Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РОЭ и Проект Венера - критика

  • Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
я не думаю, что мой набор генов драматически лучше, да и не ****** я :)
среди россиянцев, равно как и чернокожих, есть довольно успешные люди (в штатах даже президентом выбрали, например: куда уж мне :))
А слышали, как говорят, что те то и те то такие плохие, потому что у них такие гены?:(:rolleyes:

так я тоже не знаю, однако не я утверждаю, что всего всем хватает (пусть даже только по еде) ;)
Вы уверяете, что не хватит?:)

лолшто? :D И какова же будетмотивация?
Какая мотивация у добровольных батальенов?:)
ит потом. Ща шо работают не добровольно?
Не только лишь все... по очень разным причинам работают.
 
однозначно.
но что для вас благосостояние:
-набор необходимых по жизни вещей,
- набор дорогостоящих игрушек для понтов?
:confused: самореализация в труде, которым зарабатываешь деньги, не?
жить только необходимым? мы так договоримся до миски перловки, лаптей и ******а.
да и при чем понты, если чего-то хочется просто потому, что хочется?
вот ты отдыхаешь ради того, чтобы фотки гостям потом показывать или потому, что нравится? надеюсь, второй вариант. при этом, отдых может обойтись не так дешево.
или, допустим, просторное жилье: необходимым назвать трудно, но приятно же? просто для себя приятно, нет?
"дорого" не всегда означает "понт".
:D вот ваше Сознание еще не готово, вы сразу про бесплатный сыр, т.е. вас жаба давить начинает при мысли, что кто то на халяву может воспользоваться вашим трудом.
а я готова, отдавать свой труд даром халявщикам.
у меня кайф от труда, и по фигу статусные штучки.
мне тоже нравится моя работа, но не до такой степени, чтобы работать, когда вокруг все отдыхают, причем перманентно и за мой счет.

в ветке, полагаю, взрослые люди и, возможно, не всем чуть за 20.
т.е. люди, весьма вероятно, уже успели поработать и не один год и даже десятилетия. не всегда работа, наверное, была по душе, не всегда приносила достаточно материально, бывало тяжело и т.п.
и вот, завтра утром, например, работать становится не обязательным, но при этом все необходимые вещи, а также разнообразные возможности (тот же отдых) становятся бесплатными и доступными условно без ограничений (РОЭ, ну а шо?).
неужели вышеописанные люди не захотят больше уделить времени семье, хобби, отдыху, путешествиям и т.д. при условии, что их уровень жизни при этом как минимум не станет ниже? так ли в кайф работать, когда вокруг столько интересного, да и наработаться успели? ;)
если вы бываете здесь в Бизнесе, то могли меня встречать.
почти нет :)
 
Какая мотивация у добровольных батальенов?

ну так и выходит, шо в 48 миллоиной стране в добробатах если тысяч 10 реально делом занималось - уже хорошо :D Я ж вам об этом же...пусть таких добробатов милион голов, шоб никто не сказал, шо я *****, и их там больше, чем 10 тысяч. Пуксть милион. С волонтерами. Шо делать с остальными 47 милионами?
 
А слышали, как говорят, что те то и те то такие плохие, потому что у них такие гены?:(:rolleyes:
это - фигура речи. никто на самом деле не считает, что у *****ов, например, действительно лишняя хромосома (синдром Дауна)
Вы уверяете, что не хватит?:)
ставлю под сомнение. будут цифры - сможем обсуждать
 
ну так и выходит, шо в 48 миллоиной стране в добробатах если тысяч 10 реально делом занималось - уже хорошо :D Я ж вам об этом же...пусть таких добробатов милион голов, шоб никто не сказал, шо я *****, и их там больше, чем 10 тысяч. Пуксть милион. С волонтерами. Шо делать с остальными 47 милионами?
Вполне нормальные мысли...
:D:rolleyes:
Остальные идут в добробаты учителей, врачей, делальщиков мебели, тусовальщиков на заводах... в одном из многочисленных запощеных на форум видео в докфильме женщина где-то за границей говорит что несмотря на то что завод автоматизирован ей нравится работать руками, а не следить за машинами за монитором... и работает на старом месте.

Еще бы придумать чем занять сильно энергичных и при этом не сильно социальных... Но это не значит что решения нет.

это - фигура речи. никто на самом деле не считает, что у *****ов, например, действительно лишняя хромосома (синдром Дауна)
Ну так можно и голосовать за одного, при этом рассказывая, что правильно было голосовать за другого...
ставлю под сомнение. будут цифры - сможем обсуждать
Уже постил неоднократно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну так можно и голосовать за одного, при этом рассказывая, что правильно было голосовать за другого...
а какая связь с процитированным?
Уже постил неоднократно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там нет прямого указания или ****иза в цифрах, который бы указывал на то, что всех можно сытно и полноценно накормить
 
AWWXmpuB-dQ.webp

Впервые слышу, что этот чувак, известный по документалкам имеет отношение к социализму:D Их там банда социалистов-"специалистов"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eyecrazy:

Но речь о цитате этого Каку...
Про невозможное, которое стает фактом...
:)

В этом посте речь пойдет о кибуцах. Но не из-за ихнего внутреннего распорядка, а заинтересовали меня формы поселений, ну и распорядок зацепился возом, так совпало. Это такие поселения в Израиле, добровольные коммуны, подробнее и них ниже.
В основном будут фотки кибуцев, так же есть вперемешку фото из Города Солнца, там спецом город для пенсов за деньги. Но сам принцип их там проживания - общие бассейны, спортзалы, прочие места...
В конце будут ссылки на источники фото, по ссылкам фото поподписываны как это обычно бывает объясняющей информацией.

