Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

• Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
Да... В смысле возможно ли остановить развитие ИИ и робототехники...
роботы - это пожалуйста, а вот настоящий ИИ может оказаться опасным - думаю следует остановить вовремя.
Хорошо, стол на кахне, семейный. Хз как объяснить...
стол - да, общего пользования. а к чему это? понятно, что в семье есть предметы, которыми пользуются все, а есть индивидуального пользования. так это - семья, страна - не семья...

роботы - это пожалуйста, а вот настоящий ИИ может оказаться опасным - думаю следует остановить вовремя.
Еще в его руках будет самое современное ******, которое люди продолжают заботливо изобретать. И принципы... такого не потроллишь. Он конешно и без оружия может выключить важные системы, кто знает к чему его развитие привидет... Но похоже оно неизбежно, как и полная роботизация всего чего только можно.
стол - да, общего пользования. а к чему это? понятно, что в семье есть предметы, которыми пользуются все, а есть индивидуального пользования. так это - семья, страна - не семья...
Непонимаю, как может что-то принадлежать группе людей и не пренадлежать никому из них. Ну то такое... по сути большинству важно не иметь в собственности, а удобство - иметь возможность пользоваться...

Но похоже оно неизбежно, как и полная роботизация всего чего только можно.
вряд ли так уж неизбежно: пока выгодно, чтобы кто-то корячился в копанках - никто не станет покупать дорогостоящих роботов для этих целей, например.
и я надеюсь, что человекам хватит остатков здравого смысла и банального инстинкта самосохранения не изобретать машину, которая по своему усмотрению сможет уничтожить человечество.
Непонимаю, как может что-то принадлежать группе людей и не пренадлежать никому из них. Ну то такое... по сути большинству важно не иметь в собственности, а удобство - иметь возможность пользоваться...
не совсем так. обладание - само по себе может доставлять удовольствие, например (и не потому, что у других такого нет - это, допустим, спокойствие, стабильность: мне, допустим, не нужно вспоминать, кому я дал поносить свою куртку - я всегда найду ее в прихожей, в любой момент, когда мне захочется, потому, что она - только моя и ничья более).
ограниченной группе людей конечно может что-то принадлежать, но в весьма ограниченных пределах, причем до банальностей: если семья маленькая - достаточно совместного санузла, но с оговоркой на привычки (быть может, кто-то предпочитает по три часа ванную принимать, а другим, пардон, облегчиться нужно). если же семья побольше - очередь в санузел, допустим, утром, когда все собираются в школу и на работу - весьма реальна и это - неудобно. а теперь представим все это в больших масштабах.
или еще пример: мне удобнее иметь в хозяйстве собственный перфоратор, дрель, иной инструмент и вовсе не потому, что просто ежедневно я этим пользуюсь, но так на самом деле удобнее, чем просить друзей, ездить за инструментом (а нужен он на 20 минут) и т.д. - проще купить, владеть, иметь собственный и ни от кого не зависеть.

вряд ли так уж неизбежно: пока выгодно, чтобы кто-то корячился в копанках - никто не станет покупать дорогостоящих роботов для этих целей, например.
и я надеюсь, что человекам хватит остатков здравого смысла и банального инстинкта самосохранения не изобретать машину, которая по своему усмотрению сможет уничтожить человечество.
Бум надеяться.
не совсем так. обладание - само по себе может доставлять удовольствие, например (и не потому, что у других такого нет - это, допустим, спокойствие, стабильность: мне, допустим, не нужно вспоминать, кому я дал поносить свою куртку - я всегда найду ее в прихожей, в любой момент, когда мне захочется, потому, что она - только моя и ничья более).
Я это обозначил словом удобство.
ограниченной группе людей конечно может что-то принадлежать, но в весьма ограниченных пределах, причем до банальностей: если семья маленькая - достаточно совместного санузла, но с оговоркой на привычки (быть может, кто-то предпочитает по три часа ванную принимать, а другим, пардон, облегчиться нужно). если же семья побольше - очередь в санузел, допустим, утром, когда все собираются в школу и на работу - весьма реальна и это - неудобно.
Больше санузлов решит же проблему...
Или вот большой кухонный стол, за которым помещается вся семья.
а теперь представим все это в больших масштабах.
или еще пример: мне удобнее иметь в хозяйстве собственный перфоратор, дрель, иной инструмент и вовсе не потому, что просто ежедневно я этим пользуюсь, но так на самом деле удобнее, чем просить друзей, ездить за инструментом (а нужен он на 20 минут) и т.д. - проще купить, владеть, иметь собственный и ни от кого не зависеть.
Согласен полностью. Для меня бы, если захотеть и воплотить, решил бы проблему вызов на дом дрона-сверлильщика просверлить нужные отверстия. Ладно, не сверлильщика а просто доставщика нужных вещей. И не занимает место дома. Какие-то инструменты первой необходимости канечно нужны... срочно кран закрутить... но и их можна сделать в большем количесве, чем делается сейчас, тоесть в достаточном количестве, чтобы это не доставляло никому неудобств, в идеале конечно.

