многое, из сказанного тобой, сводится к давно уже придуманному и внедряемому понятию: уменьшение социального расслоения. только лишь.
это то самое, "другое" распределение ресурсов. не нужно других терминов
Уменьшение расслоения это следствие разумного распределения, а не наставленных лавочек а остальное в карман...
кем и от кого?
Теми кто зарабатывает от тех на ком зарабатывают, в том числе от вас. Об этом в подписи.
есть работы не полезные - пока что, т.к. уровень автоматизации и механизации не таков, чтобы от таких работ отказаться - они останутся. но что ты подразумеваешь под ненужной работой? работу чиновника? быть может, но бизнес за ненужную работу платить не станет, а вот то, что работа многим не нравится - так это кто на кого учился (такие люди в большинстве своем, согласны лишь нести "посильную нагрузку" в виде возлежания на диване. и зачем такие существа на свете?)
На диване лучше работается головой (С) Джобс

Неполезные работы это те которые пиводять к засиранию планеты, или к загрязнению организмов окружающих... Вам как желающему иметь личный кусочек земли, в смысле остров, это наверное небезразлично...
если без уравниловки, то возвращаемся снова к "истокам": если чей-то труд более важен и полезен - этот труд должен приносить больше благ исполнителю, чем менее квалифицированный, полезный и т.п. так?
Почему? Не так. Труд должен приносить пользу себе и окружающим.
так какая разница, в чем мы выразим блага: в деньгах, квадратных метрах жилья, продуктах, отдыхе?
Хз, как по мне блага нужны чтобы ими пользоваться, зачем блага выражать... разве что поколотить понты. Ток это в целом не полезно и даже местами вредно, для вас в том числе. У кого телефон за 250 тыщ ойро, а вы машину бьете об ямы на дороге бо у кого-то такой телефон, больше работаете чтобы оплатить ее ремонт меньше видите семью... больше денег на ремонт авто, меньше на остров с яхтой...
если же каждому давать все, что ему хочется - тогда совершающие полезную работу либо будут обделены, либо им придется дать еще больше, а значит расслоение таки будет (оно и должно быть: несправедливо одинаково обеспечивать благами лентяя-тупицу разнорабочего и классного хирурга)
Ничем совершающие полезную работу не будут обделены и никто никому насильно ничего давать не будет. В Швейцарии эта модель действует.
ВВП на морду лица пересичного в Швейцарии и в Украине не желаешь сравнить?

а зря...
они банально могут себе позволить подобное и, уверяю, ухудшится экономическая ситуация - сразу же перестанут позволять.
О чем и речь... разумно распределяют и могут позволить.
ты простой, шо дальше некуда: а конструкторам и многим другим людям, которые придумают и создадут умную машину разве не нужно платить зарплату? а ресурсы на изготовление не нужны? а работают машины не от той же электроэнергии? и т.д.
Это всё входит в цену робота. Кроме оплаты электричества, но где работают роботы, там они выгоднее людей.
нет ничего бесплатного. можно выражать не в деньгах, а в человеко-годах образования, исследований, в чем угодно, но это - никак не назовешь бесплатным.
То, за что не нужно платить возможно называть бесплатным...
деньги упрощают, да. сложно считать в килограммах, литрах, метрах разнообразных и далеко не равноценных продуктов. это реально неудобно.
100%, в бизнесе деньги удобны. Наверняка у того кто придумал деньги вводил их в обиход у того были проблемы с пониманием от окружающих... вот зачем нам эти железячки, разве мы их можем съесть, одеть, растопить ими печь? А потом распробовали удобство... Потом появилась карточка, которая еще удобнее денег. А брать товар безоплатно еще удобнее. Были когда нибудь в таких местах, где можно есть бесплатно?
совершенно верно. если ты не нужен миру - делай выводы.
это - не потуги, это - правильно и справедливо. не можешь (не хочешь) быть полезным, победить в конкурентной борьбе: зачем ты тогда нужен? вылупился и тебе весь мир должен? нехорошо...
Изобретали шприцов, интернета, куртки, колеса, сенсора, МРТ, йода конешно же неполезны и не нужны миру, а Джобс нужен. Айфоном гораздо удобнее разрезать рану на операции... Самсунги для этого не годятся.
планирование есть практически везде, ессно расчеты выполняют ЭВМ, однако программы для них пишут люди, методики разрабатывают люди и т.д.
а еще, не один комп не придумает, как продать товар в условиях конкуренции, как завоевать потребителя: вот это стоит денег. а сляпать айфон любая вшивая китайская шаражка может, вот только есть бренды, которые хотят покупать потребители, а есть - никому не известные, причем делать их могут на одном и том же заводе
Сделать полезное может каждый десятый, а вот заставить месяцами работать чтобы получить то что можно получить бесплатно это надо талант... тут вы правы.
совесть (или система моральных приоритетов) может помочь в определении рода деятельности, но не может быть мерилом работы, например.
Наверняка какая-то часть мозга отвечает за совестность, цепляются проводки к работнику и фиксируется состояние, если хорошее, работает на совесть, если состояние плохое знач работает не на совесть, если подойти технически.
нет, господа и дамы, прав был покойный Джобс: работать нужно не по 12 часов, а головой.
Если все начнут работать головой тогда Джобсу пришлось бы собирать Айфоны самому своими руками и добывать для них золото.

