Статус: Офлайн
Повідом.: 9588
Повідом.: 9588
"кто нашел жену добродетельную...ценность ее выше кораллов" также он записал)))Напротив, - это Вы, по примеру Евы, пытаетесь вышеуказанное со мною учинить, - истинно написано:
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Екклесиаст 7:25-29)
Что-то Вы свой неудачный опыт неправильно на все и всех проецируете..
если со своей стороны Вы все сделали, чтобы этого избежать, то в том нет Вашей вины...А если развод не отвратим, что сделаешь, - насильно, как говрится, мил не будешь ...
к Богу можно прийти и находясь в браке, это никак не показательА уж раз так случилось, - считаю что мне повезло больше, так как это меня к Богу привело, а то известно мне теперь, какое оно было бы у меня счастье то (этого бренного мира, тьфу на него) ...
ну и норм..Теперь по моему жизненному кредо, красной полосой проходят строки:
"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
а при том, что у Вас были разные духовные ценности в жизни(((Причём тут ярмо, да ещё не равное,
та не: это Вы так невнимательны были :ни к ней, ни к себе (имхо, канеш)- сначало всё идёт, как по маслу, а потом вдруг раз, и как подменили ...
ух закрутили...особенно в той части, где Богу так понадобилось...Как говрится:"Чему суждено быть, того не избежать ..."
Я исхожу из того, что - значит Богу так угодно было, чтобы ... использовать меня, в более необходимом для Него, деле ...
До сих пор не различаете того, что от Бога? (тот, кто дал нормы для брака будет учить его разрушать? или оправдывать подобное?)
помню канеш, но...там был брак и там были оба в вере, и там было исполнение пророчеств..(.и брак от этого не пострадал)Помните. как сказала Мария ангелу:
"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел." (Св. Евангелие от Луки 1:38)..
...СИ

)