Роддом№5 (ул.Малиновского)

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Сейчас постараюсь вспомнить, что я брала.... Был жаркий июнь. Пробыли в роддоме неделю.
Все разделите по пакетам "в род зал", " постельное", "детское", " в палату" или как вам будет удобнее и прикрепите списки к каждому пакету. И самой искать проще и персоналу и родственникам.
Девченкам по 12 человечков, 3 чепчика, 10 пеленок, 3 пары носков каждой. В род зал из них по двум пакетам по 2 человечка + 2 подгузника + 2 чепчика и в один их пакетов каждой носочки и пеленочку плотную. Остальное в палату. Подзузники берите из расчёта 8-10 штук на день. И дальше крем, салфетки влажные и сухие, вата, палочки ватные, ватные диски, мыло, пеленки "памперсные", соски, бутылочки, зеленка, перекись, маленькие пакеты для мусора. Вещи на выписку себе и детям отдельно оставьте дома в пакете с записочкой для мужа.
Себе берите все к чему привыкли, что бы обеспечить комфорт в пределах разумного (посуда, одежда, постельное, полотенца, фен, тапки резиновые, косметические и гигиенические средства, халат, маникюрный набор, расчески-резинки-заколки, телефон с зарядкой, чай в пакетах. (Если вспомню допишу)
На роды мне рубашку выдали, но лучше берите свою.
Рубашка для кормления - мне не понадобилась. Я ходила в майках с хорошо тянущимися бретелями. И главное -носки (ноги мерзнут)!

огоооо, как то многовато одежды - аж 12 человечков!! Или это вам так много понадобилось, потому что вы неделю там были?

хм, так а свою ночнушку на роды разрешат надеть? Я читала что они свою дают - типа она у них стерильная и всё такое)

Из 12 - 2 в род зал. На день по костюмчику. И запас, если запачкается. Плюс я не знала какая будет погода и взяла и махровые и лёгкие человечки. Кесарят держат неделю, нас хотели ещё подержать - мы плохо набирали вес.
Я купила в аптеке набор для родов - порядка 40-50 грн. Там халат, ночнушка, маска, перчатки и ещё что то. Приёмная посмотрела на это все и выдала мне хб-ночнушку.

Спасибо! :)) А в род зал нужно брать одноразовые пеленки и сколько?

От церемонии отказаться не получилось, мозг ******и реально(((
Это потому что в первый раз) Я спокойно отказалась. По сравнению с 3 годами ранее. они отстали очень быстро, в 5 роддоме поменялась главврач, теперь Нана Мерабовна там держит все под жестким контролем, по рассказам медсестер, навязчивая торжественная выписка ею запрещена.

Спасибо! :)) А в род зал нужно брать одноразовые пеленки и сколько?

Подсказать не могу... В списке медикаментов было 5 пеленок. Сколько использовали по факту не знаю (у меня ЭКС, поэтому мало что помню от приемной до реанимации)Я брала больше, на пеленальный столик вместо пеленки класть.

Это потому что в первый раз) Я спокойно отказалась. По сравнению с 3 годами ранее. они отстали очень быстро, в 5 роддоме поменялась главврач, теперь Нана Мерабовна там держит все под жестким контролем, по рассказам медсестер, навязчивая торжественная выписка ею запрещена.

Куда там в первый, трое детей))))

Добрый день! А кто-то может что-то сказать о Устименко Татьяне Викторовне, акушер-гинеколог в 5-ом роддоме????Очень нужны отзывы, сколько она берёт за роды, как она как врач и человек??Заранее спасибо!!

Всем доброго времени суток! вот позавчера покинула здание этого чудного заведения с маленьким комочком счастья на руках.
В первую очередь хочу выразить глубочайшую благодарность Салтовскому Алексею Владимировичу. Врач с большой буквы, знающий свое дело. С ним чувствуешь себя спокойно и уверенно, что все будет хорошо. Внимание, доброта, спокойствие, которое излучает этот врач передается до кончиков ногтей. Может я и мазохистка, но хочется повторить этот процесс...Когда решимся за вторым - только к Алексею Владимировичу.