Знакомое решение формы города, нереальное которое стало фактом:
kibus-e1338553220454.webp


x_05df6cff.jpg


TB5PChfoHM8.jpg


x_e7c269d6.jpg


0_bc24f_be0f1860_orig.jpg


0_bac18_1b547de7_orig.jpg


0_bc24a_82aa4866_orig.jpg


0_bc253_6ca088ea_orig.jpg


0_bac16_db0f00d9_orig.jpg


0_bac1a_d7a07c47_orig.jpg


Кибуцы – это особенность государства Израиль. Только в этой стране есть сельскохозяйственные коммуны, которые характеризуются общим имуществом и равенством всех ее членов в труде и в потреблении.

Есть несколько видов кибуцев. Кибуцы в Израиле делятся на общинные, традиционные кибуцы, обновленные кибуцы, в которых прошло только частичное обобществление уклада, и городские кибуцы. Эти изменения в кибуцах произошли вследствие изменений в израильском обществе, вследствие изменений, в законах о кибуцах, которые затрагивают как уклад кибуцев, так и их участие в нынешней экономике Израиля.

Все существующие кибуцы в Израиле относятся к трем основным кибуцным направлениям. Самым массовым направлением является направление имеющее название – «Кибуцное движение». К этому направлению относится 85% всех кибуцев Израиля. 19 кибуцев Израиля имеют направление сионистско-религиозное, и два кибуца – относятся к ультраортодоксальному течению.

IMGP3309-vi.jpg


IMGP1058-vi.jpg


IMGP1118-a.webp


0_8435c_efa651f7_XXL.jpg.jpg


0_84356_de615b10_XXL.jpg.jpg


0_84365_c9e1b385_XXL.jpg.jpg


0_84368_4ad31231_XXL.jpg.jpg


0_84362_55b9bb74_XXL.jpg.jpg


0_8435e_24db82af_XXL.jpg.jpg


0_84364_96a27635_XXL.jpg.jpg


0_8435f_4b578883_XXL.jpg.jpg


bp3.jpg


bp11.jpg


bp7.jpg


bp6.jpg


0_bc24b_7331a2bc_orig.jpg


0_bac24_7b508714_orig.jpg


Изначально, на заре XX века, кибуцы в Эрец-Исраэль создавались с целью превращения заброшенной земли в сельскохозяйственные угодья. Один из идейных предшественников кибуцного движения, Аарон Давид Гордон, находившийся под влиянием идей Льва Толстого, считал, что именно земледельческий труд дает евреям право на земли прародины. От первопроходцев требовались изрядное мужество и энтузиазм, чтобы пережить голод, болезни — малярию, дизентерию и лихорадку, а также отсутствие элементарных удобств, даже воды.

Во многих кибуцах жили в палатках, в одну палатку могли поселить две семьи — не только по причине бедности, но и в силу неукоснительного следования принципам коллективизма и обобществления всего, что только можно. Один из старожилов кибуца Гиват-Бреннер вспоминает, что, если два члена общины занимались любовью, ожидалось, что они публично поделятся опытом с остальными.

Воплощение идеи равенства доходило, например, до того, что в Гиват-Бреннер в 1930-х годах ополчились на одного члена, у которого в городе был родственник-дантист, вылечивший ему зубы: требовали равного доступа к услугам стоматолога. Меир вспоминает, что кибуцная дисциплина не разрешала брать что-нибудь одному, не делясь со всеми, и нельзя было приготовить себе питье, когда изнуряла жара, или вскипятить чаю, когда холодно, а о том, чтобы заварить чай в своей комнате, речь вообще не шла. Запрещено было получать наследство, подарки от родственников, даже выплаты Германии семьям жертв холокоста в 1950-х полностью шли в общий котел.

Оборотная сторона медали — бесплатным было почти все: жилье, коммунальные услуги, трехразовое питание, пользование бассейном и другой спортивной инфраструктурой поселка, даже поездки за границу по графику. На кибуцном складе можно было получить мебель, кухонную утварь, предметы гигиены, несколько комплектов одежды — продвинутые кибуцы закупали аж по три фасона женских платьев и мужских костюмов и обуви в год. Там же курящим выдавали месячную норму сигарет.

Душ, туалет, радио в квартире, обед в кругу семьи, ночевка детей в доме родителей, замена общих скамеек на индивидуальные кресла — все это вплоть до 1970-х считалось предательством принципов.

Некоторое время система неплохо работала. К 1960 году кибуцы обеспечивали около трети сельхозпродукции в стране. Все больше коммун стали заниматься ее переработкой: производить пакетированные соки, консервы, соевые продукты, детское питание. А то и промышленным производством, не связанным с агробизнесом (заводы и фабрики по производству оборудования для сельского хозяйства, изделий из пластика, косметики, полиграфический комбинат, IT-компания и пр.), экспортировать произведенное и предоставлять услуги, в основном в сфере туризма. Кибуцы, расположенные вблизи крупных городов, занялись девелоперством — постройкой на своих землях торговых центров и другой недвижимости. Так, крупные моллы в Петах-Тикве вблизи Тель-Авива выстроены на земле местного кибуца.

С индустриализацией начался и отход от коммунистических идеалов. Ушел в прошлое принцип равного права на труд — раньше члены кибуца ротировались на рабочих местах, чтобы на долю каждого приходилось одинаково и нежеланной, и более интересной работы. Ротация должна была предотвратить появление социального неравенства и аккумуляцию власти отдельными членами. Легко было меняться на примитивных работах, но все труднее по мере того, как создавалось все больше производств, требующих квалификации даже от рабочих. Со временем на престижной работе закрепились те, кто имел необходимые образование и опыт.

Чем сильнее коммуна трансформировалась в обыкновенный бизнес, ориентированный на рынок, тем меньше бесплатных услуг оставалось для ее членов. Отсутствие платы за питание вело к тому, что еду выбрасывали в огромных количествах, дорогими продуктами кормили домашних животных. В результате общественные столовые были закрыты, преобразованы в платные рестораны или стали работать только по будням на обед. После введения платы расходы на питание, например, в Дгании сократились на 25%. Точно так же, поскольку за электричество платил кибуц, многие не выключали кондиционеры летом и обогреватели зимой, и электричество сверх норматива стало платным. В кибуце Хасолелим после установки счетчиков на электричество потребление сразу же упало на 30% — и это при том, что плату еще не ввели. Была введена плата за ясли и пользование спортзалом. Поездки за границу теперь оплачивали сами туристы.

