Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Напротив, - это Вы, по примеру Евы, пытаетесь вышеуказанное со мною учинить, - истинно написано:
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
Чего еще искала душа моя, и я не нашел? — Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
" (Екклесиаст 7:25-29)
"кто нашел жену добродетельную...ценность ее выше кораллов" также он записал)))
Что-то Вы свой неудачный опыт неправильно на все и всех проецируете..
А если развод не отвратим, что сделаешь, - насильно, как говрится, мил не будешь ...
если со своей стороны Вы все сделали, чтобы этого избежать, то в том нет Вашей вины...
А уж раз так случилось, - считаю что мне повезло больше, так как это меня к Богу привело, а то известно мне теперь, какое оно было бы у меня счастье то (этого бренного мира, тьфу на него) ...
к Богу можно прийти и находясь в браке, это никак не показатель
Теперь по моему жизненному кредо, красной полосой проходят строки:
"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
" (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
ну и норм..
Причём тут ярмо, да ещё не равное,
а при том, что у Вас были разные духовные ценности в жизни(((
- сначало всё идёт, как по маслу, а потом вдруг раз, и как подменили ...
та не: это Вы так невнимательны были :ни к ней, ни к себе (имхо, канеш)
Как говрится:"Чему суждено быть, того не избежать ..."
Я исхожу из того, что - значит Богу так угодно было, чтобы ... использовать меня, в более необходимом для Него, деле ...
ух закрутили...особенно в той части, где Богу так понадобилось...
До сих пор не различаете того, что от Бога? (тот, кто дал нормы для брака будет учить его разрушать? или оправдывать подобное?)
Помните. как сказала Мария ангелу:
"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел." (Св. Евангелие от Луки 1:38)..
помню канеш, но...там был брак и там были оба в вере, и там было исполнение пророчеств..(.и брак от этого не пострадал)

Так что там насчет мужа *****а?
было...
та хоть "какаш")))...

единственная причина- прелюбодеяние
но потерпевшая сторона имеет право простить (этот вопрос касается только двоих)

Как уже ******* двуличные СИ, полностью игнорирующие НЕУДОБНЫЕ для них вопросы. Ваш отец - Отец ЛЖИ.
Ну так если он *****, жизни не дает, ****ит по пьянке? Надо терпеть? Бог типа любит, когда баба терпит если ее муж ***** ****ит?
Отвечайте, се бросаю вам вызов.

Жена, вообще не имеет никакого права ставить вопрос о разводе
Жена имеет такое право согласно конституции нашей страны. Если вы ей в таком праве отказываете, то вы просто экстремисты.
Больше того, я повторяю свой вопрос, "что же, по вашему Бог любит смотреть на страдания жены, у который муж ополоумел?"

но есть правоохранительные органы и определённая методика
Какая методика? Человек выпил и убил по пьянке жену. Все. Методика. Он ее ****ит каждый день до кровавых соплей, пойдет на него заяву напишет - вообще убьет на ***. Почему это в такой ситуации ей развестись Библия запрещает?

Жена, вообще не имеет никакого права ставить вопрос о разводе (согласно Учения Иисуса Христа "О семье",
именно согласно учению имеет, но одну! (также как и муж)
- но есть правоохранительные органы и определённая методика, как с ними в этих случаях работать, чтобы приструнить мужа ...
, ну и библейская норма раздельного жительства некоторое время...
Ihtis, так вот чего Вы ответы в упор не видите?!..

так вот чего Вы ответы в упор не видите...
Да нет у вас ответов. Вы их не даете. Библия запрещает. Ничего она не запрещает. Это ваша секта галимая запрещает. А Библия не может запрещать разумное. От мужа *****а уйти - святое дело, себе и детям жизнь и здоровье сохранить например. И Господь это только поощряет.

А вообще неплохо для грешника. Нашел себе жену из СИ, желательно что бы она немой была, не ****ела тебе глупостей про Библию. Ебешься на стороне короче, ****ишь ее, заставляешь по дому шуршать. А она уйти не может. В секте запрещено. Лол.

Да нет у вас ответов. Вы их не даете. Библия запрещает. Ничего она не запрещает. Это ваша секта галимая запрещает. А Библия не может запрещать разумное. От мужа *****а уйти - святое дело, себе и детям жизнь и здоровье сохранить например. И Господь это только поощряет.

