Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Не надо...Камерарий.... вот этот комментарий жесток и чем то страшным отдаёт.

Он не жесток. Он просто вносит некоторую реальность в ваш уютный мирок.

1256914190_26054-081837-5777c3a6aed3538725df94c417940038.jpg

считаете, что больше подходит такой?;)

Да. В этом что-то есть

Да-да. Недавно в Домодедово мир очень четко направили к предназначенной цели.
К сожалению, не только в Домодедово, не только недавно. А хронически. Дается понять, что цели действительно четкие. Но они мало согласуются с актерством, костюмами, ролями. Наоборот, сбрасываются все маски.

Вот скажите... путник, пробирающийся в лесу, плывущий на байдарке, карабкающийся по горным склонам - он играет роль?

Джемма сказав(ла):
К сожалению, не только в Домодедово, не только недавно. А хронически. Дается понять, что цели действительно четкие. Но они мало согласуются с актерством, костюмами, ролями. Наоборот, сбрасываются все маски.

Вот скажите... путник, пробирающийся в лесу, плывущий на байдарке, карабкающийся по горным склонам - он играет роль?
Ну, конечно.
Он это делает потому, что это его способ получать удовольствие. Но, почему то он выбрал именно этот способ получения удовольствия... Это было предрешено большим количеством причин, от физического состояния (обусловленного, многими ролями) до ценностей того социума, в котором он живет (причем конкретный набор ценностей тоже соответствует определенной роли).
Отсутствие роли вообще означает разотождествление себя с каким либо отдельным от мира образом. И слияние с этим миром. Не ощущение сопричастности. А реальное и полное слияние.
Бывает такое? Бывает. Но очень редко. И даже когда бывает - длится недолго... Люди, пребывающие в таком состоянии все время - это уже далеко не люди.
Я не уверена, что в таком состоянии вообще возможно жить.
И, конечно, я ни разу не видела такого разотождествленного постоянно :)

Ну, конечно.
Он это делает потому, что это его способ получать удовольствие. Но, почему то он выбрал именно этот способ получения удовольствия... Это было предрешено большим количеством причин, от физического состояния (обусловленного, многими ролями) до ценностей того социума, в котором он живет (причем конкретный набор ценностей тоже соответствует определенной роли).
Отсутствие роли вообще означает разотождествление себя с каким либо отдельным от мира образом. И слияние с этим миром. Не ощущение сопричастности. А реальное и полное слияние.
Бывает такое? Бывает. Но очень редко. И даже когда бывает - длится недолго... Люди, пребывающие в таком состоянии все время - это уже далеко не люди.

Мескалин ?

Это не "ВАУ". Это я и без всякой роли. Так, жопками плотву погонять-с.

Хих..не буууу... да- для и на кой это надо..? Я говорила чуйка есть...давно понять пыталась вас Камерарий....и вот вам нате...приехали.... ведь скучно без хф...прекрасный здесь театр...:клас:

Ну, конечно.
Не обязательно удовольствие. Бывает и необходимость.

А вообще учителю все люди кажутся учениками. Врачу - больными. Художнику - типажами, моделями. Драматургу - актерами. Это называется деформация профессии.

И Шекспир свой афоризм написал с точки зрения этой деформации. Весь мир - театр, и люди в нем - актеры? Не, умирают по-настоящему... Другое дело, что деформированный Шекспир стал восприниматься как норма... А ведь ни один театр не поставил Гамлета целиком - все сокращают...

Наверное, одна я тут отказалась от всякой роли.

Или остальные просто не рискуют это заявить,подозревая,что отказ от роли сам по себе может оказаться ролью;)
Не рискуют... подозревая... не нравится мне все эта игра словами.

Есть мои обязанности, мои желания, мои мысли, предпочтения. Есть моя работа, мой долг. И каждое мое движение величать словом роль? А то, что я нечаянно разлила воду, рассыпала крупу, уронила ложку и т. д. - это тоже роль? Нет, это жизнь.