Почему молодежь не хочет вступать в кибуцы? Не всегда дело в деньгах. Часто кибуцник живет как 10% самых богатых в Израиле, получая как 10% самых бедных, но его личное пространство при этом очень ограниченно. Как пишет Дэниел Гаврон, автор книги "The Kibbutz. Awakening from Utopia", сам в прошлом кибуцник, "в течение 70 лет кибуц как институт осуществлял беспрецедентное давление на своих членов": "Ни один тоталитарный режим не вел такого тотального контроля над жизнью своих граждан, как свободный, добровольный и демократичный кибуц — над своими членами". А молодое поколение израильтян не готово жертвовать личной свободой ни ради равенства, ни ради денег. Еще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
История создания кибуцев уходит в середину прошлого 20 века. Тогда прибывшая со второй алией, молодежь в Эрец-Израиль была охвачена и воодушевлена идеями национального возрождения еврейского государства и нации на территории испокон веков принадлежащей еврейскому народу, воодушевлена также была и идеями социальными, которые сочетали в себе несколько: идею европейского социализма и социально-этнические идеалы библейских пророков. Осуществить эти стремления и идеи в то время и в том месте было легко еще и потому, что, а Палестине, во времена турецкого владычества общество как таковое, которое надо бы было перестраивать, не сложилось, а потому новое можно было возводить на новой идеологии, основанной на идеологии прибывших в страну репатриантов.

Возникновению кибуцев в Израиле поспособствовало сильное влияние взглядов А.Гордона, который считал, что возрождение еврейского народа, прежде всего в продуктивном, сельскохозяйственном труде. Но, всем этим идеям и их воплощению в жизнь мешало элементарное отсутствие земельных участков, которые были бы пригодны для ведения сельского хозяйства, для выращивания овощей и фруктов. Мало того, климат и природные трудности, географическое расположение – мало способствовали ведению сельскохозяйственных работ. Скудные ресурсы, враждебно настроенная турецкая администрация и соседи-арабы, все это мешало воплощению идей в жизнь. И для того, чтобы все эти неблагоприятные условия преодолеть нужно было создать абсолютно новый и отличный от предыдущих образ жизни, а также коренным образом поменять все строение экономики.

Кибуцы Израиля основаны на принципах совместного пользования и владения имуществом и всеми производственными средствами, основаны на равенстве как в работе. так и в потреблении, основаны на равенстве в социальных услугах. Первый кибуц, первое сельскохозяйственное поселение было создано в начале 20 века в 1909 году. А уже к окончанию Первой Мировой войны кибуц насчитывалось восемь. В это время членов сельскохозяйственных поселений было приблизительно – 250-300 человек.

Какую же роль сыграли кибуцы в истории Израиля? Роль кибуцев в создании государственности в Израиле, как оказалось очень и очень велика. Главной задачей сионистского движения – это создание класса земледельцев, которые были бы способны обеспечивать еврейское население всей необходимой сельскохозяйственной продукцией. И кибуцы Израиля с этой задачей прекрасно справились. В относительно короткий период времени, новые репатрианты, новые жители кибуц, только часть, которых проходила специальное обучение и подготовку в учебных фермах, создали в Израиле мощное высокопродуктивное сельское хозяйство, которое по производительности и качеству продукции не уступает странам с развитой многовековой традицией земледельчества.
Учитывая то, как развивались кибуцы и сельское хозяйство в Израиле, в каких климатических и природных условиях, просто диву даешься – насколько развито сельское хозяйство Израиля. А начинать первым поселенцам приходилось в палатках, проживали также и в деревянных бараках, питались очень мало и скудно. Тяжелые условия труда и быта, усугублялись еще и разнообразными болезнями, которым подвергались члены кибуцев Израиля, а больше всего донимала малярия. Не стабильная политическая обстановка, недружественные отношения с арабами-соседями также мешали развитию кибуцев. Однако, несмотря на всяческие препятствия со стороны природы, политики, человеческого фактора, сплоченность членов кибуцев, их целеустремленность, поддержка в трудную минуту, а также плановое ведение трудовой деятельности, помогли в итоге пережить трудности и выходить из них наименьшими потерями. Дальше...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Остальные обещанные в начале поста ссылки, по ним больше фотографий и инфы к ним.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В комментах пишут, что это редкий кибуц такой, не самый богатый. Остальные дотационные, беднее и исчезают.

МОША́В (מוֹשָׁב, буквально `поселение`), коопера*тивное сельско*хозяй*ственное поселение в Эрец-Исраэль и в Государстве Израиль, сочетающее элементы коллективного и частного хозяйства. Различаются две основные формы таких поселений — мошав овдим (`поселение трудящихся`) и мошав шиттуфи (`коллективное поселение`). Между ними и киббуцом есть различия в степени кооперации.

Земля мошава, как и земля киббуца, — национальная собственность и принадлежит Еврейскому национальному фонду, у которого арендуется членами мошава, получающими равные участки. Таким образом, все члены поселения имеют одинаковые начальные условия. Со временем, однако, между членами мошава возникает некоторое неравенство, возрастание которого сдерживается принципом взаимопомощи — одним из основных принципов мошавного поселения. Кооперация в основном действует в сфере снабжения и сбыта продукции (соответственно через посредство Ха-Машбир ха-меркази и «Тнувы»; см. Кооперативное движение); другая развитая общественная сфера в мошаве — социальные услуги. Высшим органом мошава служит общее собрание членов, избирающее постоянный исполнительный орган — секретариат мошава.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сегодня по разным источникам количество городов - ****огов «города солнца», построенных на территории США превышает 500. Они отличаются количеством домохозяйств в поселении (от нескольких сотен – до десятков тысяч), качеством и ценой предлагаемых жилищ. Такая утопия...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


а какая связь с процитированным?
Говорить одно, думать другое, делать... третье?
там нет прямого указания или ****иза в цифрах, который бы указывал на то, что всех можно сытно и полноценно накормить
Да, там не разжовано...