Ну а теперь расскажу, что как и почему.
С собой собирала 3 сумки:
1: свои вещи (гигиена, полотенца (брала 3шт), 3 ночнушки (в одной рожала, сразу в стирку, одну в послеродовой день - потом приняла душ, когда разрешили, поменяла на чистенькую. Ночнушки брать БЕЗ РЮШЕЙ , хб, и что б были пуговички на груди, что б легче кормить. Либо брать с хорошими брителями, но так как прохладно в палатах, у меня ночнушки с коротким рукавом были. Постельное комплеткт ( но на всяк. случай возьмите 2 простыни - если одну запачкаете).Халат, шлепки РЕЗИНОВЫЕ (вам нужно душ принимать до родов, после родов). Лиф для кормления в роддоме мне не пригодился, на выписку одела обычный домой дотерпели. Обязательно возьмите пекет с порезаной простынью ХБ (старенькой). Я не взяла, в первый день после родов - прокладки нельзя, трусы одевать тоже, тряпки лучше всего, хорошо муж с мамой на подхвате были - сразу привезли. тарелка, ложка, 2 чашки (одня для кипяченой воды для малявки)
2 сумка - для малявочки - в ней: 3 шапочки ситцевых 3 байковых (реально использовала 3 байковых, так как было прохладно, а 2 шапки незачем напяливать на ребенка, 3 простыни ситцевые, 3 байковые, 3 распашонки байковые, 2 - ситцевые (пригодились 3 байковые). берите распашонки срезу с царапками на ручках, так как если распашонки с рукавом отдельно нуно брыть царапки они очень неудобны и сразу спадают), 4 ползунков, 2 пары носочков. Отдельно отложите сразу в родзал 1 пеленку, распашонку, шапку, ползунки, памперс, что б медсестра не рылась по вашим вечам и не теряли время). Плюс отдельно в пакетик вещи на выписку( кроме конверта, который могут родственники привезти в день выписки). Из гигиены и средств по уходу для ребенка пригодилось: электронный градусник, большая упаковка детских салфеток влажных, упаковка памперсов. Больше ничего не пригодилось.Еще нужно одеялко (я взяла пледик детский мягкий - деточка в нем постоянно спала - тепло и уютно). На всякий случай возьмите пустышку (мне один раз пригодилась, когда уходила флюру делать - ребенок остался с няней. А может малявка вредничать будет - что б не бежать в аптеку и в три дорога не покупать)
3 сумка - это я купила набор для родоразрешения в аптеке в роддоме. Стоит 450 грн. Там есть все, что нужно для родов. Можно купить в день поступления в родом, я купила заранее, что б потом не переживать.
Обязательно сложите косметику(на выписке ж нао быть красивой), расческу, зарядное на телефон, книгу почитать (можно наушники музыку слушкать), так как 3 дня лежать немного нудновато. Я штудировала Комаровского. Обязательно положите куда-нидь денюжку на всякий случай (гривен 500 мелкими, может что купить надо будет, а родственников рядом нет)
В принципе это все, что може пригодится в роддоме.

Останнє редагування:
-Я-шка, поздравляю Вас от всей души! Малышу расти здоровеньким, а маме - побольше спокойных ночей и хорошего сна!
Как у Вас хватает терпения на ползунки-распашенки? Я пользуюсь только человечеками. Пару раз одела боди и ползуны - ругалась долго.Неудобно мне.

-Я-шка, я Вас тоже поздравляю с рождением ребеночка! Желаю Вам расти большими! :) Мне еще роды только предстоят и я немного нервничаю, но Ваш расказ как-то успокаивает!

-Я-шка, поздравляю вас с рождением чуда! Здоровья вам и малышу.
И спасибо за подробный рассказ-возьму на заметку:)

Всем огромное спасибо за поздравления!
Не переживайте...у меня схватки с 5 утра 30-го были (родила ночью уже 31 в 00:15)...я сразу начала засекать периодичность и правильно дышать (вдох носом выдох ротом как шарик надуваете), если с самого начала правильно дышать, легче переносятся схватки и не сбиваешься с ритма. А в роддоме уже врачи все остальное подскажут...Если будете их слушаться (что я и делала) родить можно за 3 потуги без криков, практически без боли (просто нужно в этот момент думать, что ребеночку гораздо тяжелее чем вам, и постараться помочь всеми силами ему), зато какое облегчение, когда малыша вам на ***** полодат...это эйфория...поверте мне...

Забыла еще написать, взьмите в роддом чай и сахар (после родов что б молоко прибывало нужно обильное теплое питье)...

-Я-шка, поздравляю Вас от всей души! Малышу расти здоровеньким, а маме - побольше спокойных ночей и хорошего сна!
Как у Вас хватает терпения на ползунки-распашенки? Я пользуюсь только человечеками. Пару раз одела боди и ползуны - ругалась долго.Неудобно мне.
не знаю...может у нас человечки большие, я попробовала один натянуть, психанула и все-равно напялила распашонку и ползунки...тем более мне удобней меня ть подгузники.

-Я-шка, а вы в какой палате лежали? Ну в одноместной ли, в платной? Если да, то по чём они сейчас?

-Я-шка, а вы в какой палате лежали? Ну в одноместной ли, в платной? Если да, то по чём они сейчас?

лежала в палате на первом этаже. одноместная. холодильник, туалет, душ в палате. стоимость 100грн/сутки. есть палаты и бесплатные, душ, туалет на этаже, есть еще по-моему по 60грн/сутки, но я их не видела. Взяла за 100 гр палату, так как малявку не хотелось бросать одну. малявка лежит, тебе надо по нужде...идти на этаже? а если заплачет или кто зайдет?..не знаю, может я и паникер на счет этого...все палаты чистые, убираются 2 раза в день (как на зло, когда я лапулю тока успокою:D)обсудите палату с врачем своим заранее, что вы хотите, они вам подберут в соответствии с вашими желаниями и возможностями

Я лежала на 3 этаже летом. Холодильник, чайник, микроволновка, туалет и душ, кондиционер. 150 грн. сутки. Однозначно берите платную одиночную палату. Я видела как девчёнки успокаивают малышей, где 6 мам и 6 малышей в палате. Да и толпа родственников всех рожениц.
В платной палате можно ходить в чем удобно никого не стесняясь.

Девочки, кто рожал у Купчихиной отпишитест.

Купчихина давно работает в импланте. Лет 5 назад ушла из роддома. Занимается лапоро и гистероскопией. Хороший врач, но увы не принимает роды. Если нужен её контакт пишите в личку.

Купчихина давно работает в импланте. Лет 5 назад ушла из роддома. Занимается лапоро и гистероскопией. Хороший врач, но увы не принимает роды. Если нужен её контакт пишите в личку.

Спасибо!

5 роддом

Подскажите пожалуйста вещи в роддом можно паковать в спортивные сумки или только в пакеты? Чтобы при оформлении там не пристали!

Назад
Зверху Знизу