Просто слово роль многозначное. И то, что тут называют ролью, заменяется словами имеет значение, выполняет работу, делает выбор, осваивает навыки.

В отношении одного человека я выступаю в роли друга, в отношении другого в роли недоброжелателя.....
Джемма...дорогая в какой роли Вы в этой теме.Играть роль - это не значит плохо.
Скажите быть другом -это .....

То что говорите Вы о роли -это Ваше понимание и думаю правильно. Ибо Вы чувствуете так. Но есть и такое определение роли....

Значение слова Роль по Ефремовой:
Степень участия, влияние, значение в каком-л. деле, предприятии, событии.
Форма поведения человека в какой-л. ситуации, обусловленной определенными обстоятельствами (в социологии).

Значение слова Роль по Ефремовой:
Степень участия, влияние, значение в каком-л. деле, предприятии, событии.
Форма поведения человека в какой-л. ситуации, обусловленной определенными обстоятельствами (в социологии).
Ну да, по Ефремовой. А в стартпосте -Шекспир. Который всех людей записал в лицедеи. А это уже две большие разницы. Так можно долго котов гонять в темной комнате.

Джемма...не думала что тема развернётся. Затем в одном из постов было предложение писать о роли всего что есть в этом бренном мире ...Но многие играют в теме с последнего поста...увы. Суфлёры реплики не успевают подавать....вот каламбур и получился...но так ещё интереснее...рамки игры расширились...

Ну да, по Ефремовой. А в стартпосте -Шекспир. Который всех людей записал в лицедеи. А это уже две большие разницы. Так можно долго котов гонять в темной комнате.

Но при этом можно одно и тоже изречение или цитату прочитать и понять поразному,и сыграть роль совсем по -другому,а не так,как это задумывал автор!!!

не нравится мне все эта игра словами.
Если воспринимать её,как игру:).
Есть мои обязанности, мои желания, мои мысли, предпочтения. Есть моя работа, мой долг. И каждое мое движение величать словом роль? А то, что я нечаянно разлила воду, рассыпала крупу, уронила ложку и т. д. - это тоже роль? Нет, это жизнь.
Согласен с Вами.По-моему,понятие "роль",как Вы его определили(имеет значение, выполняет работу),в этой теме путается с ролью в смысле "изображать,но не быть".

в одном из постов было предложение писать о роли всего что есть в этом бренном мире ...
Подразумевается,что делает(либо какое значение имеет) всё,что "есть в этом бренном мире"?

Подразумевается,что делает(либо какое значение имеет) всё,что "есть в этом бренном мире"?

Вы знаете повторяться не очень хотелось бы... Жаль что тема читается с последнего поста...
.... И делает и есть Я.....
Играйте сей спектакль как подсказывает понимание.... вы не спрашивайте ...не оценивайте посты.....вы развивайте мысль свою.. о роли слов...о роли на сцене и в жизни.... простоооры.....

Жаль что тема читается с последнего поста...
Впрочем,как и не с первого.В первом посте акцент был,кажется,на актуальности поиска Истины.
Играйте сей спектакль как подсказывает понимание.... вы не спрашивайте ...не оценивайте посты.....вы развивайте мысль свою.. о роли слов...о роли на сцене и в жизни.... простоооры.....
А если спрашивание и оценивание-это и есть результат моего понимания спектакля?Вы предлагаете монолог "Какая роль у роли?".Диалог интереснее.И вопросы нужны для того,чтобы язык диалога был всё-таки общим.

Диалог интереснее.И вопросы нужны для того,чтобы язык диалога был всё-таки общим.

Согласна...диалог....но только не в роли прокурор...адвокат....надоели обвинения незнамо в чём...незнамо за что. Режисёр задумывает...а актёр бывает выдаёт своё видение игры....конфликт возникает...и сильнейший побеждает...и это нормально...мы все такие разные и неповторимые.

Назад
Зверху Знизу