В настоящее время существуют «достаточные ресурсы для удовлетворения продовольственных потребностей мира»[2], однако «продолжают существовать трудности экономического, социального и политического характера, которые препятствуют удовлетворению этих потребностей»[3]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовый_голод#cite_note-2

Можете сами посчитать, если треть еды выбрасывается, а около миллиарда людей голодает, на скольких людей еды изготовляется - можно обожраться.

А сколько ресурсов профукивается мягко говоря... в войнах, в избыточном производстве... можно столько доступного наделать транспорта из этих материалов...
Про материалы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
свои же посты читаешь? :)
Чем сильнее коммуна трансформировалась в обыкновенный бизнес, ориентированный на рынок, тем меньше бесплатных услуг оставалось для ее членов. Отсутствие платы за питание вело к тому, что еду выбрасывали в огромных количествах, дорогими продуктами кормили домашних животных.
...
Почему молодежь не хочет вступать в кибуцы? Не всегда дело в деньгах. Часто кибуцник живет как 10% самых богатых в Израиле, получая как 10% самых бедных, но его личное пространство при этом очень ограниченно. Как пишет Дэниел Гаврон, автор книги "The Kibbutz. Awakening from Utopia", сам в прошлом кибуцник, "в течение 70 лет кибуц как институт осуществлял беспрецедентное давление на своих членов": "Ни один тоталитарный режим не вел такого тотального контроля над жизнью своих граждан, как свободный, добровольный и демократичный кибуц — над своими членами".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сегодня по разным источникам количество городов - ****огов «города солнца», построенных на территории США превышает 500. Они отличаются количеством домохозяйств в поселении (от нескольких сотен – до десятков тысяч), качеством и ценой предлагаемых жилищ. Такая утопия...
и по ссылке читаем, например:
Города и сообщества активных людей предпенсионного и пенсионного возраста выгодны государству. В них проще и дешевле обеспечивать пожилых людей социальной инфраструктурой – специализированными медицинскими и восстановительными центрами, службами социальной поддержки, транспортом и т.д. Живя в таких сообществах, старшее поколение само платит за многие вещи, которые, в противном случае, вынуждено было бы оплачивать государство.

чудесно! я только "за" :D
Говорить одно, думать другое, делать... третье?
это обо мне?
Можете сами посчитать, если треть еды выбрасывается, а около миллиарда людей голодает, на скольких людей еды изготовляется - можно обожраться.
может быть, вот только смотря чем. я не зря писал о полноценном питании (да, это подвох, неужели не заметно?) ;)
А сколько ресурсов профукивается мягко говоря... в войнах, в избыточном производстве... можно столько доступного наделать транспорта из этих материалов...
можно, конечно. видимо нет покупателя, либо и правда ошибки бизнеса
 
свои же посты читаешь? :)
Поэтому написал, как разнятся описания сайта Коммерсант, понятно направление сайта из названия и сайта Про-Израиль...
и по ссылке читаем, например:
Города и сообщества активных людей предпенсионного и пенсионного возраста выгодны государству. В них проще и дешевле обеспечивать пожилых людей социальной инфраструктурой – специализированными медицинскими и восстановительными центрами, службами социальной поддержки, транспортом и т.д. Живя в таких сообществах, старшее поколение само платит за многие вещи, которые, в противном случае, вынуждено было бы оплачивать государство.

чудесно! я только "за" :D
Да, в том городе это платная фишка... упор на построение, использование и состояние пенсов от такой жизни... а то что она обеспечивается у них платно это условие нашего времени.
О принципе.
может быть, вот только смотря чем. я не зря писал о полноценном питании (да, это подвох, неужели не заметно?) ;)
О, стоко статей, мнений можно вычитать о полноценном питании...:rolleyes: На любой вкус:D
можно, конечно. видимо нет покупателя, либо и правда ошибки бизнеса
Бизнес это люди.
 
Поэтому написал, как разнятся описания сайта Коммерсант, понятно направление сайта из названия и сайта Про-Израиль...
описание, мною процитированное, вполне логично на самом деле, не стоит такое мнение сбрасывать со счетов
Да, в том городе это платная фишка... упор на построение, использование и состояние пенсов от такой жизни... а то что она обеспечивается у них платно это условие нашего времени.
да там все платное, начиная с жилья.
что до того, что имеются ограничения в виде "не менее 80% жителей не моложе 55" - это уже даже кастовое общество, некий весьма ограниченный круг (ограниченный еще и благосостоянием членов ибо входной билет отнюдь не бесплатен, равно как и дальнейшая жизнь) - я снова не против и даже сторонник каст (чего не скрывал, собсно).
но какое отношение это имеет к РОЭ, при которой все типа бесплатно? это сообщество как раз базируется на принципах социально-ориентированного капитализма для не самых бедных. тоже мне открытие :)
т.е. да, все супер, но только к теме не относится
о чьем принципе? я правда не понял, к чему клонишь
согласен. а люди - разные ;)
 
Але в різних умовах сутність проявляеться по різному...
сутність одного іднивідуума жити за рахунок праці іншого.
чому назва проекту "Венера", а не, наприклад "Земля"?