А вообще неплохо для грешника. Нашел себе жену из СИ, желательно что бы она немой была, не ****ела тебе глупостей про Библию. Ебешься на стороне короче, ****ишь ее, заставляешь по дому шуршать. А она уйти не может. В секте запрещено. Лол.
я ж говорю: в упор не видите !
походу Вы сами себе мозг засрали:вітаю:

тупой слив ппц

Ты слилась, а я еще и виноват. Походу у вас в секте болезнь. Боитесь ответить на неудобные вопросы.
у меня на Вас не стоит, чтоб задалбывать:вітаю:
так что отдыхай и не болей от неудобных ответов...

Да обычный слив, не надо пытаться сейчас на себя понт напускать
мои ответы выше, в постах
а вот от Вас одни пустые понты...
ну и косоглазие немного (подсказка: там еще Духовник отвечал)

мои ответы выше, в постах
а вот от Вас одни пустые понты...
ну и косоглазие немного (подсказка: там еще Духовник отвечал)
Нет ответов. Нету. Зато сейчас распинаешься, типа "я такая умная, на все ответила". Просто понты. Обычные понты.

Если бы он был только у меня, можно было бы вести предметный разговор ...
он у всех -норма, кто не по истине живет
Причём тут чья-то вина
при том, что если Вы вели себя согласно Библии, то Ваша совесть чиста
у меня нет цели углубляться в этот вопрос, поверьте
Я к стати никогда не считал брак и семью, самыми главными достижениями в своей жизни, - у меня всегда на первом месте была карьера (вот только не знал я тогда, в каком мире живу, поэтому плохо ориентировался в пространстве и времени)
а ведь в Библии не так, и Вы это уже знаете...
Естественно ни с карьерой, ни с семьёй не сложилось, - да и не могло сложиться у мен...я по другому, так какя всё пытался делать по правде и по совести.
правда и совесть на тот момент не знавшие библейские нормы -не совсем были правильными...иначе результат был бы другим
Этот мир оскалился на меня за моё бунтарское к нему отношение, с вытекающими из этого последствиями ...
как бы там ни было, но Вы ,к сожалению, оскалились в ответ (чего Иисус не сделал)
Да при чём тут брак, вера и пророчество. - я имел ввиду, что воспринял свою судьбу, что называется - лицом к лицу смерти, с готовностью в любой момент отдать свою жизнь за Бога и дело Его Сына Иисуса Христа ...
нет такого варианта от Бога: разрушить семью (или оправдать это разрушение) ради служения (как Вы это воспринимаете теперь)
Почему вообще Вы свои нехристианские ошибки оправдываете дальнейшим посвящением/служением?
Верность в браке, забота о домашних- такое же служение, ничуть не менее ценное для Бога
Вы как-то и развод оправдали (все бы ничего, если б не Ваша уверенность, что это так Богу надо было, а не банальные ошибки вас двоих)
И озлобленность свою к миру оправдываете (хотя Иисус учил другому)

но мы же ведём дискуссию о духовных правилах поведения ...
То есть конституция - антидуховна?

Главное, не пойти на зло, лечь под любого встречного поперечного ...
Или возрадовавшись о случившемся наконец-то долгожданном моменте, торжественно передать своё женское "достоинство" в эксплуатацию любовнику ...
Так, а почему нет? если любовник - любит, почему нельзя? Любовник любит, муж убивает просто! Бог есть любовь. Почему нельзя с любовником?

Ещё бы, - ведь она ставит во главу угла положение о том, что церковь отделена от государства
То есть конституции, получается не следует верующему человеку придерживаться? А нужно по Божьим законам жить?

Потому что это - прелюбодеяние чистейшей воды
Ну и что? Так почему нельзя если любовник истинно любит, а муж убивает каждый вечер, женщину, детей общих ****ит. Вообще деспот и тиран, в больницу из-за него женщина попадает? Какая разница какое это там деяние. Разве будет Богу такая женщина противна? ДУмаю что нет.

Как говорится в народе:"Бачили очі, що купували, їжте, - хоч повилазьте !"
Чушь это собачья. Человек изменился. Не бухал сначала, был золотым - потом понеслось. Не надо нести свой сектантский бред. Потому что вы решили свою жизнь закончить в секте, кто-то теперь должен идти вразрез с умом и оставаться с человеком, который может насмерть забить. Смешно читать такой дремучий средневековый бред.

А то у нас так бабы думают
Личные проблемы проецируешь. Я конкретно ситуацию обрисовал.

А в итоге страдают дети в первую очередь
А если отец ***** их ****ит - не страдают?

Я считаю, что истинный христианин должен придерживаться законов государства, в котором он проживает (временно или на постоянной основе), но только в той части, если они не противоречат Закону Божьему, который должен быть на первом месте у него по соблюдению ...
То есть по твоему следует нарушать закон, если тебе сектантский бонза сказал - нарушь. Окей. Так вы фундаменталисты прямо какие-то. Фанатики тогда.

