Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Все-таки считаю, что имелись в виду бумажные. Вы в общем то, прикидывайте сами. Полотенце для душа, м.б. полотенце для рук только вам, остальное - бумажные полотенца. 1 рулон бумажных полотенец мы оставили в родзале, там я им пользовалась с мужем, пока схватки шли.
Остальные полотенца шли в расход у вас в палате.

Спасибо за совет:) Наверное надо включить мне фантазию, когда на роды собираться по списку
:D

Спасибо за совет:) Наверное надо включить мне фантазию, когда на роды собираться по списку
:D
Конечно список общий. Регулируйте под себя в пределах разумного. Например, помню в списке была настойка календулы. Ею детские предлагали обрабатывать складки. Я к этой идее отнеслась с неприятием, отлично обошлись без календулы. Хотя в хозяйстве как говорится она пригодилась.:)
Еще вспомнилось, был в списке какой-то препарат антисептический, вроде стериллиума, который мне просто не удалось купить в аптеке - не нашла. Т.к. врач мне сразу сказала, что все недостающие препараты можно приобрести у них, я особенно не волновалась. Надо ли говорить, что мы его даже не докупили. Потом у девочек здесь спрашивала, для чего был нужен. Сказали для обработки пупка. В роддоме детские и я обрабатывали только перекисью и зеленкой, ничего другого не рекомендоваали.

роддом вроде с сегодняшнего дня открылся, девочки кто получил свежие списки в роддом напишите пожалуйста в личку. И кто знает есть ли аптека сейчас во 2 роддоме, а то знаю что недавно не было. Еще 1 июня переезжаю на уборевича,может кто там живет и знает к этой улице тоже 2й роддом относится или уже нет?

Нет аптеки у них, я спрашивала.

спасибо за ответ :пиво:

плохо как и неудобно,что же за роддом без аптеки, я например ничего не покупаю толком, думаю потом скажут там и куплю что нужно,а это бежать же куда то нужно((((

Никуда не надо бежать, у них все есть! они дают вое,потом пишут список и тот кто приходит навещать, все передает или приносит. НО я покупала все по списку 1го рд, хотела в начале там рожать, у меня забрали все, и что нужно было, и что нет. зато не трогали потом)

Кстати, поповоду календулы, йода.... и стерилиума... у них в палатах он стоит. я не покупала. дома пару раз спиртом руки протирала, от стерилиума кожа капец какая сухая. настойка календулы для складок - бред полнейший - имхо. и зачем йод я так и не поняла

По списку который мне там дали нет ни календулы ни йода, а вот стерилиум есть (2 шт)

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а когда благодарить врача и акушерку? после родов или при выписке?

после родов конечно

Девченки, отправляют меня в этот роддом из 7-го - не успеваю по срокам родить. И советуют Литвинову Ирину Ивановну. Может у кого-то есть отзывы о ней? Поделитесь, пожалуйста! Или может мне другого врача искать.

скиньте свежий список, пожалуйста! какой сейчас взнос и условия в роддоме?

скиньте свежий список, пожалуйста! какой сейчас взнос и условия в роддоме?

Взнос по прописке 500 грн. За условия не могу ничего сказать, так как только ходила подписывать обменку.
Лично мне дали список в Жк и в роддоме. Тот,что Жк он реально не с этого столетия. :)
Список тот,что дали в роддоме:

В род.зал:
1.обменка
2.паспорт

Вещи для женщины:
1.Постельное белье 2 шт, можно и 1, и 1 простынь
2.Одноразовый комплект для родов.
3. Пеленки одноразовые 10 шт, 60*90
4.Термометр ртутный
5. Термометр электронный для ребенка
6.Перчатки стерильные 5 пар(7.5-8.0)
7.Стерилиум 100 мл,2 флак.
8. Октенисепт 50 мл,1 флак
9.Окситоцин 5 ед 2 ампулы
10.Шприцы- 5.0-5 шт;2.0-2шт.;10.0-2 шт.

Предметы личной гигиены:

1.***кое мыло,1 шт
2. Полотенца бумажные,2 шт
3. Туал. бумага
4. Ложка,таречка,чашка
5.мин вода (негазированая)
6.Халат
7. Сорочка х.б. 3 шт
8. Моющаяся обувь

Комплект для ребенка:
Детские вещи должны быть постираны детским мылом и поглажены!!!

1. Распашонки: 3 х/б, 3 фланель
2.Ползунки 5 шт
3.Шапочка 3 х/б, 3 фланель
4.Носочки 4 пары
5.Рукавочки х/б,4 шт
6.Пеленки 5 х/б, 5 фланель
7.Одеяло детское 1 шт
8.Теплая кофточка 2 шт.
9.Подгузники 8 шт/сутки
10. Груша резиновая 75,0 мл
11.Перчатки №7.0-7.5- 4 пары
12.ушные палочки,1 уп
13 перекись водорода 3% 1 флак,
14.***кое мыло 1 шт
15.Бум. полотенца - 1 уп
16. Шприцы 10.0-15 шт.

Комплект для партнерских родов:
1.Флюшка (не более 11 мес. давности)
2.Анализ на стафилококк
3. Чистая сменная обувь и одежда.

Подскажите пожалуйста, те кто договаривается, надо ли лекарства покупать? или они сами дают?

Подскажите пожалуйста, те кто договаривается, надо ли лекарства покупать? или они сами дают?
Когда вы договариваетесь с врачом, та сумма за роды предполагает только оплату работы врача и остального медперсонала(акушерок, санитарок и прочих). Лекарства - это ваши отдельные расходы.
При необходимости у них есть все медикаменты, но потом вам придется их купить и вернуть роддому.
Мы шли в роды по договоренности с уже купленным пакетом по списку. Что потребовалось в процессе, врач сама приносила. Просто после родов мы получили список, что мы должны. Муж покупал в аптеке, а я отдавала в родзал.
Окситоцин, единственное, наш украинский не годился. Четко просили венгерский, по-моему, уже плохо помню, кто производитель.

Lola_, спасибо Вам! Как думаете, если мой роддом закроют и привезут в этот, разрешат ли с мужем рожать или нужно заранее что-то делать? и анализ на стафилококк за сколько времени надо делать?

Lola_, спасибо Вам! Как думаете, если мой роддом закроют и привезут в этот, разрешат ли с мужем рожать или нужно заранее что-то делать? и анализ на стафилококк за сколько времени надо делать?

Была рада Вам помочь)
Мы анализ сдавали ещё на 32 неделе, когда я свой плановый сдавала. Делать можно когда хотите. С мужем,я думаю, разрешат по любому рожать (даже заставят) :). А делать заранее точно ничего не надо,если с дежурной будете рожать. Главное сменная одежда и анализы.

Хочу и я оставить свой отзыв о 2-м роддоме. Впечатления остались только положительные. Рожала там две недели назад у Шпичко Татьяны Борисовны. Ей отдельная благодарность, отличный специалист с ее помощью я сама родила малыша-крепыша весом 4.400 без каких-либо осложнений. Коллектив в больнице хороший, меня приветливо и доброжелательно встретили в приемном отделении (я на скорой приехала) и потом дежурные врачи и другой медперсонал уделяли внимание нам с малышем, подсказывали и помогали при необходимости.

Добрый день! Не подскажете номер Зубенко? И И.О.
Заранее спасибо!

Кто подскажет, можно ли на 40й неделе просто приехать в роддом, чтоб тебя посмотрели и сказали когда рожать? чтоб не оставляли там)

Назад
Зверху Знизу