Кибуцы – это особенность государства Израиль.
давайте у тому ж дусі про державу Ізраїль... тільки побільше ****ізу фінансової і економічної частини. бажано не вирвані куски, а більш-менш цілістну картину. хто? що? за чий рахунок запрошення? за чий банкет? ітд ітп
 
Останнє редагування:
чому назва проекту "Венера", а не, наприклад "Земля"?
вероятно потому, что сами авторы подсознательно понимают, что масштабно в рамках этой планеты подобное неосуществимо в принципе :D
 
описание, мною процитированное, вполне логично на самом деле, не стоит такое мнение сбрасывать со счетов
Не стоит сбрасывать, чтобы избежать в будущем. Роль кибуцев в истории Израиля тоже не стоит сбрасывать сосчетов...
да там все платное, начиная с жилья.
что до того, что имеются ограничения в виде "не менее 80% жителей не моложе 55" - это уже даже кастовое общество, некий весьма ограниченный круг (ограниченный еще и благосостоянием членов ибо входной билет отнюдь не бесплатен, равно как и дальнейшая жизнь) - я снова не против и даже сторонник каст (чего не скрывал, собсно).
Ну и что что платное, а всё остальное подходит.
но какое отношение это имеет к РОЭ, при которой все типа бесплатно?
А какая оплата, если работать будут в удовольствие, остальное делают роботы...
это сообщество как раз базируется на принципах социально-ориентированного капитализма для не самых бедных. тоже мне открытие :)
Какие еще бывают капитализмы?:rolleyes:
т.е. да, все супер, но только к теме не относится
В роэ будут все такие, не самые бедные... и не самые одинаковые.
Да и стояло оно того, что бы засунуть в тему, хотя бы ради формы города. А то что там все ловят кайф так это приятный жырный бонус.
Да и услышать от Инсайдера, что социальная направленность есть гуд тоже многого стоит.
о чьем принципе? я правда не понял, к чему клонишь
А можно владеть принципами, как собственностью?:rolleyes:
согласен. а люди - разные ;)
За какого мера проголосовали бы, за прыбуткоориентированного, или за социальноориентированного?
:rolleyes:
сутність одного іднивідуума жити за рахунок праці іншого.
Коли не можна інакше. Чесно не чув, щоб хтось відмовився від якогось приладу, чи автівки, чи іншого продукту через те, що цей продукт виготовіла не людина, а машина.
чому назва проекту "Венера", а не, наприклад "Земля"?
Щоб не плутати!
давайте у тому ж дусі про державу Ізраїль... тільки побільше ****ізу фінансової і економічної частини. бажано не вирвані куски, а більш-менш цілістну картину. хто? що? за чий рахунок запрошення? за чий банкет? ітд ітп
А що не так з Ізраілем?:)

вероятно потому, что сами авторы подсознательно понимают, что масштабно в рамках этой планеты подобное неосуществимо в принципе :D
В рамках этой планеты можно только летать самолетами:rolleyes:
 
Не стоит сбрасывать, чтобы избежать в будущем.
в том и фокус, что не избежать при таком подходе. как я люблю говорить: за все нужно платить...
Роль кибуцев в истории Израиля тоже не стоит сбрасывать сосчетов...
да, но Израиль не состоит сплошь из них. как один из многих вариантов, скажем так, социальных структур - возможно, но превратить государство в один большой кибуц - абсурд.
А какая оплата, если работать будут в удовольствие, остальное делают роботы...
а где это в проиллюстрированном "солнечном" городе? и в помине нет.
да и работать в удовольствие не всегда возможно: не каждая работа приятна, прямо скажем (мы же обсуждали), да и сам факт работы не всем по душе.
мы возвращаемся к тому, с чего когда-то начинали: если учиться не является обязательным - дети предпочтут играть, например и даже если учеба будет в развлекательной форме - все равно регулярно учиться не будет желания - это тоже работа, усилия прилагать надо, а напрягаться постоянно - не хочется, не нравится.
раз люди не будут учиться - не будет и классных спецов (стать спецом - труд и немалый и вовсе не удовольствие он приносит на 100%, а больше усталость) - некому будет выполнять квалифицированную работу (строить тех же роботов).
значит роботов не будет в нужных количествах и в исправном состоянии, а значит всю работу они выполнять не смогут.
опять же: загони кого-то бесплатно починять робота в какой-нить дыре типа Мирного - *****ов нет. туда заманивают исключительно зарплатами, а удовольствия жить при минус сорок - мало, прямо скажем.
Какие еще бывают капитализмы?:rolleyes:
а это мы тоже обсуждали: в чистом виде не существует нигде этого самого капитализма, все смешивается...
В роэ будут все такие, не самые бедные... и не самые одинаковые.
так какие? я так за множество наших бесед и не понял, какие же будут все? ;)
Да и услышать от Инсайдера, что социальная направленность есть гуд тоже многого стоит.
а я никогда ее не отрицал, лишь писал о том, что социалка не может быть оторвана от реальности и должна коррелировать с другими показателями (например ВВП)
А можно владеть принципами, как собственностью?:rolleyes:
нет, в таком контексте нельзя применять слово "собственность", хотя понятие "собственность" к нематериальным активам применимо.
За какого мера проголосовали бы, за прыбуткоориентированного, или за социальноориентированного?
сейчас? выбираю развитие, социал - ниже по приоритетам. только развитие города, а не кармана мэра :)
 
давайте у тому ж дусі про державу Ізраїль...
за чий рахунок запрошення? за чий банкет?
За їхный рахунок...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в том и фокус, что не избежать при таком подходе. как я люблю говорить: за все нужно платить...
Если поймал рыбу в селе в речке, кому нужно платить?
да, но Израиль не состоит сплошь из них. как один из многих вариантов, скажем так, социальных структур - возможно, но превратить государство в один большой кибуц - абсурд.
Там длинная история с разными изменениями... сначала кибуци подняли Израиль, потом деньги постепенно повлияли и кибуци трансформировались, повымерли, перестали играть первостепенную роль.