Больше санузлов решит же проблему...
Или вот большой кухонный стол, за которым помещается вся семья.
да, если именно семья... хотя вот например сегодня я не хочу ужинать со своими родителями, вне зависимости от размеров моего стола. не хочу. я не хочу с ними жить, ежедневно общаться, пользоваться предметами вне зависимости от количества (размеров, мощности и т.д.) доступных предметов - это не важно. сегодня я хочу быть в своем жилье и тем составом, который в нем проживает. мне так хочется.
нравится жить колхозом? одной веселой общаговской толпой? мне никогда не хотелось, хотя в общаге таки жил.
Согласен полностью. Для меня бы, если захотеть и воплотить, решил бы проблему вызов на дом дрона-сверлильщика просверлить нужные отверстия. Ладно, не сверлильщика а просто доставщика нужных вещей.
не всегда удобно: когда оно под рукой - просто сделал, когда тебе удобно, а вот когда нужно кого-то вызывать, как-то связывать свои планы с чьими-то (временем доставки и т.п.) - уже не совсем удобно.
И не занимает место дома. Какие-то инструменты первой необходимости канечно нужны... срочно кран закрутить... но и их можна сделать в большем количесве, чем делается сейчас, тоесть в достаточном количестве, чтобы это не доставляло никому неудобств, в идеале конечно.
так тех же инструментов вполне достаточно, нужно - покупай, делов-то.
ессно то, чем не планирую пользоваться сравнительно постоянно и что занимает изрядно места - не куплю и скорее вызову того, кто выполнит работу за плату.

Всё не читал. Короче, сколько денег надо для вступления в эту секту?

напротив: они деньги отменить собираются.
в принципе, чем более голый тухес - тем больше подойдешь для этой секты :D

да, если именно семья... хотя вот например сегодня я не хочу ужинать со своими родителями, вне зависимости от размеров моего стола. не хочу. я не хочу с ними жить, ежедневно общаться, пользоваться предметами вне зависимости от количества (размеров, мощности и т.д.) доступных предметов - это не важно. сегодня я хочу быть в своем жилье и тем составом, который в нем проживает. мне так хочется.
нравится жить колхозом? одной веселой общаговской толпой? мне никогда не хотелось, хотя в общаге таки жил.
Мне тоже нравится жить в своем жилье. Колхозом в предлагаемой модели не пахнет... достаточно беглых взглядов на макеты городов.
не всегда удобно: когда оно под рукой - просто сделал, когда тебе удобно, а вот когда нужно кого-то вызывать, как-то связывать свои планы с чьими-то (временем доставки и т.п.) - уже не совсем удобно.
Оно понятно. Сейчас много пиццерий, не зхнаю как куда, обычно ждать пиццу после заказа минут 40.
Если я планирую сверлить дырки, это длительній процесс... если я потратил на него много времени, то подождать 15-40 минут для меня не проблема. Но тут расяет на удобство, мне и наверняка многим другим достаточно нажать кнопку на монике и подождать подвезенного инстра, кому-то удобно держать под рукой... так и будет.
так тех же инструментов вполне достаточно, нужно - покупай, делов-то.
Почему делают быстрее поезда? Чтоб не тратить время? Сейчас на то, чтобы воспользоваться инструментом вы, я тратим время, чтобы заработать денег и потом купить. А тут время тратится на интересы, а инструмент в итоге в доступе гораздо быстрее, ченм если потратить время на заработать денег на инструмент.
ессно то, чем не планирую пользоваться сравнительно постоянно и что занимает изрядно места - не куплю и скорее вызову того, кто выполнит работу за плату.
Разумно.
А сколько не жалко... Но не больше, чем надо для вступления в секту рыночной экономики.
Немного не так, они не собираются их отменить, деньги при нынешнем ходе развития станут ненужными. Детали долго описывать и мы уже их проходили. Тухес это кошиль с деньгой? Тогда чем больше тухес, тем лучше для проекта, потому что сейчас без денег не перднуть, они там город собираются строить. Можете техники подкинуть, или едла.

