Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
s1mtv сказав(ла):
Правила - это объективные законы.
Ты можешь, конечно, не выбрать гравитацию... Только какое это имеет значение. Кроме, конечно, того, что отрицая ее наличие, ты не сможешь ее эффективно использовать.

При некотором усилии ты можешь выбрать роль. Т.е. стать тем или иным объектом гравитации.
Но если твоего мастерства не хватит на данную роль - ты ее сыграешь хреново... Ничего не получишь взамен.
Или по аналогии с гравитацией. Если ты станешь слишком мелким объектом, то взаимодействие других объектов с тобой будет невозможно или неполноценно. И ты не сможешь ничего добавить в суммарный вектор сил. :)

Факты жесткие,
Непреложные,
Как тяжелые
Кирпичи.
И сижу опять,
Строки прежние,
Чуть небрежные,
Теребя.

Интересное открытие... видишь в канве твоей игры появились какие то новые стежки. Это случай или предопределённость?

Одна из реальностей "Васи";)

Ты можешь, конечно, не выбрать гравитацию... Только какое это имеет значение. Кроме, конечно, того, что отрицая ее наличие, ты не сможешь ее эффективно использовать.

При некотором усилии ты можешь выбрать роль. Т.е. стать тем или иным объектом гравитации.
Но если твоего мастерства не хватит на данную роль - ты ее сыграешь хреново... Ничего не получишь взамен.
Или по аналогии с гравитацией. Если ты станешь слишком мелким объектом, то взаимодействие других объектов с тобой будет невозможно или неполноценно. И ты не сможешь ничего добавить в суммарный вектор сил. :)

А как быть с "мухами" решившими надышать в амбаре?;)

Ты можешь, конечно, не выбрать гравитацию... ... Т.е. стать тем или иным объектом гравитации.
Но если твоего мастерства не хватит ...
Или по аналогии с гравитацией. Если ты станешь слишком мелким объектом, то взаимодействие других объектов с тобой будет невозможно ...
Вижу в этом лишь то, что выбирая или навязывая правила или игру пользуешся обьективной реальностью или создаешь ее... :)

А как быть с "мухами" решившими надышать в амбаре?;)
А амбар чей? ;) :D

X-RAY17 сказав(ла):
А как быть с "мухами" решившими надышать в амбаре?
Именно эти мухи и отрицают правила :) Мухи будут наиэффективнейшим образом взаимодействовать с миром на своем месте, перерабатывая ******... И только в этом взаимодействии смогут хорошо исполнять свои роли. Да они по другому и не могут.
Ведь желания "надышивать" в амбаре им приписал человек.
И только человек может так ошибаться относительно своей роли. Именно потому, что только он может осознать сам этот факт. Но может и ошибаться. Не мог бы осознавать - не мог бы ошибиться. :)

Увидиш их - спроси.:)
Но мне кажется что категории вера для них не существует как обязательной. Поскольку она появилась совсем недавно.
Раньше ритуалы носили вид взаимодействия с Богами, договора, обмена.....
А когда свелось к потере смысла, обычной ритуализации - непонимания что происходит - осталось только верить - что что-то происходит.

И ща так же! Просто не и всех получаеться ответ получать от богов! Осознанность нать! Если понимаешь всю процедуру, что, зачем, как и почему, суть каждой молитвы, мантры, телодвижений - то это как бы включает весь механизм (ведь по ходу, чувствуя, мо процесс коректировать в нужное русло). И все работает! Бывает что и по накатанной процедуре даж без осознанности - но тогда надо получить "посвящение" - обьяснение как, что с какими мыслями, чувствами и телодвижениями делать. А бывает, вот хохма то, - вообще на автомате работает при соблюдении процедуры! :клас::D