Проект предусматривает как решить эту проблему Джобсам. В принципе она уже решается частичной роботизацией.
например мы одинаково не можем жить как без мозга, так и без сердца (а вот без ноги жить таки можно) - какой орган важнее? так и в бизнесе: если можешь лишь стать горбом или ногами - никогда не получишь того, что получит мозг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похоже на фейк конечно, но имеет место.
однозначно, но что если мозг заменить компом, делающим расчеты/заказы исходя из спроса и предложения (без не- и пере- производства)?
Так и будет, Инсайдер купит себе программу и она будет исполнять роль бухгалтера, менеджера, маркетолога...
так это вроде никто не отбирает.
чужой увидеть.
в мире столько мест для смены обстановки, а вы будете упорно ездить в одно, потому что это ваша квартира?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нет, суть в другом.
из-за конкуренции производится много товаров, которые реально не нужны, и в итоге выбрасываются, но на них затрачена невосполнимые ресурсы (нефть, человеческая работа и т.п.) .
т.е. эти ресурсы просто выброшены, а могли бы быть использованы более выгодно для людей.
лигархами от народа.
владеющие энергией владеют миром.
вспомнилось:
Пришли каннибалы устраиваться на работу. Их, значит, по офису водят, показывают:
- Bот тут у нас курилка, тут зона рекреации, тут переговорка, тут работать будете, а вот наша столовая. Есть — только в столовой и только что дадут. Людей не есть. Если съедите кого — разбираться не будем выгоним всех кучей сразу. Понятно?
- Конечно, понятно, мы хоть и каннибалы, все ж таки не дикари из джунглей — в руках себя держать умеем, все будет ок, не извольте беспокоиться.
Проходит первый месяц — всё нормально. Второй — нормально. Третий — пропала уборщица.
Ну, собирают каннибалов, и говорят:
- Мы вас предупреждали? Предупреждали. Все пошли вон.
Каннибалы стоят такие грустные и промеж собой общаются:
- Давайте мужики, колитесь, кто бабку съел?
- Ну я
– ******ок! Мы два месяца ели маркетологов — никто не замечал! Чем тебе уборщица помешала?!
ненужно, они пойдут и возьмут, все в чем нуждаются.
ресурсы - достояние всех и бесплатны для всех.
на добыче работают роботы, люди в удовольствие, которые тоже могут все необходимое просто взять.
а электроэнергия чья?
это иначе нужно регулировать (та же стоимость ресурсов), однако убьешь конкуренцию - и велкам в средневековье, либо "идиократию" (смотрела?)
Конкуренция в том числе предполагает подосрать конкурента, украсть его результат и т.д. вот где идиократия. В семье, где родители воспитывают не конкурируя обычно, а сотрудничая идиокраии не наблюдается... В коллективах на работе тоже.
смотрю фильм, пишу с компа... видимо олигархи решили не отнимать у меня энергию
У вас с олигархами произошол обмен, от вас по способности им по потребности.