Мне тоже нравится жить в своем жилье. Колхозом в предлагаемой модели не пахнет... достаточно беглых взглядов на макеты городов.
сильно много непоняток с тем, что кому принадлежит и будет ли частная собственность
Если я планирую сверлить дырки, это длительній процесс... если я потратил на него много времени, то подождать 15-40 минут для меня не проблема.
нормальным инструментом? почему длительно - быстро на самом деле :)
но главное: ты не зависишь от внешних факторов, тебе ничего дополнительно не требуется - все свое, все под рукой.
Почему делают быстрее поезда? Чтоб не тратить время? Сейчас на то, чтобы воспользоваться инструментом вы, я тратим время, чтобы заработать денег и потом купить. А тут время тратится на интересы, а инструмент в итоге в доступе гораздо быстрее, ченм если потратить время на заработать денег на инструмент.
мы часто крутимся вокруг вот этого "заработать": а почему, собсно, не зарабатывать, если необходимость в труде никто не собирается отменять, если кое-что и кое-кто и так будут (готовы) делать... ну так зачем отменять сам факт заработка? смысл тогда теряется.
смысл отмены заработка может быть лишь тогда, когда эта работа кем-то выполнена, причем так, что это ничего не стоит, а неработающий все равно получит многие блага... но когда мы начинаем вдаваться в детали, выходит, что все не так: и совсем не работать не получится, и блага любые получать в неограниченных объемах, и типа уравниловки тоже не должно быть. так нафига, спрашивается, козе баян?
Немного не так, они не собираются их отменить, деньги при нынешнем ходе развития станут ненужными. Детали долго описывать и мы уже их проходили. Тухес это кошиль с деньгой? Тогда чем больше тухес, тем лучше для проекта, потому что сейчас без денег не перднуть, они там город собираются строить. Можете техники подкинуть, или едла.
ну хороший тухес - тоже нахес, но в переводе - это ******а, буквально :)

сильно много непоняток с тем, что кому принадлежит и будет ли частная собственность
Думаю что будут личные вещи, но не для заработка а для удобства, как сейчас тоже, например личный смарт, с которого управление, личные кабинеты и прочее. Всякие приборы планируется и уже местами делается так, из заменяемых модулей, можнов своем смарте поменять оперативку, экран, проц... сейчас же надо покупать новый девайс.
нормальным инструментом? почему длительно - быстро на самом деле :)
но главное: ты не зависишь от внешних факторов, тебе ничего дополнительно не требуется - все свое, все под рукой.
7 раз отмерь раз отрежь... я могу проснувшись сутра и только задумавшись о том что нужно будет делать дыры в стене нажавши кнопку заказать инструмент заранее. Привезут его пускай за час. Сейчас нужно часов 8 отработать на работе и уже вечером заморачиваться, а то и больше, несколько дней до выходных... что в итоге получается ждать дыры в стене дольше.:D

Если у меня инструмент поламался сейчас я плачу за его ремонт или покупку нового, а так там на складе его починят, или предостаят целый и рабочий, не занимает место в доме, для меня удобства налицо.
мы часто крутимся вокруг вот этого "заработать": а почему, собсно, не зарабатывать, если необходимость в труде никто не собирается отменять, если кое-что и кое-кто и так будут (готовы) делать... ну так зачем отменять сам факт заработка? смысл тогда теряется.
смысл отмены заработка может быть лишь тогда, когда эта работа кем-то выполнена, причем так, что это ничего не стоит, а неработающий все равно получит многие блага...
Именно так...
но когда мы начинаем вдаваться в детали, выходит, что все не так: и совсем не работать не получится, и блага любые получать в неограниченных объемах, и типа уравниловки тоже не должно быть. так нафига, спрашивается, козе баян?
Тяжолую и монотонную работу делают роботы, механизмы,
стравните
611042762015.jpg

pogibshij-kapitan-kruiznogo-lajnera-mozhet-byt-ukraintsem.jpg

И так во многих сферах...
Это же ресоурсо ориентированность, а их объемы ограничены, так откуда неограниченность благ? Прост сейчас блага сильно закрыты за замком и всем нам вобщем то они достаются по крохам и через работу не всегда нужную, полезную, в удовольсьвие...

В чем может быть уровниловка?:confused:
ну хороший тухес - тоже нахес, но в переводе - это ******а, буквально :)
Ааа... гг.