s1mtv сказав(ла):
Вижу в этом лишь то, что выбирая или навязывая правила или игру пользуешся обьективной реальностью или создаешь ее.
Прикол в том, что объективная реальность это и есть игра. А ее правила - ее объективные законы.
И никак иначе, как через игру, ты эти законы не познаешь.
И чем интенсивнее и эффективнее будешь взаимодействовать с объектами ее, т.е с другими игроками - тем больше будешь понимать правила. и тем интереснее тебе будет играть.
Именно в силу объективности, т.е независимости от нашего желания ты поставлен играть определенную роль.
Любое вмешательство с состав исполнителей с целью эти роли перераспределить - это противоречие объективным законам, непонимание оных, неумение эффективно использовать.
Любая чужая роль будет для тебя менее эффективна в плане понимания условий, так как не даст столько взаимодействий и таких качественных.
Но ты можешь попробовать :) Это свобода выбора :) И некоторым образом - экзамен на осознанность :)

Ничего личного - вместо местоимения "ты" можешь подставить "я", "он", любое другое...

Ведь желания "надышивать" в амбаре им приписал человек.
И только человек может так ошибаться относительно своей роли. Именно потому, что только он может осознать сам этот факт. Но может и ошибаться. Не мог бы осознавать - не мог бы ошибиться. :)

Я даже сказал-бы определенный чел, как в данном случае, но осознавать удел не всех, вот и приходится подыгрывать ведь так?
Точка отсчета!!! от этого симвалического понимания себя - как части, или всего - как части себя и определяется(классифицируется)

И чем интенсивнее и эффективнее будешь взаимодействовать с объектами ее, т.е с другими игроками - тем больше будешь понимать правила. и тем интереснее тебе будет играть.
Так вот же и смысл - собрать всех хороших........

s1mtv сказав(ла):
собрать еще не значит взаимодействовать, нужно учитывать свойства обьектов и среду...
Ты будешь взаимодействовать, даже не понимая - почему. А поймешь именно после некоторого числа взаимодействий. Это и есть следование роли. В этом и есть цель игры... Как по мне...

Ты будешь взаимодействовать, даже не понимая - почему. А поймешь именно после некоторого числа взаимодействий. Это и есть следование роли. В этом и есть цель игры... Как по мне...

Мне кажется, что все роли ведут человека только к одному.. к чему, вот вопрос, пока не думал- лень. :)

Это ты описываешь банальное катание и сталкивание шаров в бильярде, это конечно же взаимодействие, но я о другом, говорю. :)

собрать еще не значит взаимодействовать, нужно учитывать свойства обьектов и среду... :D ;)

Меня не интересует до конца кем является персонаж, а то как он умело играет и что побуждает его к игре(в театре нашем)

Ну, кто о чем, а я о теме. О роли. Причем в шекспировском трактовании. Это предполагает, что есть текст, сцена, зрительный зал, суфлер. А чел должен преобразиться Например, юноша в старуху или наоборот. И сделать только то, что указано в сценарии. Причем совсем необязательно быть тем, кого играешь. Например, если артист играет зубного врача, то в кадре или на сцене он не будет сверлить зуб, а только делать вид.
Вы может что то перепутали? Где вы взяли Шекспировское трактование? Шекспир не писал теоретических работ по театру, и суфлера в Шекспировском театре не было, и декораций, кстати тоже. Он был новатором в театре, именно в технике театральной деятельности. А по поводу подхода к ролевой функции актера у Шекспира, нам к сожалению, ничего не известно, так что Ваши домыслы так и остаются Вашими домыслами. А вот один из первых теоретиков этого дела
3230-1.webp

с вами не согласен.
PS Весь мир - ****о, а люди в нём - актёры;). (с) Фидо.

Не ленись будет прок будет к осени "пирог"(с) но думаю и до весны поспеем!

Слабо верю в теоретический опыт. что-то мне кажется, что этот опыт- так и остаётся только болтовнёй, в силу тех или иных причин. и опередить время не возможно, используя теорию..

Так вот же и смысл - собрать всех хороших........повторяю;)

Назад
Зверху Знизу