20 фактов ол современных кибуцах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там есть кибуц, который создал робота...:D
Да, тема изначально не о кибуцах, привлекла внимание круглая форма городов... ну а шоб знать чо и почему пришлось читать про кибуци подробнее, ну и шоб хоть как-то объяснить тем кто заходит в тему, что они такое - цитировать про них...
а где это в проиллюстрированном "солнечном" городе? и в помине нет.
А... ну говорите что в роэ типа бесплатно. Почему типа, а не просто бесплатно? Знач вы подразумеваете какую-то оплату в роэ. Отсюда вопрос - что будет за оплата, если "работать будут в удовольствие, остальное делают роботы..."
да и работать в удовольствие не всегда возможно: не каждая работа приятна, прямо скажем (мы же обсуждали), да и сам факт работы не всем по душе.
Добровольные батальены - не всегда работа приятна, но над неприятно есть что-то выше, что заставляет делать такую работу. И дело не в оплате, иначе нашли бы другую работу с такой же оплатой...
мы возвращаемся к тому, с чего когда-то начинали: если учиться не является обязательным - дети предпочтут играть, например и даже если учеба будет в развлекательной форме - все равно регулярно учиться не будет желания - это тоже работа, усилия прилагать надо, а напрягаться постоянно - не хочется, не нравится.
раз люди не будут учиться
Не учиться постоянно и не учиться это одно и то же? А сейчас ходят на каникулы.
- не будет и классных спецов (стать спецом - труд и немалый и вовсе не удовольствие он приносит на 100%, а больше усталость) - некому будет выполнять квалифицированную работу (строить тех же роботов).
значит роботов не будет в нужных количествах и в исправном состоянии, а значит всю работу они выполнять не смогут.
А роботы смогут строить и ремонтировать роботов? Допустим построить два робота и чтобы они строили и чинили остальных роботов...
опять же: загони кого-то бесплатно починять робота в какой-нить дыре типа Мирного - *****ов нет. туда заманивают исключительно зарплатами, а удовольствия жить при минус сорок - мало, прямо скажем.
Эти которые туда едут не могут найти себе нормальную работу с нормальным климатом?
а это мы тоже обсуждали: в чистом виде не существует нигде этого самого капитализма, все смешивается...
А может быть, что капитализм смешается с социализмом, а потом социализм смешается с безвозмездностью... а капитализм отпадет?
так какие? я так за множество наших бесед и не понял, какие же будут все? ;)
Не бедные, сытые, в достатке со свободным передвижением георграфически и много спортивных залов.:rolleyes:
а я никогда ее не отрицал, лишь писал о том, что социалка не может быть оторвана от реальности и должна коррелировать с другими показателями (например ВВП)
А если реальность будет такая, что даже вам получится социалка больше чем ваш зароботок и возможности больше?
нет, в таком контексте нельзя применять слово "собственность", хотя понятие "собственность" к нематериальным активам применимо.
Воот, есть выражение собственные принципы. А на деле они толи собственные толи арендованные.
От генов как-то так завернули... Думаете, когда дети читают про то что во всем виноваты Гены, они понимают, что ето такая фигура речи, а не буквально?
сейчас? выбираю развитие, социал - ниже по приоритетам. только развитие города, а не кармана мэра :)
Городу это на благо людям? А люди это общество, социум. Тогда почему если не в краман, а городу, почему это не социализм?
 
Если поймал рыбу в селе в речке, кому нужно платить?
если сетью ловить начнешь - не поймут (как именно это оформляется - не знаю, не рыбак)
Там длинная история с разными изменениями... сначала кибуци подняли Израиль, потом деньги постепенно повлияли и кибуци трансформировались, повымерли, перестали играть первостепенную роль.
играли ли они именно первостепенную роль - я не знаю и у меня сомнения на этот счет. но, как ты сам верно отметил: они за ненадобностью отошли на третий план. т.е. это - не конечный результат, а результат в Израиле - тоже вариация капитализма, а не "все вокруг колхозное, все вокруг ничье", ага?
А... ну говорите что в роэ типа бесплатно. Почему типа, а не просто бесплатно? Знач вы подразумеваете какую-то оплату в роэ. Отсюда вопрос - что будет за оплата, если "работать будут в удовольствие, остальное делают роботы..."
нет, это не я говорю, это преподносится как один из краеугольных камней ентой РОЭ. я в ней ничего не предусматриваю ибо утопия по определению :)
Добровольные батальены - не всегда работа приятна, но над неприятно есть что-то выше, что заставляет делать такую работу. И дело не в оплате, иначе нашли бы другую работу с такой же оплатой...
ты уже записался добровольцем? отож.
и добробаты защищают страну, т.е. это - тоже принудительно получается: если никто не будет защищать - здесь будут "республики" и пострадают в т.ч. и их семьи. не было войны - никто в армию особо не стремился и даже считал ее ненужной. неудачный пример.
приведи пример массового(!) бесплатного систематического полезного труда без принуждения (включая войны, стихийные бедствия, голод тощо)
Не учиться постоянно и не учиться это одно и то же? А сейчас ходят на каникулы.
я не о каникулах, а о том, что заниматься по сути рутинной деятельностью на постоянной основе с небольшими перерывами (каникулы, отпуск) мало кто хочет (что взрослый, что ребенок)
А роботы смогут строить и ремонтировать роботов? Допустим построить два робота и чтобы они строили и чинили остальных роботов...
совсем без людей? ну когда и если появится такое - обсудим. и появится массово(!)
Эти которые туда едут не могут найти себе нормальную работу с нормальным климатом?
разные причины есть. например есть знакомый, он там уже много лет, в 90-е здесь совсем тоскливо было (сам он из нескучного восточного региончика, мастером на шахте был) - вот и поуехал за длинным рублем, да так и остался... вот только ждет, как выслуги хватит и крайне активно стремится уехать оттуда с семьей в более приятную климатическую зону. вот так...
А может быть, что капитализм смешается с социализмом, а потом социализм смешается с безвозмездностью... а капитализм отпадет?
утопия :)
Не бедные, сытые, в достатке со свободным передвижением георграфически и много спортивных залов.:rolleyes:
"не бедные" - это сколько? :D ну например: смогут ли все желающие неограниченное время проводить, например, на Бали? просто "да" или "нет" (для начала). и да, иметь возможность в безусловной форме неограниченное время не работать.
А если реальность будет такая, что даже вам получится социалка больше чем ваш зароботок и возможности больше?
за счет чего? в волшебников не верю, если чо.
Воот, есть выражение собственные принципы. А на деле они толи собственные толи арендованные.
ты просто некорректно построил предложение и сам же его оспариваешь :)
Городу это на благо людям? А люди это общество, социум. Тогда почему если не в краман, а городу, почему это не социализм?
потому, что социализм мимо кассы. стране (обобщил все города :)) - это не лавочки, а, например, создание условий для максимального развития, допустим, IT-компаний. да, это - для города, для людей, но не для всех и работать в таких компаниях таки нужно будет, причем за деньги.
если необходимо сделать льготные ****** налогообложения - значит сделать и даже если это не повысит социальные стандарты - правильно и необходимо. вот разовьемся - пересмотрим и стандарты. а что доживут до этого не все - так это жизнь...
 