В Швейцарии для бездомных есть приюты, подкормка, но многие из них выбирают жить на улице... А вот люди у которых тухес в тепле заинтересованы в удобствах, для себя и остальных... вот они в основном и обращают внимание на предлагаемый расклад.
Холодная зима для бездомных в Швейцарии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем и как живут бедняки в Швейцарии?

В Швейцарии создали туалет для бездомных

Соцслужбы Женевы намерены расселить бездомных в специально оборудованных контейнерах.
Так их потому покупают и устанавливают, что в итоге они получаются дешевле в пользовании, не нужно платить зп, работают 24 часа в сутки, часто производительнее человека.
Во... кино затрагивает вопрос Земля будущего. Ну и Терминатор.
До сегодня человечество не особо сверкало разумом, значит чтобы это случилось что-то должно измениться.

папа моей подруги, толковый конструктор-изобретатель.
хозяева компании, где он работает с тухесом одетым в золото и брюлики, а он как был с голым задом, так и остался.

думаю, именно он, со своими мозгами, таки более значим для проекта, чем его хозяева с умением извернуться в нашей системе.
так что вы правы.:D

а этим мерилом может быть ваша Совесть?
совесть (или система моральных приоритетов) может помочь в определении рода деятельности, но не может быть мерилом работы, например.
никогда не понимал странное выражение "работать на совесть"? это как? я понимаю работу на результат. у нас - не олимпиада, только лишь участия недостаточно.
"здесь мерилом работы считают усталость"...
нет, господа и дамы, прав был покойный Джобс: работать нужно не по 12 часов, а головой.
вот тот твой знакомый конструктор умеет работать именно по 12 часов, но не более.
как уже неоднократно писал, упрощенно комплекс "мероприятий" выглядит примерно так: найти тему - получить необходимые скиллы - найти заказчика - заинтересовать его проектом - получить и выполнить заказ - сдать работу - выбить оплату.
отсутствие любого из пунктов сильно бьет по карману. и, пожалуй, сложно назвать какой-то из пунктов наиболее важным: например мы одинаково не можем жить как без мозга, так и без сердца (а вот без ноги жить таки можно) - какой орган важнее? так и в бизнесе: если можешь лишь стать горбом или ногами - никогда не получишь того, что получит мозг.

совесть (или система моральных приоритетов) может помочь в определении рода деятельности, но не может быть мерилом работы,
почему?
вот вы отработали, и по совести определили сколько можете за это взять дармовых товаров.
или вам необходим *независимый арбитр* - деньги?
типа это не я оценил себя, это мир оценил меня, и если я получаю больше другого, то это другие (заплатив мне столько денег) оценили меня.

найти тему - получить необходимые скиллы - найти заказчика - заинтересовать его проектом - получить и выполнить заказ - сдать работу - выбить оплату.
100 пудов для нашей жизни.
но там то как раз все эти потуги будут не нужны.
в бизнесе: если можешь лишь стать горбом или ногами - никогда не получишь того, что получит мозг.
однозначно, но что если мозг заменить компом, делающим расчеты/заказы исходя из спроса и предложения (без не- и пере- производства)?

Это же ресоурсо ориентированность
многое, из сказанного тобой, сводится к давно уже придуманному и внедряемому понятию: уменьшение социального расслоения. только лишь.
это то самое, "другое" распределение ресурсов. не нужно других терминов :)
Прост сейчас блага сильно закрыты за замком
кем и от кого? :)
и всем нам вобщем то они достаются по крохам и через работу не всегда нужную, полезную, в удовольсьвие...
есть работы не полезные - пока что, т.к. уровень автоматизации и механизации не таков, чтобы от таких работ отказаться - они останутся. но что ты подразумеваешь под ненужной работой? работу чиновника? быть может, но бизнес за ненужную работу платить не станет, а вот то, что работа многим не нравится - так это кто на кого учился (такие люди в большинстве своем, согласны лишь нести "посильную нагрузку" в виде возлежания на диване. и зачем такие существа на свете?)
В чем может быть уровниловка?:confused:
если без уравниловки, то возвращаемся снова к "истокам": если чей-то труд более важен и полезен - этот труд должен приносить больше благ исполнителю, чем менее квалифицированный, полезный и т.п. так?
так какая разница, в чем мы выразим блага: в деньгах, квадратных метрах жилья, продуктах, отдыхе?
если же каждому давать все, что ему хочется - тогда совершающие полезную работу либо будут обделены, либо им придется дать еще больше, а значит расслоение таки будет (оно и должно быть: несправедливо одинаково обеспечивать благами лентяя-тупицу разнорабочего и классного хирурга)
Соцслужбы Женевы намерены расселить бездомных в специально оборудованных контейнерах.
ВВП на морду лица пересичного в Швейцарии и в Украине не желаешь сравнить? ;) а зря...
они банально могут себе позволить подобное и, уверяю, ухудшится экономическая ситуация - сразу же перестанут позволять.
Так их потому покупают и устанавливают, что в итоге они получаются дешевле в пользовании, не нужно платить зп, работают 24 часа в сутки, часто производительнее человека.
ты простой, шо дальше некуда: а конструкторам и многим другим людям, которые придумают и создадут умную машину разве не нужно платить зарплату? а ресурсы на изготовление не нужны? а работают машины не от той же электроэнергии? и т.д.
нет ничего бесплатного. можно выражать не в деньгах, а в человеко-годах образования, исследований, в чем угодно, но это - никак не назовешь бесплатным.