За это они дали вам возможность выбрать себе ограниченное количество товара.
веселый анек
И в тему.
не "дано", а сам взял, нелегким трудом и не за минуту. даны нам, как правило, по паре рук и ног, по одной голове и т.д., а вот как мы ими пользуемся - это уже другое дело.
хирургу чуть ли не повезло стать хирургом? может ему еще извиниться за то, что только на вуз и ординатуру потрачено немало лет? офигеть везение. это - труд и он должен быть компенсирован не только в виде "спасибо" (которое, как известно, на хлеб не намажешь, а питаться солнечной энергией человеческий организм не может, как известно)
я не отрицаю и не считаю неправильным получать удовольствие от своей работы. однако, так получается, что работа по большей части состоит из рутины, специалисту нужно немало лет на учебу и постоянно повышать квалификацию и т.д.
Вот желающие будут работать в достаточных количествах в какой-то сфере ставая специалистами, не отвлекаясь на бытовые проблемы.
кто в удовольствие станет чинить робота где-нить в Мирном? так много квалифицированных мазохистов не сыщешь
В Мирном - Сусанин.

В плане роботы сами себя чинят... как щас машина вам показывает сколько у осталось бензина, или на сколько км осталось заряда. А то еще подъедет сама по карте к заправке и сама заправится.
Солнце и так светит условно одинаково (не всем и не всегда: кто-то в тропиках живет, а кто-то - за полярным кругом и им явно не совсем одинаково Солнце светит).
но что делать с теми, кто не хочет работать, совсем? никак, никем. отдыхать хочет, бухать, жрать бесконтрольно и т.д.? если их способность только в потреблении и все? иные развивать не хотят, а получая все желаемое - никогда и не станут?
или, по-твоему, все только и ждут момента применить свои скиллы на шару, да еще и изрядно в процессе вспотеть и потом убедить себя в том, что получили от этого удовольствие?
Что с такими делать? Следить, чтобы они не влияли на жизнь. Чтоб спокойно смотрели телевизор и смотря его у них не возникало желание ломиться куда-то кого-то спасать. И контролировать обучение следующих поколений.
понты? ну не всегда именно понты: например более просторное жилье - понты? а если на шару?

а если в хорошем месте (климатической зоне)?
только вот на всех не хватит...
Если вы сейчас не в более просторной квартире значит понты, это по вами озвученной ранее логике, иначе уже заработали бы на квартиру побольше, ведь заработать это так просто.

Даже если у вас 5 человек в семье и только две комнаты, то большая квартира это понты. Потому что можно же заработать на то что реально нужно. И если кому нужно дорогостоящее медоборудование если на него нет денег, знач оно тоже понты... и т.д.
ну и самое главное: в отдельно взятый момент времени количество ресурсов (на планете) является константой. т.о., если где-то хочется сделать больше - придется где-то сделать меньше. да, банальная шариковщина, отнять и поделить. идеология нищебродов, лентяев, бестолочей: только им интересно поделить в свою пользу то, что им даже в проекте не светит. только им. ну еще упоротым фанатикам по типу всяких ежкиных свидетелей. или кому еще? и, главное, зачем?
Под негодяями бестолочами и лентяями вы же имеете ввиду тех, кто производить ****** и идет завоевывает принадлежащие другим ресурсы и объявляет их своими, а за их пользование дерет с населений по три шкуры?
хватит ли экзотических островов на каждого даже существующего жителя планеты? или Монику Белуччи клонируем для каждого страждущего, например? всего и всем, с избытком? ну-ну.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Раньше вот говорять был один материк, а сейчас их сколько с островами... знач нет ничего невозможного, да. Каждому по острову, раз надо.
Я своих Моник Белуччи раздам и Бельмондов, мне никчему столько.
не бывает так, чтобы всего хватало, всегда будет что-то, чего меньше, всегда. собсно, это хорошо на самом деле
И получать это всё не за деньги тоже вобщем-то неплохо.
ну мы же все делим? так давай начнем делить с твоего

ну а шо?
Или умножать на ноль.
только природные условия не так просто изменить. всегда будут более приятные места и менее. а значит и жить где-то будет всегда комфортнее, чем в другом месте.
В Ницце будет создана черная дыра, она своей массой растянет пространсво Ницци и Ницци хватит на всех, уже ученые работают.
отлично! все, спасибо, дальше понятно. т.е. ни о каком повсеместном благополучии мы не говорим? отлично! нам не о чем спорить
Повсеместное в перспективе.