Ошибаетесь, - Бог, почти с самого сотворения этого материального мира, установил правила его существования и функционирования.
Правильно. И он дал возможность женщине уйти от того, кто ее не любит.

тогда не будут возникать те обстоятельства
Бред это. Нет такой панацеи. Тоже мне нашел панацею. Она сидит библию изучает, а он ее ****ит по голове. И она будет дурой, если не уйдет от него.

Просто спросил, а чего ты думаешь, что возраст в постели мешаетженщина. Или ты с кем спишь - того не любишь?

Да, не мешает, а просто задаёт вектор поведения . Не люблю давно никого и не сплю соответственно!

Останнє редагування:
Может быть причина в недосыпании ?

Почитала я ваши словопрения... Не вступала в разговор ,потому что со многим не согласна. И выслушивать матерщину не очень комильфо. Просила же некоторых быть сдержанными в словах! Тема превращается в брутальный театрик на задворках :відстій::відстій:!

А про ваши споры вот чего скажу. Легко говорить ,подсказывать, рассказывать и просто обсуждать действия незнакомых нам людей. Чтоб это делать,надо быть самому примером порядочности, человечности . Надо уметь понимать ситуации и поступки. А такое не каждому под силу !!! Потому не судите и не судимы будете. Приходя в Жизнь ,мы получаем в подарок "Выбор". Согласно ему мы и строим то, что затем есть нашей жизнью!

Останнє редагування:
Зачем оставаться, - принять законные меры к налаживанию семейных отношений, а если не поможет, в исключительном случае - принять меры по обособлению от такого супруга ...
Какие меры, братуха? Какие меры, если он маньяк? Бросить и наладить свою жизнь треба!

При этом необходимо понимать, что подобное произошло по одной причине
Это не так. Причин куча и не участнику ситуации их искать и рассматривать. Это должен компетентный специалист сделать. Психолог или священник.

вина за которую естественно лежит на ней самой
Ну да, класс, тебя ****ят, а ты еще и виновата. Прямо илсам какой-то.

если есть большое желание остановиться в наборе грехов на свою ******у ...
Бог простит.

Таких конкретных ситуаций масса, - все они рисуют обьективную картину, свидетельствующую о низком духовном уровне общества, в котором мы живём ...
Да, в 19 веке лучше было, когда по домострою жили. Бабы синие ходили.

Вашему бездуховному сведению да будет известно, что Библия ни одним Своим правилом не нарушает и не может нарушить общественные законы, зато последние зачастую нарушают Библийные, которые являются высочайшим образцом морали и нравственности, что естественно приводит к негативным явлениям и страданиям в общественной жизни человечества ...
И это является неоспоримым и обьектвным фактом !
То Библия, а то - сектанты!

В том то и дело, что если бы женщины (и к мужчинам это относится в равной степени), перед вступлением в брак изучали Библию и неукоснительно следовали бы её положениям, то не вознкали бы никакие конфликты, не только в сфере брака и семьи, но и во всех вдругих сферах жизнедеятельности людей ...
Бред. Чисто бред. Даже у СИ травоядных такое бывает.

Да, не мешает, а просто задаёт вектор поведения . Не люблю давно никого и не сплю соответственно!
Кисуня, ну надо тебе замуж выходить. Такое поле не пахано.

А про ваши споры вот чего скажу. Легко говорить ,подсказывать, рассказывать и просто обсуждать действия незнакомых нам людей. Чтоб это делать,надо быть самому примером порядочности, человечности . Надо уметь понимать ситуации и поступки. А такое не каждому под силу !!! Потому не судите и не судимы будете. Приходя в Жизнь ,мы получаем в подарок "Выбор". Согласно ему мы и строим то, что затем есть нашей жизнью!
Очень мудрые слова. Реально четкое сказано. Спасибо за мудрость Соломонову! Сектантам у вас учиться и учиться!

Не получаем выбор ((( То, что Вы сегодня не влюбляетесь -это не Ваш выбор. Это нам подсунули свыше. Играть роли, которые мы проиграли.
И тот, кого Вы любили, тоже был не Ваш выбор. Вы в него влюбились и все тут. Всю гордость растреяла и пошла за нимв ночной рубашке босиком. ****....
Не было у Вас выбора. Все, что происходило было не Вами создано. Выбор есть только здесь и сейчас. В эту секунду. Секунду назад его у Вас не было.
( не забывайте я в разделе РиФ, а не в женском. Я из философской позиции сейчас вещаю:кручусь:)

Ихтис наколдуйте нам любви.)) И мне тоже. Чтобы даже в шалаш босиком...

Назад
Зверху Знизу