если сетью ловить начнешь - не поймут (как именно это оформляется - не знаю, не рыбак)
Да! Если ловить рыбу авоськой в ничейном пруду, кому за ето платить?
играли ли они именно первостепенную роль - я не знаю и у меня сомнения на этот счет. но, как ты сам верно отметил: они за ненадобностью отошли на третий план. т.е. это - не конечный результат, а результат в Израиле - тоже вариация капитализма, а не "все вокруг колхозное, все вокруг ничье", ага?
Ну ет я такое вычитал... по ссылке выше.
Колхозное ничье это так учили думать в колхозе... современно думать, что ничейное это ничейное, а общее это общее. Воруют и в частных конторах, да еще как!
нет, это не я говорю, это преподносится как один из краеугольных камней ентой РОЭ. я в ней ничего не предусматриваю ибо утопия по определению
По какому определению? В том и дело что преподносится как неоплатно, а не как у вас типа неоплатно. Есть же разница - треугольник и типа треугольник, дали зп, или типа дали зп...
ты уже записался добровольцем? отож.
Доброволец адиночка... и нас легионнн
и добробаты защищают страну, т.е. это - тоже принудительно получается: если никто не будет защищать - здесь будут "республики" и пострадают в т.ч. и их семьи. не было войны - никто в армию особо не стремился и даже считал ее ненужной. неудачный пример.
А если не защищать свою единственную планету от *****изма, тут рано или позно или республики, или оте реки с разным всяким и это в лучшем случае. Приудачнейший пример!
приведи пример массового(!) бесплатного систематического полезного труда без принуждения (включая войны, стихийные бедствия, голод тощо)
Кибуци, пишут все ломились добровольно, чем и отличались от советских коммунн. Также пишут об их безусловной пользе в становлении Израиля. Да и о дерёвьях ссылка, читали? Постом выше...
я не о каникулах, а о том, что заниматься по сути рутинной деятельностью на постоянной основе с небольшими перерывами (каникулы, отпуск) мало кто хочет (что взрослый, что ребенок)
Возможно... а может мы не дооцениваем роль энтузиазма в истории..
совсем без людей? ну когда и если появится такое - обсудим. и появится массово(!)
Совсем без людей врядли, потому что есть научный интерес! И возможно будет круг работа, где без людей никак, но! не в пример того что сейчас!
Когда из капитализма выйдет всё ******, бум его восхвалять безоглядки! А пока будем мыть окна...
разные причины есть. например есть знакомый, он там уже много лет, в 90-е здесь совсем тоскливо было (сам он из нескучного восточного региончика, мастером на шахте был) - вот и поуехал за длинным рублем, да так и остался... вот только ждет, как выслуги хватит и крайне активно стремится уехать оттуда с семьей в более приятную климатическую зону. вот так...
Вот нашли работу ближе...
Вы верите в идеальность и несменяемость капиталистической модели?
"не бедные" - это сколько? ну например: смогут ли все желающие неограниченное время проводить, например, на Бали? просто "да" или "нет" (для начала). и да, иметь возможность в безусловной форме неограниченное время не работать.
Бали мне представляется небольшим островом, даже если это не остров... Если желающих будет 30 то да, если 3 миллиона, то нет... Чтобы не делать с Бали да и с других мест Керченскую переправу будут направлены все доступные ресурсы!
за счет чего? в волшебников не верю, если чо.
За счет армии китайцев, может быть, или роботов, так согласитесь?
ты просто некорректно построил предложение и сам же его оспариваешь
Это не я сказал, что разговоры разговариваются не фактами, а оборотами речи! А потом дети и дети детей несут флаг принципов, а виноваты кто-то другой.
потому, что социализм мимо кассы.
Давайте точно обозначим граници социализма, или хотя бы пятно!
стране (обобщил все города ) - это не лавочки, а, например, создание условий для максимального развития, допустим, IT-компаний. да, это - для города, для людей, но не для всех и работать в таких компаниях таки нужно будет, причем за деньги.
Социализм это не работать и не за деньги?
если необходимо сделать льготные ****** налогообложения - значит сделать и даже если это не повысит социальные стандарты - правильно и необходимо. вот разовьемся - пересмотрим и стандарты. а что доживут до этого не все - так это жизнь...
Нужен план развития!
 
