Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Девченки, подскажите пожалуйста когда роддом закрывается на "мойку"?

а как насчет Татьяны Николаевны акушерки какие мнения

О Роддоме и Шпичко только положительное мнение. но есть много неясностей в моей истории. Приехала договариваться за роддом на 36 неделе берем. целенаправлено ехала к Шпичко Т. Б. Она все псмотрела. послушала, нагнала страху: ребенок маленький. недовес. УЗИ показало, что развивается малая с отставанием. да еще и ножками вниз. заставили на неделю лечь прокапать капельницы для "подкормки ребека", типа увеличить плацентарную проходимость. легла в ПН, все было в порядке, кучу анализов сдала и ТОРЧ. в ПТ меня выписали (типа нормализовали немного), а в след ПН (только выходные дома провела) я утром не могла чувствовать шевеление плода. поехали анализы по ТОРЧУ забрать в ПН, и заодно Шпичко меня послушала: плод замер. Сразу положили в родом и на след день я родила мертвого ребенка. Шпичко от меня не отходила во время родов, и после по 2 раза в день приходила в палату. Выписали через неделю только, мой врач все удостоверивалась чтобы все в порядке было. 2 УЗИ сделали, 2 раза на кресле посмотрели. Медперсонал отличный, на родах набежало их куча: те вытирают, текаельницы ставят. Забыла сказать, что почти не было больно рожать. во время родов мне укололи обезбаливающее, я родила в полусне. во время чистки (плацента рвалась кусками) общий наркоз сделали. так что я проснулась уже в конце, когда и родзал помыли. со мной постоянно находились акушеки, помогали во всем. денег отдали немало: 500 добровольый взнос, 40 грн или по списку градусник, мыло и т.д., за сами роды (меньше взяли почти в половину, так как у нас горе), трупик ребеночка не забирали, заплатили за кремацию 500 грн, я захотела палату отдельную (их только 2 на 2ом этаже, куча родзалов и ты лежишь один). заплатили за неделю пребывания 300 грн. да еще и лекарств и всего прочего накупили примерно на 3-4 тыс. (муж платил, я примерно только знаю). никому денег не давали из медперсонала. вывод: родила хорошо, ухаживали хорошо, муж постоянно со мной был, пускали даже в родзал (хотя на партнерские мы не договаривались). НО я до сих пор не уверена, кто виновен в смерти моей дочки: поликлиника не досмотрела инфекцию, роддом со своими капельницами или я сама как-то навредила. Сама Шпичко в шоке была: ребенок хороший, вес замечательный. околоплодные воды чистые, как слеза, без гнили и зелени и родила сама в ягодичном предлежании ребенка. ЕЩЕ одно: их УЗИ врет, мой ребенок родился по факту больше, чем показывало УЗИ. Рожать хочу у них же, но не буду ложиться на всякие там перестраховочные процедуры. Девочки, не верьте, если вам говорят, что ребенок маленький, недокормленный и нужно ложиться на сохранение. в моем случае врачи никак не помогли, а может и навредили. я не буду утверждать. Просто Бог так решил. и если суждено, то и больница не поможет

Останнє редагування:
Здравствуйте.Я не знаю как про 2 роддом можно писать хорошие отзывы, и кто их пишет.Я рожала 2 роддоме в марта 2013г по договоренности у Шпичко.Начиталась хороших отзывов .Во первых я пришла к ней на 37 недели на осмотр,после осмотра прейдя домой я обнаружила кровяные выделения,позвонила Шпичко она говорит у вас пробка отходит дня через 3 родите.Через 5 дней прибыли в роддом.Схватки началиль в 16.00 20.00 мы вызвали скорую.Приехав в роддом вызвали Шпичко.Когда я зашла в то помещение где мне пришлось рожать,я была в ужасе,но деваться было некуда.Но это еще не самое страшное,пришла акушерка которая была выпившая,во время родов УГУКАЛА.Девочка моя родилась с обвитием, на глоталась околоплодных вод. Они положили ее мне на грудь и ночь мы провели вместе.Утром в 8 часов при обходе они поняли что ребеночек совсем синий и забрали его под кислород.Мне же говоря что все в порядке .Она не хотела есть, надо было промыть желудок,а они мне смеси стали продавать .Так как мое молоко ей не подходит. На 2 сутки жизни стали капать глюкозу,но ребенку становилось хуже.На 3 сутки меня почистили"ХОРОШИЙ ВРАЧЬ ШПИЧКО"и только на 4 сутки когда ребенку сталь совсем плохо и она потеряла в весе 200 грм. Реанимация отвезла в перинатальный центр.Но и это еще не все, когда ставили катетер на ножку, занесли инфекцию и нам 2 недели кололи антибиотик ,ножка зажила только через 1 месяц.

Девочки, подскажите пожалуйста думаю что не дохожу до открытия роддома, кто нибудь узнавал какой дежурный роддом будет на время закрытия 2го, живу на Гарибальди, вроде как 2й мой районый так сказали и если я ни где не подписала обменную карту то повезут если 2й закрытый в дежурный роддом, а как узнать какой дежурный?Спасибо.

Вроде 3-й по нечетным и 7-й по четным.