почему?
вот вы отработали, и по совести определили сколько можете за это взять дармовых товаров.
или вам необходим *независимый арбитр* - деньги?
деньги упрощают, да. сложно считать в килограммах, литрах, метрах разнообразных и далеко не равноценных продуктов. это реально неудобно.
типа это не я оценил себя, это мир оценил меня, и если я получаю больше другого, то это другие (заплатив мне столько денег) оценили меня.
совершенно верно. если ты не нужен миру - делай выводы.
100 пудов для нашей жизни.
но там то как раз все эти потуги будут не нужны.
это - не потуги, это - правильно и справедливо. не можешь (не хочешь) быть полезным, победить в конкурентной борьбе: зачем ты тогда нужен? вылупился и тебе весь мир должен? нехорошо...
однозначно, но что если мозг заменить компом, делающим расчеты/заказы исходя из спроса и предложения (без не- и пере- производства)?
планирование есть практически везде, ессно расчеты выполняют ЭВМ, однако программы для них пишут люди, методики разрабатывают люди и т.д.
а еще, не один комп не придумает, как продать товар в условиях конкуренции, как завоевать потребителя: вот это стоит денег. а сляпать айфон любая вшивая китайская шаражка может, вот только есть бренды, которые хотят покупать потребители, а есть - никому не известные, причем делать их могут на одном и том же заводе ;)

многое, из сказанного тобой, сводится к давно уже придуманному и внедряемому понятию: уменьшение социального расслоения. только лишь.
это то самое, "другое" распределение ресурсов. не нужно других терминов
нет, суть в другом.
из-за конкуренции производится много товаров, которые реально не нужны, и в итоге выбрасываются, но на них затрачена невосполнимые ресурсы (нефть, человеческая работа и т.п.) .
т.е. эти ресурсы просто выброшены, а могли бы быть использованы более выгодно для людей.
лигархами от народа.
владеющие энергией владеют миром.

если чей-то труд более важен и полезен - этот труд должен приносить больше благ исполнителю, чем менее квалифицированный, полезный и т.п. так?
вспомнилось:
Пришли каннибалы устраиваться на работу. Их, значит, по офису водят, показывают:

- Bот тут у нас курилка, тут зона рекреации, тут переговорка, тут работать будете, а вот наша столовая. Есть — только в столовой и только что дадут. Людей не есть. Если съедите кого — разбираться не будем выгоним всех кучей сразу. Понятно?

- Конечно, понятно, мы хоть и каннибалы, все ж таки не дикари из джунглей — в руках себя держать умеем, все будет ок, не извольте беспокоиться.

Проходит первый месяц — всё нормально. Второй — нормально. Третий — пропала уборщица.

Ну, собирают каннибалов, и говорят:

- Мы вас предупреждали? Предупреждали. Все пошли вон.

Каннибалы стоят такие грустные и промеж собой общаются:

- Давайте мужики, колитесь, кто бабку съел?

- Ну я

– ******ок! Мы два месяца ели маркетологов — никто не замечал! Чем тебе уборщица помешала?!

несправедливо одинаково обеспечивать благами лентяя-тупицу разнорабочего и классного хирурга)
это если исходить из точки зрения, что мерило блага - материальное богатство .
а если мерилом сделать *удовольствие от труда* и исходить из точки зрения их возможностей получить это удовольствие.
то хирургу как раз и дано больше возможностей самореализации.