Да! Если ловить рыбу авоськой в ничейном пруду, кому за ето платить?
никому и что?
По какому определению? В том и дело что преподносится как неоплатно, а не как у вас типа неоплатно. Есть же разница - треугольник и типа треугольник, дали зп, или типа дали зп...
я типа так мысль выразил :)
А если не защищать свою единственную планету от *****изма, тут рано или позно или республики, или оте реки с разным всяким и это в лучшем случае. Приудачнейший пример!
из врожденного воспитания, не стану писать тебе, как начать спасать планету от *****изма :пиво:
Кибуци, пишут все ломились добровольно
они сейчас дают сколь-нибудь значимый процент ВВП того же Израиля (не говоря уже о мировом)? упс...
Возможно... а может мы не дооцениваем роль энтузиазма в истории..
ты - переоцениваешь... чужой энтузиазм ;)
Когда из капитализма выйдет всё ******
когда из совков выйдет все ******... и из халявщиков... упс... они же состоят из ******... значит, пока они выйдут, от слова "все" - вот тогда и посмотрим
Вы верите в идеальность и несменяемость капиталистической модели?
нет, модель должна быть смешанной и совершенствоваться. РОЭ здесь ни при чем.
Если желающих будет 30 то да, если 3 миллиона, то нет...
и каким образом будем выбирать "достойных"? ;)
За счет армии китайцев, может быть, или роботов, так согласитесь?
до согласия далековато: мне расклад полный нужен и гарантии - тогда можно начинать переговоры. иначе - пусть будет, как есть (хотя бы)
Это не я сказал, что разговоры разговариваются не фактами, а оборотами речи! А потом дети и дети детей несут флаг принципов, а виноваты кто-то другой.
*****ы, *** (с)
Давайте точно обозначим граници социализма, или хотя бы пятно!
это - абстракция на самом деле. как и капитализм
Социализм это не работать и не за деньги?
не могу так сказать. работать, за деньги.
Нужен план развития!
верно. причем этот план должен предусматривать развитие попре все, в т.ч. и не считаясь с естественной убылью.
без шуток и преувеличений.
 
жить только необходимым? мы так договоримся до миски перловки, лаптей и ******а.
ну так, все остальное чисто для того, что быть лучше кого то :D
а если мы понимаем, что все мы по своему хороши, нужен ли будет вашей жене бриллиант размером с кулак? для чего?
да и при чем понты, если чего-то хочется просто потому, что хочется?
например?
вот ты отдыхаешь ради того, чтобы фотки гостям потом показывать или потому, что нравится?
в смысле путешествуешь?
очень любознательно других посмотреть, чужой опыт увидеть.
да и фотки https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2511847показать.:D
или, допустим, просторное жилье: необходимым назвать трудно, но приятно же? просто для себя приятно, нет?
"дорого" не всегда означает "понт".
почему трудно? у каждого свои необходимости.
если вы работаете в разных странах, возможно, вам необходимо жилье в каждой из них.
а если вы ишачите как проклятый, чтоб купить по хатке в каждой стране, чтоб показать соседям какой вы крутой - это не необходимость.
мне тоже нравится моя работа, но не до такой степени, чтобы работать, когда вокруг все отдыхают, причем перманентно и за мой счет.
ха, это просто нравится.
а вот, когда одержим идеей и тебя прет ее осуществить, абсолютно пофигу, что в это время делают другие.
и вот, завтра утром, например, работать становится не обязательным, но при этом все необходимые вещи, а также разнообразные возможности (тот же отдых) становятся бесплатными и доступными условно без ограничений (РОЭ, ну а шо?).
неужели вышеописанные люди не захотят больше уделить времени семье, хобби, отдыху, путешествиям и т.д. при условии, что их уровень жизни при этом как минимум не станет ниже? так ли в кайф работать, когда вокруг столько интересного, да и наработаться успели? ;)
именно наработаться, вернее напахаться.
вы были когда нибудь одержимы идеей?
это я типа намекнула о своем статусе.
 
Неразрушанное мироздание неоплаченной рыбой достойно своих милилитров!
я типа так мысль выразил
Принято!
из врожденного воспитания, не стану писать тебе, как начать спасать планету от *****изма
Ггг. Так же как и мусор из дома... никто не придет и не выбросит, разве что иногда.
они сейчас дают сколь-нибудь значимый процент ВВП того же Израиля (не говоря уже о мировом)? упс...
Точно, упс... а через 500 лет их и вовсе не станет... как и моего дома. Который своим стоянием полностью опровергает пользу кибуцев в условиях жопы сто лет назад. Нужно было их там забросать микроволновками!
ты - переоцениваешь... чужой энтузиазм
Возможно, местами. Никто не застрахован! Но вот перед глазами чужой энтузиазм и некоторое число подневольных останавливают армии... это если не углубляться во всё, что держится и построено на чьем-то энтузиазме.
когда из совков выйдет все ******... и из халявщиков... упс... они же состоят из ******... значит, пока они выйдут, от слова "все" - вот тогда и посмотрим
Когда из совков выйдети всё ****** бум надеяться, что из веников оно будет выходить паралельно, а то придется раза в два больше ждать мир без ******...
нет, модель должна быть смешанной и совершенствоваться. РОЭ здесь ни при чем.
Я тоже не верю в идеальност и несменяемость роэ и Венеры и не знаю того, кто бы верил... почему тогда одно утопия, а второе нет?
и каким образом будем выбирать "достойных"?
У вас есть какие-то предложения?
до согласия далековато: мне расклад полный нужен и гарантии - тогда можно начинать переговоры. иначе - пусть будет, как есть (хотя бы)
Мало кто соглашается на как есть, хочется большего. Или нет?
И где гарантии, что товар доедет? Их нет, а заказ делается!
Не только лишь все...
это - абстракция на самом деле. как и капитализм
А жизнь и ресурсы реальны...
не могу так сказать. работать, за деньги.
В роэ нет работы за деньги... знач роэ не социализм!
верно. причем этот план должен предусматривать развитие попре все, в т.ч. и не считаясь с естественной убылью.
без шуток и преувеличений.
В глобальном развитии может случиться естественная убыль абстракций и замена одних на другие! Это должно быть принято!
ха, это просто нравится.
а вот, когда одержим идеей и тебя прет ее осуществить, абсолютно пофигу, что в это время делают другие.
Именно!
или, допустим, просторное жилье: необходимым назвать трудно, но приятно же? просто для себя приятно, нет?
"дорого" не всегда означает "понт".
 
Назад
Зверху Знизу