Я не знаю про Шпичко ничего, не могу сказать как она ведет роды, но про Ананьеву Ирину Владимировну я могу сказать только хорошее. Рожала в сентябре 2012 года именно у Ирины Владимировны. Врач очень внимательный, разумный, авторитетный в этом роддоме, в сложных, спорных ситуациях с ней даже советуется Герцен Н.П.. Я пришла к ней договариваться на 38 неделе и подписывать обменку, она меня посмотрела, послушала ребеночка и отпустила дохаживать срок. Когда я к ней пришла уже на последней неделе беременности, она меня посмотрела на кресле, определила готова ли шейка матки к родам или нет и назначила лекарства которые готовят хорошо к родам, способствуют быстрому раскрытию шейки при первых схватках. В итоге, спустя три дня, когда я готовилась с помощью медикаментов к родам, я утром пришла в роддом рожать. Меня оформили и днем был плановый осмотр Герцен Н.П., она меня посмотрела на кресле и сказала что я идеально готова к родам и ночью должна родить. Так и получилось. В 11 часов вечера у меня начались первые схватки, в 12 приехала Ирина Владимировна, меня перевели в родзал и в 2 часа ночи я родила. Роды прошли очень легко и быстро. Я очень благодарна моему врачу, за то, что она меня хорошо подготовила к родам, ночью я ей позвонила и она приехала без разговоров, все прошло оперативно, в процессе родов она мне говорила как дышать, как правильно все делать. В общем, очень хороший врач. И мой случай не первый. У меня есть несколько знакомых, которые тоже рожали у Ананьевой и все прошло идеально и быстро. Так что врач очень хороший и опытный.

Привет всем, в поликлинике дали список что нужно в роддом, неужели это все надо покупать?) есть ли у кого то свежий список?:)

Привет всем, в поликлинике дали список что нужно в роддом, неужели это все надо покупать?) есть ли у кого то свежий список?:)
Мне дали небольшой список, медикаметнов немного, но вместе с остальными вещами необходимыми для роддома и детскими одежками получается приличная сумма.
А у вас что много лишнего написано?

Мне тоже дали список в поликлинике.Детский (кроме вещей) и акушерский набор вышел около 500 грн. Половина написанного в списке "на всякий случай" (типа около 40 штук шприцов разного миллилитража и 12 пар перчаток).

Мне тоже дали список в поликлинике.Детский (кроме вещей) и акушерский набор вышел около 500 грн. Половина написанного в списке "на всякий случай" (типа около 40 штук шприцов разного миллилитража и 12 пар перчаток).

12 пар перчаток это еще мало ИМХО, потому что и в родзале они нужны и после родов осматривать по 2-3 раза на день будут в перчатках и ребенка детские врачи должны осматривать в перчатках. Шприцов много если действительно 40, можно купить по 2-3 штуки разного объема а потом докупить если вдруг понадобятся.

12 пар перчаток это еще мало ИМХО, потому что и в родзале они нужны и после родов осматривать по 2-3 раза на день будут в перчатках и ребенка детские врачи должны осматривать в перчатках. Шприцов много если действительно 40, можно купить по 2-3 штуки разного объема а потом докупить если вдруг понадобятся.
Шприцов действительно под 40 шт. (точнее 37 :) ) А вот на счет перчаток как-то и не подумала :) Но список реально огромный. Я даже не представляю куда это все поместить:confused: У меня уже 2 большущих пакета полных без детских одежек, постельного и моих вещей.

П.С. И у меня вопросик: в списке есть пункт *5 полотенец . Какие размерами брать?

Останнє редагування:
девочки, кто знает, когда роддом открывается?

И у меня вопросик: в списке есть пункт *5 полотенец . Какие размерами брать?
Это имели в виду бумажные. В прошлом году, когда я рожала, в списке стояло всего 2 шт. Их было крайне мало. Руки мыл персонал, который осматривает тебя и ребенка, плюс ты бесконечно. Потому полотенца разлетаются очень быстро.

Это имели в виду бумажные. В прошлом году, когда я рожала, в списке стояло всего 2 шт. Их было крайне мало. Руки мыл персонал, который осматривает тебя и ребенка, плюс ты бесконечно. Потому полотенца разлетаются очень быстро.
В списке бумажные отдельно включены в количестве 1 шт в детском наборе. А то в списке "для мам" 5 штук. Вот я и подумала,что обычные. Но все таки мне кажется,что много 5 шт обычных. Для себя пару штук для душа хватит, а всем остальным и для других нужд купила ещё 2 бумажных.

Останнє редагування:
В списке бумажные отдельно включены в количестве 1 шт в детском наборе. А то в списке "для мам" 5 штук. Вот я и подумала,что обычные. Но все таки мне кажется,что много 5 шт обычных. Для себя пару штук для душа хватит, а всем остальным и для других нужд купила ещё 2 бумажных.
Все-таки считаю, что имелись в виду бумажные. Вы в общем то, прикидывайте сами. Полотенце для душа, м.б. полотенце для рук только вам, остальное - бумажные полотенца. 1 рулон бумажных полотенец мы оставили в родзале, там я им пользовалась с мужем, пока схватки шли.
Остальные полотенца шли в расход у вас в палате.

Назад
Зверху Знизу