайте не обо мне! Мне указали что выставляться неприлично...некрасиво.
Давайте писать,что сами понимаем и чувствуем...Давайте поможем друг другу разобраться в лабиринте информации.

на фарси не читаю, не знаю));)
отлично проживете :D
нЭ факт..
нЭнадо меня н вы называть, у меня от этого еще больше нервов :(
:)т.е. брудершафта - не будет:confused:

Слово роль многозначное. Но вы, Злата, предложили театральное значение. Значение с точки зрения драматурга. А теперь пытаетесь перескочить на значения: действие, реакция, обусловленность (на примере с кошкой) и др. Но нет. Шекспировское значение к кошке неприменимо. Шекспир со своими репликами, выходами, костюмами, гримом - отдельно. Кошка - сама по себе. А путаница со значениями не так безобидна, как может показаться.

Злата, а если домохозяйка варит суп, можно ли сказать, что она в роли Повара? А если она стирает - то в роли Прачки? А если пылесосит - то в роли Уборщицы?

Уважаемая Джемма...о своей роли я писала в нескольких постах. Жаль Вы не читаете всё. Благодаря прекрасным собеседникам удалось уйти от обсуждения личности ТС... Не надо возвращаться к ошибкам. Есть ещё пост где я ответила....Касе... хотелось как у Шекспира....вышел перекосяк! Благодаря модеру , тема вошла в русло беседы и мыслей своих и чужих. Это был прекрасный пост о роли.
Давайте не обо мне! Мне указали что выставляться неприлично...некрасиво.
Давайте писать,что сами понимаем и чувствуем...Давайте поможем друг другу разобраться в лабиринте информации.
Я не о вас лично. А о том, что в теме есть смысловая ошибка, и не одна, и это дублируется не только в этой теме.

Но если вам охота продолжать тему с ошибками, ваша добрая воля. Тогда в лабиринте информации будет сплошной ком из смысловых ошибок.

Тогда получится, что у чела нет свободного выбора, но это неправда. У чела всегда есть выбор, а выбор есть отказ. Просто некоторым выгодно представлять из чела безликую марионетку, которая якобы выполняет чужую роль.

Останнє редагування:
Но если вам охота продолжать тему с ошибками, ваша добрая воля. Тогда в лабиринте информации будет сплошной ком из смысловых ошибок..

Джемма, я действительно не понимаю о чём Вы. Мне показалось,что все определились и каждый наметил канву своего поведения в теме.
Вы так уходите далеко со смысловыми вопросами.....я этого не пойму вероятно никогда... Если сможете обьясните и я постараюсь быть прилежной студенткой.:)

Тогда получится, что у чела нет свободного выбора, но это неправда. У чела всегда есть выбор, а выбор есть отказ. Просто некоторым выгодно представлять из чела безликую марионетку, которая якобы выполняет чужую роль.

Да Джемма...есть свободный выбор.Но всегда есть..."нечто"....которое правит этим выбором. Ведь мы хотели быть свободными ..и что?
Джемма...многие хотят работать - а им перекрыли кислород.Джемма - я хочу иметь деньги и увидеть мир- но мне не хватит жизни...честно их заработать.Ой ,я могу много перечислять этих ...но. Я не говорю за всех...я говорю за тех людей ,которых вижу и за которых рвала нервы на работе.
Может и здесь Вы не увидите смысла...а он есть....!

Останнє редагування:
а если домохозяйка варит суп, можно ли сказать, что она в роли Повара? А если она стирает - то в роли Прачки? А если пылесосит - то в роли Уборщицы?

Нет, нельзя. Потому что она - как сама правильно отметила - в роли - домохозяйки. ;)

Джемма, я действительно не понимаю о чём Вы. Мне показалось,что все определились и каждый наметил канву своего поведения в теме.
Вы так уходите далеко со смысловыми вопросами.....я этого не пойму вероятно никогда... Если сможете обьясните и я постараюсь быть прилежной студенткой.:)
Ну, кто о чем, а я о теме. О роли. Причем в шекспировском трактовании. Это предполагает, что есть текст, сцена, зрительный зал, суфлер. А чел должен преобразиться Например, юноша в старуху или наоборот. И сделать только то, что указано в сценарии. Причем совсем необязательно быть тем, кого играешь. Например, если артист играет зубного врача, то в кадре или на сцене он не будет сверлить зуб, а только делать вид.

Но на самом деле мы говорим не чужой текст, а свой. Мы должны разбираться в своей работе. Настоящий стоматолог обязан реально вылечить зуб, а не делать вид. Люди стремятся к искренним отношениям. Женщину оскорбляет, когда мужчина делает вид, что любит, а женится из-за квартиры. Мужчина тоже хочет, чтоб его реально любили, а не играли чувствами.

У человека есть свои таланты, обязанности, мечты и прочее, но называть оптом все это ролями некорректно. Ибо актера можно заменить. И перед зрительным залом выступит другой актер и прочитает чужой текст (сделает вид, но не работу).

Но ваши слова, чувства и действия за вас исполнить некому. Ибо вы незаменимы и неповторимы. Вы уникальны, и это не роль. Это суть.

Нет, нельзя. Потому что она - как сама правильно отметила - в роли - домохозяйки. ;)
Домохозяйка - это социальное положение. Причем второй корень - хозяйка, значит, делает, что считает нужным, а не то, что требует режиссер. Для роли нужны софиты и подмостки.

Джемма сказав(ла):
Домохозяйка - это социальное положение. Причем второй корень - хозяйка, значит, делает, что считает нужным, а не то, что требует режиссер. Для роли нужны софиты и подмостки.
Для роли нужен сценарий и исполнитель. Остальное только приложения для пущей наглядности и реализьму.
Сценарий - некоторая предопределенность в случае принятия роли. Принявший роль непременно ограничивается рамками сценария.
Ну а исполнитель - понятно. Без него роли не будет. Но и он без роли - не исполнитель ;)

Домохозяйка - это социальное положение.

Ну неужели так тяжело еще на один шаг подумать.
Даже из того что ты написала.

Социальное положение - это значит что в это положение поставил Социум. С вытекающими из этого результатами.
И делает она "что считает" нужным - только в рамках того мировозрения, внедренного Социумом и для достижения целей, поставленных Социумом.

... в их глазах... на их такой же субъективный взгляд...
Роль... Все дело просто в определениях. Роль выполняет (должен выполнять) или живет (должен жить)... это просто названия. По сути те, кто живет, лишь выполняя роли, это и есть их истинная суть, живут перевоплощением и игрой... это их суть.
А твоя?
То есть во всех вокруг, да и не только, ты видешь лишь исполняющих роли..

Для роли нужен сценарий и исполнитель.

А как быть с "автором сценария"?

X-RAY17 сказав(ла):
А как быть с "автором сценария"?
Сценарий пишется миром. Всеми его членами, но не всеми в отдельности. Возникает эффект "сыпучего тела". Есть такое в физике, когда каждая песчинка - твердое тело, а песок - сыпучее тело, подчиняющееся законам гидродинамики. В силу множественности членов и законов взаимодействия между ними.
каждый из нас не пишет сценарий и не может повлиять на его развитие. Каждый из нас - объект воздействия объективных законов, следствий реализации этих законов. К нам прикладывается суммарный вектор с практически бесконечным количеством составляющих. Есть в этой сумме и наша личная составляющая. Но влияние ее мало. Но есть. :)
Ведь есть же влияние личности актера на впечатление от его роли. Но роль все равно держится в рамках, обусловленных сценарием.

Автора в прямом смысле нет. Это "народная сказка" :)

Назад
Зверху Знизу