Это же ресоурсо ориентированность
многое, из сказанного тобой, сводится к давно уже придуманному и внедряемому понятию: уменьшение социального расслоения. только лишь.
это то самое, "другое" распределение ресурсов. не нужно других терминов
Прост сейчас блага сильно закрыты за замком
кем и от кого?
и всем нам вобщем то они достаются по крохам и через работу не всегда нужную, полезную, в удовольсьвие...
есть работы не полезные - пока что, т.к. уровень автоматизации и механизации не таков, чтобы от таких работ отказаться - они останутся. но что ты подразумеваешь под ненужной работой? работу чиновника? быть может, но бизнес за ненужную работу платить не станет, а вот то, что работа многим не нравится - так это кто на кого учился (такие люди в большинстве своем, согласны лишь нести "посильную нагрузку" в виде возлежания на диване. и зачем такие существа на свете?)
В чем может быть уровниловка?
если без уравниловки, то возвращаемся снова к "истокам": если чей-то труд более важен и полезен - этот труд должен приносить больше благ исполнителю, чем менее квалифицированный, полезный и т.п. так?
так какая разница, в чем мы выразим блага: в деньгах, квадратных метрах жилья, продуктах, отдыхе?
если же каждому давать все, что ему хочется - тогда совершающие полезную работу либо будут обделены, либо им придется дать еще больше, а значит расслоение таки будет (оно и должно быть: несправедливо одинаково обеспечивать благами лентяя-тупицу разнорабочего и классного хирурга)
Соцслужбы Женевы намерены расселить бездомных в специально оборудованных контейнерах.
ВВП на морду лица пересичного в Швейцарии и в Украине не желаешь сравнить?

а зря...
они банально могут себе позволить подобное и, уверяю, ухудшится экономическая ситуация - сразу же перестанут позволять.
Так их потому покупают и устанавливают, что в итоге они получаются дешевле в пользовании, не нужно платить зп, работают 24 часа в сутки, часто производительнее человека.
ты простой, шо дальше некуда: а конструкторам и многим другим людям, которые придумают и создадут умную машину разве не нужно платить зарплату? а ресурсы на изготовление не нужны? а работают машины не от той же электроэнергии? и т.д.
нет ничего бесплатного. можно выражать не в деньгах, а в человеко-годах образования, исследований, в чем угодно, но это - никак не назовешь бесплатным.
почему?
вот вы отработали, и по совести определили сколько можете за это взять дармовых товаров.
или вам необходим *независимый арбитр* - деньги?
деньги упрощают, да. сложно считать в килограммах, литрах, метрах разнообразных и далеко не равноценных продуктов. это реально неудобно.
типа это не я оценил себя, это мир оценил меня, и если я получаю больше другого, то это другие (заплатив мне столько денег) оценили меня.
совершенно верно. если ты не нужен миру - делай выводы.
100 пудов для нашей жизни.
но там то как раз все эти потуги будут не нужны.
это - не потуги, это - правильно и справедливо. не можешь (не хочешь) быть полезным, победить в конкурентной борьбе: зачем ты тогда нужен? вылупился и тебе весь мир должен? нехорошо...
однозначно, но что если мозг заменить компом, делающим расчеты/заказы исходя из спроса и предложения (без не- и пере- производства)?
планирование есть практически везде, ессно расчеты выполняют ЭВМ, однако программы для них пишут люди, методики разрабатывают люди и т.д.
а еще, не один комп не придумает, как продать товар в условиях конкуренции, как завоевать потребителя: вот это стоит денег. а сляпать айфон любая вшивая китайская шаражка может, вот только есть бренды, которые хотят покупать потребители, а есть - никому не известные, причем делать их могут на одном и том же заводе