а конструкторам и многим другим людям, которые придумают и создадут умную машину разве не нужно платить зарплату? а ресурсы на изготовление не нужны? а работают машины не от той же электроэнергии? и т.д.
ненужно, они пойдут и возьмут, все в чем нуждаются.
ресурсы - достояние всех и бесплатны для всех.
на добыче работают роботы, люди в удовольствие, которые тоже могут все необходимое просто взять.
а электроэнергия чья?

Останнє редагування:
папа моей подруги, толковый конструктор-изобретатель.
хозяева компании, где он работает с тухесом одетым в золото и брюлики, а он как был с голым задом, так и остался.

думаю, именно он, со своими мозгами, таки более значим для проекта, чем его хозяева с умением извернуться в нашей системе.
так что вы правы.:D
У меня **** тоже не в стразиках и не голая, но идеи проекта нравятся...:rolleyes::D

не можешь (не хочешь) быть полезным, победить в конкурентной борьбе: зачем ты тогда нужен?
что есть конкуренция? гонка за место под Солнцем.
а если Солнце светит всем одинаково?
т.к. каждый может проявить свои способности, для всех есть рабочие места для проявления их способностей.

нет, суть в другом.
из-за конкуренции производится много товаров, которые реально не нужны, и в итоге выбрасываются, но на них затрачена невосполнимые ресурсы (нефть, человеческая работа и т.п.) .
т.е. эти ресурсы просто выброшены, а могли бы быть использованы более выгодно для людей.
это иначе нужно регулировать (та же стоимость ресурсов), однако убьешь конкуренцию - и велкам в средневековье, либо "идиократию" (смотрела?)
лигархами от народа.
владеющие энергией владеют миром.
смотрю фильм, пишу с компа... видимо олигархи решили не отнимать у меня энергию :D
веселый анек :)
это если исходить из точки зрения, что мерило блага - материальное богатство .
а что? хлеб, что ты ешь, кресло, в котором сидишь, комп, с которого постишь - не материальны?
а если мерилом сделать *удовольствие от труда* и исходить из точки зрения их возможностей получить это удовольствие.
то хирургу как раз и дано больше возможностей самореализации.
не "дано", а сам взял, нелегким трудом и не за минуту. даны нам, как правило, по паре рук и ног, по одной голове и т.д., а вот как мы ими пользуемся - это уже другое дело.
хирургу чуть ли не повезло стать хирургом? может ему еще извиниться за то, что только на вуз и ординатуру потрачено немало лет? офигеть везение. это - труд и он должен быть компенсирован не только в виде "спасибо" (которое, как известно, на хлеб не намажешь, а питаться солнечной энергией человеческий организм не может, как известно)
я не отрицаю и не считаю неправильным получать удовольствие от своей работы. однако, так получается, что работа по большей части состоит из рутины, специалисту нужно немало лет на учебу и постоянно повышать квалификацию и т.д.
ненужно, они пойдут и возьмут, все в чем нуждаются.
а если они возьмут больше? как будем определять меру нужды?
(дочка-подросток аккаунт угнала или как? :))
ресурсы - достояние всех и бесплатны для всех.
зря деды воевали...
ну ОК, начнем смотреть твою квартирку (домик), ага? ;)
люди в удовольствие
кто в удовольствие станет чинить робота где-нить в Мирном? так много квалифицированных мазохистов не сыщешь :D

что есть конкуренция? гонка за место под Солнцем.
а если Солнце светит всем одинаково?
т.к. каждый может проявить свои способности, для всех есть рабочие места для проявления их способностей.
Солнце и так светит условно одинаково (не всем и не всегда: кто-то в тропиках живет, а кто-то - за полярным кругом и им явно не совсем одинаково Солнце светит).
но что делать с теми, кто не хочет работать, совсем? никак, никем. отдыхать хочет, бухать, жрать бесконтрольно и т.д.? если их способность только в потреблении и все? иные развивать не хотят, а получая все желаемое - никогда и не станут?
или, по-твоему, все только и ждут момента применить свои скиллы на шару, да еще и изрядно в процессе вспотеть и потом убедить себя в том, что получили от этого удовольствие? :D

не один комп не придумает, как продать товар в условиях конкуренции, как завоевать потребителя: вот это стоит денег. а сляпать айфон любая вшивая китайская шаражка может, вот только есть бренды, которые хотят покупать потребители, а есть - никому не известные, причем делать их могут на одном и том же заводе
я бы сказала в условиях перепроизводства.
а если понты подогреваемые маркетингом уйдут в небытие, то каждому будет нужен телефон с необходимым ему набором функций.
приходи и бери.

Назад
Зверху Знизу